Дело было вечером, делать было нечего http://i063.radikal.ru/1210/ad/6...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 53



 



Дело было вечером, делать было нечего http://i063.radikal.ru/1210/ad/6...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Форум по игре X3 Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Опрос: Какой M7 лучше? (рейтинг +7/+6/+8)

Опрос: Какой M7 лучше? (рейтинг +7/+6/+8)
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=25)
Автор: Prohozhiy
(15.10.2012 11:59:36)

 
Дело было вечером, делать было нечего
 



Паранидские фрегаты: Агамемнон и Деймос(версия 3.1.1.)


В качестве предисловия:
 SpaceWind писал(а):

1. Летая на М7 предпочитаю не отвлекаться на истребители. Поэтому тратить слоты под СП в Главной есть ли смысл? Или для чего ЕЩЕ можно использовать СП, кроме как ПВО?
2. Оба тест-драйва Агамемнона я прочитал давным-давно и в обоих (1 и  2) СП в Главной вообще не использовались. Использовать же вооружение, требующее боеприпасы для меня не вариант.
Что меня интересует так это, что больше подходит для боковых турелей в плане уничтожения мелочи в авто-режиме и добивания крупных кораблей с учетом что у них остается около 30% корпуса. При этом общие затраты энергии лазера на уничтожение мелочи должно быть минимально возможным. А также меня интересует какое оружие эффективнее для борьбы бигшипами в Главной из возможного на Агамемноне.
 


Итак, хотя в теме тест-драйва (рекомендую посетить всем тем, кто там еще не был) есть тесты посвященные и Агамемнону и Деймосу и им обоим вместе, но они меня не совсем устраивают, т.ч. решил в общую кучу добавить и свое видение.

Существующие тесты
Деймос vs. Агамемнон - VadimDee
Агамемнон - ИванВладимч
Деймос - Евгения
Агамемнон - Сова
А также:
Силовые пушки у ксенонов - Евгения
Силовые пушки у хааков - Евгения

Полезная информация
Абордаж. Механика игрового процесса
Абордаж на ракетном фрегате.

Где достать?

Деймос:
1.
	
Купить при достаточном рейтинге у паранидов
2.
	
Прихватизировать

Агамемнон:
Только абордаж, т.к. параниды не удосужились освоить серийное производство, что учитывая высокую унифицированность по ТТХ между фрегатами выглядит несколько странно. Как бы то ни было, это переводит нас к следующему вопросу

ТТХ:

Основные характеристики
Щиты: 6x1 ГДж
Корпус: 150000
Лазер: 62000
Груз: 3600 XL
Скорость: 107,9 м/с
Ускорение: 8 м/с2
Маневренность: 3,0 об/мин
Генератор щитов: 6100 МВт
Генератор лазера: 1550 МВт
Орудия:
ГК – 8
Ретирадные-2

Отличия

Агамемнон
Носовая-4(ЗБ, ЗЛК)
Боковые – 2x4(ЗБ, ЗЛК)

Деймос:
Верх -2(ЗЛК)
Низ –2(ЗЛК)
Боковые -2x2(ЗБ, ЗЛК)
Ангар – 6



Что мы видим при сравнении изучаемых фрегатов?
1.
	
Агамемнон, как можно видеть на скриншоте, имеет значительно меньшие габариты. Впрочем, габариты Деймоса не выходят за пределы разумного.
2.
	
Деймос имеет ангар на 6 истребителей. Не думаю, что они спасут в серьезной заварушке, но бывает полезно иметь под рукой пару Соколов для быстрой заправки, Пустельгу на случай разведки и чего-нибудь с пушками, для того, чтобы не носиться на фрегате по всему сектору за парой последних М5. Впрочем, с последней задачей неплохо справляются и ракеты.
3.
	
Лично мне не нравиться вид из кабины на обоих фрегатах, особенно неудобен в этом плане Агамемнон, т.к. обзор в значительной степени перекрывается торчащими впереди элементами конструкции.
4.
	
Переходим к вопросам, касающимся вооружения. Первое, в виду особенностей расположения турелей, Агамемнон в состоянии вести курсовой огонь из 12-ти орудий только с турелей, не считай ГК. А теперь обращаем внимание, что как раз в эти турели устанавливаются ЗБ. Круто? Ага, как же! 12 ЗБ при интенсивной эксплуатации не тянет даже сплитский Тигр. К тому же при таком вооружении вы оставляете всю заднюю полусферу на откуп одной 2-х ствольной кормовой турели*, что, мягко говоря, вряд ли может считаться адекватной зенитной защитой.
5.
	
* Предыдущий пункт плавно переводит нас к вопросу комплектования ГК. И на мой взгляд действительно эффективный вариант здесь – СП. Во-первых, если не использовать СП, то зачем вообще использовать паранидские фрегаты? Несмотря на некоторые плюсы, в отсутствии СП они вряд ли могут тягаться по эффективности с фрегатами сплитов. Во-вторых, в отличие от уже упомянутых спитских фрегатов, паранидские не имеют преимущества в скорости над ксенонскими Q, следовательно, в случае сражения в спертых условиях вблизи врат при прорыве в ксенонский сектор Кукушки должны быть вынесены максимально быстро. В-третьих, СП в ГК обеспечивают приличную зенитную защиту в носовой полусфере, что особенно актуально для Агамемнона.

Переходим к практике

Как обычно используем Ксенонский сектор 472

1.
	
Агамемнон (ГК – 8xСП, нос – 4xЗБ, боковые турели – 2x4xЗЛК, корма – 2xУИГ)


Обычный набор.

- Носорог плохо видит, но при его весе – это уже не его проблемы.




2.
	
Деймос.(ГК – 8xСП, боковые турели -  2x2xЗБ, верх-низ – 2x2xЗЛК, корма – 2xУИГ)





Выводы:
1.
	
Агамемнон имеет эффективную носовую турель (4xЗБ эффективно выпиливают Q без участия ГК), что позволяет выбирать удобную дистанцию для боя (если скорость позволяет)
2.
	
2x4xЗЛК обеспечивают достаточно эффективную зенитную защиту, особенно если мелкота уже прорежена СП.
3.
	
В виду габаритов Деймоса 2x2xЗБ в боковых турелях менее эффективны, чем носовая турель Агамемнона, т.ч. лучше туда поставить ЗЛК, но при этом уменьшится дистанция поражения. Впрочем СП все равно предполагает ближний бой.
4.
	
Габариты Агамемнона в этом случае предпочтительнее, т.к. меньше вероятность во что-нибудь вписаться.

Заключение.
1.
	
С точки зрения боевого применения Агамемнон на мой взгляд эффективнее Деймоса (да не закидает меня томатами капитан «Ути-пути»).
2.
	
Деймос удобнее для постоянного использования игроком.
3.
	
Для того, чтобы обзавестись Агамемноном придется освоить абордаж.


P.S. Разумеется все вышеизложенное является личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

дерево темы → Опрос: Какой M7 лучше? (рейтинг +7/+6/+8) Опрос: Какой M7 лучше? (рейтинг +7/+6/+8) »
Список игр