Наведение резкости (1, 2, [url=https://x3tc.net/x3_forum/message.php?m...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 61



 



Наведение резкости (1, 2, [url=https://x3tc.net/x3_forum/message.php?m...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Astrogen
(10.10.2012 22:03:48)

Наведение резкости (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17)

Как ни странно, ее слова меня успокоили, и все мои страхи показались выдуманными, а поэтому – настолько рельефными и яркими. Возможно, дал себя знать некоторый самоконтроль, который я постоянно старался держать в боевой готовности, возможно – очень радужные перспективы, так долго и подробно расписываемые моей половиной, в общем – как бы там ни было – я резко успокоился, а успокоившись – начал осматриваться и интересоваться всем, что меня окружало. Причины для активного любопытства были – во-первых – я еще не забыл разговора со служащим ОТОЗ, хотя впечатления от той встречи, включая странное упоминание про умение воскрешать, заметно поблекли, потеряли выпуклость, и по цвету почти слились с хаотическим ежедневным фоном. Ни капли уже не смущал тот факт, что сотрудник корпорации, ведающей всеми военными, а фактически – новейшими разработками – высказался крайне недоверчиво по отношению к станции, на которой я находился, поскольку аргумент “ну я же тут!” перевешивал кучу возражений и сомнений. Во-вторых – мне было чертовски интересно опробовать на себе экзотический отдых, который я до сих пор считал исчезнувшим вместе со старой Землей. Ну и в-третьих  - это была просто абсолютно новая для меня станция, и хотя этот аргумент был самым банальным (незнакомых мне типов станций во вселенной было достаточно много), он же был и самым практичным (читай – важным).
Первое, что бросалось в глаза, это очень большое, относительно обычного, население. Я продолжал  сравнивать место нашего пребывания с фермой аргну, хотя и понимал, что сравнение это очень брутальное, да еще и обитателей выставляет буквально – в скотском виде, однако, стереотипы – вещь труднопреодолимая. Так вот, население фермы – это два-три десятка сотрудников, как правило,  семьи фермеров. Муж, жена и старшее поколение детей, если таковое есть – работают, а молодежь и малые дети составляют примерно треть, и тоже не бросаются в глаза, так как заняты общим обучением и практикой. Учитывая достаточно большие размеры ранчо – оно кажется гостю необитаемым, пока он не свяжется или не встретится с сотрудником.
Войдя  же в “Мечту” мы оказались в небольшой толпе ярко и празднично одетых обитателей, среди которых были представители всех известных мне дружественно-нейтральных рас – и трехглазые параниды с вечно обвисшими щеками, и сплиты, внешне то ли склепанные из листов металла, то ли высеченные из камня, и привычные мне ящерицы с ничего не выражающими немигающими глазками, скрывающими хитрость, жадность и изворотливость, ну и конечно бороны, свободно раскатывающие в своих ваннах. Людей было больше всего – примерно две пятых части от всех обитателей станции.
Я повернулся к спутнице:
- Ведите меня, девушка!
- Ножки отказали, или голова? – она достаточно неприлично фыркнула, давая понять, что это шутка, затем смутилась, слегка ткнула меня кулачком в бок – Пошли, объявим, что мы прибыли.
Регистрация заняла ровно полминуты, роботы – существа неразговорчивые, но работают быстро. Нам дали ключ-коды от временного жилья (Хорошо-то как, не ютиться в Проныре!), от бокса, где собственно мы будем загорать и плавать, и от всех неиндивидуальных помещений – кафе, музыкальных комнат, голографических визионеров, медицинских комплексов автоматического обслуживания, и прочее…   
- Пойдем, осмотрим наш временный уютный дом, а потом – сразу на оздоровление?
- Пойдем, только давай ты веди, я еще не освоился, а ты тут лучше разбираешься.
- Да уж, конечно! Нам – сюда.
Очень быстро по движущейся дорожке мы прибыли к нашей двери и сделали шаг на неподвижный пандус.
- Милый, подожди минутку, мне что-то нехорошо.
- Может сразу в мед.отсек? А то получится, что приехали оздоровиться, а получим прямо противоположное…
Но она, как мне показалось, меня не услышала – глаза закрыты, лицо сосредоточено, как будто о чем-то напряженно думает. Единственное, чего, пожалуй, на этом лице не было – так это ощущения дискомфорта от плохого самочувствия.
- Все. Заходим.
Она поднесла руку к двери, и идентификационная система открыла дверь. Ощущение было такое, что этот бокс для проживания мы используем первыми. Конечно, в наши дни роботы-уборщики, самые простые и самые востребованные помощники, которые первые появились на Земле в старое время, достигли совершенства – при желании они распознавали и бесследно уничтожали даже бактерий, и помещение, которое было ими убрано, практически невозможно было отличить от только что созданного, ни разу не запачканного, но наша обитель несла в себе какую-то безликость, которая ощущалась буквально в каждом штрихе. Я медленно обходил эту довольно-таки большую комнату, привыкая к ней, и меня снова захлестнуло, правда в гораздо меньшей степени, ощущение, что все, что я вижу: пол, на который я ступаю, кровать, на которую сажусь, и которая послушно принимает  абсолютно любую, самую немыслимую, форму моего тела, окно, сквозь которое льется смягченный светофильтрами свет звезды, и иные объекты -  возникают в пространстве за ничтожно малый квант времени до того, как я начинаю их ощущать. Если бы вдруг, по сверхъестественным причинам, скорость поворота моей головы – была самой большой скоростью во вселенной, и мне хватило бы смелости повернуть ее резко на четверть круга – то я бы увидел, как в безликой пустоте возникает сектор комнаты.  Пространство и время, скооперировавшись с моим сознанием, решили меня обмануть, но обман был идеальный., раскрыть его можно было, лишь научившись скрывать свои мысли от себя…
Я встряхнул головой. Комната сразу встряхнулась вместе со мной и стала – обычной, очень уютной, в которой совершенно не хочется работать, а только бездумно проводить время, отпустив свое тело делать все, что оно пожелает. Поискав глазами подругу, я обнаружил, что она не менее внимательно изучает комнату, правда не с заинтересованным видом новосела, а внимательным и умиротворенным  взглядом творца, который закончил произведение и теперь любуется им под разными углами, с разных расстояний и при разном освещении, пытаясь найти изъян, а не находя его – радуется, что получилась законченная идеальная вещь. Впрочем, подумал я, понять ее можно: эта поездка – без преувеличения  - ее творение, и кто-кто, а уж она-то точно может наслаждаться жильем, как основой хорошего отдыха.  Украдкой любуясь ее сосредоточенным взглядом на курносом лице, слегка прикрытом прядью темных волос, я на миг потерял нить своих мыслей – неохота было думать, хотелось лишь воспринимать ее, настолько она стала ощутима, реальна. Как можно настолько не замечать своего самого близкого человека? Мне стало по-настоящему стыдно и еще обидно, что я потерял столько времени, не наслаждаясь просто ее созерцанием, а всегда ища какую-то причину для общения. Вид у меня, наверное, был не самым обычным – стоит молодой человек, опираясь на стенку, и смотрит на девушку немигающим бездумным взглядом.  Почувствовав мой визуальный посыл, она вздрогнула и подняла голову. Странно, но в ее глазах на очень малую долю секунды мелькнул страх, а правильнее сказать – смесь страха и острой жалости, причиной которых явно был я, или что-то за моей спиной. Правда в следующий момент на ее лицо опустилась беззаботная улыбка и глаза засветились гордой радостью:
- Ну как тебе местечко?
- Отличное. А с тобой вместе – это идеальный коктейль. Как и было обещано – автономный контур, все, что нужно для релаксации – в наличии. Осталось только посмотреть на обещанную экзотику. Если у тебя нет тут никаких важных дел – почему бы нам не пойти прогуляться до “пляжа”?
Радость подошла ко мне, погладила волосы, глубоко вздохнув, как мне показалось – с сожалением, и хитро прищурилась:
- А куда ты, собственно собрался?
- Ну ты же вроде меня купаться и загорать звала, как будто мы не в Космосе, а на самой настоящей Земле докосмической эпохи? – принял я игру.
- А я от своих слов и не отказываюсь.
- Что-то я не вижу ни песка, ни воды, ни солнца.
Она прикрыла глаза с легкой улыбкой:
- Зря вот ты не читаешь старинную литературу. Была такая детская игра -“холодно-горячо”. Правила очень просты: один прячет что-то, затем зовет другого, и тот начинает поиск. Чем ближе искатель к “кладу”, тем горячее становится, о чем и сообщает тот, кто спрятал. Итак, играем! Я спрятала на этой станции “морской берег”. Ищи!
Она отошла и села на кровать, поджав под себя ноги.
Я глупо осмотрелся по сторонам. Сделал шаг.
- Очень тепло, почти горячо!
Наверное лицо у меня было, как у телади, которому перевели на счет миллион кредитов, но поменяли порядок цифр – от шестого нуля до единицы. Она весело рассмеялась:
- Еще не совсем обжигает. Осталось чуть-чуть.
Я сделал еще шаг.
- Ффу!... чуть прохладнее, дышать можно.
Ничего не поняв, я отступил обратно, с соответствующим комментарием от милой, оказавшись опять у стены:
- Ну и?...
- Повернись, солнце мое.
Я представил себе, насколько по-идиотски выглядит человек, ищущий бассейн, ощупывая стену, на которую опирался последние пятнадцать минут, и понемногу стал закипать.
- Послушай, родная, я устал, давай без розыгрышей, хотя бы перв…
- По-вер-нись!
Я не стал. Просто протянул руку назад, и, даже не касаясь поверхности, почувствовал дверь. По-крайней мере мои тактильные ощущения говорили, что там не стена. Коснувшись ладонью, я отчетливо почувствовал вертикальный паз, в котором скользит пневмогерметическая дверь. Лоб вспотел. Сглотнув, я обернулся, убедился, что это не осязательная галлюцинация, и как можно спокойнее спросил:
- Откуда?
- Она всегда там была.
- Не было. Я знаю. Я ви-дел.
- Хорошо. Сдаюсь. Это свертывающаяся штора. Элемент декорирования. Скрытая дверь. Прости, я хотела тебя удивить, не сказала. Открывай, надеюсь то, что будет за ней – сгладит мою вину
Она опять посмотрела на меня с жалостью и каким-то состраданием, как будто знала о чем-то фатально-неотвратимом для меня, и слегка прикрыла глаза.
Дверь бесшумно скользнула вверх, и я увидел песчаный берег, а за ним – полукилометровую водную гладь с легкой рябью на поверхности, освещенную солнечным светом. По песку в нескольких местах были разбросаны островки растительности, а ближе к воде было оборудовано место для отдыха. Около входа в бокс, по бокам от двери стояли два робота-слуги. Это все было очень необычно, и очень радостно. То ли от избытка света, который, однако не резал глаза, благодаря сложным фильтрам, имитирующим атмосферные явления на планете, то ли от вида большого количества воды для купания, то ли от того, что этот искусственный ландшафт действительно очень напоминал морские берега Земли, судя по их описаниям, и мечты сбывались – уровень серотонина в моем организме резко вырос, и мне захотелось просто побежать и плюхнуться в воду. Мне на плечи легли очень красивые руки. Я только сейчас понял, насколько красивые.
- Тебе нравится?
- Очень… трудно рассказать, как…
- Не рассказывай. Пойдем просто поваляемся в песке.
И мы действительно, быстрым шагом спустились на этот искусственный берег и развалились под теплым солнцем (или Солнцем?), молча зажмурив глаза. Каждый из нас думал свое. Теперь я точно это знал. Еще я знал, что фраза торговца с пиратской базы “где находится Земля – каждый решает сам” имеет огромный смысл. А еще – стало понятно, что я далеко не самый обычный парень, и… много еще стало понятным, как мне казалось.

Продолжение следует...

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр