Странная эпитафия (1, 2, [url=https://x3tc.net/x3_forum/message.php?mi...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 120



 



Странная эпитафия (1, 2, [url=https://x3tc.net/x3_forum/message.php?mi...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Astrogen
(23.10.2012 18:00:44)

Странная эпитафия (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19)

Оставшуюся неделю я, как и обещал, жил тихо, уделял все внимание любимой, на остальных обитателей станции не смотрел, и благополучно готовил себя к новой жизни, переосмысливая свое положение. Первое – любит ли? По всем признакам – да. Второе – с каких пор? Иначе говоря – первая наша встреча входила в стратегические планы “Озириса”, а уж потом возникло чувство, или я – просто спутник, не имеющий никакого отношения к политике? Первый вариант льстил самолюбию, второй – был, очевидно, более безопасным и свободным, что ли. Но безопасность в молодости никому не нужна, а ощущать себя Очень Нужным Секретной Земной Корпорации Человеком – нужно, еще как. Поэтому, повинуясь разуму, инстинктам и подруге – я выбрал для себя первый путь развития, при котором я вполне мог претендовать на роль центра Вселенной, ну, или как минимум – его спутника.
Как следствие осознания себя звездой второй величины (на первую фантазия не решалась – было страшно) – я перестал обращать внимание на мелочи, из которых, в сущности и складывается линия жизни. Например, я совершенно не удивился, что оттягивались мы не в далеком малоизвестном секторе, а прямо там же, в Обители Легенды, на расстоянии полутора десятков часов пути на Проныре. Абсолютно никакой моей реакции не вызвало выражение испуга на лице сотрудника ОТОЗ, того самого, от которого я получил полное опровержение планов подруги, когда я ему в красках описал наше путешествие. Реакция самой корпорации, правда, была, на мой взгляд слишком яркой – через день в глубь сектора была направлена армада, которую мог не заметить только мертвый: через всю обитаемую часть величественно проплыли три Борея, обвешанные фотонками, в сопровождении семи Скиронов и примерно трех десятков Солано, которые придавали всей армаде вид праздничного шествия с переливающейся гирляндой. Не повезло контрабандистам, которые в этот момент по дуге облетали сектор. Что везли эти несчастные на своем Дельфине – так и осталось тайной. Видимо радары переднего звена засекли в трюмах боронского транспорта что-то запрещенное и роботы, настроенные на взаимодействие друг с другом в пределах этой маленькой армии, среагировали быстрее людей. К тому моменту, когда первая фотонная смерть добралась до места, где был Дельфин – звено выполнивших свою работу истребителей уже возвращалось в общий строй. Адмирал даже не стал докладывать о произошедшем в правительство и руководство ОТОЗ, видимо ему было стыдно, однако фейерверк осветил достаточно большую часть пространства, и скрыть инцидент не удалось. После этой сомнительной демонстрации силы, все корабли встали в ровный строй, и взяв максимальную скорость, на которую способны Бореи – скрылись в звездной темноте.
Нас вежливо, но достаточно напористо опросила федеральная полиция, затем еще более вежливо – служба безопасности корпорации, и в заключении, прикинувшись представителями обоих этих ведомств, то же самое попытались сделать и СМИ. Я попросил их связаться со мной через полчаса, сославшись на житейскую необходимость, и в эти тридцать минут позвонил оригиналам. Следствием были - тишина и покой, да такие, что даже в новостях ничего не было упомянуто.
У меня что-то щелкнуло. Буквально – как-то вечером, находясь в расслабленном состоянии, и одновременно выискивая мысленно фронт для приложения сил, я услышал беззвучный взрыв. Я думаю, такое бывает у любого в момент перехода ко сну, или наоборот – возвращения в реальность. Голова буквально разрывается от неимоверно громкого, мгновенного треска, однако это не сопровождается ни болью, ни каким бы то ни было внешним проявлением. И этим громом мой мозг завершил свой бег на мысли, которая была проста и лаконична - пора вооружаться. Такое озарение меня вполне устраивало по нескольким причинам: во-первых – хотелось заняться чем-то принципиально новым, во-вторых – я вспомнил о своем детском горе, и желание аннигилировать хааков всплыло из временных глубин, ну и в-третьих – я же обещал любимой повоевать, а настоящий джедай слово держит. Стоп! Я уже далеко не первый раз отлавливал у себя в сознании неизвестное слово, поэтому страха не возникло – скорее настороженность и мгновенный анализ. Дже-дай… первая часть была похожа на номенклатуру ксенонских кораблей, о которых я знал чуть больше, чем о выращивании челтов, то есть практически ничего. Вторая часть слова была мне понятнее. На одном из широко распространенных земных языков “дай” означало “умри”. Это было определенно, понятно, лаконично и спокойно. Хорошее слово, особенно для человека, который решил заняться наращиванием своей военной мощи.
Пробежавшись по информационными просторам, я выяснил, что война, в отличие от торговли и стоит заметно дороже, и доход приносит тоже весьма приличный, если повезет, конечно. Впрочем, вариант “если не повезет” – заканчивался моментально яркой вспышкой, и в лучшем случае – скупо-сухим объявлением в эфире, которое могли принять только свои: “Ваш корабль … был атакован в секторе …”, после которого очень часто наступала бесконечная тишина, подтвержденная текстом об уничтожении. Продумав эти невеселые мысли, я решил, что выжать из себя торговца по капле будет тяжело, и все мое существо сопротивляется перспективе лезть в легком кораблике против хорошо вооруженного противника. Оценив свои счета, динамику их пополнения, активность торгового флота, и качество работы удаленных пилотов, я получил вполне позитивный результат: мои нынешние шестнадцать миллионов, при сохранении динамики, грозили превратиться через месяц, а то и быстрее в двадцать пять. Это была как раз та самая сумма, от которой я мог взять часть, чтобы купить Скирон на верфи ОТОЗ и хорошо оснастить всем, включая самое приличное вооружение. Сначала я боролся с искушением взять на треть дешевле Кентавр, но найдя себе занятие на месяц – слетать в Шпору Дикаря по совету моего жесткого знакомого землянина, и попробовать найти бесхозный истребитель,   – отказался от соблазна.
- Ну что, будем показывать себя на поле брани?
- Конечно. У меня уже давно руки чешутся. На красоту космоса я насмотрелась, управляться с нашим корабликом худо-бедно научилась, и теперь очень хочется кого-нибудь убить. Особенно после недавнего бесплатного шоу с федерально-отозовской эскадрой.
- Нда, картина была, хоть и бесплатная, но на все деньги.
- Давай-ка, на все деньги, устроим персональную картинную галерею.
- Может еще и бонус урвем? В Шпоре Дикаря, а? – я самодовольно ухмыльнулся
- Я уж начала бояться, что склероз сыграл с тобой злую шутку.
- Язва!
- Любимый!
Пролетев на автомате до Юго-Восточного облака, и изрядно умаявшись от нечего-не-деланья, мы с энтузиазмом принялись прокладывать маршрут по новым секторам. Аргон не представлял особого интереса, исключая лишь Пояс Руды, в котором находилась штаб-квартира “Плутарх Майнинг”. Честно говоря шахтерство и добыча – стояли в моем списке после овладения военным делом, то есть еще невообразимо далеко по времени, но посетить крупнейшую добывающую корпорацию, которая на Земле имела бы статус Гиганта Геологии – было очень интересно.
Я думал, что привык к любым видам Космоса, и поразить меня трудно, однако Пояс Руды заставил меня поколебаться. Мы попали в царство камня – по другому это было не назвать. Больше сотни астероидов, освещенных красным гигантом, отливающие всеми теплыми тонами видимого спектра, и спрятавшаяся между ними, кажущаяся крошечной штаб-квартира корпорации – создавали очень впечатляющую картину величия природы. Связавшись с “Плутархом”, и узнав, что половину уровня станции занимает минералогический музей с открытым доступом, я незамедлительно встал на автопилот, и через сорок минут мы с милой уже входили в огромный круговой зал, в котором в прозрачных небьющихся шарах, с микроклиматом внутри, были подвешены в гравитационном поле тысячи образцов минералов, взятые шахтерами корпорации в самых разных уголках Вселенной.  Безупречность кристаллов, выросших в идеальных условиях (отсутствие гравитации, химического и физического выветривания) гипнотизировала, и наталкивала на здравую мысль о том, что пожалуй, не надо конструкторам кораблей напрягать мозг в поисках идеальных, простых и эстетически-безупречных силуэтов для своих творений – достаточно просто зайти сюда и посмотреть на творения природы. В отдельном, отгороженном декорациями пространстве, имеющем лиловое оформление – в подсвеченных шарах висели нивидиумные образцы, и подписи к половине из них содержали скорбные сведения о пилотах, чьими усилиями данные кристаллы были добыты во вражеских секторах. И именно в этом месте было заметно, что нам есть чему поучиться у хааков – весь представленный нивидиум  имел кристаллы в форме тетраэдров, октаэдров и додекаэдров – в зависимости от условий роста.
Я украдкой посмотрел на свою половину. Она стояла, широко раскрыв глаза, в которых блестели слезы.
- Что с тобой?
- Знаешь, я подумала, что существа, растущие среди такой красоты, могут быть нам чужды, но их внутренняя этика не может быть уродливой… скорее всего причина нашей войны с ними – в чем-то совершенно ином. Я не могу сформулировать точнее, но я думаю – ты понял. Красота не может быть злом.
Я неопределенно улыбнулся. Хорошенькие мысли, учитывая наше решение устроить хаакам сладкую жизнь… Надеюсь она не собирается сдаваться им в плен. Только женщина могла связать логически безупречную красоту кристаллов нивидиума и этику чужих, да еще и вынести суждение на эту тему. В общем я промолчал, только выразительно показал ей на табличку самого красивого образца:
 
“Этот сверхбольшой кристалл был найден в контейнере, сектор Монталаар. По маркировке - он с борта добывающего корабля “Пол Атрейдис”, модели Мамонт. Последние сигналы от него были получены перед тем, как он совершил прыжок в хаакский сектор 821. На борту находилось 350 человек”
 

- Странное какое название. Ты слышал о великих аргонцах с таким именем?
- Нет. Совершенно точно – нет.
- А вот мне оно почему-то знакомо…

Продолжение следует...

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр