Мои предложения по классам 1. у М3 сильно зарезать базовую и максимальную маневренность - у него тоже должны быть недостатки!!! это тоже корабль, времена X3BTF давно прошли 2. М4 Сильно увеличить маневренность почти в 2 раза и базовую приблизить к максимальной (из-за известного глюка по которому не учитываются апгрейды маневренности), увеличить также скорость. сделав ее в пределах от 200 до 300 (а то блин аргонские М4 медленнее аргонских же М3 - бред) 3. М8, TP поставить 200 мдж щиты 4. всем большим кораблям поставить заоблачные цены. примерно раза в 2,5 - 3 раза выше. чисто из экономических соображений. логика следующая - аргумент 1. сейчас дороже (по деньгам) потерять 40 укомплектованных истребителей чем один М2 (соответственно его цена должна быть выше чем их цена вместе взятая) - аргумент 2. суммарная мощность щитов эсминца составляет примерно 60-80 истребителей - соответственно его стоимость должна быть пропорциональна и даже много выше (из-за возможности устанавливать тяжелое оружие) их суммарной стоимости 5. М1 - это авиабаза - увеличить трюм
теперь про рассы 1. сплиты (пушка есть ума не надо) - заявлена концепция скорость есть, пушка есть - щитов не надо. внимание концепция не соответствует фактическому положению вещей. если меньше всех щитов, то пусть будет больше всех пушек на носу. лично сам так и играю. ( сплитский М5 - 6 пушек, М4 - 8, М3 - 10, М6 - 12, TL - 4 пушки во фронтальной турели, М1 - 6, М2 - 12 (потому что у питона по бокам пушек почти нет)) 2. бороны (увидел сплита - БЕГИ!!!) - истребители - увеличить скорость (чтобы могли убегать от сплитов) и в 2 раза уменьшить цену (потому что их иначе все равно никто не покупает, а так хоть какая то польза) - транспортники - нет оружия, значит нужно увеличить скорость (в космосе всегда опасно) - большие корабли - увеличть количество щитов - эсминец это последняя надежда, последний оплот и он должен воодушевлять миролюбивых боронов (пусть будут слабые и дешевые истребители - они же их выращивают "типа на плантациях", зато дорогие и сверх мощные большие корабли чтобы компенсировать слабые истребители, и в конце концев должны же щиты соответствовать его размерам) 3. параниды (у меня 3 глаза - пространство мой дом родной) - всем кораблям задрать базовую маневренность ближе к максимальной пусть крутятся в бою как юла, и не промахиваются - у себя пробовал - страшно с ними драться становится - параниды - жуки, их корабли должны быть ПРОЧНЕЕ - типа дополнительный хитиновый панцирь внутри корабля (если пробьют внешний корпус остается надежда на внутренний) и это объясняет почему у них такая хреновая грузоподъемность 4. телади (главное это прибыль) - всем TS сделать сверх большой грузоподъемность (пусть максимальная будет под 20000) а щиты в 2 раза увеличить - это хоть как-то компенсирует их медлительность.
вообще главное расставить акценты - балланс дело тонкое и гравное в нем чтобы не было так как есть куда не сунешься везде одно и то же и всё одинаковое - скукота (те же яйца только вид с боку)
небольшое дополнение - всем кораблям способным перевозить десант встроить систему жизнеобеспечения и нафиг убрать торговый модуль у TL (нафига он вообще ему?) и еще как-то я читал что корвет это выбор торговца - магната - ну где, спрашивается, где хранить ему груз в корабле при таких характеристиках (хотя размер позволяет) кстати обратите внимание на боронский корвет - во сколько раз он больше любого TS, (вам это ни о чем не говорит? пусть большие корветы будут иметь хороший трюм для торговли как у TS - боронские во всяком случае. легенда типа такая - бороны пытались создать боевой корабль аналог корветам других кораблей, что в результате получилось сложно назвать полноценным корветом - огромный, пузатый, слабый генератор, зато вместимость как у хорошего танкера - зато боронские торговцы остались довольны - пусть дорого, зато безопасно. а чтобы найти хоть какое-то применение кораблю в военных операциях, корабль приспособили как "скорую помощь" для эвакуации мирного населения под огнем противника.)
вообще у каждого корабля должна быть ИЗЮМИНКА, ДОЛОЙ КЛОНЫ!!!! |