Сброс (1, 2, 3[/url...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 67



 



Сброс (1, 2, 3[/url...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Astrogen
(16.09.2012 00:11:32)

Сброс (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12)

Как только гиперпереход и последующее движение по инерции закончились, я включил автопилот, чтобы Sicophanta облетел сферу огромного радиуса и нашел пиратскую базу, а сами мы в это время стали обдумывать интервью, которое собирались взять у загадочного торговца – товарища Герцога и вообще – крайне удачливого человека. Конечно, весь этот проект находился под вопросом “А это ему надо?”, но я надеялся, очень надеялся, сократить таким образом свой путь на Землю, через контакт с полумифической корпорацией “Озирис”. В общем-то, исключая всякие моменты вежливости, вопросов получалось три: как он понял, что проблема в “Озирисе”, почему сам не пытался найти контакт с корпорацией, таким образом, не только поддержав, но и укрепив свои позиции, и – связана ли эта компания с планетой Земля. Побочная вопросная ветка была о Герцоге, но она могла и подождать, все зависело от общей атмосферы разговора.
Чтобы придать себе бодрости и повысить работоспособность, мы перекусили бофу со стотт-специями, помянув добрым словом обманутого борона, и сразу после этого бортовой навигатор отрапортовал о завершении исследования. Глянув на радар, я понял, что попал далеко не в центр вселенной: два неизвестных мне производства, пиратская база и пиратский же анархический порт где-то у черта на куличках*. Причем из двух последних – только на базе посадка была разрешена, порт выдавал недвусмысленный запрет и полное нежелание общаться. Хорошо, что не наоборот.
База в секторе Вера Хатикваха разительно отличалась от базы из Триумфа Бреннана. Если там находились три с половиной калеки, то тут станция была весьма плотно заселена – пристыковаться мы смогли только после получасового кружения около нее, спасибо Нове, улетевшей куда-то в темноту.
Взявшись за руки, мы пришли в самый большой бар, в котором сидело немало всякого народа. Глаза, против нашего ожидания, почти у всех были на месте, три боронских молодчика, залихватски пили аргонский виски, сидя в целых, чистых и эксклюзивно оформленных ваннах на колесах с приводом, параниды были одеты в тяжелые и царственные одежды, и так далее. Не бедностью, не нуждой тут, как говориться и не пахло. Зато пахло наглостью и уверенностью. Мы, стараясь ни на кого не смотреть подошли к стойке, заказали сладости, и я спросил о том человеке. Бармена было два: аргонец и похожий на аргонца человек, но отличающийся от моих сограждан необычной прической, цветом глаз и цветом кожи – глаза были ярко-голубые, а кожа – очень белая. Когда я задал вопрос, оба они повернули головы и посмотрели на меня настороженно-недобрым взглядом, который перехватил кто-то из сидящих в зале, и через десять секунд разговоры за столами приутихли, переводчики стали выдавать чуть-чуть шипящую тишину, а почти все посетители – уставились в нашу сторону. Краешком глаза посмотрев на свою спутницу, я понял, что ей тоже сильно не по себе. Бармен не-аргонской внешности процедил сквозь безупречно-белые, какие-то, даже, неприлично-ровные зубы:
- Обычно, для начала, честные люди представляются сами
Я, изо всех сил стараясь не показать свои эмоции, протянул ему документы Федерации, в которых были указаны наши ID:
- Мы с моей спутницей ищем торговца, успешно торговавшего в западной части известной вселенной, а три-четыре месяца назад пропавшего в свободных секторах. Мы не из полиции, имеем свой интерес, и хотели бы задать этому человеку несколько очень важных для нас вопросов частного характера.
Синеглазый светлокожий человек (в моей голове всплыло нелестное определение “белокурая бестия”, смысл которого я представлял с трудом) внимательно изучил наши документы, считал данные себе в персональный коммуникатор, отдал оригиналы и кивнул головой в сторону ближайшего столика:
- Подождите меня здесь. Товарищ – обратился он к напарнику – плесни им две полпорции слабоалкогольного тоника.
Слово “им” он выделил интонацией, а затем добавил:
- За счет заведения – и слегка ухмыльнулся, исчезая за дверью для служащих.
Нда… суровый прием. Интересно тут всем первую каплю наливают бесплатно? Ладно, разберемся. После нашего диалога все в баре успокоились, переводчики снова загудели, забулькали и засвистели на разных наречиях, и уже без смущения мы сели за столик, где нас ждал освежающий коктейль.
Прошло около двадцати минут, и наш собеседник подошел к нашему столику с куда более теплой улыбкой на лице, чем при знакомстве.
- Извините, ребята, за такую резкую встречу. Вы тут первый раз, а правительства всех рас, кроме Яки и Телади не очень нас жалуют и постоянно присылают шпионов. Слава богу – космос большой – на всех мертвецов места хватит.
Меня передернуло от нежного намека, но еще больше поразил его лексикон:
- Вы сказали “слава богу”. А откуда  известно это выражение?
- Его очень часто употребляет тот человек, о котором вы спрашиваете.
О! Я даже не знал, как реагировать. Выражение-то исконно земное, более того – из древних времен. Ладно, не покажем вида, нам главное встретиться с Тем.
- А я об этой поговорке читал в старых материалах о Земле. Мы можем поговорить с ним?
- Можете, да только не сейчас. Дел у него много – просил подождать. Но, поскольку, ему самому очень интересно с вами поговорить –  он предлагает заработать весьма приличную сумму денег за пустяковую работу, а потом – дал слово, что встретится и ответит на все вопросы. Согласны?
Мы переглянулись, она пожала плечами:
- Почему нет? Сделаем работу, заработаем кредитов и доверия – и разговор пойдет гладко, и скучать, напиваясь тут в хлам как в прошлый раз (выразительный взгляд) не придется. Одним словом, я – за!
- Мы согласны.
- Отлично! Отвезите нашим ребятам немного пойла на анархический порт – у них там закончилось, а десантники без виски – страшнее ракетного шквала. Плата – полимиллиона кредитов и душевный разговор – он подмигнул.
Когда мы подошли к стыковочному узлу – Проныра уже был загружен и ждал команды. Я сначала опешил, каким образом без нашего ведома нам набили трюм, но работник, который отвечал за погрузку, сделав неопределенный жест рукой с сигаретой сказал:
- Ну, видишь ли, Друг, это все-таки пиратская станция, - затем нажал какую-то кнопку на коммуникаторе и двери моего корабля открылись – счастливого полета, ребята, не взыщите, если что не так!
Аккуратнее надо быть с кодами безопасности, и поменять все при случае. Впрочем, сейчас это уже не актуально.
Взлетев и взяв курс на анархический порт (а он был совсем недалеко), я с ужасом понял, что стыковка к нему нам категорически запрещена, и попытка грозит плохими последствиями. Срочно связавшись с базой, я вызвал нашего работодателя, точнее его представителя:
- У нас нет разрешения на посадку
- Ах-ты, пропасть! Я совсем забыл, сейчас улажу
- Давайте быстрее – нас уже заметили, есть риск.
- Да-да, сейчас…
Четыре ракеты вынырнули на радаре совсем близко, и слаженным пучком понеслись в нашу сторону. Скорость наша была предельна, летели мы навстречу, рассчитывать маневр не было времени. Я отключил автопилот, схватил ручку управления и на полной скорости стал совершать резкий поворот, однако развернувшись я увидел, что ракеты разделились на две группы, одна из которых продолжала идти на нас, а вторая во время моего поворота совершила маневр и теперь шла наперерез нашему новому курсу. Даже если мы оторвемся от первой группы, вторая в момент пересечения с нашей траекторией взорвется и сильно покалечит наш тапок. Скорость упадет, и догнать и добить нас уже не будет проблемой… ее кстати разрешат те самые две ракеты из первой группы. Но бороться надо до конца, по другому нельзя… а так все хорошо было… Я направил нос корабля немного в сторону и вывернул газ до предела. Дальше, то ли от страха, то ли от крика подруги, то ли просто это было самосохранение организма – я отключился…
…А открыл глаза только на стыковочном узле пиратской базы. Не чувствуя под собой ног, с дрожащими руками мы выползли из нашего кораблика, который ни капельки не пострадал, и обнявшись побрели в бар. Я еще не знал о чем мне и с кем говорить, но прекрасно осознавал, что я только что выпрыгнул не то что из лап смерти, а уже откуда-то из ее пищевода. Заведение было почти пустое, за стойкой – только бармен, который давал нам задание. При виде нас на его лице пронеслась целая гамма эмоций, в которой выделялись восхищение, удивление и  – радость.
- Вы все-таки здесь…
- Да, мы едва выжили, хоть Вы и послали нас на верную смерть. Не понимаю, только зачем было так изгаляться – пристрелили бы прямо на станции и делу конец. Это свободная зона, лишняя смерть никого не удивит. Или ваш хозяин – скрытый садист?
- Вы не выжили… вы здесь – это намного важнее.
- Я не вижу особенной разницы, а если Вы полагали, что удрав от ракет, мы развернемся и убежим – значит, Вы мало что поняли из нашего разговора. И теперь мы – я и моя любимая – хотим видеть того человека, который пытался нас убить и хотим говорить с ним о тех вещах, которые нас интересуют и ради которых  мы  проделали весь путь к этой станции. А если он не хочет – передайте ему – пусть этот урод идет ко всем чертям. Он поймет, я уверен.
- Я все понял. Давайте сядем за любой свободный стол и поговорим.
- Нет, мы хотим говорить с вашим хозяином.
- Нет никакого хозяина. Я и есть тот торговец.

______________________________
* очень-очень далеко (др.зем.)
 Продолжение следует...

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр