Проверка на прочность(1, 2, [url=https://x3tc.net/x3_forum/message.php...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 17



 



Проверка на прочность(1, 2, [url=https://x3tc.net/x3_forum/message.php...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Astrogen
(29.10.2012 17:26:28)

Проверка на прочность(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20)

Паранидские сектора, через которые нам пришлось проскользнуть, оставили у меня очень разносторонние и негармонирующие друг с другом чувства. С одной стороны – видна была Империя: Паранид Прайм был заметно более заселенным, нежели Аргон Прайм, флот был дьявольски красив и агрессивен, включая даже мирные суда, мне это нравилось, и я не стесняясь облетал огромные дредноуты на своем насекомом. С другой стороны – мне не дали добро на стыковку, когда я попросил посадки на Торговый док в центральном секторе – хотел посмотреть на улучшенные спутники. И после этого отказа я даже немного пожалел, что те три паранида так быстро скрылись с места конфликта, хотя  немного побаивался пересечься с ними на их территории, подозревая не безосновательно, что императорская полиция вступится за своих подчиненных скорее, чем поможет гостю без репутации. Исходя из таких соображений я, уже не тратя время на любование флотом, кратчайшим путем устремился к ничейной территории, где, возможно нас ждал сюрприз – Шпоре Дикаря.
Преодолев последние врата я ощутил замешательство – как будто меня гиперпрыжком перебросило по ошибке обратно, в Пояс Руды. Астероидов тут было не меньше, и от спутанности спас только цвет звезды – в отличие от красного гиганта во владениях “Плутарха” – все глыбы этого сектора были освещены желтым карликом с достаточно большой светимостью, что давало золотисто-металлические блики по каменным поверхностям – причудливую игру света и цвета на контрастном фоне черной пустоты. А еще тут было очень уютно. Необыкновенное чувство защищенности, которого по каким-то причинам, может быть из-за красного света, а может – из-за многочисленных корпоративных патрулей не было в Поясе Руды. Можно было нырнуть за любой из астероидов, встать практически на его поверхности, спрятавшись в глухую тень, так, чтобы отраженный свет от его соседей не освещал маленькую точку с именем Sicophanta, и спокойно отвисать посреди Космоса сколь угодно – никто и не найдет. Даже если на чужом радаре, сканирующим пространство достаточно изощренным способом, учитывающим даже малейшие гравитационные возмущения, появится наша лодка – вряд ли ему будет интересно соваться в настоящую каменоломню в поисках… Если конечно это не будет очень важно.
- Похоже на Пояс Руды, да?
- Да похоже, только там – закат, а тут – восход.
- Это как? Закат и восход, если я правильно понимаю начальную астрономию, может быть только на планете.
- Я про земные. Там на восходе Солнце золотистое, а на закате – красное. То есть оно, конечно и там и там – красное и золотистое, только в разной последовательности. Восходит Солнце рано, люди еще спят, поэтому в большинстве своем – не застают красный цвет на восходе, встают уже к моменту, когда все подзолочено а закат – видят все до последней минуты, когда… ну ты физику немножко учил? Что я тебе объясняю.
- Ты так все расписала, что мне остается, наверное только спросить – давно с Земли?
Ни малейшего смятения, ни капельки страха, ни черточки волнения, даже обидно.
- Вчера.
Я внутренне подпрыгнул, внешне только вздрогнул.
- Вчера мы с тобой на огромной скорости неслись через паранидские пространства, стремясь сюда.
- Это ты несся, а я читала земные художественные книги, беллетристику. Кстати слово “нестись” имеет еще одно значение – процесс откладывания курицами яиц.
- Ну про куриц-то я что-то припоминаю, а что такое яйца?
- Лучше тебе этого не знать, милый. Веселее будешь – лицо ее при  этих словах было серьезно, но глаза выдавали смех. Я промолчал, дав себе трудновыполнимое обещание: при удобном случае – разобраться в физиологии земных птиц.
- Как старший на борту, приказываю перестать отвлекаться от непосредственного…
- Смотри не запутайся
- От непосредственного выполнения…
Выполнения чего? Никто никому никаких поручений не давал… Вот пропасть!
- Ну и? Выполнения? Ага…
- От непосредственных задач нашей экспедиции.
- Ну, будем считать – выкрутился. Хотя задач-то поставлено не было.
Я промолчал и медленным ходом, включив радар на предельные чувствительность и дальность, стал двигаться между циклопическими камнями.
- Ты хочешь вручную прочесывать все астероидное поле?
-Да. Автопилот – опасен. Скорость у Проныры высокая, а расстояния – мизерные, и если какой-то из датчиков ошибется хоть на немного – это может привести к нашей смерти. И даже, если автопилот среагирует и вырулит без столкновения – нас будет крутить так, что вестибулярный аппарат не справится.
- Меня стошнит? – она спросила это с неподдельным интересом, так что я забыв сбросить скорость изумленно, уже в который раз, посмотрел ей в глаза, ища там шутку. Шутки не было.
- А в процессе полетных тренингов тебя ни разу не тошнило?
Она видимо смутилась, и как-то виновато прокрутила головой общепринятое немое “нет”. Я молча отвернулся, громко выдохнув. Ну и досталась мне любовь – с Земли, разведчик, да еще и с железным вестибулярным аппаратом. Не показать бы себя до поры, до времени … Хлипковато я на ее фоне смотрюсь, честно-то говоря.
- Стошнит. При таких кульбитах – обязательно стошнит. Я бы без колебаний доставил бы тебе удовольствие от новых ощущений, но проблема в том, что стошнит еще и меня. А я, почему-то этого не люблю, как ни странно.
- Хорошо, ты извини… я просто не подумала об этом
Еще бы. Прожить столько лет, ни разу не…
- Что с тобой?
- А что со мной?
- Ты упал в обморок.
Чушь какая-то. Никаких предпосылок к потере сознания у меня не было – голова не кружилась, слабости не было. Да, собственно, я и не помню самого этого момента. Только вот думать ни о чем не хочется.
Я молча отвернулся, громко выдохнув. Ну и досталась мне любовь – с Земли, разведчик, да еще и с железным вестибулярным аппаратом. Не показать бы себя до поры, до времени… Хлипковато я на ее фоне смотрюсь, честно-то говоря.
Я посмотрел вперед и едва успел выкрутить рулевую ручку. Проныра бесшумно скользнул над поверхностью астероида на малой скорости, которая любому другому кораблю сделала бы честь. Покореженные останки мертвого мира остались позади, едва не вспоров нам брюхо каменными осколками.  Сердце стукнуло несколько раз и забилось ровнее. Нельзя отвлекаться, когда сам за рулевого и сам за капитана.
Подруга стояла рядом, я чувствовал, но не смотрел, делая вид, что сосредоточен, а на самом деле – приводя в порядок нервы.
- Ловко у тебя это получилось. Я даже испугалась. Ты – выше всех похвал, милый. В нашем бою ты будешь пилотом и штурманом, а я – бомбардиром.
- Ну уж нет. Пару-то хааков я отправлю в бездну лично.
- Ладно, пару – можно.
Во избежание подобных историй я еще сбросил скорость, и наш кораблик поплыл, едва дыша, между глыбами, каждая из которых при умелом использовании, могла обогатить своего хозяина, отдав ему свои недра. Я посмотрел на радар. Картинка была завораживающая – как будто кто-то распылил черно-серебрянную краску крупными каплями на стекло. Sicophanta находилась в центре огромного астероидного поля  и аккуратно отхватывала у пространства кусочек за кусочком, а трудолюбивые роботы тщательно сканировали новые горизонты. Вдруг на самом краешке экрана мелькнула и погасла белая точка. Это могло быть все что угодно, но не астероид, а в этом далеком углу галактики, любой объект, кроме астероида был вне нормы. Я кивнул в ответ на молчаливый жест спутницы, и, остановив лодочку, сделал поворот на четверть круга, затем пустил вперед, на сверхмалой. Через две-три минуты объект снова появился на радаре. Это очевидно был корабль, на запросы не отвечал, висел одиноко, нежевым куском металла. Следующие полтора часа я упражнялся в изящных облетах астероидов, и дотанцевал в конце концов до предмета вожделения. Остановившись на расстоянии нескольких сот метров от находки, я рассматривал ее, и что-то мне не нравилось. Вроде бы все хорошо – и корабль неповрежденный, и модель – дорогая, Эклипс,  класс корабля, какого раньше у меня никогда не было – М3. Очень даже неплохой старт для бойца. Даже на борту осталось два “Москита”. Не супероружие, конечно, но все-таки какой-никакой а подарок - подлетай, декодируй, да бери к себе во флот. Я дал немного газа, и, не в силах преодолеть подсознание – рефлекторно затормозил, да так, что мышцы были каменными еще пару секунд, и повернулся к подруге:
- Не могу, боюсь.
- Я тоже. Потому что - заминирован.
- Заминирован. – я поразился естественности ответа, страх мгновенно прошел – Что делать будем, кусочек-то больно хорош.
- Как что? На скафандры известные мины вроде как не реагируют – масса мала. Доберемся вплавь, и как-нибудь уведем кораблик из под удара. Рискнем. В случае чего – даже и не заметим ничего – разметает на атомы вместе с Эклипсом.
Отшлюзовавшись от нашей малютки мы придали скафандрам максимальное ускорение и через несколько минут были уже рядом с целью. Прямо под дном, на расстоянии пары-тройки метров висел черный тетраэдр с белыми точками на гранях, своеобразная пародия на хаакские истребители. Мина. Самое подлое оружие, на мой взгляд – не понимает, кто свой, кто чужой, слепая мгновенная смерть, равнонаправленная во все стороны. Неприязненно посмотрев на нее и внутренне содрогнувшись, я занялся кораблем. Несколько минут – и у красавца Эклипса уже был мой ID, заработали позывные, и сигнал о том, что у меня стало на одну боевую единицу больше, получили полиции всех рас, однако они, так же как и мы, не знали, надолго ли…
- Попробуем ее оттолкать?
- Нет. Рискованно.
- Еще рискованнее уводить корабль с этого места.
- Согласен. Поэтому давай сядем в нашего маленького, но надежного Проныру, и просто дадим команду этому бесплатному чуду лететь подальше от этой точки. И если удастся, что, конечно вряд ли – потом расстреляем мину. Один “Москит” у нас в запасах есть.
- Жалко, конечно… хороший кораблик. Ладно, полетели!
Через пять минут, я уже уводил наш тапок подальше от находки, так, чтобы взрыв гасился близлежащим астероидом. Встал, и чтобы не жалеть, быстро и бездумно отправил Эклипс в противоположный край каменного облака. Вспышки не было. Через пять напряженных минут мы увидели светло-синий шлейф от выхлопа нашего корабля, который указывал, что все обошлось.
- Получилось! Любимый, у нас получилось!
Я и сам готов был прыгать от радости, но объяснения такому странному поведению мины не видел, кроме того, что она испортилась, вероятность чего, в свою очередь, была крайне мала. Но как бы там ни было – у нас появился прекрасный боевой корабль, а координаты мины я забил в память бортовой системы, не взрывая, как хотел раньше. Мало ли когда пригодится… От дурацкой мысли, что я бессмертен я даже не попытался отделаться.

Продолжение следует...

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр