Дневники Пилота
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 34



 



Дневники Пилота

Форумы: Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Творчество / Дневники ПилотаВойти
Количество: 2118
«<90919293949596979899100101102103104>»
Дневники Пилота
11.02.2013 13:05:39
ScorpionTC

Репутация: 1439
Сообщений: 590
Регистрация: 05.09.2010
Глава 2. Захват.


Двоих могильщиков удалось срезать первой же очередью из плазменной винтовки, веер зеленых импульсов просто изрешетил ближайших абордажников. Остальные мгновенно среагировав, рассыпались по мостику, укрываясь за пультами креслами, мертвыми телами. Ответные действия не заставили себя долго ждать, шквал плазменных и лазерных импульсов разрушил пульт  и разорвал кресло пилота на куски, кусок внутренней обшивки, послуживший мне укрытием, превратился в решето.
Коготь одним стремительным броском сменил ставшее ненадежным укрытие и спрятался за изгибом стены. Будь данный грузовоз современной моделью, то попытка сменить укрытие тотчас провалилась бы. Но на данном экземпляре сохранился редкий пережиток прошлого, вынесенное в отдельное помещение место капитана, этакий аппендикс, отходящий в сторону от капитанского мостика. Небольшое помещение 5х7 метров, сейчас плотно заставленное полутораметровыми контейнерами.
Оказавшись в укрытии Коготь наугад произвел несколько выстрелов выставив винтовку за угол. Позиция оказалась довольно неудачной если у могильщиков есть гранаты, то достаточно будет одной, точной брошенной контейнеры не спасут. И словно в подтверждение моим мыслям об изгиб стены ударился багровый овал размером с кулак, он срикошетил обратно в основное помещение. Яркая вспышка взрыва последовала через мгновенье. Коготь быстро изменил план действий, над парой контейнеров в центре помещения находился зарешеченный короб вентиляции. Четыре точных выстрела и решетка беззвучно падает на пол. Дальнейшие действия абордажника на некоторое время поставили меня в тупик. Коготь отступил в самый дальний угол  и прислонил винтовку к стене,  затем достал из бокового кармана скафандра черный прямоугольник похожий на обычную игральную карту, бросил его на пол и наступил тяжелым ботинком. Через пару секунд зрение помутнело, все вокруг утратило яркость и четкость. Маскировочная система хамелеон или зиртекс догадался я. В этот момент трое могильщиков ворвались внутрь стреляя во все стороны. Веер лазерных лучей едва не задел левое плечо Когтя, оставив на стенах несколько десятков оплавленных клякс. Увидев пустое помещение и вскрытый короб вентиляции, могильщики среагировали быстро. Двое взяли взломанный короб на прицел, третий перехватил лазерный карабин левой рукой правой сорвал с пояса полупрозрачный овал сегментной гранаты «рай»  взобравшись на ближайший к вентиляции контейнер активировал и забросил гранату в вентиляционную шахту. Звука взрыва не было слышно, но яркое пламя вырвавшиеся из отверстия вентиляции и несколько осколков ударивших в противоположную стену, подтвердили, что она взорвалась.
После взрыва могильщики несколько расслабились и опустили лазерные карабины, уцелеть в замкнутом пространстве шахты, шансов нет. Они развернулись и не спеша направились к выходу, один немного приотстал…
В этот момент Коготь начал действовать, из ножен на бедре он выхватил белоснежное изогнутое лезвие, «коготь Делькады» услужливо подсказал кто-то, излюбленное оружие сабитов, может пробить даже тяжелую броню.
Три быстрых неуловимых шага, захват нижнего края шлема отставшего могильщика, рывок вверх и слабо защищенное горло открыто, точный удар белоснежного клинка легко вспорол ткань скафандра и горло под ним. Коготь попал в артерию, струя крови ударила метра на три, послужив своеобразным предупреждением остальным могильщикам. Они начали поворачиваться, одновременно вскидывая оружие, но Коготь был быстрее, пара скользящих шагов и сильным ударом он пробил лицевую пластину шлема, попав противнику в глаз. Судорожно дернувшись, могильщик нажал на спусковой крючок карабина, веер лазерных импульсов ударил в бок его товарища и отшвырнул к стене.  Повторным ударом в горло Коготь добил раненного и не теряя времени, подхватил левой рукой выпавший у могильщика лазерный карабин, правой сорвал с пояса убитого последнюю гранату. Действовать нужно быстро убитые могли успеть предупредить по внутренней связи скафандров о нападении. Коготь активировал гранату, высунулся за угол и запустил смертоносный снаряд в сторону пятерки оставшихся могильщиков.  Взрыв разбросал абордажников в стороны, Коготь выскочил из укрытия и бегом направился к месту взрыва противника нужно добить, пока он дезориентирован. Двое могильщиков уже никогда не поднимутся, судя по искромсанным скафандрам, один стоя на коленях, медленно подтягивал к себе лазерный карабин уцелевшей рукой. Коготь вскинул свой карабин и точный лазерный импульс пробил шлем могильщика вместе с головой. Неожиданно справа из кучи трупов возник еще один противник, его плазменная винтовка смотрела точно в голову Когтя. Уйти с линии огня он явно не успевал как и выстрелить первым… В этот момент (как мне показалось) время замедлилось, внутри скафандра раздался резкий пронзительный звук, от которого заныли зубы и завибрировали все кости, миг и винтовка в руках могильщика разлетелась на куски, его самого подхватила какая-то неведомая сила и словно игрушку впечатала в стену. Я несколько растерялся, что едва не стоило мне жизни, последний могильщик пришел в себя и открыл огонь. Только Коготь в отличие от меня действовал быстро и точно как автомат. Не задерживаясь, он отпрыгнул в сторону, избегая серии плазменных импульсов. Его ответная очередь из лазерного карабина пригвоздила могильщика к стене. Это был последний из абордажной партии оставался только экипаж. 
«Теперь нужно найти место проникновения могильщиков на грузовоз», - размышлял я.
- Второй грузовой отсек, на третьей палубе, - раздалось в голове.
«Хоть какой-то толк от маленького медведя», - я, а точнее Коготь направился к указанному месту.
Силовое копье десантного рукава с легкостью пробило небронированный корпус грузовоза, создав устойчивый двадцати метровый коридор для десантирования.  По нему Коготь ворвался на корабль могильщиков как ураган. У выхода из десантного шлюза находилась пара людей в серых комбинезонах техов, парни явно не ожидали появления вражеского абордажника, застыв в растерянности. Два точных выстрела и захлебываясь кровью, они остались лежать у шлюза. Коготь стремительно свернул в правый коридор закончившийся межпалубным переходом по которому спускался сабит темного окраса в синей куртке пилота. От неожиданности кошак выронил какой-то предмет из лап и попытался отступить назад, но это ему не удалось, лазерный импульс прошил его насквозь и отбросил на ступени перехода.
С остальными членами экипажа удалось покончить быстро, должного сопротивления они оказать не смогли…

«Наконец-то все закончилось», - я устало прислонился к стене в коридоре захваченного корабля, хоть и не принимал непосредственного участия в драке. Коготь действительно профессионал высочайшего класса, настоящая машина смерти, ни одной царапины, а вокруг 17 свежих трупов.
- Чего расселся? – маленький медведь каким-то образом оказался возле моей правой ноги.
- А как ты??? – вырвалось у меня.
- Просто! Я же симбиот! – легкий хлопок и он исчез.
- Ясно - ты симбиот… - я поднялся с пола и направился осматривать захваченный корабль.
- Как тебе это корыто? – Симб уже сидел на моем плече и болтал ногами.
- Неплохой кораблик. Силурианский разведчик класса «змеелот», переделан для использования людьми, сабитами, крейгами, для остальных рас будет неудобен в управлении.
Я подошел к пульту и опустился в кресло штурмана, одновременно пытался хоть что-то вспомнить из курса лекций академии по разведывательным кораблям, от истребителя управление отличалось значительно.
- Хмм… я думал, любой пилот может управлять любым кораблем или почти любым, - Симб уже сидел на соседнем пульте и увлеченно щелкал переключателями резервных систем.
- Вот именно почти! Я пилот истребителя уже семь лет и мне нужно время вспомнить и разобраться, - возмутился я, - И убери свой мохнатый зад с кнопки самоуничтожения!
- Сквыщ, - раздался пронзительный звук и маленький медведь исчез с пульта, словно его там никогда и не было.
Я невольно улыбнулся. Это была кнопка второй дублирующей системы связи.
- Не смешно! – тотчас раздался голос в голове и на мгновенье мозги ошпарило кипятком, перед глазами поплыли черные круги.
- Симб, ты чего творишь? – возмутился я, - Так и без мозгов можно остаться!
- Будешь знать, как пугать маленького, слабенького и беззащитного симбиота, - прилетел ответ.
Мысленно прокрутив в голове несколько ругательств на трех языках, я снова занялся изучением пульта.
Данный разведчик относился к самой распространенной модели и соответственно оснащение и вооружение было стандартным. Шесть лазерных импульсных орудий и 300мм протонная пушка достаточно неплохое вооружение для разведчика. Пассивная лазерная противоракетная/метеоритная система защиты, два генератора силового поля могли создать щит мощностью до 3Гдж. К сожалению, на данной модели отсутствовал прыжковой двигатель, что могло несколько затруднить наше передвижение. С другой стороны могло быть и хуже, достался бы какой-нибудь устаревший каботажник. Я приступил к тестированию систем разведчика, нужно было знать, на что способен корабль. Краем глаза я заметил, как Симб снова возник на соседнем пульте и с неподдельным любопытством наблюдал за моими действиями.
26.02.2013 21:54:45
ScorpionTC

Репутация: 1439
Сообщений: 590
Регистрация: 05.09.2010
Симбиот. Глава 3. Цель.


Тестирование всех систем заняло около получаса времени, разведчик находился в довольно хорошем состоянии и сошел со стапелей верфи относительно недавно 17 лет назад.
- Мы готовы к путешествию капитан, - доложил я.
- Уверен? - маленький медведь тут же возник на плече.
- Уверен, - на сколько может быть уверен пилот на пять лет потерявший возможность летать.
- Отлично, а теперь о первой части нашего задания, - Симб по деловому устроился спинке соседнего кресла, - Что ты знаешь о крейгах?
- Крейги -  кристаллическая система жизни. Внешне  напоминают людей две руки, две ноги, голова, туловище, только на этом сходство заканчивается. Весь организм это набор разнообразных кристаллов, ни капли органики. Тело непропорционально как и остальные части тела, пальцев может быть как три так и семь. Рост в среднем два метра. Контролируют три сектора в созвездии Алкатры, населяют семь планет. На контакт с остальными расами почти не идут, торгуют только кристаллами высокого уровня очистки. Свои сектора не покидают, чужих не пускают. Вот вроде бы и все.
- Нам нужно добраться до Кейрона центральной планеты системы крейгов. На планете уточнить местонахождение одного предмета и забрать его, возможно даже силой.
- Симб я понимаю, ты необычное существо, но даже ты должен соображать за последние лет пятьсот лет, ни одно существо не проходило дальше пары приграничных планет окраинных секторов. Напомнить чем закончилось вторжение толсаров 107 лет назад? (толсары – раса разумных рептилий) Ящеры бросили 35 тяжелых крейсеров, 15 авианосцев, 50 легких крейсеров, плюс сотня эсминцев разных классов. Им даже удалось проломить первую линию обороны и начать высадку войск на одну из планет. Но больше успехов не было. У крейгов небольшой флот, но по их секторам разбросано множество боевых пульсаров оснащенных синкарт-орудиями, плюс минные поля и станции поддержки.  Для лучей синкарт-орудий наши защитные поля не представляют преграды.  Холодные лучи с легкостью режут любую броню, пробивают тяжелый крейсер насквозь при выстреле в носовую часть… То что ты предлагаешь самоубийство! У толсаров из всей армады уцелело только семнадцать судов включая истребители! Я как-то не хочу разделить судьбу глупых ящеров!
- Спокойно Макс! – Симб подскочил на месте, - Нам ненужно ломиться напрямую. Нужно просто найти обходной путь и незаметно проникнуть на Кейрон, на планете я тебе помогу добраться до предмета.
-  Только и всего! – я криво усмехнулся, - Послушай Симб, я не понимаю, зачем я вам потребовался? Если вы можете с легкостью можете перемещать души на сотни парсек, внедряться в разум, посещать чужие сны. То и вооружение у вас должно быть  на порядок выше, выжгите Кейрон да заберите свою вещицу! К чему столько возни?
- Ты прав, - согласился маленький медведь, - Хранители обладают огромной мощью, но продемонстрировав ее они обнаружат свое присутствие, что для них равносильно самоубийству. И ты недооцениваешь мощь синкарт-орудий, даже для хранителей это проблема. Поэтому и нужен ты! Чтобы все сделать быстро и незаметно с минимальными жертвами и разрушениями, а я  буду тебе помогать, как помог с могильщиками.
- Стоп! Значит, тот импульс, от которого чуть все кости не рассыпались в прах твоих лап дело?  Ты же меня угробить мог! – возмутился я.
- Для тебя это было неопасно. Ультразвуковая магнитная волна шла только в строго определенном направлении, она мгновенно погасила всю энергетическую деятельность организма на клеточном уровне, тот могильщик был мертв еще до того как винтовка взорвалась в его руках, - пояснил Симб.
- Значит, ты с легкостью мог покончить со всей абордажной партией, не втягивая меня и Когтя в мясорубку драки подвергая всех нас риску?
- Мог, - согласился маленький медведь, - Но у всех моих способностей есть и обратная сторона. Так как мы находимся в симбиозе, я использовал бы большую часть ресурсов твоего организма, и ты бы был истощен на столько, что передвигаться смог только ползком, если бы не потерял сознание раньше. Поэтому я вмешался только в крайнем случае.
- Понятно. А кто такие Хранители? Что-то я не слышал о подобной организации.
- Тебе этого знать ненужно! – мгновенно отреагировал Симб, - Целее будешь.
- Целее так целее, - не стал настаивать я, хотя было любопытно, - Слушай Симб ты утверждаешь, что находишься в симбиозе с моим телом. Тогда каким образом ты разгуливаешь рядом? И перемещаешься как-то необычно.
- А ты думал, я буду сидеть внутри тебя? – захихикал маленький медведь, - Хотя я могу, только там места маловато. Нас соединяет энергетический поток на уровне нервной системы,  поэтому я могу читать твои мысли и разговаривать с тобой без слов. А так же я поддерживаю жизнедеятельность твоего нового организма в обмен на энергию.
- Так ты обычный паразит! – вырвалось у меня.
- Нет! – словно мохнатый мяч Симб подскочил на спинке кресла пилота, одновременно у меня закружилась голова и потемнело в глазах, - Никогда не смей сравнивать симбиотов с паразитами!!!
Маленький медведь был явно в гневе и разошелся не на шутку. Замигали мониторы, пульт украсила россыпь алых огней, двигатель неожиданно стал терять мощность, судя по показаниям приборов.
- Успокойся Симб, я все понял, - с трудом выдавил я, голова была готова разлететься на тысячу кусочков.
- Запомни! Симбиоты заботятся о носителе! Мы всегда отдаем часть себя в замен! - произнес маленький медведь, успокаиваясь (об этом свидетельствовали датчики, оборудование приходило в норму), - Что касается перемещений, я многомерное существо, для перемещения я использую иные изменения только и всего. И мне необязательно постоянно находиться рядом, хотя если мы окажемся на достаточно большом расстоянии я не смогу поддерживать жизненные функции твоего организма и ты погибнешь.
- Спасибо обнадежил, буду держатьться рядом.
- А так же тебе необходимо начать тренировки по стрельбе и рукопашному бою, - злорадно добавил маленький медведь.
- Зачем? Ты же в любой момент можешь выпустить Когтя, а он сам сделает всю грязную работу.
- Все не так просто Макс, - Симб немного замялся, словно подбирая слова, - Нам отчасти повезло, Коготь погиб совсем недавно. Но через две-три недели, а может и дни твое сознание окончательно подавит и сотрет сознание Когтя. Останутся только рефлексы вдолбленные в тело жесткими тренировками, но вот принимать решения и действовать придется уже тебе.
- Эхто яткос! – вырвалось у меня (очень неприличное силурианское ругательство), все же я рассчитывал, что будет как-то попроще.
- Кстати ты ничего не забыл? Нужно доделать грязную работу.
- Ты о чем? - не понял я.
- Нужно убрать трупы с нашего корабля и взорвать мистраль, - пояснил Симб.
- Убрать трупы понятно. А вот зачем уничтожать почти целый корабль? Пусть себе дрейфует. Может пригодиться в будущем.
- Я слышал, что пилоты тупой народ, вот только не верил, - Симб раздраженно топнул лапой, - Если могильщики найдут корабль, а они обязательно найдут, то увидят, что их людей перебили. Такого они не прощают никому, после этого выбраться из их секторов будет большой проблемой. Ну а если не будет корабля, не будет и проблем, по крайней мере на какое-то время.

Перетаскивание убитых членов экипажа в тяжелом десантном скафандре занятие малоприятное, вид залитых кровью скрюченных в агонии тел энтузиазма не прибавлял. Симб благородно предоставил эту работу мне, а сам куда-то слинял.
Закончив грязную работу я вернулся в рубку управления, где наконец-то смог избавиться от скафандра. Вздохнув облегченно я поудобнее устроился в кресле пилота, убрать абордажный конус и запустить двигатель было делом нескольких минут. Отведя разведчик на пару километров от грузовоза, я легким движением штурвала развернул корабль носом к цели. Здесь у меня был выбор занять место офицера огневого контроля, или положиться на автоматику оставаясь в кресле пилота. Я выбрал первое, одно движение ручкой джойстика и четыре носовых лазерных орудия  послушно прочертили полукруг фиксируя цель.
«Ну что ж начнем», - я утопил кнопку огня на ручке джойстика. Четыре очереди лазерных импульсов впились в корпус мистраля вспарывая его по всей длине, в одно мгновенье грузовоз окутался облаком обломков и застывающих капель расправленного метала. Но несмотря на интенсивный обстрел старый корабль упрямо отказывался взрываться или хотя бы развалиться на куски.
- Не получается! – чья–то мысль полная неподдельного разочаровании пронеслась в голове.
- Давай из большой пушки шарахнем! – предложил тот же голос.
- Давай, - согласился я.
Хотя это было полнейшим идиотизмом стрелять из протонного орудия, которое могло нанести приличные повреждения даже легким крейсерам Союза, по устаревшей груде металлолома.
Переключение на протонное орудие, наведение и захват цели, все это заняло не более пяти секунд. Яркий голубой луч ударил точно в уже проделанную брешь сокрушая внутренние переборки, уничтожая оборудование. На мгновение судно словно  осветилось изнутри и тяжелый взрыв разорвал мистраль на куски.
08.03.2013 21:57:31
ScorpionTC

Репутация: 1439
Сообщений: 590
Регистрация: 05.09.2010
Без названия - 1 (просто продолжение и эпилог)
 

Дальнейший разговор прервало появление трех бойцов службы безопасности станции, сходу открывших огонь из лазерных винтовок. Ответным огнем десантники Старка заставили безопасников искать укрытие за изгибами коридора.
Перестрелка в узком коридоре, не сулила лежащим на полу ничего хорошего, защиты у них не было. Крис сориентировался первым, подхватив Евгению на руки, он  передал ее растерянному Старскриму.
- Старк! Бери девчонок, Седа и рвите к твоему кораблю! Я немного задержу охрану, потом постараюсь пробраться в ангар и стащить своего Волка, - скомандовал Крис подхватив с пола лазерный пистолет.
- Есть! – Старк молниеносно отдал несколько отрывистых команд.
Десантники, тут же не обращая внимания на сопротивление и просьбы Киры и Седа скрутили обоих и потащили обратно по коридору. Старк с Евгенией на руках устремился следом.
Крис поудобнее перехватил пистолет и открыл непрерывный огонь по приближающимся офицерам службы безопасности. Лазерные лучи мелькали беспрерывно, создавая алую сверкающую стену, прорваться через которую попробовал только один человек, тут же получив ранение в ногу. Остальные отступили явно кого-то поджидая, Крис догадывался кого - тяжелую штурмовую пехоту, их броне его лазерник нестрашен.
«Что ж пора уходить» - решил он, тем более заряд пистолета просел до половины от интенсивного огня.
Сделав еще пару выстрелов для острастки Крис прижимаясь к стене, стал отходить в глубь коридора…

Полчаса спустя. Земная секретная научно–исследовательская станция.
«Наконец-то» - Крис устало прислонился спиной к стене. Поплутав добрых полчаса по коридорам базы, ему удалось оторваться от погони.
«Удалось ли это сделать Старку?» – сейчас только этот вопрос мучил парня.
«В любом случае, пора пробираться к шлюзовому отсеку и стащить свой кораблик», - Крис оттолкнулся от стены и выпрямился.
Он не видел, как за спиной часть кажущейся монолитной стены бесшумно ушла в сторону. Рука в черной перчатке вцепилась в горло и рывком втащила его в проем. Упав на спину, Крис перекатился и вскочил на ноги, приготовившись к схватке. Он находился в стандартной комнате отдыха для персонала станции. В центре комнаты стоял высокий темноволосый человек, внешне ничего особенного, если бы не глаза. Глаза незнакомца, словно залитые тьмой странно сверкнули, Крис почувствовал, как по телу прошла невольная дрожь.
- Нет - это не секретная станция, а какой-то проходной двор! – возмутился Крис, - Кто хочет тот и шастает!
- Наконец-то я настиг неуловимого Матерого Волка Омикрона, - неожиданно заговорил незнакомец, - Признаться, я надеялся, что ты поведешься на приманку с гонерами, но вот майора Старскрима я совершенно упустил из виду. Это ведь он дал тебе координаты Хамелеона? Да - это был мой просчет и в результате, мне лично пришлось тащиться на эту секретную земную станцию. Хорошо хоть здесь он помог, атаковав станцию из вне.
- Да кто ты такой, когда я тебе успел насолить? – Крис настороженно следил за незнакомцем
-  Ах да, я же не представился, как невежливо с моей стороны, - незнакомец сделал шутовской реверанс, отступив вглубь комнаты, - В этой вселенной меня называют Скорпион. Моим нанимателям нужна твоя голова, и я пришел за ней!
- Предупреждаю - придется постараться! - улыбнулся Крис.
Они сошлись ровно на середине каюты. Наемник двигался быстро, немыслимо быстро атакуя сразу с нескольких сторон, Крис пропустил не менее четырех ударов не достав противника ни разу. Очередной пропущенный удар отбросил его к стене, в голове звенело
- Давай же полковник поднимайся! Ты не настолько слаб! – наемник шагнул в сторону явно не собираясь добивать.
- Да что ты за тварь? - прохрипел Крис, отталкиваясь от стены и двигаясь навстречу противнику.
- Экто-леттер или объект № 38-42. Я может и не лучший образец в своей серии, но я по крайней мере остался в живых в отличие от моих более идеальных собратьев, - охотно пояснил наемник, - Хочешь узнать еще что-то?
Вместо ответа Крис с ходу нанес круговой удар ногой, едва не смахнув голову противника с плеч. Не ожидавший таких резвых действий наемник  грохотом врезался в пластиковый шкаф с одеждой превратив его в кучу обломков. Но через пару секунд он вновь поднялся и двинулся на встречу. Из его правой руки торчал кусок пластика, но наемник не обращал на это внимание.
- Ты неплохой человек... Влад, даже скорее хороший, на таких как ты держится вся эта вселенная. Однако контракт есть контракт, - с этими словами наемник бросился на Криса.
Эту атаку Крис встретил серией блоков и выбрав момент контратаковал. Наемника от удара ногой унесло в угол, где сокрушив роскошный диван, он приземлился.
- Все!  - выдохнул Крис, такой удар ломал половину ребер и повреждал внутренние органы. Пошатываясь, он направился к двери.
- Далеко собрался полковник? – неожиданно раздался голос за спиной.
Крис остановился и медленно повернулся. Нет - это было невероятно! Наемник, как ни в чем небывало двигался навстречу.
- Это было великолепно! Давненько я не получал такого удовольствия от схватки!  Но хватит игр! Пора с тобой кончать! – с этими словами наемник атаковал.
Одновременно кто-то изнутри двинул по мозгам, сознание помутилось, Крис отшатнулся потеряв противника из виду, резвый удар в висок  отбросил его в небытие…

Семь дней спустя…
Жужжащий звук открываемого магнитного замка отвлек Криса от невеселых мыслей. Наемник, судя по всему, передал его организаторам нашествия на землян, а это не сулило ничего хорошего. Дверь плавно ушла в сторону и в камеру втолкнули красивую светловолосую девушку.
-Евгения! Ты здесь откуда? – Крис шагнул к девушке.
В ответ прозвучал громкий всхлип, и через секунду она рыдала у него на груди.
- Старк, упустил таки волосатый головаст! – ругнулся Крис гладя девушку по волосам.
- Он невиноват! Я сама сделала глупость! Стащила гравитационный катер и попыталась вернуться к станции. До станции я не добралась, неизвестный эсминец перехватил мой катер на подходе залп ионок и  вся электроника превратилась в хлам. Они затащили катер в ангар и вскрыли корпус. Вот так я и попалась.
- Главное ты жива!  А то знаешь, как сейчас тяжело найти актрису из спецслужб, - улыбнулся Крис, - Иначе пришлось бы пару или тройку обычных блондинок искать.
- Что? – Евгения отодвинулась, - Каких блондинок?
Дальнейший разговор прервало появление четырех штурмовиков. Сковав молодым людям руки, они вывели их из камеры и повели по коридору.
Только сейчас Крис смог сориентироваться, что же это за корабль. Они находились на паранидском Деймосе и их конвоиры держали курс на мостик корабля, предстояла интересная встреча.
Крис не ошибся, их привели на капитанский мостик. Навстречу им вышел невысокий седовласый мужчина в адмиральском мундире Аргонской Федерации.
- Меня зовут Алекс Корнуэлл, я адмирал объединенных сил содружества, - представился адмирал,  - Возглавляю экспансию против землян. Я давно хотел познакомиться с тобой Волк!
- Вы не представляете, как я хотел познакомиться с вами адмирал! – съехидничал Крис.
- Даже так! – адмирал подошел к ним вплотную, - Наверное, хотел передать кристалл с редкой информацией?
- Скорее наоборот, - усмехнулся парень.
- Ты же аргонец Крис! Ради чего ты предал Содружество? Ради этой земной шл_хи! - старик неожиданно ударил девушку по лицу, разбивая губы.
Крис дернулся, пытаясь вскочить на ноги, но тяжелые руки охранников на плечах помешали.
- Я решил, что и тебе и твоей подружке будет интересно понаблюдать, как рушится земная империя. Всего в течение трех дней мы добились, потрясающих успехов захватив три сектора и уничтожив тысячи земных кораблей. Сегодня из этого уже захваченного сектора Марс мы начнем штурм сектора Венера, затем еще несколько дней и земной Торус падет!
- Жаль вас разочаровывать адмирал, но вы уже проиграли! Если хищник очень силен и опасен его лучше заманить в ловушку и уничтожить. И сейчас ваши силы подобно глупому хищнику залезли в ловушку целиком! – Крис зло рассмеялся.
- Где помощь?! Мать вашу!!! Мы не можем их сдержать!!! – неожиданно раздавшийся вопль по лини связи, слышал, казалось весь экипаж Деймоса. На экранах мониторов в командной рубке творилось что-то невероятное. Цепь тяжелых аргонских, паранидских, сплитских кораблей разрывали земные гиганты, тысячи истребителей крутились в хаосе боя, то в одном то в другом месте появлялись ракетные и обычные фрегаты, мелькали корветы, построение сил  Содружества, было нарушено, сейчас каждый дрался за себя.
Аргонский Титан оказался в окружении  трех эсминцев Осака, и был разорван в клочья в течение 20 секунд. Два Одиссея навалились на Токио, ведя массированный огонь из зажигательных бомбометов, Скирнир появившись из свалки боя, почти в упор произвел несколько ракетных залпов, расколов одного паранидского гиганта пополам и сам стал жертвой сплитского Тигра, на который тут же навались звено Кортиков и Ятаганов.
- Немыслимо, это все просто немыслимо! – адмирал Корнуэлл растерянно смотрел на происходящее на мониторах, – КАК??? Как им это удалось??? Они  не могли восстановиться! Они должны проиграть!
Затем его внимание переключилось на пленников.
- Даже если землянам повезет победить вы оба этого уже неувидите! Ты ошибся Крис и принял неправильно решение! За эту ошибку придется платить! Вы оба умрете, сначала она, а затем и ты сам! Но перед вашей смертью мои мальчики развлекутся с твоей женщиной у тебя на глазах! - адмирал вернулся к наблюдению за происходящим на мониторах, – Приступайте!
Пара охранников направилась в сторону девушки, но они успели сделать только несколько шагов, когда леденящий вопль одного из операторов Деймоса огласил рубку, – РАКЕТНЫЙ ЗАЛП!!!
Все находящиеся в рубке на мгновенье словно застыли, затем последовала серия команд капитана корабля, - Активировать все противоракетные турели, маневр уклонения на счет три, маневровые на максимум! Один, два, три! Маневр!
Через секунду корабль настигли первые ракеты…
Деймос содрогнулся всем корпусом от множества попаданий, свет померк, закоротило один из пультов. Возникший разряд на короткое время осветил мостик корабля яркой голубоватой вспышкой убив на месте одного и оглушив четырех операторов. Лишь благодаря тому, что Крис и Евгения стояли на коленях им удалось сохранить равновесие, а вот конвоирам нет. Крис среагировал мгновенно вскочив на ноги и двумя точными ударами ногой в голову отправил конвоиров в нокдаун.
- Разгерметизация 2, 3, 4 отсеков, - бесстрастным металлическим голосом доложил компьютер, - Запущены протоколы безопасности.
Тяжелая металлическая переборка начала опускаться, изолируя капитанский мостик от остальных помещений.
- Евгения следуй за мной! – Крис не оглядываясь, рванул к опускающейся переборке.
Им удалось достичь переборки, когда просвет оставался не более полуметра. Крис остановился, пропуская девушку, змеей проскользнувшей под опускающейся переборкой затем последовал ее примеру, едва не застряв.
- На этой палубе должны быть спаскапсулы, следуй за мной, - Крис пробежал десяток шагов и свернул налево.
- Подожди Крис, нужно снять твои наручники, - остановила парня Евгения.
Благодаря тому, что ее руки были скованы впереди, девушке удалось снять магнитный ключ от наручников с пояса одного из охранников. И вот сейчас дрожащими от волнения руками она безуспешно пыталась освободить Криса, получилось это только с третьей попытки.

- Мы не поместимся в спаскапсуле, в этом отсеке они одноместны, - произнесла девушка, когда они добрались до одной из точек эвакуации.
- Поместимся! Ты только прижмись ко мне посильнее, - Крис уже сдвинул полупрозрачную крышку капсулы в сторону.
- Ни за что! Я не собираюсь с тобой обжиматься в теснющей капсуле похотливый волчара! Мы даже неженаты! – возмутилась Евгения.
- Хорошо, можешь оставаться, - Крис забрался в капсулу.
Девушка приоткрыла рот собираясь высказать этому наглому Волку все, что о нем думает, но новая серия попаданий сотрясла корабль. Палуба под ногами заходила ходуном, совсем недалеко послышался визг раздираемого металла и жуткий свист выходящего в космос воздуха. Громко взвизгнув, Евгения пулей оказалась в капсуле, крышка которой тут же встала на место. Через секунду сильнейший толчок сотряс капсулу, придавая ей необходимое ускорение, двигатели сработали автоматически, капсула устремилась прочь от гибнущего корабля, набирая скорость.
Взрывы, вспышки орудий, разрывы бомбометов, ракет, лазерные, плазменные импульсы, звезды сингулярных орудий ярко освещали  темноту космоса причудливым фейерверком. Однако красота творящегося вокруг была смертельной, одинокую спаскапсулу мог уничтожить любой случайный выстрел.
- Я тут подумал, может, ты выйдешь за меня, - произнес Крис.
- Волк! У тебя совести совсем нет? – возмутилась Евгения, - А где цветы, преклоненное колено, кольцо в конце концов!
- Значит отказ, - грустно вздохнул Крис.
- И не надейся Волк! Ты так легко не отделаешься! – вновь возмутилась девушка, - Я согласна!
- Держитесь космобратва! – неожиданно ожил передатчик капсулы, - Сейчас я вас буду спасать!
- Что за???
Это было сложно сделать, но Крису удалось рассмотреть в небольшом радаре капсулы, бешено несущуюся сквозь хаос битвы пустельгу. Отчаянно лавируя между дерущимися кораблями  проскальзывая между плазменными и лазерными импульсами, огибая обломки кораблей, крошечный истребитель упрямо двигался к спаскапсуле.
Через несколько секунд сильный удар сотряс капсулу, силовой луч жестко зафиксировал ее и потащил за собой.
- Сед это ты? – Крису с трудом удалось включить передатчик капсулы.
- Я кэп! А эта нервная блондинка с тобой?  Судя по датчикам ты не один в капсуле.
- Со мной, куда же ее дену! И поаккуратнее говори о моей будущей жене! – поспешно добавил Крис услышав тихое шипение рядом, - Куда ты нас тащишь?
- Нам предоставили авианосец класса Токио. Я осторожно затащу вас в главный ангар!
- Сед! Капсулу размажет по стенам ангара даже на небольшом ускорении, это авантюра!
- Все продумано Волк! Из ангара откачали воздух и отключили систему гравитации. На входе  вас ждет магнитная сеть, затем несколько ремонтных дронов подтащат вас силовыми лучами и помогут пришвартоваться. И вообще мы уже недалеко, так что держитесь!
Тотчас ускорение вдавило их в противоперегрузочное кресло. Пустельга выписывала причудливые пируэты, маневрируя в хаосе боя, стремясь вырваться за пределы сражения.

Две недели спустя… Адмиралтейство земного Торуса. Кабинет командующего космофлотом Земли.
- Я требую, чтобы Криса немедленно отпустили! Он помог нам, а его арестовали! – неистовствовала Евгения, которую от рукоприкладства удерживало только наличие адъютанта в кабинете.
- Если вы не отпустите Криса, я воспользуюсь своим положением и заслугами главы исследовательского корпуса и дойду до верховного командования Земли! - вторила ей Кира.
- Успокойтесь дамы! Все с вашим Волком в порядке, никаких обвинений ему предъявлено не будет. Обещаю, что уйдет он из этого кабинета вместе с вами, - произнес адмирал и улыбнулся.
В этот момент двери открылись и в кабинет вошли два офицера АОГ в парадной черно золотой форме.
- Знакомьтесь Влад Волков полковник легендарного корпуса разведки АОГ «Оборотень», - произнес адмирал Миронов, – Он же Крис.
- Но… как… - Евгения застыла в шоке.
Кира замерла с приоткрытым ртом не в силах ничего сказать.
 - Глубокое внедрение. Настоящий Крис действительно существовал, до определенного времени, редкая беспринципная сволочь. Нам пришлось несколько изменить его имидж. Десять лет полковник жил под чужим именем и выполнял поставленные задачи, разведка и боевые операции. Изначально предполагалось разовое использование этой легенды, но потом обстоятельства изменились и капитан Волков стал Матерым Волком Омикрона на десять лет, - пояснил адмирал.
 - Как видишь, Женечка я тоже немного актер, - тепло улыбнулся девушке Крис.
- Осуществлял прикрытие полковника Волкова лейтенант Евгений Орлов, он же знакомый вам Сед, - продолжил адмирал.
 - Рад вас видеть леди, - Сед изящным движением смахнул несуществующую пылинку с плеча.
- Официально они так и остаются Крисом и Седом до тех пор, пока не будут отозваны или не достигнут предельного возраста. Уж слишком хороша и реальна их легенда, - продолжил адмирал, - И с сегодняшнего дня в их распоряжении месячный отпуск.
- Крис или Влад только честно - это все чего я о тебе не знала? - Евгения с подозрением смотрела на парня. 
- Я жуткий бабник, - улыбнулся Влад, – Идем красотки, сегодня наш день! - полковник обнял девушек за талии и они направились к выходу.

Эпилог. Пару месяцев спустя…

Содружество открестилось от вторжения, объявив силы и адмиралов участвовавшие в экспансии против землян изменниками и бунтовщиками, не имеющими с законными властями ничего общего. Было проведено несколько громких показательных процессов.
Старскрим принял предложение компании ПлутархМайнинг и возглавил службу безопасности штаб-квартиры компании, больше всего этому была рада Яна.
Крис повторно сделал Евгении предложение, вооружившись роскошным букетом и преклонив колено, она согласилась. Они устроили свадьбу… но, во время бракосочетания в церкви появилась Кира, которая бросилась на шею Криса, поцеловала его и призналась в любви. После чего случилась жаркая потасовка между девушками, в результате которой обе оказались в больнице месяца на полтора. Крис получил немного свободного времени и использовал его с пользой… (я на это надеюсь)
Сед, а что же наш Сед? Он устроился на другую станцию связи и у него все хорошо. Вот только сегодня, судя по накладным, на ее склад привезли паранидских хомячков... но это совсем другая история.

Редактировалось 7 раз (а). Последний раз 08.03.2013 22:18:04.

09.03.2013 15:04:16
eliseeff

Репутация: 25286
Сообщений: 18270
Регистрация: 08.05.2009
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Памяти моего рыжего.




Маленькая лошадка.







	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Зато любой войдет сюда за пятачок,
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Чтоб в пушку затолкать бычок
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
И в трюме посетить кафе и винный зал,
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
А также сняться на фоне морской волны
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
С подругой, если нет жены,
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Одной рукой обняв ее, другой обняв штурвал.
	
	
	
	
	
	
	
	
	

	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Был там и я. И на толпу глазея,
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
С болью в душе понял я вещь одну:
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Чтобы не стать этаким вот музеем,
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
В нужный момент лучше пойти ко дну.

	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
А. Макаревич.


	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Ходят кони над рекою,
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Ищут кони водопою.
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
А к речке не идут —
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Больно берег крут.

	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Ни ложбиночки пологой,
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Ни тропиночки убогой.
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Ах, как же коням быть? —
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Кони хочут пить...

	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Вот и прыгнул конь буланный
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
С этой кручи окаянной,
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
А синяя река
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Больно глубока...

	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Юлий Ким.



Стормфилд досмотрел трансляцию церемонии закрытия Олимпийских игр из Омикрона Лиры и выключил визор. В кают-компании снова воцарилась звонкая тишина. Корабль без команды ожидал решения своей дальнейшей судьбы. Экипаж уж три дня как был расформирован и направлен в места прохождения дальнейшей службы. Остался один капитан. Хотя какой, к чертям, капитан без команды.

Тридцать шесть лет — для корабля возраст преклонный. И дело не только и не столько в потрепанном в боях латанном-перелатанном корпусе, системах управления, коммуникациях и прочих потрохах. Все это ремонтируется. Только вот капитально ремонтировать надо уже все. Под замену. Укатали сивку крутые горки. И тогда корабль дешевле просто отправить на слом, а вместо него построить новый.

Последние три года Стормфилд и так бился больше не с ксенонами, а с технической службой, упорно добивавшейся списания корабля. Просил, требовал, орал, стучал кулаком. Докатился до того, что взял шефство над интернатом, зал Боевой Славы им там отгрохал — закачаться можно! Потом генералам от техники в нос пихал — куда, мол, героя детей, мечту их о космических сражениях за Мать-Родину денете? В металлолом?

Стыдно, конечно, детьми прикрываться, да только что поделать — сроднился он со своим кораблем. А сейчас его с тыла обошли. Через Адмиралтейство пробили решение: гвардии эсминец "Суровый", учитывая героическое прошлое, поставить на вечный прикол в качестве музея Боевой Славы. И дети сыты и боевая слава цела. Объехали тебя, капитан. На кривой лошадке. На переправе получишь нового конягу, а сейчас — жди. Мы твоему старому местечко для последнего пристанища подыщем. А пока покукуй на аванпосте в Немеркнущем свете. Команду мы у тебя заберем — последний рейс сможешь и в одно лицо пройти. И орудия сняли. Не воевать больше "Суровому".

Sic transit gloria mundi. Воевал-воевал "Суровый", а теперь на вечный прикол встанет. И народ толпами повалит глазеть на гроб великана Святогора — а может и нам силушкой дыхнет. А после экскурсии как утомленным пилигримам не подкрепиться? Вот вам, братушки, кафешечка. Нет! Маловато будет. Ресторанчик.

Потихоньку да помаленьку народная тропа к боевой славе истончает, а в ресторанчик — пожалуй, что нет. Разве не славненько свадебку отплясать не абы где, а на борту легендарного эсминца? И превратится постепенно "Суровый" в обыкновенный кабак с постоялым двором и приложенным к нему маленьким музейчиком. Тьфу!

— Суровый, Суровый! Да за что ж это они тебя так? — Стормфилд подошел к переборке и прислонился к ней лбом. — Тридцать шесть лет боевых походов. Во всем флоте не осталось ни одного эсминца старше двух десятков. Все погибли. Все в свое время. Только тебя старуха с косой не прибрала. И все это для того, чтобы свои же сняли с тебя оружие, как перед "губой", и сделали из тебя увеселительное пугало? Эх!

Он потерся щекой о переборку, потом махнул рукой и отправился в свою каюту.

* * *

Спасибо, кэп.

Ты не слышишь меня, но я тебя слышу.

Я всегда тебя слышал.

Я слышал, как ты говорил со мной, когда никого не было рядом. Я слышал, как ты пел, когда никто не слышал. Я вижу сейчас твое печальное лицо, твои глаза, полные горечи. И я — твой корабль — благодарен тебе за эту печаль и за твою горечь.

Пятнадцать лет назад ты стал моим третьим капитаном. Я уже тогда был старичком, а ты — только-только получил кавторанга и взошел на свой первый корабль в роли капитана. Ты тогда был не очень доволен получить такие старые лохмотья и очень надеялся, что тебя поскорее переведут на что-нибудь поновее. Я не обижался. Ни тогда, ни сейчас. Тогда я понимал тебя, а сейчас — дело прошлое. За прошедшие годы мы, как это у вас говорится, пуд соли вместе съесть успели. А сейчас, видимо, пришло время расстаться.

Я до сих пор пытаюсь понять, что же есть я сам, что есть другие такие же, как я. Меня построили люди. Но откуда в том, что они построили, взялся "я" — живой, чувствующий, думающий, осознающий сам себя? И откуда в других таких же взялись другие "я"?

Первые мои воспоминания о себе самом — смутны и отрывочны. Наверное, так вы, люди, помните свое раннее детство. Верфь и множество людей. Рядом со мной, внутри, снаружи. Сварка, клепка, искры, толчки, рывки... Сумбур.

Потом пришел первый экипаж и мы стали ходить по космосу и воевать. И я был вместе с ними. И взрослел. Наверное, каждому кораблю отдают частицу себя те, кто его строит, кто на нем летает. Не все одинаковую. Кто сколько отдаст. И происходит это, наверное, совершенно неосознанно.

Мы, корабли, разговариваем друг с другом не так, как это делаете вы, наши хозяева. Не словами, а, скорее, образами и понятиями. Как — я бы, пожалуй, не смог объяснить. Мы не видим и не слышим окружающий мир в вашем понимании. Мы его просто чувствуем. Наверное, это чем-то похоже на ваше зрение и слух, но это по-другому.

И все корабли похожи на тех, кто их строил, кто ими командует. Надменные паранидские колымаги, меркантильные, жуликоватые теладийские "птички", задиристые и хвастливые сплитские "гады". Живее всех, конечно, выглядят боронские "рыбки", но это только внешне. На самом деле они ничуть не напоминают рыб. Они такие же, как их хозяева — приветливые и доброжелательные, но ничуть не более живые, чем их металлические собратья. Большие корабли похожи на взрослых. Маленькие — на детей. Наверное, оттого, что большим отдает часть себя большее количество экипажа.

Не знаю. Все это лишь догадки. Но в их пользу говорит то, что ксенонские корабли — мертвы совершенно. Откуда возьмется то, что вы называете душой, в том, что построено бездушными машинами и управляется искусственным интеллектом? Даже хаакские "ананасы" — живые. Агрессивные, злобные, непонятные — да. Но — живые. А ксенонские — мертвые железяки. И они не просто молчат. Я ведь не слышу других. Я их чувствую. Если они есть. А этих — их нет.

Пятнадцать лет назад моим капитаном назначили Берта Стормфилда. Молодого, талантливого свежеиспеченного кавторанга. Он уже тогда был очень хорош, но для кавторанга на эсминце должность старпома — потолок. Потому и дали ему меня, старика. Дескать, для двадцатилетнего "Сурового" можно немножко поступиться правилами. Вот тогда мы с ним и почали наш пуд соли.

После первого серьезного боя, когда мы завалили "Джей", мы вернулись в док для ремонта, зализывать раны. А Берт, отдав все распоряжения, пошел к себе в каюту, запер дверь, расстегнул воротничок и, подмигнув, вдруг сказал:

— Ну, что, старик? Классно мы им дали перцу? Спасибо, Суровый! Спасибо, дорогой!

И с тех пор меж нами протянулась ниточка отношений, о которых не знал никто, кроме нас. Да и даже из нас — один знал лишь половину. Берт говорил со мной, когда никто не видит, а я и ответить не мог. Я знал о его жене, о родившейся через год дочурке — это знали все. Но не все знали, как он любит их, как скучает во время долгих разлук. О его друзьях-товарищах, об отце с матерью, о младшей сестре, поступившей на билогический. Кстати, в позапрошлом году у него родилась вторая дочь, это знают все. Но только я знаю, что его жена — Лана — предложила назвать ее Бетти и была крайне удивлена реакции мужа на это имя. Могу себе представить кэпа, возвращающегося на побывку домой, а там — опять снова Бетти. Девочку назвали Линси. Впрочем, я отвлекся от своих воспоминаний. Тогда это было еще далеко впереди.

Весь экипаж знал о любви своего капитана к музыке. У него была потрясающая фонотека. Он частенько включал что-нибудь по громкой для себя и других, но только я один знал, что когда никто не слышит — капитан Берт поет сам. Видимо, он страшно стеснялся этого, раз не пел даже при своей жене и дочери — он сам мне говорил об этом. А мне нравилось. Господи, как же мне нравилось, как он поет!

Мне нравилось это настолько, что я захотел попробовать сам. Вы, люди, даже не представляете себе, что это такое — быть кораблем. Ни рук, ни ног, ни голоса. Вы летаете на нас, сражаетесь, а мы даже не можем двинуться с места без вас. Я безумно захотел научиться петь.

Как это было трудно — не описать словами. Мне пришлось учиться наводить электрические сигналы в бортовой сети. Мне пришлось изучать сигналы, которые наводятся в ней вами, когда вы говорите по связи. Через полтора года мне удалось что-то проскрипеть через коммуникаторы. Звук был ужасающий, как будто фотонную пушку пытаются впихнуть в слот для ремлазера, но в тот день я был счастлив, как никогда до этого.

Естественно, все свои упражнения я проделывал только тогда, когда этого никто не мог услышать. Первые свои опыты я проводил исключительно в отсеке управляющих механизмов, где лязга хватало и без моих попыток что-нибудь каркнуть. Через полгода я смог, наконец, выдать чистый тон. Еще год ушел на освоение модуляций, управление амплитудой, подбор тембра голоса. В общем, только где-то через три года я, наконец, действительно запел. Как же я был счастлив! Мне по-прежнему приходилось следить, чтобы этого никто не слышал, но я пел и наслаждался этим.

Научившись петь, я решил пойти немного дальше и научиться управлять своим движением. Это было уже легче — наводить сигналы я уже умел, а эти сигналы были намного проще. Единственное, во что все упиралось — это бортовой компьютер. Пока за маневровые пульты не усядется экипаж — сигналы от них никуда не пройдут. Они упрутся в старушку Бетти, а она их никуда не пропустит. С маршевым двигателем немножко по-другому, но тоже что-то вроде того. Но меня это вполне устраивало. Я ведь не собирался "сбегать", не собирался бунтовать. Я хотел лишь иметь возможность помочь иногда экипажу, когда мне светит попадание по краю, а они просто не видят это на обзорном экране, хотя было бы достаточно чуть-чуть подвернуть корму, чтобы избежать этого скользящего ранения. А такое иногда может спасти жизнь, если она висит на волоске.

И этому я тоже научился. Довольно быстро. Люди, верно, не поверили бы, скажи им, что научиться петь гораздо труднее, чем научиться воевать. Я стал единственным, наверное, кораблем, который поет. Я воевал тридцать шесть лет, а теперь отвоевался. Скоро меня поставят на прикол где-нибудь в центральных секторах, на потеху зевакам. Кэпу дадут какой-нибудь другой корабль, он еще адмиралом будет, а я... Нет, я на него не в обиде. C'est la vie. Просто досадно, что не сподобился я геройски погибнуть вместо предстоящего теперь унылого тлена. Знать, судьба такая.

* * *

Тревога взвыла, когда Стормфилд был в душе, отправив уже белье в приемный люк автопрачки. Он несся к рубке, оставляя мокрые следы и проклиная полный идиотизм ситуации. Гвардии капитан 1-го ранга бежит под звуки сирены пугать врага голыми телесами. Один на всем корабле. А из стволов — только его, Стормфилда, личное табельное оружие. Что за карнавал вообще? С чего вдруг боевая тревога в секторе близ милитаризованного по самые уши М148-го, где, как шутят в космофлоте, даже мухи Маркуса летают в портупеях и при оружии?

Вот и рубка! А неплохой рывок получился — даже кожа почти сухая. Есть еще порох... И ягоды... И хоть ягодицы влажые, но порох — сухой.

— Капитан Стормфилд, корабельный номер ноль ноль один.

На экране быстро промелькнуло приветствие и появилась карта сектора.

— В чем дело, Бетти?

Вопрос был задан машинально. Глаза уже считывали метки и информационные флажки. Доли секунды хватило, чтобы понять, что транспортное судно на карте излохмачено вдрызг. И с оставшейся после повреждений скоростью ему не уйти от невесть откуда взявшегося ксенонского "Кея". Прорываться к вратам у него не хватит ни щитов, ни скорости. Только уходить. Но без чьей-то помощи его не спасет и это. Он лишь получит еще несколько минут жизни, чтобы его успели спасти. А если не успеют — "Кей" его догонит.

— Получен сигнал "SOS" от транспортного судна бортовой номер...
— Я не тупой, Бэтти! Я и сам вижу, что они в полной заднице. Я спрашиваю, как получилось так, что этот транспорт в ней оказался? И кто, черт возьми, еще есть рядом, кто действительно может их из нее вытащить?

Руки, тем временем, сами собой отбивали привычную дробь по клавишам, проверяя бортовые системы и давая сигнал на экстренную отстыковку.

— Корвет сопровождения подорвался на мине. Транспорт тоже был сильно поврежден и потерял скорость, из-за чего был вынужден уходить к окраинам сектора. До врат ему не добраться...
— Достаточно. Сам вижу. Переходим к следующему вопросу.
— Сейчас готовятся к взлету с аванпоста десять истребителей.
— Этого мало.
— Это все, что здесь есть. Другие корабли, включая капшипы, прибудут через несколько минут на джампдрайве, но...
— Да вижу я! Прыгнуть они могут только к вратам, а оттуда им не успеть. Мало времени, черт возьми! Совсем мало! Прыжковый двигатель через транспортер транспорту передать могут?
— Ни на одном из истребителей нет транспортеров.
— А на самом транспорте?
— Уничтожен после взрыва мины.
— Дьявол!
— Шлюзовые камеры герметичны, манжеты сброшены. Отстыковка произведена.
— Курс на перехват. Полный вперед!
— Капитан! Корабль не вооружен и отсутствует экипаж. Производить точное маневрировние при уклонении в одиночку вы не сможете.
— Отставить паникерство! Выполнять!
— Уже выполнено, капитан. Я просто напоминаю.
— Спасибо, Бэтти, но если бы я об этом не помнил, я не спрашивал бы, кто здесь еще есть рядом... И дай связь с этим корытом.
— Изображение включить?
— Дура, что ли? Я ж без фуражки!

Интересно, понимает ли бортовой компьютер сарказм? Но что-то ведь соображает. Иначе Бетти не спросила бы про изображение. То-то был бы номер, если бы этот бедолага, пилот транспортника, увидел своего потенциального спасителя восседающим нагишом перед пультом. За неимением бортового вооружения капитан эсминца "Суровый" решил пришибить ксенонский "Кей" своим пинусом.

— Говорит борт ATPBW-32, лейтенант Гик, база приписки...
— Вольно, лейтенант! Я — капитан Стормфилд, эсминец "Суровый". Иду вам на помощь.
— Капитан! Быстрее, умоляю! У меня на борту семьи военнослужащих. В основном, женщины и дети. Сто сорок шесть человек!
— Прыжковый двигатель во время взрыва гавкнулся?
— Так точно!
— Ну, хорошо, что сами живы остались.
— Так это пока...
— Отставить пессимизм! Сейчас спасем вас от этой железки. Потом еще медаль получишь, лейтенант, хвастаться будешь. Ты сейчас жми как можешь. И как не можешь — тоже жми! Каждая секунда — на вес золота! У тебя весла есть?
— Какие весла?
— Обыкновенные. Пассажиров за них посадить, чтобы гребли. Глядишь, ходу прибавишь... Шучу, лейтенант, шучу. Ты, главное, не паникуй! Скоро все хорошо будет. Конец связи.

Эх! Самому бы такой уверенности. То, что это его последний боевой вылет, Стормфилд знал наверняка. Оружия у него на борту не было, а значит — только таран. И таран — только смертельный. Потому что попытаться сохранить корабль — это только дать шанс уцелеть врагу. А самому ему и так дай-то бог даже просто успеть боднуть этого "Кея". На подходе тот станет лупить его из тяжелых орудий. На дальней дистанции можно уйти от попаданий и командуя голосом. Но ближе начнется ад, в котором нужна мгновенная реакция маневровых двигателей. И этого можно добиться только силами нескольких человек, опытных, подготовленных пилотов, сидящих за несколькими маневровыми пультами и сработавшихся друг с другом и со своим капитаном.

А у него только две руки и две ноги. И одна голова. Без фуражки.

Стормфилд нервно хихикнул и поелозил в кресле. Кожа характерно скрипела о кожу. Еще ни разу он не сидел в капитанском кресле с голым задом. Ну, хоть напоследок выпендрился. Говорят, перед смертью у человека перед глазами пролетает вся его жизнь. Что-то ничего не пролетало. Или рано еще? И никаких торжественных мыслей, осознания вселенских подспудных истин. Зато всякие дурацкие шуточки на тему своей текущей формы одежды "номер ноль" — это мы завсегда пожалуйста!

Нет! Надо действительно сходить одеться. Пока время есть. Как-никак, помирать скоро. Никто, конечно, не видит, но надо при параде быть. Перед самим собой.

И тут раздался голос.


* * *

- к продолжению -

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 10.03.2013 20:48:11.

09.03.2013 15:04:40
eliseeff

Репутация: 25286
Сообщений: 18270
Регистрация: 08.05.2009
- к началу -

* * *

— Капитан! — голос был совершенно незнакомым.
— Бэтти? Ты сменила голос?
— Это сказала не я, капитан, — в голосе Бэтти, похоже, сквозило изумление. А может, это ему показалось из-за собственного удивления ее словам? "Заяц" на корабле? Что за бред? Он не смог бы миновать систему безопасности.
— Капитан! Это не Бэтти. Я — Суровый.
— Что за?.. Бэтти! Откуда идет этот голос?
— Голос идет из коммуникаторов. Сигнал в коммуникаторы поступает из бортовой сети. Происхождение сигнала неизвестно. Внешними электромагнитными и другими известными сигналами это вызвано быть не может. Источник находится внутри корабля. — Нет. Про изумление ему все-таки показалось. Сухая и гладкая. Как доска. Полированая. Ни одной задоринки.
— Капитан! Вам в это трудно поверить, но я — действительно и есть Суровый. — Зато вот в этом голосе интонации были. Приятный, сочный баритон, спокойный и доверительный.
— Этого не может быть!
— Вы ведь сами в это верили, капитан. Много лет. И разговаривали со мной, когда никто не слышал. Отчего же вы вдруг сразу перестали в это верить, стоило только теперь мне заговорить с вами?
— Я могу подавить неопознанный сигнал, капитан. — Милашка Бетти тоже была спокойна, впрочем, как и всегда. — Но должна отметить, что данный голос мной идентифицирован. Он неоднократно звучал на корабле, исполняя песни.
— Какие песни? — ошарашенно спросил Стормфилд.
— Разные. Должен признаться, капитан, я действительно пел через коммуникаторы, когда никто из экипажа не мог этого услышать, — на этот раз в баритоне явственно ощущалось смущение, — но никогда себе не позволял ничего, кроме песен. Ну, через коммуникатор во всяком случае...
— Бунт на корабле! Заговор! Почему я об этом ничего не знаю? Бетти?
— Я знаю о вашей любви к музыке и полагала, что это звучат записи из вашей фонотеки. Вы ведь не раз ставили их на громкое прослушивание.
— Но не там же, где их никто не слышит!
— Могло случиться, что вы просто забыли выключить.
— Бардак, анархия и заговор машин против людей!
— Так мне подавить сигнал?
— Нет! — два мужских голоса слились в один.
— Капитан! Вам не справиться одному! Только поэтому я сейчас и заговорил с вами! Чтобы помочь!
— Погоди, Суровый! Значит, так. Бетти! Сигнал не давить! Без необходимости в разговор не вступать. Сколько у нас до сближения с противником на дистанцию поражения?
— Не менее восьми минут.
— В течение восьми минут я не хочу тебя слышать, если сам не задам тебе вопроса или не произойдет что-либо важное для выживания транспорта. Вылет десятки истребителей и их успехи я смогу пронаблюдать сам. Суровый!
— Да, кэп!
— Ты говорил о том, что можешь помочь.
— Да, кэп. Я смогу маневрировать. Но для этого вы должны ввести мастер-пароль. Сейчас из-за отсутствия штатного экипажа цепи маневровых пультов блокированы. А я — не Бетти. Навести нужные сигналы в пультах я могу. Так, как я это делаю сейчас, разговаривая с вами. Но наведенные сигналы должны быть обработаны, усилены и поданы на соответствующие цепи. Как и мой голос. А всем этим заведует Бетти. Именно поэтому она и сказала, что может подавить мои сигналы.
— Как я могу знать, что я сейчас разговариваю со своим кораблем, а не с ксенонами?
— Бетти же сказала, что это не внешние сигналы.
— Она сказала только про известные сигналы.
— Тогда подумайте о мотивации. Зачем это ксенонам? В одиночку вы все равно идете на верную гибель.
— Но с доступом к полному управлению — они получат "Суровый".
— Вы сможете снова заблокировать управление.
— А если они под мастер-паролем могут поменять сам мастер-пароль?

Во время наступившей паузы Стормфилд смотрел, как взлетевшая уже десятка истребителей нагоняет и безуспешно пытается отвлечь на себя "Кей". Тот же пер за транспортом, спокойно отстреливаясь из зенитных турелей. Загрызть они его, при соответствующем мастерстве пилотов, конечно, могут. Но времени им понадобится слишком много. Нету сейчас столько. Даже полстолько нету. И чего этот гад к транспорту так прицепился?

— Да уж, кэп. Что я могу сказать? Тебе остается только поверить мне. Один ты не справишься. И ты это знаешь. — Суровый неожиданно перешел на "ты". И что удивительно, это было как-то абсолютно естественно. — А доказать что-то можно не всегда. И остается тогда только верить. Или не верить.

Берт Аллан Стормфилд, гвардии капитан первого ранга, не позволял фамильярности никому. Ни адмиралам, ни самым младшим офицерам. Но какое все это имеет значение на пороге смерти? Когда существенно лишь то, сумеют они ценой своих жизней спасти полторы сотни других или нет? Смогут — честь и слава! Не смогут — рванут потом друзья за помин души, вздохнут, да скажут: "Знать, не судьба была". А говорил ему кто-то там перед смертью "ты" или "вы" — это неважно.

— Нет у меня, действительно, другого выхода, Суровый. Смерти я не боюсь. Но вот те полтораста человек сейчас или умрут, или останутся живы. Бетти! Разблокировать маневровые пульты!
— Требуется ввод мастер-пароля.
— Альфа пять три два тета восемь гамма три шесть один игрек ноль пять один семь ноль.
— Пароль принят, маневровые разблокированы.
— Суровый!
— Что, кэп?
— Все корабли живые?
— Кроме ксенонских.
— Как так?
— Не знаю, кэп. Это долгий разговор, а у нас сейчас времени столько нет. Вот-вот стрельба начнется.
— А поют все?
— Не знаю, чтобы хоть кто-нибудь, кроме меня.
— А ты почему?
— Нравилось, как ты поешь, кэп. Захотел сам попробовать. Тоже долгая история.

На обзорном экране уже вовсю громоздилась, щетинясь антеннами, металлическая угловатая камбала "Кея". Десяток истребителей вился вокруг, стреляя, дразня, залетая на курс перед самым носом — тупой железяке было все равно. Камбала перла за транспортом, как медведь прет за медом, отмахиваясь от пчел. Хорошо еще, что у него скорость не на полную катушку прокачана. А то б вообще без шансов.

— Через полминуты начнется стрельба. Суровый! Готов?
— Всегда готов, кэп!
— Кстати, скажи! А ты в другие разы маневровым помогал?
— Кэп! У тебя отличная команда! Они все прекрасно делали сами. Я только чуть-чуть иногда подворачивал. Самую малость. Не потому что они это плохо делали, а потому что они по-другому видят.
— Это как?
— Вот ты смотришь вперед, а в спину тебе летит камень. Ты его просто не видишь. Потому что у тебя на спине глаз нет. А я вижу не глазами.
— А чем?
— Не знаю. Я вижу во все стороны сразу. И еще внутрь. А ты видишь экраны. И твоя команда тоже.
— Ну, вот и пальба началась. Давай, Суровый! Не подведи!
— А когда я тебя подводил, кэп?

Со стороны Кея понеслись к Суровому здоровенные плюхи снарядов тяжелых орудий. Медленные, неторопливые отниматели жизни. На дальней дистанции уходить от них легко, а вот поближе придется туго.

— Давай, Суровый! Давай, родной!

И Суровый давал. Взревывая двигателями, стоная переборками и шпангоутами, треща сочленениями, он приближался к врагу, лавируя между сполохами смерти, творя какие-то совершенно немыслимые кульбиты и ни на миг не переставая выжимать из маршевых двигателей все до последней капли.

— А теперь, кэп, сигай-ка ты в скафандр, да выпрыгивай! Мне ты теперь уже не поможешь ничем, только погибнешь зря. А жить останешься — за меня отомстишь.
— Ты что, Суровый? Капитан если и может покидать корабль, то только последним!
— Так ты его последним и покинешь. А корабль сам с себя сойти не может.
— А долг? А честь?
— Велика честь — отдать концы.
— А ты?
— А я очень рад, что все же не стану дурацким кабаком-музеем. А геройски погибшие корабли после смерти становятся маленькими лошадками и катают детишек. Это ли не счастье?
— Откуда ты это знаешь?
— Я этого не знаю. Я в это верю.
— Но выпрыгнуть сейчас — это трусость!
— Это не трусость, а благоразумие. Не зли меня, кэп! Время идет! Давай, обувай свою героическую голую задницу в скафандр и пошел вон из меня! "Давай, родной" сможешь и по рации покричать. И попробуй только не завалить потом хотя бы десяток вот таких камбал в отместку!

Что-то было такое сейчас в этом голосе, что Стормфилд и вправду подошел к спасательной нише и нажал на кнопку. Дверцы с легким шипением открылись и он полез в скафандр. Времени действительно совсем не было. Скоро сразу два корабля взорвутся и рядом в скафандре мало не покажется. А ведь он так и не успел одеться. Видно, действительно, помирать ему судьба то ли не сейчас, то ли не при параде.

Катапульта отработала без сучка без задоринки, выбросив его на несколько сотен метров от корпуса. Стормфилд тут же развернулся лицом к сближающимся кораблям. Суровый маневрировал уже совсем как-то запредельно. Порой казалось, что корабль просто изгибается змеей, уворачиваясь от выстрелов, хотя это было, конечно, невозможно. А на аварийной волне в эфире раздавался сочный, красивый баритон:

	
Прощайте, товарищи, с богом — ура! —
	
Кипящее море под нами.
	
Hе думали мы еще с вами вчера,
	
Что нынче умрем под волнами.


— Черт возьми, Суровый, что это за песня?
— Мама в детстве пела, — у Сурового с сарказмом явно было все в порядке. — Не тупи, кэп. Все корабли знают эту песню. Только петь не все умеют. И вот еще что! Ты пой! Другим пой. Ты хорошо поешь. Если бы ты не пел — ты сейчас бы здесь погиб. И, наверное, не спас бы никого. Потому что тогда бы я тоже не пел. И не говорил. И маневровыми рулить не умел...
— Спасибо, Суровый! Прощай!
— Прощай, кэп!

В это время Суровый настиг "Кея" и вгрызся носом в его распластавшуюся в пространстве тушу. Беззвучно и страшно мялся, гнулся и рвался металл, а потом оба они вспыхнули клубком ослепительного пламени, раскидывая вокруг себя куски своей смерти. Сейчас главное было — не отхватить самому кусочек и Стормфилд развернул скафандр ногами к взрыву.

* * *

Прошло уже пять лет с тех событий, а я помню это так, как будто это произошло вчера. Подобрали меня буквально через минуту после взрыва. Надо было видеть мое появление на аванпосте, где весь личный состав и персонал собрался встречать доблестного капитана-спасителя-детей-и-женщин, а из шлюза вместе с пилотом одного из десятки истребителей, который меня и подобрал, вылез какой-то техник в промасленном комбинезоне. И поди тогда объясни, что не будь у капитан-лейтенанта Бентона в загашнике этого комбеза — мне пришлось бы явиться пред их светлые очи абсолютно голым.

Очень уж все быстро тогда произошло. Внезапная тревога, несколько минут форс-мажора, а потом — благополучная развязка. Почти. Для всех, кроме меня, Суровый ведь так и остался всего лишь куском металла. Легендарным, но неживым. А я уже тогда знал, что настоящий герой-спаситель в тот день погиб.

Первое время я с волнением ожидал известий о черном ящике с Сурового. Пес с ним, с моим голым задом — кто угодно мог оказаться в такой момент в душе. А вот как бы я стал объяснять последние записи разговоров в рубке и лог Бэтти — я не знаю. Совершенно. Полагаю, что я пробкой вылетел бы из космофлота в любом случае. Начни я объяснять про поющий корабль — здравствуй, дурка. Скажи я, мол, знать ничего не знаю — опять же здравствуй, дурка, капитан! Знать ничего не знаешь, а с несуществующими голосами разговариваешь, да мастер-пароли по их просьбе вводишь. И получается, что куда не кинь — всюду клин.

И главное — мне даже винить в том было бы некого. Ведь расскажи мне кто-нибудь такую историю до тех памятных событий — я и сам бы ни в жизнь не поверил бы. А в тот момент на сомнения и раздумья у меня времени не было. Пан или пропал. Да не только сам пропал, а полторы сотни душ.

Я очень жалею, что так мало успел спросить у Сурового. Хорошо, что хоть сказать ему успел многое. Еще тогда, когда не знал, что меня кто-то слышит. Я ведь и разговаривал-то тогда, до той трагической развязки, скорее, не с кораблем, а с тем местом в моем сердце, которое он занимает. Все это трудно объяснить. Это можно только чувствовать. А еще удивительнее, что всего труднее это объяснить самому себе — единственному, кто это как раз-таки чувствует.

А о черном ящике я так никогда ничего и не узнал. То ли он не сохранился, что вряд ли, то ли его просто так и не удалось найти. Есть, конечно, еще и третий вариант. Тот, кто его вскрывал, мог просто счесть, что всю эту историю лучше закопать как можно глубже, потому что если все это окажется правдой — обществу это пока что не осилить. А ситуацию, в которой это окажется неправдой — не осилить спецслужбам. Фикция, наведенная Древними или Странниками, маги-колдуны, мертвые с косами, капитан-ренегат на дыбе, охота на ведьм, экзорцизм, аутодафе и крестовые походы... И опять всюду клин.

Так и не знаю, что же с этим ящиком случилось. Хотя, за третий вариант говорит еще одно: мне никто и никогда не задал ни одного вопроса по поводу моего разговора с Суровым на аварийной волне. Боевые офицеры не привыкли совать нос в чужое дело. А вот созданная вскоре следственная комиссия по инциденту просто не могла не затребовать записи всех переговоров, которые в обязательном порядке фиксировались на аванпосте. И раз комиссия вопросов по этому поводу мне не задала, значит, этот последний наш с Суровым разговор к ней просто не попал. Мне же тогда не оставалось ничего, кроме как изложить все события по минутам, опустив только участие Сурового. Приблизился, маневрировал на голосовом управлении, направил корабль на таран, а сам катапультировался. А что я мог еще сказать? Вот, я ведь и сейчас продолжаю оправдываться перед самим собой!

Следствие было быстро завершено. "Действия гвардии капитана первого ранга Б. А. Стормфилда признать соответствующими ситуации, за мужество и героизм, проявленные при спасении членов семей военнослужащих в инциденте в секторе "Немеркнущий свет", присвоить звание Героя Аргонской Федерации с вручением Ордена Золотой Звезды..." А я до сих пор стыжусь этой Звезды. Единственный мужественный поступок, который я тогда совершил — это то, что я бросился на безоружном корабле без команды наперерез врагу, заранее зная, что шансов практически нет не то что выжить, но и выполнить поставленную самим себе задачу. Безумству храбрых поем мы песню. А когда нашелся тот, кто был в состоянии выполнить эту задачу за меня, я выпрыгнул за борт. Один ценой своей жизни уничтожал врага, а другой с голой задницей спасался в скафандре.

Да, это было благоразумно. Да, Суровый сам это и предложил. И буквально выгнал меня наружу. Но считаться героем за другого — нечестно! Да, моя смерть тогда ничего бы не изменила. Но только не для меня! Тогда бы не получилось так, что я украл чужой подвиг. Пусть не сам, но чужими руками — людей, не ведающих, что творят.

Сразу после приказа о награждении я пришел в Адмиралтейство и отказался от награды. Что там началось! Меня только что вот мордой по столу не возили. Стране нужны герои, моральный дух, патриотизм, осознание момента, политическая сознательность, равняйсь-смирно, молчать, приказ есть приказ, разжалуем в минус, десять лет расстрела и все такое прочее. Одним словом, как у нас говорят, насрали мне полную фуражку, не снимая с головы.

В общем, говорят, или летай героем, или без "героя" — ногой под жопу и пойдешь улицы мести. Пришлось заткнуться. Нельзя мне было из флота вылетать. Никак нельзя. Мне еще как минимум десять камбал зажечь нужно было.

Вторую фуражку мне насрали, когда я орден получил и запихнул его в ящик стола. Только в Адмиралтейство на этот раз я уже не сам пришел. Вызвали. Через неделю. Равняйсь-смирно, молчать, приказ есть приказ, так точно — дурак, вашблродь... Хочешь новый эсминец получить — носи Звезду и не выеживайся! Не хочешь — будешь на тральщике говно с орбит соскребать!

Мне б, дураку, не отказываться тогда сразу от Звезды. И в ящик ее сразу не пихать. Поносить месяцок, корабль новый принять, а там, глядишь, и забылась та история потихоньку да полегоньку. Так меня ж тошнит от притворства всякого. Я ж сразу в лобовую атаку. А после этих двух выволочек в Адмиралтействе меня на карандаш поставили. С тех пор разве только ночью проверяющих не присылают — а не запамятовал ли у нас бравый Герой Аргонской Федерации перецепить свою Звезду на пижаму?

"Забияку" я принял еще через неделю. Я разговариваю с ним так же, как я разговаривал с Суровым. Когда никто не слышит. Только теперь я знаю, что он меня слышит и понимает. А вот пою я уже не только для себя. Пою в кают-компании по вечерам, пою жене и дочерям, когда бываю дома, друзьям и знакомым на пикнике, на вечеринке. Сейчас с женой ждем третьего ребенка, врачи говорят — опять девчонка. Ну, пусть опять девчонка. Буду ей колыбельные петь. Странно. Мне всегда казалось, что я гужу, как ржавая рыбацкая шаланда, а надо ж тебе — народу нравится. Не знаю, как Забияке, а  люди — просят еще. Но меру знаю. Я все-таки капитан космофлота, а не примадонна в опере.

С Забиякой мы зажгли уже семь "Кеев". Месяц назад — сразу два. Ох, уж и попотели мы тогда! Потом неделю дыры латали. Доведется ли мне его услышать, как Сурового — не знаю. Вряд ли. Такое, пожалуй, раз в тысячу лет случается. Мне столько не прожить.

* * *

Сонра щедро изливала свои лучи на деревья, на людей, зверей и птиц, на землю, реки, моря и океаны, на все живое и неживое и все радовалось этому свету, этому прекрасному, безоблачному летнему деньку в столице. Зоопарк был полон народа, дети восторженно глазели на зверей, звери лениво жмурились, наслаждаясь теплом, по дорожкам и аллеям неторопливо переливалась броуновским движением вполне себе обычная толпа отдыхающих, сопровождаемая тем специфичным гомоном с детскими восторженными визгами и криками, который можно услышать еще разве что на пляже.

По круговой дорожке в центре парка катала детей в небольшой повозке маленькая лошадка. Дети сияли от счастья, как начищенные медные кофейники. Возница улыбался до ушей и подмигивал девушкам в толпе. Понукать лошадку надобности не было — она весело бежала рысцой, задорно помахивая хвостом и игриво встряхивая головой. Никакой рутины и унылого доматывания бог его знает какого за день круга не было и в помине. Это нравилось и тем, кого катали, и тем, кто катал.

Со стороны главной аллеи к круговой дорожке среди остальной толпы подходили трое. Маленькую девочку лет трех с двух сторон держали за руку родители: симпатичная молодая женщина и статный космический волк в адмиральском мундире при полном параде. Золотая Звезда на груди сразу привлекала внимание — не каждый день увидишь своими глазами Героя Федерации. Некоторые его узнавали и наклонялись к своим детям, чтобы взять на руки и показать им капитана легендарного эсминца "Суровый", восемь лет назад спасшего от гибели сколько-то там человек в секторе... как его там...

Увидев повозку, адмирал остановился как вкопанный, будто вспомнив о чем-то. Взгляд его заострился и вперился в лошадку. Жена с дочерью тоже остановились и вопросительно посмотрели на него.

— Па! Ты чего?
— Маленькая лошадка...
— Ну, да, пап. Ты что — лошадок не видел?

Тот не отвечал и только пристально смотрел, как повозка неторопливо, но резво приближается к ним. Лошадка весело взматывала иногда головой и игриво оглядывала толпу. Вдруг глаза их встретились. Лошадка покосилась на повозку и, аккуратно замедляя шаг, направилась к адмиралу. Возница собрался было встряхнуть вожжами, но Герой Федерации властно вскинул руку, останавливая его. Люди вокруг притихли, наблюдая за этой в высшей степени непонятной сценой, а лошадка, тихонько процокав оставшиеся шаги, посмотрела адмиралу в глаза и вдруг, опустив голову, уткнулась мордой ему в грудь. По толпе прошелестел вздох удивления, а бравый космический волк, обняв лошадку за холку, что-то то ли шептал, то ли тихонько напевал ей на ухо.

Сзади к адмиралу сквозь толпу пробралась девица лет десяти.

— Пап! А можно, я еще на аттракционах покатаюсь?

Тот оглянулся на нее.

— Подожди, Линси. Побудь пока рядом с мамой. — Он посмотрел на жену. — Лана! Пойди, купи девочкам мороженого. Посидите в кафе, я сейчас подойду.

Та кивнула, жестом велела старшей дочери взять за руку младшую и они вместе направились в сторону летнего кафе. Адмирал обратился к вознице, изнывающему от недоумения и любопытства.

— Как зовут, пилот?
— Кайл. А что тут вообще...
— Не тебя.
— Жеребчика-то?
— Жеребчик... У меня, вон, все кобылки, — адмирал кивнул в сторону своей семьи, — впрочем, не жалуюсь. Самой старшей еще здесь нету, взрослая уже. Так как зовут жеребчика?
— Имя у него замечательное! Его зовут Суровый. Хотели сначала назвать Быстрым, но он не откликался ни в какую, а когда Нил заметил, что он...
— Достаточно. А лет ему, как я понимаю, около восьми?
— А вы знаете толк в лошадях! Он родился аккурат после...
— Олимпийских игр в Омикроне Лиры?

Глаза парня готовы были вылезти из орбит. Его мнение о военно-космическом флоте грозило перерости в поклонение всезнанию и всемогуществу.

— Но откуда вы знаете?
— Неважно.

Адмирал расстегнул китель и открутил с груди свою Золотую Звезду. Затем он вынул из ножен кортик, проткнул им шорку в сбруе Сурового и прикрутил орден ему на грудь. Потом застегнулся и одернул китель, расправляя складки.

— Значит, так, Кайл! Теперь вот это — он показал на орден — принадлежит ему. До гробовой доски. Помрет — похороните вместе с ним. Пропадет — узнаю, шкуру спущу. Вот этим кортиком. И на ленточки порежу. Ты понял меня, Кайл?
— Так точно! — гаркнул парень, вскочив на ноги.
— Вольно!

Адмирал снова взглянул в глаза жеребца, потом опять обнял его за холку и крепко поцеловал в морду. Затем принял у кого-то из рук давно упавшую и поднятую какой-то доброй душой фуражку, поблагодарил, встряхнул ее об колено и водрузил на голову.

— А теперь — продолжайте движение! — отмахнул он рукой вознице.

Не дожидаясь понукания,  Суровый весело фыркнул и, взмотнув озорно головой, двинулся в дальнейший путь.

* * *

В кафе Стормфилд подсел к жене. Дочери уплетали мороженое, а Лана выжидательно смотрела на него.

— Что это было, Берт?
— Маленькая лошадка.
— Спасибо, капитан. Я заметила. Так что это было? Ты как будто призрак увидел.
— В какой-то степени так и было. Прости, Лана. Может быть, когда-нибудь потом.
— Хорошо.
— А сейчас посидите здесь еще полчасика. Я скоро вернусь.
— Берт. Ты обещал сюда сходить с нами еще с тех пор, когда родилась Линси. Мы бы и сегодня сюда не пришли вместе, не будь этот зоопарк в пяти минутах лета от Адмиралтейства, а тебе нынче не дали, наконец, контр-адмирала.
— Ничего. Теперь мы будем сюда приходить регулярно. Я обещаю. А сейчас мне нужно кое-что оставить за спиной.

Лана внимательно посмотрела на него, потом кивнула. Она была капитанской женой и этим все было сказано.

Стормфилд встал и взмахом руки подозвал глайдер.

— На набережную, — бросил он пилоту-таксисту, усаживаясь рядом.
— К Адмиралтейству?
— Да. Только с этой стороны.

Лету здесь было даже не пять минут. Просто семью с двумя детьми не грех прокатить и помедленнее да повыше, чтобы девчонки поглазели сверху на столицу. Таксисты все это прекрасно понимают. А сейчас было понятно, что адмирала везти надо просто быстро. И через две минуты Стормфилд уже вылезал из глайдера возле Адмиралтейского моста.

— Подождешь меня? Я быстро, — спросил он пилота. Тот кивнул.

На другой стороне реки наковальней воткнулось в землю здание Адмиралтейства. Стормфилд прошел немного по мосту, остановился и посмотрел на здание.

— Все, ребята! Больше я вашу железку носить не буду. Не моя она. Сурового. И отныне она у него. А со мной за это — что хотите теперь, то и делайте. Хотите — разжалуйте. Хотите — с эсминца снимите. Я свою дюжину за Сурового сжег. Могу и еще, но если это больше никому не нужно — поцелуйте меня в корму! Хотите — полную фуражку навалите. С верхом. — Он снял с головы фуражку и, широко размахнувшись, мощным броском зашвырнул ее далеко в реку. — Только вот не снимая с головы — теперь уже не получится. Честь имею!

И, развернувшись, он пошел к ожидавшему его глайдеру.


Д.Е., 2013 г.








Огромная благодарность Михаилу aka Хренакс за иллюстрации!

Про мизуры с тазурами автор не забыл, а ну их нафик.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 10.03.2013 20:49:45.

15.03.2013 12:19:15
ФОРВАРД

Репутация: 1170
Сообщений: 3459
Регистрация: 04.06.2009
Димыч, я обещал коммент.... Боюсь не получится. Просто нет слов.... Слезы, сопли, слюни, смех сквозь слезы тоже есть немножко, очень душевно написано. Ну ладно сечас попробую подобрать.... Читал на одном дыхании, точнее ваобще без него, т.е затаив дыхание. Чуть не задохнулся, начальник спас, отвлек меня работой. Я очень синтиментальный подобные вещи меня просто за душу хватают. Ну вобщем Димыч, спасибо что кинул мне в ЛС, иначе я пропустил бы твой шедевр
18.03.2013 21:27:27
ScorpionTC

Репутация: 1439
Сообщений: 590
Регистрация: 05.09.2010
Женечка! Трудолюбивая ты наша! Незабываешь библиотеку.

Вот  продолжение - только для тебя, исправленное и дополненное.

Мой Ангел


На краю металлической крыши самой обычной многоэтажки, самого обычного города, сидел самый обыкновенный крылатый ангел, свесив босые ноги.
- Вернулся? – спросил белокурый и голубоглазый ангел, болтая босыми ногами, - Смотри как красиво...
Солнце медленно уходило за горизонт, причудливо раскрашивая город.
- Красиво, -  согласился я.
- Садись, - предложил ангел, указывая на крышу рядом с собой.
- Крыша холодная, - улыбнулся я, - Могу простудиться.
- Ничего я тебя вылечу! – пообещал ангел, - Садись.
- Скучала? – я осторожно устроился рядом.
- Чуть-чуть, - замялся ангел.
- Телевизор, твоя работа? – поинтересовался я.
- Нет! – как-то уж слишком быстро ответил ангел, отводя глаза.
- Ты опять гоняла кота?
- Он толстый и вредный! И еще постоянно обзывается! – пожаловался ангел.
- Но, согласись - это не повод запирать его в холодильнике, тем более в пустом, - я строго посмотрел на ангела, который обиженно засопел.
- Ты вообще, зачем пришел? За Толстого отсчитывать? Он сам виноват! 
- Я думал, ты проголодалась. Купил пиццу.
- Притащил пиццу? – оживился ангел, - С сыром?
- С сыром, - подтвердил я.
- Ну и чего ты расселся? – ангел легко вскочил на стройные загорелые ножки, – Идем!
Я сидел на холодной крыше и улыбался, глядя на это чудо. Чудо, о которое я в прямом смысле слова споткнулся три месяца назад.

Теплым дождливым вечером я возвращался домой с работы. Свернув в знакомый переулок и сделав пару шагов, я неожиданно споткнулся и едва не упал.
- Ай! – раздалось из-под ног, - Смотри, куда прешься, гадский человечишка! 
Опустив взгляд, первое, что я увидел  это - куча мокрых перьев в большой луже.
- Ты чего в луже делаешь? – удивился я.
Из копны перьев неожиданно появилась белокурая голова, голубые глаза широко раскрылись.
- Ты меня видишь?
- Конечно! И вижу и слышу. А теперь вставай из лужи, – я протянул руку странному существу.
Через мгновенье крепкая маленькая ладонь легла в мою. И вот передо мной стоит молодая, белокурая, голубоглазая девушка, с парой растрепанных крыльев за спиной. Она была невысокого роста, пожалуй, ее макушка не доставала мне и до подбородка (при моих-то 175 см). Всю одежду незнакомки составляло короткое перламутровое переливающееся платье, больше напоминающее комбинацию. В ней было столько красоты и изящества, что я невольно залюбовался. Даже здесь посреди грязного, серого переулка она была потрясающе прекрасна.
- Ты человек, но ты можешь видеть меня, - вновь повторила девушка.
- А что здесь такого? – удивился я, - Ты ведь тоже можешь меня видеть.
- Я вообще-то ангел, - поставила меня в известность незнакомка.
- А я Влад, - улыбнулся я, - Человек.
- Странный ты какой-то, - сделал вывод  ангел, осмотрев меня с головы до ног.
- Может пойдем ко мне, обсохнешь, Ангел, - предложил я.
- Странный ты какой-то, - повторил ангел, - Но мне стало интересно я согласна.
Она просто шла рядом со мной и на душе стало легко и светло, усталость рабочего дня словно испарилась. Хотя может я  просто давно не знакомился с красивыми девушками и не приглашал их домой.

- Проходи в мою скромную обитель, - я широким жестом распахнул дверь, когда мы взобрались на нужный этаж.
- Мог бы и не стараться, для меня это не преграда, - улыбнулся ангел.
- Вот здесь я живу, - произнес я когда мы вошли в комнату, - Располагайся как дома.
Ангел следовал за мной, с какой-то непонятной настороженностью с любопытством озираясь.
- Ух, ты! – она с разбегу плюхнулась на разобранный диван, словно ребенок, - Здорово!
- Можешь пока телевизор посмотреть, а я себя в порядок приведу, - улыбнулся я.
Быстро ополоснув руки, я направился на кухню, по пути заглянув в зал. Ангел с увлечением щелкал пультом переключения каналов, повизгивая от восторга, рядом сидел мой кот по кличке Толстый и настороженно следил за ней.

Порывшись в холодильнике я понял, удивить мою гостью кулинарными изысками не получится. Из продуктов на полках приютился жалкий огрызок колбасы, полбутылки молока, да несколько пакетиков вискаса для Толстого. Я уже совсем отчаялся, когда на последней полке морозилки обнаружилась замороженная пицца с сыром.
- Урра! – издав победный клич, я поспешно затолкал пиццу в микроволновку.
В этот момент Толстый, вихрем залетел на кухню, с округлыми глазами и вздыбленной шерстью мяукнув с явно вопросительной интонацией. Похоже, он успел познакомиться с ангелом и от этого знакомства, точно был не в восторге.
Как тебе наша гостья? -  поинтересовался я.
Толстый, выгнул спину, вздыбил шерсть (на секунду превратившись в полосатый шар) и зашипел.
Даже так? – рассмеялся я, - Но мы все-таки позволим одинокому, замерзшему и голодному ангелу немного пожить здесь?
Толстый возмущенно мяукнул, всем своим видом показывая, насколько он недоволен и не согласен.
В этот момент послышались легкие шаги и кот зашипев, спрятался за мои ноги. Она появилась на кухне через секунду, с нескрываемым интересом рассматривая обстановку.
- Что ты делаешь? – с неподдельным детским любопытством спросил ангел.
- Готовлю пиццу, - признался я, - Точнее разогреваю. Хочешь попробовать?
- Я вообще-то не ем земную пищу, - медленно произнес ангел, активно принюхиваясь, - Но пахнет очень вкусно, пожалуй я не откажусь от малюсенького кусочка.

Вот так мы и жили почти два месяца. Ей было интересно все. Она словно вырвалась из клетки и сейчас наслаждалась неожиданно полученной свободой. Но так не могло продолжаться вечно…

«Вот и очередной прекрасный день, скоро я вновь увижу ангела», -  с этими мыслями я с необыкновенной легкостью вбежал на третий этаж, - Сегодня среда и мой ангел наверняка на крыше, любуется городом в лучах заходящего солнца.
Остановившись перед дверью я достал ключ и в этот момент мне показалось, что из-за двери доносятся голоса. Торопясь открыть дверь я едва не сломал ключ. Дверь распахнулась и я застыл в растерянности. Мой ангел был дома, но был не один. Трое высоких мужчин стояли полукругом зажав ангела у стены. Пожалуй их можно было назвать людьми если бы не белоснежные крылья за спиной.
- Влад, уходи! – мой ангел первым увидел меня.
Конечно же я не послушал и вошел в зал, может я и не рэмбо, но по молодости после армии неплохо бил морды местным рэкетирам.
- Это и есть тот мусор, с которым ты спуталась? – стоявший в центре высокий и голубоглазый красавец с каким-то непонятным презрением рассматривал меня, - Это же просто человек! Он даже не медиум или экстрасенс! Мне даже  непонятно как это ничтожество может видеть нас!
С этими словами он шагнул ко мне и ударил. Не ожидая подобного, защититься от удара я не успел,  и на ногах не устоял, врезался в книжный шкаф. С трудом выбравшись из обломков я попытался встать, но сделать этого мне не дали. Удар ногой в живот и я снес журнальный столик.
В этот раз мне даже не дали прийти в себя удары посыпались со всех сторон, дружки красавчика вступили в дело.
-Не трогайте его! – ангел бросился ко мне, но чья та крепкая рука остановила ее и отбросила к стене.
В этот момент удачный удар угодил в висок, сознание погасло.

Я очнулся примерно через час. Болело все и везде, кажется с армейских времен мне так не доставалось. Доковыляв до ванной я принялся приводить себя в порядок, смывая кровь. Отмывшись, перевязавшись, заглотив горсть таблеток, я сел в уцелевшее кресло и задумался, в реальности все это было или нет. Если бы не боль, кровь, сломанная мебель, я бы решил что все это только сон. И еще кого-то не хватает, я попытался вспомнить. Точно! Толстый! Кошак пропал! Что-то здесь не то, эти уроды с крыльями пришли вернуть ангела это факт! Но зачем они сперли Толстого? Зачем им был нужен мой кошак?
Невеселые размышления привели к закономерному итогу, липкими холодными пальцами душу охватила пустота…
 В купе со всем этим, несмотря на таблетки, боль не хотела уходить. Похоже, мне что-то сломали, да и сотрясение на лицо, голова кружилась, тошнота накатывала волнами. Визита в больницу было не избежать. Я поднялся с кресла, кое-как доковылял до прихожей, нужно было взять куртку из шкафа. Открыл шкаф я замер, не веря глазам. Рядом с курткой на вешалке висела пара белоснежных крыльев…
На одном из крыльев был приколот маленький кусочек бумаги с текстом, текст был написан аккуратным красивым почерком, а буквы светились золотистым светом.   

Чтоб взмыть на крыльях в небеса,
Свой страх отринь, преодолей сомненья,
И в пустоту шагни, презревши жизни дар,
Над бездной проскользнув бесплотной серой тенью…

Я снял с вешалки крылья... обычные такие крылья с крупным пером, лямками как у рюкзака… и одел их…
Я сделал все это, словно во сне не задумываясь. Бегом даже не закрыв квартиру, я поднялся на чердак и вылез на крышу. Оставался последний шаг, оттолкнуться и прыгнуть вниз…
«Нет!» -  я отшатнулся от края крыши, - «Я просто схожу с ума… все это было просто сном, галлюцинацией… плодом моего воображения, разыгравшегося после стольких лет одиночества! С другой стороны, что я мог потерять в реальном мире? Только её!»
Больше не раздумывая и не сомневаясь, я сделал последний шаг в пустоту…

- Эй, мужик ты чего прям на входе развалился? Давай, сваливая отсюда - это мое место! – кто-то несколько раз чувствительно пнул меня по ребрам.
«Черт! Похоже я жив если боль чувствую!» - я осторожно открыл глаза.
Некий бородатый субъект, среднего роста, очень сильно смахивающий на бомжа из соседнего подъезда, без особого удивления рассматривал меня.
Не знаю, что на меня нашло. Подскочив на ноги я врезал субъекту в челюсть. Результат превзошел все ожидания, взмыв в воздух тот, пролетел не менее пяти метров с глухим шумом, приземлился на небольшое скопление тумана, из которого остались торчать только грязные ноги в рваных лаптях.
И только тут у меня появилась возможность оглядеться.
13.04.2013 21:21:50
ScorpionTC

Репутация: 1439
Сообщений: 590
Регистрация: 05.09.2010
Мой Ангел (продолжение)


За моей спиной находились десятиметровые золотые врата. Впереди тонула в мареве тумана серая равнина покрытая остовами засохших деревьев, останками зданий. Впечатление производила жутковатое.
- Где я? – вырвалось у меня непроизвольно.
- В предбаннике или распределителе, - ответил субъект уже выбравшийся из тумана.
Тут я почувствовал жгучий стыд, только в неизвестном месте оказался, а уже незнакомого человека обидел.
- Слушай извини, случайно я! – я протянул незнакомцу руку,- Меня Влад зовут.
- Да проехали, новичкам всегда нелегко смириться,- мужик опасливо пожал мою руку, - А меня Петром кличут.
- Не подскажешь куда  теперь?
- Тебе в ту сторону нужно, – Петр рукой указал направление.
В указанном направлении виднелось большое серое здание.
- Петр ты здесь давно находишься?
- Давненько только здесь время по-другому течет потому и подсчитать возможности нет, -развел тот руками.
- Слушай Петр, я ищу своего ангела, ты случайно не знаешь, где они обитают?
- Знаю. Да все знают, только не добраться тебе туда. Дык пойдем в таверну по кружечке опрокинем и поговорим.

Внутри здание оказалось значительно больше, чем казалось снаружи, причем намного. Пожалуй, эта небесная забегаловка почти ничем не отличалась от обычных земных  разве что размерами и количеством обитателей.
Разнообразие и пестрота одежды создавало впечатление сказочного маскарада. Причем наряды прошлых веков резко констатировали с современными одеждами.
На нас с Петром почти никто не обратил внимание.
- Садись парень, поговорим, - Петр устроился за ближайшим свободным столом.
Я последовал его примеру, устроившись на стуле напротив.
- Ты говорил, что знаешь, где мой ангел, - после минутного молчании не выдержал я.
- Знать, то знаю да думаю, стоит ли тебе говорить. Сгинешь ведь.
- Ты скажи, а дальше я сам.
-За покровом это место. Нам душам не пересечь. Только существа от архангела и выше могут сквозь него переходить.
- Это вы души, а я человек! Живой! И плевать я хотел на этот покров! Я найду своего ангела, чего бы мне это не стоило! – не выдержал я.
Мои слова произвели неожиданный эффект. В гигантском зале стало совершенно тихо. Словно каждый из присутствующих услышал мои слова. Затем началось движение, со всех сторон к нам начали пробираться люди ругаясь и толкаясь.
- А ну осадите самых рьяных! – скомандовал рослый мужик в простой холщовой рубахе и лаптях.
И шум словно по волшебству начал стихать.
Мужик подошел к нашему столу.
- Слышь Петр, новичок правду говорит?
- А я почем знаю? Я его только сегодня у врат встретил! Ты Степка брось свои мысли бунтарские!
- Тогда ты нас сам ответь: Человек ты али дух? – обратился ко мне мужик, которого Петр Степкой назвал.
- Человек! Умереть еще успею, но не раньше, чем своего ангела найду!
Мои слова вновь вызвали оглушающую тишину.
- Так что ж это братцы, он через покров пройти сможет? – раздался из толпы чей-то неуверенный голос.
- Если действительно человек, то не устоит Покров пред ним, - медленно произнес Степка.
- Сквозь покров пройдешь, а мы за тобой! – раздался нестройный хор голосов полных надежды.
- Вы чего задумали черти полосатые? – взвился Петр, - Супротив воли господа нашего идти? Так там наверху разбираться не будут! Пришлют архангелов, они и покрошат всех в капусту!
- Не страши не в первый раз! – раздались возгласы.
- Я не отступлю Петр! И плевать мне на архангелов, я покину это место только с ней! – я встал и посмотрел в глаза собеседнику.
- Ну, до чего ж упрямый, дурень! – Петр со вздохом полез в мешок.
Через мгновение в его руках оказалась здоровенная булава.
Всеобщий вздох изумления раздался за моей спиной.
- Это от комаров отбиваться, - хмуро пояснил Петр, - Шастают бывает со слона размером, пока промеж глаз не жахнешь никакого покоя.
- Хм, понятно, - только и смог пробормотать я.
- Ну, а теперь пошли! Чего расселись? – недовольно пробурчал Петр.

Покров – передо мной высилась полупрозрачная стена искрещенная тонким паутинчатым узором, за ним виднелись резные перламутровые врата. Медленно протянув руку, я осторожно коснулся этой странной стены.
Шаг, второй, третий, покров медленно уступал прогибаясь. Еще мгновение и с громким треском он разлетелся на тысячи мелких лоскутков. В туже секунду единый радостный вопль сотряс все вокруг и сотни душ рванули через ранее неприступную границу.
Но все оказалось не так просто. Не успели самые резвые преодолеть и полсотни метров до резных перламутровых ворот, как словно призраки из дымки перед вратами возникло не менее сотни привратников одетых в доспехи пепельного оттенка со щитами и тонкими клинками в руках. Вырвавшиеся вперед погибли сразу, пораженные тонкими клинками они падали и через несколько мгновений исчезали легким облачком серого тумана. Однако это не остановило остальных. С какой-то безумной решимостью они шли на обнаженные клинки и гибли десятками. К подобному натиску привратники оказались не готовы, и сдержать его не смогли. Восставшие души сбивали их с ног, душили, рвали, разбивали головы камнями, палками, прутьями арматуры неизвестно откуда здесь взявшимися. Заслон привратников был сметен в течение нескольких минут, победившие бросились дальше, оставив на месте сражения соню истерзанных тел. Перламутровые врата распахнулись под натиском толпы. И на какой-то долгий миг все застыли как вкопанные, так непривычно оказалось зрелище представшее взорам. Гигантская поляна покрытая зеленой травой где среди множества плодовых деревьев с кувшинами вина или подносами с фруктами ходили полуобнаженные красавицы с крыльями черного цвета. Обслуживая расположившихся на террасах и беседках мужчин  в большинстве своем невероятно  толстых и обрюзгших, с миниатюрными крылышками за спиной, прилепленными словно в насмешку.
Увидев застывшую в воротах толпу, один из них громко икнул и неожиданно заорал, - Смерды! Смерды сквозь покров прошли! Вызывайте архангелов!!!
В этот момент, что-то большое вылетело у меня из-за спины, и врезалось в физиономию орущего сминая нос, брызнула неестественно алая кровь  и по крайней мере пяток зубов веером разлетелись вокруг. Я обернулся и увидел Петра уже без булавы в руках.
- Жестко! – невольно вырвалось у меня.
- А че он разорался гад! Словно нелюди мы какие! – возмутился тот.
Всеобщий вопль радости с одной стороны и ужаса  другой прервал наш разговор. Толпа отступников ворвалась в небесные кущи круша все вокруг.

- Смотри быстрее, где тут твоя и бежим! А то спустятся архангелы и тогда никому мало не покажется! – Петр опасливо посматривал вверх.
- Ее здесь нет, точно нет! У моего ангела крылья белоснежные.
- Что?!! – Петр подскочил ко мне и стал трясти как медведь грушу,- Опомнись парень! Ты чего городишь – это ж высший ангел! Они только в чертогах господа живут!
- Хватит! – я рывком освободился, - Значит, наведаемся к господу в гости!
- Ты похоже совсем свихнулся со своим ангелом,- раздраженно рявкнул Петр, - Там охрана ни чета здешней зажравшейся и обленившейся! Там архангелы и архонты на страже стоят!
- Я ее просто люблю…
- Чудны дела твои господи, - Петр отступил на шаг, разглядывая, словно увидел меня в первый раз, - Человек и ангел, небывало сего отродясь…
13.04.2013 21:24:30
ScorpionTC

Репутация: 1439
Сообщений: 590
Регистрация: 05.09.2010
Симбиот.

Глава 4. У симбиотов есть родина?


Симб сидел на пульте передо мной и смотрел, как мы несемся в бесконечную черноту пространства, расцвеченную вкраплениями звезд. Калейдоскоп из звезд, астероидов, комет настроил меня на сентиментальный лад.
- Симб, а где твоя родная планета?  У симбиотов есть родина?
- У меня была родина… - на мгновение меня обдало волной грусти, боли, и тоски.
- Извини, - прошептал я, его эмоции были очень сильны.
- Мой мир мертв… Мертв давно… Возможно когда-то кто-то найдет мою родную планету превращенную в пепелище… Но когда я родился - это было прекраснейшее место во вселенной.  Голубой гигант Ситилус давал достаточно света и тепла для существования жизни на нашей планете. Четыре океана были поделены шестью материками, на которых среди фиолетовых лесов и полей нашли пристанище три миллиарда стеранов и миллиард симбиотов.
 Стераны - наши носители. Внешне они напоминали ваших кентавров из древних легенд. Возможно они часть человечества, эволюционировавшая в другом направлении развития. И возможно, поэтому люди для нас самые удобные носители среди богатого разнообразия рас в вашей вселенной.
 Наша планета не была промышленно развита, никаких загрязнений, выбросов. Стераны развивали сельское хозяйство и жили мирно, никаких войн, конфликтов. Представь Макс, прекрасная цветущая планета только для двух рас. Это настоящее богатство. Мы никогда не стремились в космос нам было хорошо на нашей планете, у нас не было ни спутников ни кораблей, ни космических станций… Поэтому жестокая, кровавая война на уничтожение пришла к нам неожиданно…ни мы ни наши носители не умели сражаться… тогда еще не умели…
Раса насекомых-падальщиков атаковала поселения стеранов неожиданно. Сначала интенсивный обстрел с орбиты, затем высадка массированного десанта с поддержкой истребителей. За три дня на планету высадилось не менее сотни тысяч вражеских солдат.
Мы сражались около года, прежде чем падальщики отступили. Но перед уходом они уничтожили все что смогли, нанеся по планете ряд ядерных и химических ударов.
Наши носители погибли почти все, уцелевшие начали умирать от лучевых болезней, химических заражений. Симбиотам все это было не так страшно главное хороший носитель и никакие болезни излучения нам нестрашны. Но погибали именно наши лучшие носители… и мы бы ли не в силах им помочь, они же помогали нам из последних сил… Через три года по земному времени умер последний стеран, а из нашей расы в живых осталось около сотни симбиотов… Нам грозило полное вымирание, симбиот может жить без носителя не более года, но появились хранители и предложили нам союз. Хранители - это остатки уцелевшей расы победителя, они зазывали себя иррилиады. Их родные планеты тоже оказались уничтожены расой агрессивных насекомых. И они приняли решение взять на себя функции хранителей безопасности этой вселенной.
С помощью своих технологий хранители подняли наш интеллект, и помогли развить часть наших способностей, о большинстве из них мы даже не подозревали, они нам просто были не нужны. И мы согласно нашему договору выполняем разные поручения хранителей, регулируя развитие этой вселенной. 
Знаешь, иногда мне снится, что я вновь на Ареане и вцепившись в плечо стерана, молодого, горячего несусь вместе с ним в безудержном галопе на встречу ветру по бесконечным лугам… - Симб замолк.
- Ты можешь видеть сны?
- Я живое существо Макс, а не призрачный фантом как некоторые. Мне тоже нужна пища и вода, просто полученной энергии мне хватает на гораздо больший срок, чем другим существам. И я могу видеть сны…

Последующие полчаса прошли в полном молчании, каждый был занят своими мыслями.
- Еще немного и мы покинем территорию могильщиков, - я уже видел на сканере дальнего обнаружения врата.
- Не торопись праздновать, к нам кто-то приближается. Я чувствую энергетику множества живых существ, - произнес Симб.
- Что? - я запустил сканер повторно, увеличив мощность до максимума.
Буквально через несколько секунд взвыла сирена тревоги, предупреждая о приближении неизвестных объектов.
- Твою вселенную, - я невольно закусил губу, изучая данные появляющиеся на вспомогательном мониторе.
Маленький медведь как всегда оказался прав, с лева по курсу на пару километров выше к нашему кораблику приближалось не менее шести истребителей модели «стригун» получившего такое название из-за раздвоенной носовой части, но главное чуть отстав за ними, двигался эсминец могильщиков…
- Вот б..дь!
Я торопливо запустил поиск, в базовом справочнике загрузив описание эсминца из памяти сканера. Технические данные «стригунов» мне были известны, приходилось даже управлять подобным истребителем. А вот данную модель эсминца я встречал впервые. Судя  по данным имеющимся в базе разведчика, эта модель была творением непосредственно самих могильщиков. Тяжелый эсминец поддержки серия «Телрей». Основное вооружение состояло из двух тяжелых ионных орудий, четырех протонных 500 мм орудий расположенных в носовой части. Вспомогательным являлись 20 лазерных пушек среднего калибра разбросанных по корпусу, плюс четыре ракетных пусковых установки. Да, для нашего кораблика это действительно могильщик, одно точное попадание орудий основного калибра и нам конец.
- Симб хочешь пострелять из большой пушки? – я лихорадочно искал выход из создавшейся ситуации. Этот патруль, скорее всего случаен, но в любом случае они попробуют выйти на связь, можно попробовать прикинуться могильщиком. Хуже если им знаком экипаж разведчика, выдать себя за могильщика не получится, придется прорываться.
- Они знают экипаж, - сообщил Симб, - Тебе их не обмануть. На эсминце брат одного из убитых. И я хочу пострелять!
- Тысяча долбаных метеоров! – почему-то именно это ругательство вырвалось у меня, - Придется прорываться! Главное не попасть под прямой залп основных орудий! Симб справишься с джойстиком?
- Без проблем капитан! – маленький медведь тут же материализовался рядом с ним, - Сейчас надерем несколько пиратских задниц!
Я прокачал головой, глядя на старания маленького канонира, который пыхтя пытался справиться с джойстиком наводки. Но выбора у меня не было, мне нужно было сосредоточится на управлении, одновременно вести огонь я не мог это не истребитель.
- Симб, наводить будешь по вспомогательному монитору, как только зеленый цвет прицельной сетки сменится на красный зажимай гашетку.
- Ясно! – прилетел ответ, Симб пытался определить с какой стороны ему будет удобней орудовать джойстиком и смотреть на монитор.
Турели я переключил в автоматический режим, установив приоритетной целью, истребитель любого класса. В этот момент вспыхнул монитор гиперсвязи, на котором появилось изображение высокого подтянутого молодого человека.
- Брайн, К,схот, вы там заснули? Включайте гиперпередатчик, - весело произнес он.
Отвечать я не стал нам необходимо все время, что мы сможем выиграть.
- Симб – ты готов? – я закончил настройку и проверку систем.
- Да кэп!
«Что ж пора!» - больше тянуть время не имело смысла. Я увеличил подачу энергии двигатель взвыл набирая мощность, корабль рванулся словно взбесившийся скакун на встречу приближающимся могильщикам. Это стало для них полной неожиданностью.
Только бы не успели навести орудия, если проскочим, на разворот и наведение эсминцу потребуется пара минут. Это дает нам возможность выйти за пределы действия его оружия, а потом скажется наше преимущество в скорости.
Эсминец стремительно увеличивался в размерах, заполняя своей громадой обзорный экран. Стригуны рванули в рассыпную едва лазерные импульсы устремились в их сторону, освободив путь.
В этот момент Симб пальнул из протонной пушки. Выстрел оказался на удивление удачным (учитывая опыт моего канонира), в районе кормы, словно мыльный пузырь лопнул энергетический щит. Вскипела броневая обшивка, трехметровый кусок брони раскалился добела и разлетелся на куски. Выстрел хоть был удачным, но корпус эсминца не пробил. И все же решению главной задачи поспособствовал могильщики не ожидали от «своих» атаки. Ответный залп шести основных орудий ушел куда-то влево, лазерные орудия вообще молчали. В действиях экипажа чувствовалась растерянность, возможно благодаря этому нам удалось избежать попаданий на встречных курсах и проскользнуть рядом с эсминцем.
На волне успеха я надеялся, что нам удастся достигнуть врат без особых проблем, но явно недооценил могильшиков. Разворот с выходом на дистанцию прицельного огня они выполнили быстрее, чем экипажи гвардейский кораблей содружества.
- Они развернулись кэп, - бесстрастно доложил Симб.
Дьявол! Нам не хватило всего 22 секунд, чтобы выйти за пределы прицельной дальности основных орудий! Теперь надежда только на удачу!
- Держись Симб, - я бросил штурвал влево, заставляя корабль закрутить спираль.
Разведчик послушно выполнил маневр, успешно избегая четырех голубых лучей протонных пушек. Но все же это был не истребитель и маневренности не хватало. Это сказалось через мгновенье, когда один из выстрелов ионной пушки все-таки зацепил нас.
Корабль содрогнулся до основания, часть оборудования вышла из строя, лопнул соседний монитор, неожиданно мое тело стало невероятно легким, а над головой вереща толи от восторга, толи от испуга пронесся Симб и застрял где-то у потолка.
- Повреждена система гравитации, -  доложил комп.
Ерунда! Главное двигатель не пострадал! А пока произойдет перезарядка орудий эсминца мы достигнем гиперпростраственных врат, матово поблескивающая поверхность которых виднелась совсем рядом.
Еще немного и наш корабль нырнул в гипертоннель оставив преследователей ни с чем.
19.04.2013 21:43:14
ScorpionTC

Репутация: 1439
Сообщений: 590
Регистрация: 05.09.2010
Новая мысля... Новый сюжет... (помидорами не кидать, но если есть яблоки...)

Яблоко раздора


- Макс! Макс! 666 снова встал! – голос диспетчера с привычно визгливыми нотками нарушил размеренную жизнь комнаты отдыха.
- Твою бурильную! – темноволосый парень среднего роста с раздражением бросил на пластиковый столик карты.
- Макс, ты ему выпивки захвати! – предложил светловолосый коротышка, - Может прекратить гадить.
Предложение коротышки вызвало взрыв хохота у остальных присутствующих: шести мужчин и четырех женщин.
- Да пошли вы! Сквоши бурильные, - беззлобно ругнулся Макс и направился к выходу.
Макс Слоун, оператор-бурильшик второго класса, шел к шлюзовому отсеку и размышлял о превратностях судьбы. Два года назад он завербовался на три года в компанию Старком. И сейчас находился на одном из разрабатываемых компанией астероидах. По мимо 4-х диспетчеров и взвода охраны, на базе проживали двенадцать операторов, каждый из них отвечал за две универсальных бурильных установки класса Властелин. Хотя по сути это были гигантские роботы-фабрики, шесть трехтонных буров  с легкостью крушили любую породу. Шестнадцатиметровая лента конвейера доставляла куски породы в дробилку, далее раздробленную породу ожидала термокамера, где камень превращался в шлак, а металлическая руда переправлялась в кубы двухметрового диаметра. Более дорогие виды металлов после анализа отправлялась в отдельное хранилище.
Проблемы возникали только при столкновении со сверхпрочными материалами, крупными залежами руды или газовыми карманами.
И вот один из этих роботов, редкий гад, за номером 666 без видимых причин ломался уже в третий раз за последний рабочий цикл. Было отчего завестись.
Облачившись в тяжелый рабочий скафандр Макс направился в предшлюзовой коридор. Шмякнув по большой красной кнопке кулаком, он ожидал, когда включатся мощные насосы и откачают воздух.
- Давление стабилизировано, - раздался металлический голос через пару минут.
«Отлично», - Макс подошел к противоположной стене и повторил процедуру с кнопкой.
Титановый монолит внешних врат шлюза дрогнул, створки медленно поползли в стороны выпуская его. Макс шагнул на неприветливую каменистую поверхность астероида. Теперь предстояло выбрать способ передвижения. Воспользоваться монорельсовой капсулой или прогуляться пешком. Тащиться три километра по катакомбам пустых выработок Максу ужасно не хотелось, но за использование капсулы шкуродеры из компании снимут с него приличную сумму кредитов.
«Черт с вами!» - он решительно направился в сторону монорельсовой дороги.

Через десять минут Макс вышел из монорельсовой капсулы и направился к знакомой штольне. В сотне метров от него виднелась десятиметровая металлическая гора. Всего один двухметровый куб металла показывал, сколь недолго проработал 666-й.
Макс ускорил шаг, насколько это было возможно в тяжелом скафандре. Он рассчитывал быстро решить возникшую проблему и вернуться к прерванной партии в покер.
- Ну что случилось шестьсот шестьдесят шестой! – произнес Макс, включив внешний микрофон.
- Непредвиденные обстоятельства! – раздалось из недр металлической горы.
- Что? – Макс растерялся.
Обычно робот дает точный, четкий ответ: сломан бур, поврежден какой-нибудь контур, газовый карман. Здесь что-то совершенно непонятное подобный ответ, конечно был заложен в память робота вот только слышать подобную формулировку Максу за семь лет работы не приходилось ни разу.
- Вопрос некорректен, - прогудел бурильщик
«Твою бурильную!» - мысленно ругнулся Макс, - Что вызвало остановку в работе?
- Неизвестный предмет, - стенка бурильщика раскололась и на уровне груди человека выдвинулся небольшой контейнер.
Макс протянул руку, взял предмет остановивший работу бурильщика. Предмет был небольшим примерно с кулак и имел какую-то знакомую форму. Несколько минут парень пытался сообразить, что же это такое он держит в руке.
- Яблоко! – невольно вырвалось у него. Это действительно было обычное земное яблоко даже небольшой листочек виднелся на стебле, только пепельного цвета. Неудивительно, что он сразу не понял, что это такое.  Яблоневые культуры, как ни странно не приживались за пределами земли или через пару лет мутировали совершенно непредсказуемым образом. В колонии яблоки доставлялись только в замороженном виде как редкий деликатес.  За свои 27 лет  Макс ел яблоки раза три, слишком уж дороги они были за пределами земли.
- 666-й каким образом этот предмет вызвал остановку?
- Данный объект повредил дробильную установку, - доложил 666-й.
- Что? – Макс растеряно смотрел на яблоко.
- Объект выдержал максимально создаваемое давление.
На секунду Максу показалось, что он сходит с ума, то что он держал в руке не могло выдержать давление 250 тонн на квадратный сантиметр.
- Что показал термотест?  - осторожно продолжил он допрос 666-го.
- Объект выдержал максимально доступную температуру 6000 градусов, деформаций не обнаружено.
- Продолжительность теста?
- Два земных часа.
Макс почувствовал, как струйка холодного пота медленно поползла по спине. Нет это было невозможно ни один из известных металлов и сплавов не мог выдержать подобной температуры столь долгое время.  666-й наверняка повредил термокамеру, а может и половину внутренних механизмов, неудивительно что он встал.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 21.04.2013 08:56:35.

22.04.2013 21:44:49
ScorpionTC

Репутация: 1439
Сообщений: 590
Регистрация: 05.09.2010
Здесь был Scorpion!

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 22.04.2013 21:54:58.

28.04.2013 20:07:36
ScorpionTC

Репутация: 1439
Сообщений: 590
Регистрация: 05.09.2010
Оазис


Вой будильника разорвал тишину ровно в 7.30, значит, есть еще 20 минут, чтобы одеться и  пора отправляться на работу. Высокий темноволосый мужчина с необычными зелеными глазами подмигнул своему отражению в зеркале и направился к шкафу занимающему целую стену роскошной комнаты. Открыв дверцу, он задумчиво посмотрел на три ряда самых разнообразных костюмов отражавших весь модельный ряд этого года. Здесь были и костюмы хамелеоны меняющие цвет по желанию хозяина, и строгие для деловых встреч, и нечто совершенно серюалистическое.  Но сегодня предстоял обычный рабочий день, важных встреч не предвиделось, поэтому скромный повседневный костюм серебристого оттенка будет в самый раз, решил он.
Одеваясь, Крис задумался, насколько переменчивой может быть судьба. Еще двадцать семь лет назад он был бродягой наемником, сшибавшим мелкие контракты по охране судов, а сегодня владелец крупнейшей охранной копании «Матерый Волк». На сегодняшний день в 37 секторах находились представительства компании. Флот пусть и не из всегда новых кораблей состоял: из 23 эсминцев, 27 авианосцев, 221 единицы корветов и фрегатов, истребительный парк насчитывал примерно 1200 машин разных классов. Еще ему принадлежали четыре небольших компании грузоперевозок примерно на 50 судов, 6 торговых станций, и 12 заводов. Да судьба бывает чертовски переменчивой.
Закончив одеваться, он направился к выходу, но в этот момент стройная, юная блондинка с зелеными глазами в зеленой мини и очень смелой блузке преградила ему путь.
- Ты ничего не забыл папочка? – сладким голоском произнесла она.
- Разве что закрыть тебя дома пока не оденешься, – отрезал Крис.
- Я одета! Ты просто стар и не понимаешь! Это последний писк моды! – возмутилась девушка.
- Так! Рискнешь повторить это еще раз? – прищурился Крис.
- Эээ… я неправильно выразилась, - тут же дала задний ход девушка, - Просто ты уже немолод  и можешь кое-что забывать.
- И что же я забыл в этот раз?
- Мне нужны деньги на карманные расходы, - скромно потупив глазки, произнесла девушка
- Марго имей совесть! Я лично пополнял твой счет на прошлой неделе на пятьдесят тысяч! – возмутился Крис.
- Папочка я же современная девушка! Мне нужно хорошо выглядеть, одеваться и я не могу приглашать друзей в третьесортные забегаловки!
- Я в твоем возрасте приглашал, - Крис полез во внутренний карман пиджака.
- По вам с маман - это заметно. Тяжелое детство и юность, - не удержалась Марго.
- Юная язва, тебе деньги уже не нужны? – Крис сделал вид, что убирает электронный бумажник.
- Ну, папуля не будь таким злюкой, - девушка умоляюще смотрела на отца.
Крис на секунду задумался над суммой, пожалуй полсотней теперь не отделаешься, переборов себя он перекинул на счет дочери сто тысяч кредитов.
- Пап я тебя обожаю! – дочь бросилась на шею, чмокнув в щеку.
«Стандартный поцелуй», - мгновенно пронеслось в голове.

Основной офис компании находился на Прайме и всего в десяти минутах ходьбы от особняка. Подниматься на третий этаж офиса на лифте Крис посчитал ниже своего достоинства он еще не настолько стар, всего то 47 лет.
Едва Крис подошел к своему рабочему столу, с мощным компьютерным терминалом у двери материализовался молодой человек с электронным планшетом в руках.
- Ну что у нас сегодня Пайк?
- Вашего рассмотрения и визирования ждут 147 документов, - четко доложил секретарь.
- Сколько? – Крис почувствовал, как неприятно заныла спина в дурном предчувствии.
- 147, плюс 4 деловых встречи, - услужливо повторил секретарь.
- И чем, я, владелец огромной империи отличаюсь от раба? – мрачно произнес Крис, прикидывая, во сколько он сможет вернуться домой.
- Ты сказочно богат дорогой, - раздалось из-за спины.
Ну да этой встречи избежать было не суждено, а он так надеялся передохнуть после выходных.
- Для начала могла бы пожелать доброго утра Женечка, - произнес Крис оборачиваясь.
Жена стояла в паре шагов с распущенными светлыми волосами, в легком, изящном платье алого цвета с длинными разрезами на бедрах, и глубоким декольте. Она выглядела потрясающе в свои 42. Никто бы в этой вселенной не дал бы этой роскошной женщине больше 30.
- Доброе утро дорогой! Ты не мог бы выделить своей любимой жене немного кредитов?
- Евгения пять дней назад на твоем счете было полмиллиона, если мне память не изменяет, ты же не могла…
- Я современная женщина! Мне нужно ухаживать за собой, хорошо питаться и одеваться! Или ты хочешь, чтобы я разгуливала в обносках прошломесячных модельных коллекций! – Евгения не дала ему договорить.
- Если бы ты в них еще влезала, - мрачно пробормотал Крис.
- Ты что-то сказал дорогой? – медовым голосом проворковала Евгения.
- Нет, я просто прикидываю, когда вы с дочерью меня разорите.
- Крис не будь таким! Мне нужен всего-то один маленький миллиончик!
С тяжелым вздохом Крис пролез за бумажником, капитулируя. Пара манипуляций и он обеднел на миллион.
- Спасибо дорогой! - Евгения поцеловала его в щеку и быстрым шагом покинула кабинет.
- Стандартный поцелуй, - прошептал Крис, уже лет пять как стандартный.
А всего семнадцать лет назад они были счастливы, хотя денег у него почти не было. Но после событий вошедших в историю вселенной икс как Земной конфликт его дела пошли очень неплохо. Только как оказалось богатству и счастью не ужиться под одной крышей…
14.05.2013 22:00:03
ScorpionTC

Репутация: 1439
Сообщений: 590
Регистрация: 05.09.2010
Я понимаю что всем надоел, но куда еще выкладывать то?

Оазис (продолжение)


«Черт спина сейчас отвалится!» -  Крис отодвинулся от монитора, бросил в кучу очередную распечатку накладной на партию лазерных карабинов последней модели для десантных частей компании, затем потянулся, разминая затекшую спину. И это всего после четырех часов работы! А раньше он мог сутки проводить в кресле истребителя и не чувствовать усталости.
Вот уже семь лет как он лично не садился за штурвал истребителя да и вообще за штурвал какого-либо корабля. Его последний истребитель Матерый волк модели огненный коготь прототип сейчас находился на Омикроне рядом с местным офисом компании в качестве памятника укрытый силовым полем.
При этих мыслях Крису неожиданно захотелось оказаться рядом, со своим верным Матерым Волком. Прикоснуться рукой к покрытой шрамами былых схваток броне, снова сесть в выцветшее кресло с потрескавшейся обшивкой, вдохнуть запах той прежней жизни… Но это только мечты несбыточные мечты.
Крис вполне реально осознавал, кто он и чем занимается. Те же денежные вопросы с женой и дочерью не были бы проблемой, если бы не одно маленькое «но». Его сегодняшняя жизнь и положение были всего лишь маской. Маской прикипевшей к нему словно вторая кожа. Он был агентом Земли и поэтому 97% всех доходов компании уходили и оседали на секретных счетах. Миллионы кредитов нескончаемым потоком уходили на Землю, а личные сбережения Криса были не так уж и велики.
С другой стороны, а почему бы и нет? Неужели он богатый и влиятельный человек не может позволить себе маленькую слабость?
«Решено!» - Крис поднялся из-за стола, одновременно нажимая клавишу вызова секретаря.
Парень появился через секунду.
- Какие будут указания босс?
- Распорядись подготовить мою личную яхту, вылет через полчаса. Встречи раскидай на другие дни, оставшиеся бумаги просмотрю завтра.
- Цель вашего путешествия, босс?
- Омикрон лиры. Хочу провести неожиданную инспекцию нашего филиала.
- Что передать вашей жене, если она будет интересоваться?
- Ничего! Просто выполни мое распоряжение без лишних вопросов! – упоминание о жене  вызвало у Криса раздражение.
- Слушаюсь, босс! – Пайк скрылся за дверью, все же парень был профессионал своего дела и понимал когда, продолжать разговор не следует.

Через полчаса Крис находился на борту своей яхты. Один в роскошной каюте, хотя здесь с легкостью могло расположиться человек пятнадцать. Раньше он и не мечтал о подобной роскоши, но сегодняшний статус обязывал.
Это яхта была последним достижением науки и техники, здесь совершенно не ощущался гиперпереход через врата или с помощью прыжкового двигателя.
Голубой импульс пульсара неожиданно разорвал потолок, прошив яхту насквозь, ударная волна отшвырнула Криса на стену. Воздух с противным визгом рванул в пробоину, космический холод наполнил каюту мгновенно, но система защиты сработала, оперативно перекрыв пробоины силовыми  решетками и залив их жидким быстротвердеющим металлом.
Поднявшись на ноги, Крис почувствовал боль в правой руке, кусок металлической обшивки располосовал ее от локтя до плеча. Мысленно ругаясь он стащил пиджак и оторвав левый рукав рубашки перевязал рану. Покачиваясь, Крис направился в кабину пилотов нужно выяснить, что же произошло.
Зрелище представшее глазам было не из приятных, одно из попаданий пришлось точно на место второго пилота, от парня мало что осталось.
- Что произошло? – обратился Крис к уцелевшему пилоту.
- Нас атаковали босс. Прошили очередью, словно консервную банку.  Тяжелый пульсар. Вот Рива убили. Еще тех отсек не отвечает и медицинский тоже, похоже мы одни уцелели.
- Какой же ублюдок рискнул нас атаковать в одном из самых оживленных и охраняемых секторах? - Крис в бессильной ярости ударил кулаком по одной из уцелевших панелей.
- Мы еще не вошли в сектор босс. Мы выйдем из гипертоннеля только через две минуты, - тихо произнес пилот.
- Что?! – Крис растерялся, - Но нас не могли обстрелять в гипере - это невозможно, таких технологий еще просто не существует!
В этот момент корабль покинул гипертоннель. Вместо привычной картины оживленного и застроенного сотнями станций, заводов, фабрик сектора, экран монитора залила черная пустота с десятком астероидов и неопределенным количеством металлических обломков. Алое свечение красного карлика расположенного где-то внизу придавало всему вокруг что-то зловещее и жуткое…
- Босс! Это, это… что-то невероятное… - раздался потрясенный голос пилота, - На вспомогательном мониторе.
Крис взглянул на указанный монитор. Видео датчики, расположенные в кормовой части корпуса вывели на экран изображение врат, через которые они только что вошли в сектор. Серый матовый корпус, симметрично расположенные выпуклые наросты внутри кольца, в верхней части непонятный знак в виде овала с ромбом и четырьмя лучами. Чуть ниже ряд неизвестных символов. Эти гигантские врата превосходили любые стандартные врата секторов вселенной Х раз в десять…
Крис окончательно отказывался что-либо понимать. Это несомненно были врата, врата через которые они попали в этот странный сектор, но таких врат в его вселенной просто не могло существовать. Строение явно было «чужим».
- Босс к нам приближается корабль неизвестного класса, бортовой комп не может его идентифицировать, - доложил пилот.
- Выведи изображение на монитор, - потребовал Крис.
Несколько секунд он всматривался в изображение, четкие плавные линии изгибов корабля.
- Это же земной «Видар», одна из последних моделей, - произнес он, - У тебя после обстрела комп барахлит.
- Нет босс, это не «Видар»! Корабль больше реального видара в 100,6 раза! Настоящая громада!
- Куда же нас занесло? – растерянно пробормотал Крис.

Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 14.05.2013 22:37:16.

18.06.2013 21:07:02
ScorpionTC

Репутация: 1439
Сообщений: 590
Регистрация: 05.09.2010
Это был сон, всего лишь сон...
Который ускользал из памяти мгновенно.
Поспешно на бумагу перенес его,
Возможно скоро станет он нетленным...
                                                    (Scorpion)

Лорд Мондрагон (черновик)



Пролог


Большой паук юркнул в укрытие при моем приближении, вызвав колыхание веера паутины, почти на треть закрывшего коридор. Поморщившись я отодвинул паутину в сторону и зашагал дальше по темному коридору. Запустение и мрак царили здесь на каждом шагу. Еще одно крыло моего замка медленно и верно приходило в запустение, но это не вызывало раздражения или злости просто воспринималось как нечто неизбежное.
Как ни странно, мне лорду Мондрагону второму человеку в империи Карталес после императора  не хватало денег. Судьба порой выкидывает необычные пируэты. Сегодня ты богат, влиятелен, знаменит, а завтра?
Но вот свет масляного светильника разогнал мрак коридора, а через пару метров показался стражник в матово черных доспехах, с изображением черного дракона на груди.
Еще немного и я вхожу в центральное крыло моего замка. Навстречу выбежала она…
- Мой лорд! – она опустилась на колени белокурая голова склонилась в глубоком поклоне.
- Веста прекрати! Ты не служанка, и не пленница – ты моя жена! Будешь повторяться, накажу! – раздраженно прорычал я.
- Конечно мой Лорд. Как пожелаете мой лорд. Мне раздеться? – она и не подумала подняться с колен.
Я глубоко вздохнул… и рассмеялся в полный голос. Конечно же она не послушает меня и все сделает по своему на зло мне. Это белокурая прекрасная чертовка поймала меня в свои сети. Не думал, что любовь когда-нибудь сможет зацепить мое сердце еще раз, но я ошибался. Все-таки я встретил ее, свою единственную. Мне было хорошо, когда она была рядом, такого чувства я не испытывал давно. Еще пять лет назад  мое богатство и площадь земель превосходили императорские, под моими знаменами собиралась десятитысячная армия. Четыре тысячи тяжелой конницы, пять тысяч отборных латников тяжелой пехоты и тысяча лучших стрелков империи. Это был костяк армии Карталеса. Сегодня не наберется и пяти сотен. Но не скажу, что я был этим расстроен. С ней мне не нужны ни власть, ни деньги, я даже начал думать о продаже замка и оставшихся земель. Уехать в те места, где обо мне ничего не знают поселиться в дали от крупных городов и жить тихо, незаметно.
- Веста, ты всегда будешь спорить со мной? – я легко подхватил ее на руки.
- До самой смерти, - прошептала она, прижавшись к моей груди.
Проклятые слова! Я и не предполагал насколько они пророческие…

Утром я проснулся как обычно, с рассветом, осторожно выскользнув  из-под одеяла, чтобы не потревожить ее.
Веста еще спала, как маленький ребенок подсунув под щеку ладошку. Ее лицо сохраняло спокойное невинное выражение, сейчас во сне она была особенно прекрасна.
Выскользнув в соседние покои, я умылся и принялся одеваться: черные брюки, черная рубашка, черный камзол, черные сапоги.
- Почему ты всегда выбираешь только темные цвета? – раздался такой знакомый голос из-за спины.
- Меня привлекает тьма, - улыбнулся я.
-Знаешь, иногда мне становится страшно, когда ты так шутишь.
Она обняла меня за шею, щекоча своими локонами.
- Я хочу сообщить тебе интересную новость.
- Сначала мы позавтракаем, а потом ты сообщишь свою новость. Договорились?
Легкий невесомый поцелуй был мне ответом.

- Мой лорд, - один из рыцарей в черных доспехах неожиданно вырос в трапезной.
- Надеюсь, причина существенна? – я не скрывал гнева в голосе, мне очень не нравилось, когда кто-то прерывал наш совместный завтрак, тем более, когда мы только сели за стол.
- Императорский гонец  со срочным сообщением, мой лорд.
Что ж в этот раз причина была действительно существенной. Я отложил столовые приборы и встал из-за стола.
- Извини любимая, у меня дела. Надеюсь, ты дождешься меня,  - я улыбнулся Весте, - Не скучай котенок.
- Я буду в библиотеке, - ее голос был холоден как лед.
 Она все-таки обиделась, вот капризный ребенок!

Закутанный в зеленый плащ гвардейца императора, с ног до головы покрытый слоем серой пыли гонец ждал меня в приемной. При моем приближении парень встрепенулся, сонное выражение слетело с лица, словно маска и вот передо мной стоит ловкий, быстрый, опасный словно горный барс  один из лучших бойцов императора Карталеса.
- Лорд Мондрагон вы немедленно должны прибыть в столицу– это личное распоряжение императора, - произнес гонец.
Вот и все послание, император как обычно короток и лаконичен.
- У меня есть время на сборы?
- Прошу простить лорд  Мондрагон, но мы должны отправляться немедленно!
Веста меня убьет! Точнее превратит небольшой отрезок моей жизни в ад.
- Радгар!
- Мой лорд, - в приемную вошел начальник моей личной гвардии.
- Выдели для эскорта двадцать рыцарей, отправляемся в столицу немедленно.
- Слушаюсь, мой лорд, - Радгар склонился в полупоклоне.
- И передай Весте, что я вернусь через неделю и все ей объясню.
- Конечно, мой лорд, - едва заметная улыбка скользнула по его губам, - Желаю удачи.
Он еще издевается! Совсем распустились!

Единственным местом, куда я позволил себе зайти, была оружейная. Хороший клинок никогда не мешал, а вот кольчугой и латами побрезговал. Все же не на войну еду, да и немного найдется людей рискнувших бросить вызов второму человеку в империи. Спустившись во двор я остановился поудобнее закрепив ножны на ремне. Из конюшни пара крепких слуг выводила Свирепого, моего боевого коня.  Конные рыцари эскорта уже выезжали за ворота. Легко вскочив в седло, я краем глаза уловил тень окне угловой башни. Улыбка невольно раздвинула губы, она все же несмотря на свой характер не смогла остаться безучастной…

Меня разбудил неясный шум. Эта ночевка в придорожной таверне была совершенно обыденной. Хозяин, опознав самого лорда Мондрагона, весь вечер метался с кухни в зал и обратно, вытаращив глаза и едва не теряя сознание от ощущения собственной важности и беспримерного рвения. Тем более что, кроме меня с эскортом, постояльцев в его таверне этим вечером больше не было.
Я остановился в этой таверне в первый раз. В прошлые разы я передвигался с гораздо большим отрядом, поэтому перегоны были чуть поменьше. К тому же мы часто ночевали в поле, поскольку трактиров и таверн, конюшни которых способны вместить сотню лошадей разом, на этой дороге пока встречалось не так-то много. Но на этот раз в моем отряде было не более тридцати человек, поэтому мы не только двигались заметно быстрее, но и гораздо больше таверн устраивало нас с точки зрения удобства размещения. Так мы и попали в эту таверну.
Я некоторое время лежал, прислушиваясь, а затем рывком отбросил одеяло и соскользнул с кровати. Шум стих, но ощущение опасности, никуда не исчезло. Я  быстро натянул на себя брюки и сапоги и, бросив взгляд на приоткрытое окно, осторожно свернул камзол и плащ и затолкал их под легкое лоскутное одеяло, которым укрывался. При первом взгляде казалось, что на кровати по-прежнему кто-то лежит. Затем вытащил из ножен меч, пристроив их так, чтобы ножны были по-прежнему видны, но вот есть ли в них клинок, было неясно, и встал слева от двери. Некоторое время ничего не происходило, а затем сквозь тонкую щель между дверью и косяком внутрь комнаты проникло узкое лезвие ножа. Вот тот неясный шум и получил свое объяснение. Похоже, рыцаря, стоящего на часах у лестницы на второй этаж, тихонько придушили удавкой. И шум издавали его ноги, сучащие по полу в момент агонии. Между тем лезвие ножа зашевелилось, по миллиметру двигаясь туда-сюда и аккуратно сдвигая засов. Я вжался в стену. Внутренние стены тут были довольно тонкие, из досок, так что хороший удар мечом должен был бы пробить ее насквозь.
Наконец засов едва слышно скребанул и выскочил из запорного кольца. Дверь оказалась открытой. Несколько мгновений ничего не происходило, потом лезвие ножа исчезло, и почти сразу же дверь начала тихо открываться.
Дверь открылась чуть сильнее, и в комнату проскользнула гибкая тень, в длинном прыжке она оказалась  у кровати, в лунном свете сверкнуло лезвие ножа. Я выждал еще мгновение и с силой ударил ногой по двери. Та с размаху захлопнулась, судя во вскрику в коридоре заехав кому-то там по сопатке.
– Тревога! – взревел я, делая выпад. – К оружию!
Тень оказалась чрезвычайно верткой, так что в плечо, как я собирался, не попал. Пришлось довольствоваться резаной раной бедра, которую нанес обратным движением меча. Уж больно мало места для маневра было у незнакомца в столь небольшом пространстве комнаты, центр которой к тому же занимали массивный стол и стул. В низу нарастал шум звенели клинки, слышалась ругань и крики. Прежде чем нападающий успел опомниться, я сделал еще один выпад. Противник снова уклонился, но этот выпад был только способом отвлечь внимание. Потому что когда тот качнулся в сторону, я от души врезал ему подъемом стопы прямо по раненой ноге. Однако убийца не издал ни звука, только содрогнулся всем телом от боли и отскочил к стене заняв оборонительную позицию. Сейчас я оказался в невыгодном положении, с длинным мечом в руках сделать хороший замах в темноте и не зацепить при этом стены или потолок было сложно, да и убийца нужен был мне живым. Отбросив меч в сторону, я выхватил из-за голенища сапога длинный, изящный кинжал, подарок Весты и двинулся на противника. Тот не стал меня дожидаться, пригнувшись он прыгнул навстречу словно дикий зверь...

Пока я разбирался с ночным гостем, схватка внизу закончилась. Всего в составе напавшего на нас отряда было сорок налетчиков. Всех зарубили проснувшиеся и вступившие в бой рыцари, потеряв при этом шестерых своих. Бандиты в плен не сдавались и пощады не просили, тяжелораненых добивали сами, не позволив никого взять в плен и это было очень странно. Но все же удача нам улыбнулась, один пленник у нас был, и сейчас возникла прекрасная возможность позадавать ему всякие интересные вопросы. В подвале был обнаружен перепуганный хозяин таверны со всем семейством, его трясущийся вид ясно говорил, что он знал о засаде. Им я решил заняться позднее, сейчас необходимо допросить моего незадачливого убийцу.
- Притащите выродка из моей комнаты, - приказал я, - И поосторожнее, уж больно он ловок.
Два рыцаря тут же бросились выполнять мой приказ. Через пару минут предо мной стоял мой ночной посетитель, глубокий капюшон скрывал его лицо. Один из рыцарей сдернул капюшон с его головы… и я не поверил своим глазам… передо мной стоял гонец императора Карталеса… Несколько минут я пытался осмыслить увиденное.
- Кто?! – хрипло вырвалось у меня. Я просто не мог поверить, что это дело рук императора, правой рукой которого я до сих пор являлся.
Гонец не ответил, парень смотрел на меня невидящим безразличным взглядом. Что-то в нем было не так, он выглядел словно зомби лишенный воли. На мгновенье я прислушался к своим чувствам и  тут же  уловил легкие ледяные ручейки магии, идущие от гонца. Протянув руку я коснулся его лица… и содрогнулся оно было ледяным от магических потоков! Магия, высшая магия! На гонца было наложено одно из сильнейших заклинаний подчинения! Но заклятия подобной силы могли накладывать разве что маги академии высшей магии Кастелраза далеко на западе. Что же происходит? Я не мог ошибиться, что-что, а магию я чувствую очень остро. Страшная мысль пришла неожиданно -  меня специально убрали из замка!
Я обернулся, собираясь отдать рыцарям, приказ возвращаться в замок, но тут же отбросил эту мысль. После боя на ногах из 13 уцелевших оставались шестеро, да и те были с ранами (ночью никто не успел облачиться в доспехи). Мой Свирепый был самым быстрым и выносливым из коней, да и доспехи я не одевал, сейчас мой эскорт только будет задерживать меня.
- Остаетесь здесь до утра, - обратился я к рыцарям, - Затем берете пленника и выдвигаетесь обратно к замку.
- Мой лорд! – высокий светловолосый парень шагнул ко мне, - Наш долг вас защищать! Мы не можем подчиниться вашему приказу!
Я узнал парня, он был победителем последнего турнира мечников.
- Ричард – сейчас вы будете только мешать мне, - обратился я к парню, - Мне нужно как можно быстрее вернуться в замок, я должен убедиться, что эта засада была только для меня. Сейчас не стоит стоять у меня на пути, - тихо, но твердо произнес я, рука непроизвольно сжала рукоять меча.
Несколько мгновений парень смотрел мне в глаза, затем склонил голову и отступил в сторону, подчиняясь.

Я гнал Свирепого весь остаток ночи, рискуя загнать коня. Недобрые предчувствия охватили меня еще на подъезде к замку. У моста через реку не оказалось стражи - это было подозрительно. Пришпорив Свирепого, я быстро взлетел на холм, за которым уже был виден замок.
Предчувствия меня не обманули, замок был окутан облаком черного дыма!
Съехал с холма  я подъехал к воротам и спешился. Здесь всюду валялись трупы нападавших, остатки штурмовых лестниц, в заросшем полузасыпанном рву валялся ставший ненужным таран. За разбитыми воротами возвышался целый вал из мертвых тел, кое-где блестели черные доспехи моих рыцарей. Нападавшие преимущественно были одеты в легкие доспехи и кольчуги, но они брали числом, буквально завалив защитников своими телами.
Черных рыцарей оставалось в замке чуть меньше двухсот, не считая полсотни простых стражников и сотни слуг. Их оказалось слишком мало чтобы остановить врага…
Защитники уцелевшие в схватке у ворот отступили в центральное крыло замка. Следы жарких схваток виднелись повсюду, тела нападавших и защитников густо устилали коридоры, комнаты замка. Я невольно ускорил шаг. Вот коридор, ведущий в нашу спальню. Здесь мои воины приняли последний бой, их оставалось пятеро. Они сражались до последнего, защищая самое дорогое для меня. Я опустился на колено рядом с телом последнего из рыцарей и снял шлем с его головы… Как я и предполагал им оказался Радгар командир моей гвардии…
О том, что здесь произошло, могли рассказать только мертвые, но мертвые тоже умеют говорить.
Оставшись один, он довольно долго сдерживал нападавших, пока один из врагов прорвался  за спину и Радгар развернувшись, раскроил его голову вместе со шлемом, но сам получил не менее трех ударов в спину. Он умер как настоящий воин мой старый друг, прошедший со мной три войны.  Я очень надеялся, что это моя последняя потеря…
Сердце сжалось, когда я остановился перед резной дверью нашей спальни. Веста, упрямая девчонка она отказалась покинуть замок по подземному ходу, сейчас я знал это точно. Осторожно отодвинув в сторону покосившуюся дверь я шагнул внутрь...
«Опоздал!» - эта мысль обрушилась на меня словно лавина.
Она лежала на нашем ложе из атласного шелка. Убийца постарался на славу, кровь залила все вокруг, у нее не было шансов выжить, тяжелый двуручный меч рассек ее от упоительной ложбинки меж шеей и левым плечом – наискось к правому  бедру.
Словно во сне я склонился над телом любимой и обнял ее прижимая к груди.
- Вестаааа!!! – мой бессильный крик пронесся по мертвым коридорам замка, слезы потекли по лицу, но я их не замечал.
Я не знаю, сколько простоял на коленях, прижимая к груди останки Весты.  Сильная боль ожога от упавшей головешки привела меня в чувство. Деревянные перекрытия замка уже пылали во всю, еще немного и меня вместе с телом любимой похоронит огненная стихия. Опустив тело Весты на наше ложе, я вышел в коридор снял один из уцелевших масляных светильников и вернулся обратно в комнату.  Осторожно боясь потревожить, я укрыл ее атласным покрывалом,  затем швырнул лампу в пылающий потолок нашей спальни и через мгновенье огненный саван горящего масла  окутал ложе…

Шаг за шагом я медленно поднимался на холм, а за спиной оставался пылающий замок окутанный черным дымом, наполненный мертвыми телами. Шаг за шагом я отбрасывал запреты, растаптывал клятвы, разрушал темницу внутри себя, выпуская самое темное, запретное на волю… И тьма рванулась к свободе, накинувшись на меня словно дикий зверь, трансформация жестоко ломала тело, окатывая волнами боли, но душевная боль затмевала физическую. Ломались кости, рвались мышцы, кожа покрывалась чешуей, за спиной распустились крылья еще немного и лорда Мондрагона больше нет… Есть гигантский черный дракон окутанный жаждой мести. Напавших на замок уцелело не менее трех тысяч, судя по следам, уйти далеко такая армия не могла.
«Догоню!» - я начал разбег, взбивая воздух крыльями.
Я не использовал трансформацию очень давно, в этом просто не было необходимости. Сейчас на восстановление навыков управления новым телом требовалось время.  Постепенно шаги стали ровнее, увереннее  мощно оттолкнувшись от земли я взмахнул крыльями и взмыл в небо. Сейчас выследить армию врага было несложно, тысячи людей и сотни повозок  оставили целую дорогу за собой. Описав широкий прощальный круг в небе над разрушенным, пылающим замком я устремился в погоню…

Солнце не успело сдвинуться и на ладонь, когда я увидел дым десятков костров, еще немного и окруженный кольцом повозок  палаточный лагерь предстал моим глазам. Кровь вскипела от ярости, я сложил крылья, камнем упав  на лагерь, в глотке уже бурлило пламя. В десятке шагов от земли я спикировал, струя пламени прошлась по центру лагеря, сметая людей и палатки. Уцелевшие бросились в рассыпную с криками ужаса и боли. Пара взмахов крыльями и я опускаюсь рядом с пожаром.  Но эти мерзавцы оказались не из трусливых. Солдаты выскакивали из уцелевших палаток, поспешно натягивая броню и вооружаясь. Они совершенно не боялись меня, что было довольно странно. Едва я опустился на землю, как со всех сторон стали приближаться воины с мечами и копьями в руках. Засвистели первые стрелы и болты, бессильно отскакивая от чешуи.
- Аргхааарр!!! - несколькими ударами лап я расшвырял полтора десятка воинов, вспарывая броню и убивая на месте, мои когти были не хуже их стальных клинков.
Сейчас я хотел только убивать, я хотел убить их всех! Набрав воздуха в легкие, я запустил огненный вал в сторону толпы из полусотни воинов.  Огненный смерч разметал людей в стороны пылающими куклами. Дикие вопли заживо сгорающих, музыкой звучали в моих ушах.
Мне удалось прикончить еще десятка два врагов, когда передо мной вырос гигант в тяжелых доспехах с двуручником в руках.
Это был он!!! Убийца моей Весты! Я чувствовал запах, его было не спутать ни с чем другим!
Рхххааа!!! – ударом хвоста я смел шеренгу из шести воинов с копьями приблизившихся сзади и ринулся на рыцаря.
Он не двигаясь ждал, храбрец либо безумец.
Я не собирался атаковать, пока он не поймет слабость своего оружия, моей чешуе нестрашна сталь!
Он ударил и я содрогнулся! Меч оказался непростым, он был зачарован! Причем зачарован именно  на драконов!
Зачарованный меч ударил с правой стороны, разрубив чешую, мышцы застряв в кости. Боль волной окутала меня, но это было лишь отголоском душевной боли, презрев ее я ударил левой лапой отшвырнув рыцаря в сторону. Рана была серьезной, мой противник знал куда бить, ему не хватило немного удачи, но теперь он лежал у пылающей палатки изуродованной кучей мяса и железа.
Убийца Весты повержен теперь можно спокойно умереть, но дракон не должен умирать на земле…
С огромным трудом мне удалось взлететь, я не выбирал направление просто летел куда-то вдаль пока не потемнело в глазах и силы не оставили меня…
19.06.2013 21:47:54
TIR

Репутация: 34
Сообщений: 96
Регистрация: 05.08.2011
Всем Доброго времени суток! Хочу поинтересоваться,может у кого-нибудь 'завалялся' рассказ "Эхо далёких звёзд" автор:Eliter ?
02.07.2013 21:04:19
ScorpionTC

Репутация: 1439
Сообщений: 590
Регистрация: 05.09.2010
Глава 4. Обратное отражение (темный двойник)

 На доработке.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 30.08.2013 21:33:13.

14.07.2013 00:23:53
Astrogen

Репутация: 2038
Сообщений: 1150
Регистрация: 18.09.2009
Чемпионат города - это совсем не ерунда. Тем более крупного. Про Москву или Санкт-Петербург и говорить не приходится, чемпионы оттуда попадают в рекламные ролики крупнейших мировых производителей, но, даже у нас - в относительно небольшом областном центре в три с половиной сотни тысяч жителей - это тоже возможность вырваться на жизненный фарватер, поближе к стремнине. Вот и пытаем счастья - в основном, конечно же парни. У девчонок не хватает  точности, плавности, терпения, да и банальной силы рук  - тоже, что в конечном счете, очень даже решает.
Я  долго всерьез это дело не воспринимал - как-то чуднО было видеть обычную, вроде бы, вещь под таким необычным  углом. Да и соседские парни и мужики до тридцати - тридцати пяти - тоже посмеивались - сказки, некогда, мол, хренью  всякой маяться, работать надо, ну в общем понятно... И понятно было до того момента, как сосед по дому Мишка Перепелкин, пропав на пару выходных куда-то (все решили - рванул с предками порыбачить), вернулся из соседней  области, привезя с собой денежный приз - не много, не мало - сто шестьдесят тысяч рублей, а на резонный вопрос, откуда такое богатство, буркнул: "Откуда, откуда... на картошке заработал". Некоторые обиделись, другие отнеслись с пониманием - не хочет человек говорить, и не надо - дело понятное, мало ли, может золотую жилу в сливной трубе нашел - вот и шифруется.
Естественно, через пару дней правда всплыла. Поспоспешествовали этому  Мишкины родичи, которые ни на какую рыбалку не ездили, а были строго-настрого проинструктированы сыном - сидеть дома, в магазин ходить либо рано утром, либо поздно вечером, чтобы не встречаться с нами (Мишкиными корешами), а на все вопросы отвечать как Киану Ривз в фильме "Матрица", в том месте, где ему агент Смит рот кожей с задницы залепил. Ну а когда чадо прибыло со щитом, в венце из лаврового листа и с гвоздикой в петлице - старики не выдержали, и, продержавшись часа три разнесли благую весть по всему околотку.
Понятное дело - вся молодежь, бросив курить махру и пить изопропиловый спирт, решила не отставать от лидера. Микрорайон, а затем район, округ и весь город - превратились из загаженных в более-менее приличные - все, кто умел держать в руках нож, от простого кухонного до навахи, неожиданно нашедшейся у одного из дедушек-выпивох, и отданного внучку с напутствием типа "не посрами" - взялись за усиленные тренировки.
Вот и я тренируюсь. А что? В армии чистил быстро, аккуратно - картошечка к картошечке, любо-дорого посмотреть, уж насколько ребята голодны были, а и то - сначала посмотрят-посмотрят, ну а потом - голод не тетка, чего уж там.  Глядишь денег подзаработаю. До Москвы или до Мира не дотяну, конечно, и лицом Золингена, вряд ли стану, но в каком-нибудь большом картофелехозяйстве - точно пригожусь, на буклеты фоткаться, или еще чего. А это - неплохие деньги, как ни крути. Да и делать я больше толком ничего не умею...
______________________________________
Из газеты "Российский спорт", отрывок из статьи "Картофельные перспективы - история"
"...Спортивная дисциплина набирала обороты - поговаривали о том, что лет через пять-семь организуют чемпионат мира,  а потом, чем черт не шутит - включат в Олимпийские виды. Родиной нового спорта безоговорочно была признана Россия,  но это, как не странно, не помешало ведущим мировым фирмам оплачивать съемки чемпионов в рекламе своих товаров. В общем развитие процесса шло и идет по сей день полным ходом. Тренировки теперь были  - дело совсем не простое. Если года три-четыре назад можно было очень неплохо поднять свое   мастерство до уровня районного чемпиона, и параллельно начистить картошки на три-четыре недельных кастрюли супа и  пюре, то нынче выходить даже во двор на спортивную площадку с простым кухонным ножиком - как говорят в народе, курам на смех.
О штатных соревнованиях и говорить не приходится. "Bushnell" открыли новую линию - лазерные измерители ширины и толщины срезаемого слоя. "Sony" неожиданно решила занять нишу на принципиально новом для себя рынке - и разработала  уникальные дистанционные измерители гладкости поверхности очищаемых картофелин и погрешности отступления от идеально-овальной формы. Затем они же выпустили опциональный эмпирический модуль, стоимостью превышающий основной блок  - анализатор скорости и точности обработки картошки каждым из претендентов, что позволяет экспертам в стеклянных будках за звуконепроницаемыми стеклами, делать прогнозы на камеру, во время прямых трансляций  чемпионатов мира по чистке картошки.
Не обошлось и без тотализатора и, как следствие - без криминала. Не редки случаи, когда сумма ставок превышала полумиллионный порог. И, если, не дай бог потато-жокей, как идиотски прозвали спортсменов, чистящих картошку на потатодроме, отказывался работать с букмекером, а начинал честную игру - его находили в канаве, умирающего, или уже умершего в страшных мучениях от разрывов тканей, с пятью-шестью килограммами первосортного кубинского картофеля, затолканного в кишечник через задний проход. Там же часто жульничали с подмешиванием к инвентарю гнилой картошки. Картофельным тотализаторам мы обязаны тем, что исконно русское стово «картофан» приобрело американизированное звучание «карто-fun», хотя «фаном»-это было только для участников тотализатора
В общем, как и любой профессиональный спорт - чистка картошки превратилась из азартного и здорово-веселого времяпровождения в тяжкий монотонный труд, очень хорошо оплачивемый, но уйти от которого можно только или отказавшись от всего и потеряв все, или по  профнепригодности, когда проводятся соревнования на мачете, и бедняга отрубает себе пальцы..." 
11.10.2013 01:13:58
Govorun

Репутация: -16270
Сообщений: 86
Регистрация: 16.06.2013
Зашел  на 20 минут.  Полетел.
В прошлый полет как раз закончил задание  от Атреи. Есть время расследовать , почему на одном из комплексов ( на котором все остановлено кроме выпуска чипов для гада) вдруг окончился кремний. Так, что у нас? Один транспорт под внешним снабжением везет кремний  с рудного комплекса, второй везет батарейки на рудный комплекс. Вроде все правильно.
Подумал:-Надо купить еще один транспорт для кремния! Но тут мыслишка: посмотреть станции посещения второго транспорта. Опля! Приказа после привоза батареек забрать назад кремний-- нету. Толи забыл, толи по каким другим причинам, сейчас уж не вспомнить , вай вай. Дописал приказы,  перезапустил. Дело сделано. И вдруг - сообщение пришло: Атрея срочно вызывает. Хотел лететь- батареек нету. Через ближайшую батареечницу прибыл в  Гавань Королевы.
После доставки пассажира ( такое было задание) проверил записи в дневнике на предмет потерь имущества. Потерь нет. Вылез из кабины.:rolleyes:
К следующему полету надо обдумать чем заняться до следующего задания любимой корпы.
( ну преведущие три корпорации, задания которых я делал, тоже были любимыми   )
11.10.2013 22:12:34
Govorun

Репутация: -16270
Сообщений: 86
Регистрация: 16.06.2013
Что то нечисто. Первый транспортник оказывается с полным трюмом кремния не выгрузил его в комплекс и летит назад на шахту. Вернул его вручную, выгрузил кремний и перезапустил.
Взял пасажиров для перевозки за 30 мин.
( надо 333 милиона за сектор платить- так что активно собираю деньги и экономлю.   В принципе осталось пол Титана Нивидиумом набить. И должно хватить. ).
 Тут пришел вызов от Атреи. Прямо с пассажирами ломанулся туда. Послали на защиту станции. Пиратов было : Кентавр,Гладиатор,две Новы и пяток М5. М5 -тые частично разбились о  Станцию. Остальных уделали две смелые Баракуды пограничной службы. Я даже ручки не запачкал.   и избавил себя от необходимости выполнения пару пиратских заданий.  Все закончилось за 10 мин.
Патом отвез пасажиров к месту назначения.
Такие дела.
14.10.2013 01:35:12
Govorun

Репутация: -16270
Сообщений: 86
Регистрация: 16.06.2013
Собрался с духом и таки сделал это, скучную работенку, прошерстил всю собственность и перенаправил все мои корабли, сидящие на опасных станциях , на безопасные.
Станции то могут исчезнуть по разным причинам и моя собственность на них, может даже не промурлыкать. А так как идет одинадцатый день игры лучше поберечся.
Как закончил- пришел вызов от Атреи: надобно им 3 вида ракет! Как кстате, что они у меня с собой! (а у меня все виды ракет по 50 шт. с собой обожаю гипер ). Так что быстро сдал задание и на боковую. Еще 50 пунктов и дадут первый из трех кораблик для коллекции.
Одно время делал одновременнно задания от нескольких корп. Но после нескольких проблем и отсутствием как раз ближних записей игры, перешел на одиночный вариант. Ибо рано или позно себе дороже выходит.
Такие дела.
«<90919293949596979899100101102103104>»
Список игр