Когда-то на раннем этапе игры я использовала этот корвет. Впечатления о нем были не самые хорошие.

По своим ТТХ этот корабль является середнячком: скорость, щиты, генератор щита/лазера - всё не самое лучшее, но и не худшее. Подкачал грузовой отсек - всего лишь 600ед.
Широченный корпус делает Немезиду удобной мишенью. Кормовая турель не оказывает особой помощи, даже по ракетам не всегда попадает.
Как правило, корвет мы покупаем как переходное звено между м3 и м7, т.е., когда игра ещё только начата, боевой рейтинг невысок, а, соответственно, противников меньше, и высока вероятность встретить серьёзного противника либо в одиночестве, либо с небольшим эскортом, поэтому, на таком этапе игры, Немезида произведёт лучшее впечатление, чем в моём маленьком испытании.
При боевом рейтинге +29 мне не предоставилось возможности испытать корвет ни на одиноких хааках, ни на одиноких пиратах.
Сектора обстрела корабля не очень радуют.
Вид сверху. Вид сбоку.

Абсолютно
беззащитны бока, спина и брюхо.
Единственная турель по сути не прикрывает ничего, 1 орудийный слот не нанесёт существенного вреда противнику.
Итак, приступим к испытанию.
Немезида не относится к суперкорветам, поэтому я не возлагаю на неё особых надежд, и, соответственно, не ставлю заоблачных целей.
Хаакские сектора.Обойдёмся без скриншотов, поскольку показывать нечего.
Несколько хаакских м6 за милую душу распиливают Немезиду. А причина в том, что вся надежда только на главный калибр. Если на него установить ПГ, то, прежде, чем Корвет попадёт в зону поражения, кионки хорошенько побьют наш корвет. Если поставить ПП, дело немного пойдёт веселее, но, пока мы сосредотачиваем внимание на цели - остальные корветы будут рады своей добыче, т.е. Немезиде.
УИГ - самое мощное, что можно установить на главный калибр, всё бы ничего, но, используя их, нам придётся созерцать уровень зарядки лазера - 0%.
Особенно был рад Эсминец, который прикончил Немезиду задолго до того, как появилась возможность достать его.
Пиратские сектора.Заявиться сюда на Немезиде - плохая идея. Фирменное оружие пиратов - что? Правильно, ПГ. И они непременно вооружают все свои м3 этим чудесным оружием, поэтому, попав в стаю м3 (стая - это не менее двух десятков), наш корабль выступает в роли шашлыка, т.е. равномерно и очень быстро обжаривается со всех сторон. Причем, к стае м3 обычно прилагается М7 (и не факт, что один), поэтому, если против м3 мы можем ответить им залпом ПГ, то огненный дождь ЗБ Карраки, приправленный ЗЛК (дальность которого превышает дальность ПГ) приравнивает наши шансы на выживание к нулю.
Поэтому и получается - установив ПП или УИГ (нацеленные на поражение М7), мы становимся жертвами испепеляющих истребителей. Установив ПГ (нацеленные против м3), мы пострадаем от М7.
Ксенонский сектор.Окончательно разочаровавшись в своём корвете, выбираю сектор попроще:

Итак, наша цель - уничтожить ксенонские М7.
Через некоторое время, появляется ещё один Q (этот сектор не пустует никогда, корабли всё появляются и появляются). Попытки их разделить ни к чему не привели. Эти кукушки-подружки летают только рядом друг с другом. Поэтому, ничего не остается, кроме как попытаться уничтожить их, невзирая на то, что они одновременно втроем атакуют наш корабль.
Возможности кружить вокруг одного М7 не будет, так как в таком случае мы попадем под огонь других двух, к тому же, на них установлены ЗЛК, а значит, шансов увернуться мало.Т.е. нужно быстренько чем-нибудь стрельнуть по цели и убраться в сторону.
Поэтому, останавливаю свой выбор на
УИГ. 8 слотов - непосильная нагрузка для генератора, поэтому, установлю только 6 УИГов. В другие 2 слота поставлю ПГ, заодно посшибаю ракеты, выпущенные навстречу нашему кораблю.
Далее - действуем по схеме, приблизились, выдали залп до полной разрядки лазера, и, стрейфясь, улетели, пока не восстановится энергия лазера, а заодно - восстановим щиты (шальные ЗБ, ФП зачастую попадают в широкий корпус Немезиды, да и от ЗЛК не увернешься). И как можно скорее разворачиваемся и заходим на новый маневр - щиты восстанавливаются не только у нас, но и у врага. Долго будешь кружить вдалеке - кукушки снова будут как новые.



В общем, это бесконечная череда однотипных действий. Причем, атакуем не только свою цель, а тех, кто в момент уворачивания от встречного залпа тяжелых орудий, оказался ближе, поэтому как-то не получается сосредоточится на одном корабле. Как видим, щиты Немезиды то падают, то восстанавливаются. Таким образом, нам удалось уничтожить 4 М7.
Кстати говоря, внезапно появившиеся м6 не доставляют особых забот.

Только мы добили кучкующиеся м7, появился одинокий Q.
Сменим вооружение и опробуем его на фрегате-одиночке. Итак, устанавливаем
8 ПП. Энергия расходуется экономно (по сравнению с УИГами), нет необходимости долго ждать восстановления лазера, а, соответственно, отпадает необходимость давать передышку себе, а значит, и противнику (а соответственно, и не даём ему восстановить щиты).

На очередном отреспившемся Q испытаем
ПГ (устанавливаем во все 8 слотов). Кстати, фрегат появился не один. Но, тут уж придется атаковать конкретную цель (из за дальности поражения ПГ невозможно атаковать два фрегата, если мы достаем один, то второй остаётся вне досягаемости).


А вот эта затея закончилась трагической гибелью Немезиды. Прежде, чем мы достаем М7, ЗЛК противника сдирает с корабля щиты.Если один фрегат мы ещё прикончили, его товарищ не захотел последовать за убиенным.
Вывод по ксенонам: да, ксеноны - несуразные корабли с огромными слепыми зонами, но, эти товарищи имеют привычку летать в окружении друзей, которые ни за какие пряники не будут поворачиваться к вам слепой зоной в то время, как вы атакуете их соратника.