Первые шаги. Хобби. (1) Деньги, оставшиеся после смерти папы и мамы ст...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 116



 



Первые шаги. Хобби. (1) Деньги, оставшиеся после смерти папы и мамы ст...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Astrogen
(14.08.2012 02:51:03)

Первые шаги. Хобби. (1)

Деньги, оставшиеся после смерти папы и мамы станция забрала на законных основаниях, взамен полностью обеспечивая меня всем необходимым – питанием, жильем, предоставлением услуг, нанимая учителей и оплачивая труд воспитателей до того момента, как я изъявлю желание стать независимым. Я жил по инерции достаточно долго – посещал занятия, исключительно по созвучию – чтобы занять свое время. После приходил в однобоксовый блок, проводил вечер в обществе своих товарищей, которые, надо отдать им должное, меня не оставляли, и ложился спать. Сон был самой мучительной частью моего существования, так как не всегда удавался. Часто я не смыкал глаз все время, пока обитатели станции спали, и отключался, лишь слыша первые шаги в общем коридоре, или шум транспортировочной ленты, означавший начало активного движения внутри отсека. Удивительно, но не испытывая ни горя, ни жалости, ни какой бы то ни было сколь-нибудь сильной отрицательной эмоции, проходя по общим транспортно-пешеходным коридорам станции, и глядя на окружающих меня людей и роботов, я не мог провести сколь-нибудь существенную поведенческую грань, отличающую одних от других и всех вместе от меня. Когда я пытался представить себе мать или отца, чтобы мысленно поговорить с ними, поделиться мыслями, то мой мозг натыкался на воображаемую стену с двумя плоскими, безупречно нарисованными плоттером лицами, которые были фантастически похожи на голографические отпечатки лиц самых близких мне людей. Разговаривать с ними не хотелось, и я в своем воображении равнодушно проходил мимо этой стены.
Однажды утром, услышав звуки жизнедеятельности станции, я собрался было закрыть глаза и впасть в краткосрочный анабиоз и… увидел глубокий и живой Космос – живее всего того, что было видано раньше, а в космосе, занимая девяносто сотых объема, плыла и вращалась Земля. То что это была Земля – сомнений не было никаких, хотя до сих пор о ней я знал только то, что это – полумифическая прародина двух рас во Вселенной – Терран, о которых я знал еще меньше, чем о Земле, и Аргонцев.  Для того, чтобы ощутить всю глубину и силу моего шока, от этого видения, надо представить, что до сих пор, в течение четырнадцати с половиной лет, я, простой парень, рожденный на торговой станции, этого места не покидал никогда, занимался точными науками, необходимыми для дальнейшей жизни внутри нашего механического города, читал художественные книги про жизнь в аргонских секторах вселенной, изучал историю в ключе освоения пространства, и даже термин «Земля» слышал менее двух десятков раз. Однако живость видения была несомненна, а последствия можно приравнять к чуду. Открыв глаза, я понял две вещи: первая - я не хочу спать, и вторая – смысл моей жизни на ближайшее неопределенное время – изучение Земли и всего того, что с ней связано. Сделав несколько шагов внутри бокса, я ощутил целую гамму ощущений, основными из которых были объемность и подвижность пространства вокруг, живые воспоминания о родителях, потребность развиваться, и странное чувство, что воздух приобрел запах и объем. Впоследствии я узнал интересное выражение «ощутить вкус к жизни», которое и описывало все, произошедшее со мной в эти несколько секунд.
По законам Аргонской Федерации полная самостоятельность могла быть мне предоставлена в случае смерти родителей (или их согласия) и достижения пятнадцатилетнего возраста. Более того – в этом случае Федерация предоставляла в мое полное распоряжение космический челнок класса М5-Исследователь, и снабжала небольшой денежной суммой в 2500 кредитов.  Полгода, которые оставались до срока я потратил на интенсивное изучение истории Земли, ее особенностей развития, языков, культур и всего того, что может вмещать в себя понятие Новый Мир.
Сейчас, по прошествии нескольких десятков лет, я понимаю, что если бы я попытался в тот момент подвергнуть хоть малейшему анализу текущие полгода своей жизни, это породило бы в моей голове весьма странные, неожиданные и страшные цепочки рассуждений. Но, очевидно, защитные психологические механизмы работают хорошо, и не утруждая себя анализом, я просто глотал огромные объемы информации, которые доставались мне самыми фантастическими путями, с неимоверной легкостью и неослабевающим интересом. К началу своего пятнадцатого года я знал о Земле столько, сколько не знал ни один представитель расы Аргон в пределах окружающих секторов.   
Не испытывая и тени сомнения, чувствуя целостность и правильность своих действий, в свой день рождения я подошел к зеркалу с красивым бокалом вкусного коктейля, звякнул им о поверхность со своим отражением, подмигнул ему, и выпив, разбил бокал об пол, как это было принято у древних жителей Земли. Бросив последний (как в последствии оказалось) взгляд на свой бокс, по полу которого уже скользил к осколкам  робот-уборщик, я вышел, запер дверь и, попрощавшись по коммуникатору с друзьями прошел в Миграционную службу станции. Там все прошло без сучка, без задоринки*. Получив ID, и сев за штурвал своего нового Исследователя, я направил его к центру сектора.

_________________
*старинное выражение, буквально означает, что древний терран «землянин», делающий изделие ручной работы из растения своей планеты, смог обработать его, не нарушив структуру материала, не сломав инструмент, и не поранив руки, употреблялось иносказательно в смысле «без проблем»

Продолжение следует...

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр