Новая станция (1, 2, [url=https://x3tc.net/x3_forum/message.php?mid=22...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 103



 



Новая станция (1, 2, [url=https://x3tc.net/x3_forum/message.php?mid=22...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Astrogen
(16.08.2012 18:16:21)

Новая станция  (1, 2, 3, 4, 5)

Через пару дней после того запоминающегося свидания, пролетая мимо строительства я обнаружил, что все окончено, грузовика нет, а станция функционирует. Руководствуясь старинным земным правилом  - за спрос не бьют в нос* – я перенастроил автопилот со стандартного маршрута, и постарался сосредоточиться на спонтанном визите. Конечно, многое в данной станции было необычным – быстрая  постройка, отсутствие шумихи вокруг такого необычного дела; кроме этого, я не увидел ни одного рекламного щита на обычном для них расстоянии. Но, несмотря на все эти странности – это была самая обычная фабрика по производству кристаллов, если верить тому, что выдавали в эфир ее передатчики. ID тоже ничем особенным не отличался – цифр не больше и не меньше, чем у всех, индекс – аргонский, сектору соответствует. Не совсем ясно, откуда берет ресурс, но по большому счету – таких производств на стороннем обеспечении – несчетное количество по всем секторам – запустил небольшой грузовой челнок – он возит ресурс, запустил другой – и продажа продукта пошла. Вот как раз этот последний момент меня интересовал больше всего: кристаллы – то, без чего электростанция мертва, а в нашем (я несколько запнулся в мыслях, отметив, что назвал Берлогу своей)  секторе их целых две. К ним периодически подлетали большие федеральные перевозчики, и скидывали оптовые партии кристаллов по высоким, почти розничным ценам, не соглашаясь возить малыми и средними, ссылаясь на затратность. Конечно, мне с таким объемом трюма с ними тогда было не тягаться, но получить постоянную максимальную скидку при покупке батарей, таская небольшие партии кристаллов на электростанцию – казалось вполне реальной перспективой. Да и стоимость кристаллов отличается от стоимости батарей на два порядка, а это, как не крути**  – хороший доход. Это все была одна сторона. А другая заключалась в двух неразрешенных моментах: первый – насколько эта станция законна, и второй, более зыбкий и трудноформулируемый – что такое Корпорация Озирис, почему я узнал от ней именно в тот момент, когда обсуждал со своей подругой одноименного Бога древних землян, в контексте сотворения мира, и… Этот второй пункт порождал такую невероятную цепочку сумасбродных теорий и догадок, что я предпочел заглушить мыслительный конвейер, да и Исследователь выходил уже на световую стыковочную полосу.
Стыковка, регистрация, стандартные процедуры сканирования на всякое неблагополучное содержимое – от наркотиков до болезней – и я вошел на станцию. Первым делом по привычке я бегло осмотрел поуровневый план с указанием отсеков и помещений. На фабрике такого типа я был впервые, и, хоть и заблудиться я точно не рисковал – но сделать лишний крюк по пути в нужное место – мог запросто. Маршрут, в общем-то, не отличался оригинальностью: еда – отдых – переговоры с администрацией – опциональная неформальная беседа. Последний пункт был очень важен, но далеко не всегда удавался, но на этот раз – вышло удачно.
Согласие на коммерческое сотрудничество я получил моментально, и как один из первых перевозчиков товара – вечную максимальную скидку, с условием, что проработаю с ними без перерыва полгода или больше. Я постарался сделать непроницаемое лицо с вежливой гримасой, но это плохо получилось – и представитель станции снисходительно улыбнулся. Затем, видимо чтобы снять неловкость, а заодно и перекусить он сам пригласил пройти меня в столовую-автомат, где за комфортным столиком, расслабившись, я все-таки задал тот вопрос, который жег мне язык:
- Расскажите, если можно, что за корпорация Озирис?
Собеседник посмотрел на меня удивленно:
- Откуда Вам известно это название?
- Я случайно увидел строительство этой фабрики, и на борту главного грузовика было написано, что он принадлежит корпорации Озирис. А чему Вы удивляетесь? Никто строительства не скрывал., патрулей вокруг не было, а я просто проносился мимо этой части сектора.
И тут настала моя очередь удивляться. Мой визави задумался, собрался с мыслями и рассказал историю, которую я постараюсь передать как можно ближе к оригиналу:
- За ту информацию, которую Вы мне сейчас сообщили, я расскажу то, что знаю, но это – не для публикаций. Все сотрудники, которых вы найдете на этой станции – набраны анонимным образом в разных секторах Аргонской Федерации. Просто каждому из нас на коммутаторы было скинуто официальное предложение от анонимного источника, подлинность, правоспособность и полномочия которого были заверены федеральным нотариусом Аргона. То, что предполагаемый работодатель остался инкогнито, было объяснено коммерческой тайной – сухо и непонятно, хотя, честно говоря – какая уж тут тайна – производство кристаллов… Нотариальное заверение было проверено всеми без исключения – простачков сейчас не сыщешь, и ровно столько же было получено официальных положительных ответов. В назначенный срок все те, кто дал согласие на работу, а таких было подавляющее большинство (предложенные деньги решали за людей), собрались на этой фабрике. На входе нас, весьма радушно и тепло, встретил человек, назвавшийся Директором.   Дав всем отдохнуть и освоиться в новых условиях, он распределил должности, причем сделал это настолько тактично и ненавязчиво, что каждый почувствовал, что именно за эту работу он сюда и устраивался. Как-то в общей суете и разговорах, этот человек сумел скрыть, кто же все-таки является владельцем фабрики, называя его то Хозяин, то Начальство. Никто, так же, не заметил, что в структуре, которую в считанные дни создал Директор – совершенно не было место для него самого, так как он назначил трех своих заместителей – управляющих, сумма полномочий которых была необходимой и достаточной для автономного существования станции. А затем он исчез.
- То есть – как исчез?
- Как корабль в гиперпереходе. Все так или иначе общались с ним, а затем, в какие-то полчаса – его не стало. То есть один из управляющих обсудил свои проблемы с Директором, а через тридцать минут другой – уже не смог вызвать его по коммутатору. Поскольку люди были организованы идеально, а механизмы управления, как оказалось – были отлично подготовлены к такому повороту событий – сбоев в работе фабрики не произошло. Поиски тела не дали ничего. Ни один датчик не зафиксировал аномалии, роботы-уборщики в своих логах не содержали ничего подозрительного. Тогда служба технической безопасности станции стала совершать облеты, параллельно проверяя внешнее состояние корпуса и занимаясь поиском тела. И тут выяснилось еще одно необычное обстоятельство – клЕйма производителя несущих ферм станции, которые всегда ставятся в определенных местах путем штамповки металла – были затерты каким-то сверхжестким образивом, как будто гигантские шлифовальные машины обработали миллионы поверхностей. Но в одном месте, при помощи жесткого гамма-излучения были найдены остатки того, что когда-то было этим клеймом. Попробуйте угадайте, что там было написано?
- Озирис?
- Ну не совсем: Оз.ри.. ко…ор..н. Но в свете того, что вы сказали – можно предположить, что это было Озирис Корпорейшн.
- И что теперь?
- Теперь все сотрудники получили на свои счета первые зарплаты и премии за треволнения, связанные с пропажей Директора, а управляющие получили на коммутаторы еще и указания, за подписью того же нотариуса, чтобы станция работала, а все деньги шли на развитие. Счета у фабрики – в Аргоне, ничего указывающего на ее, мягко говоря необычное происхождение – просто нет. Претензий со стороны властей мы не получали, а что касается экономического баланса – видимо мы ему не помеха. И теперь станция набирает внешних снабженцев и торговцев, так что имейте это ввиду.
- И больше никаких следов Директора?
- Нет. В его кабинете – идеальная чистота, но лишь на кромке иллюминатора нашли какую-то странную, некчемную вещь, непонятного назначения, но бармен наш забрал ее себе, сказав, что она украсит его стойку.
История была крайне интересная и какая-то неоконченная. Мы поболтали еще о возможном сотрудничестве, я обещал подумать и т.д и т.п.
Возвращаясь к себе в челнок, я по дороге заглянул в бар, посмотреть на «никчемную вещь Директора».
В углу стойки, рядом с кредитным сканером, между двумя кранами с напитками стояла древняя земная книга.

_____________________________________________________________
*Любопытство не наказуемо. Очень спорное высказывание, на мой взгляд.
**Как ни крути – идиома, означающая  «в любом случае»


Продолжение следует...

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр