Хмм, я вот тут недавно фильм посмотрел, Козырные тузы , так там одни м...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 70



 



Хмм, я вот тут недавно фильм посмотрел, Козырные тузы , так там одни м...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Мод "Скрытая угроза" / Про реализм игры

Про реализм игры
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=602)
Автор: ФиолетовыйКотенок
(23.01.2010 04:21:24)

 Какойтотамчел писал(а):
Хмм, я вот тут недавно фильм посмотрел, "Козырные тузы", так там одни мОлодцы в цирке пушку стащили, ну не знаю, миллиметров 700 (это много?), а к ним пару карликов в качестве боеприпасов, обвязали их динамитом, подожгли одного, выстрелили... потом второго... Пролетели они надо сказать метров 15-20 не больше, но должен признать это страшное оружие...
 


305-мм орудия пробивали 300 мм плиту крупповской брони с расстояния одной мили (1852 м)

Историческая справка:
 
Крупповская броня

В 80-х годах 19 в. в металлургии стала применяться для легирования небольших стальных отливок другая легирующая добавка – хром. Оказалось, что полученный сплав при соответствующей термообработке, получает значительню твёрдость. Однако сталелитейшики, несмотря на постоянные усилия, не смогли получить большие слитки хромоникелевой стали и соответствующим образом обрабатывать их, пока в 1893 г. германский промышленник Крупп не решил эту проблему.

Крупп также внедрил процесс цементирования в производство брони, но вместо твёрдых углеводородов, применяемых в гарвеевском процессе, он использовал газообразные углеводороды – светильный газ пропускали над горячей поверхностью плиты. Такую газовую цементацию часто использовали, однако она постепенно вытеснялась применением твёрдых углеводородов. Газовая цементация применялась в Бетлехеме в 1898 г. однако после этого она не использовалась в Америке для производства брони.

Примерно в это же время Крупп разработал процесс углубления цементированного слоя на одной стороне стальной плиты. Для этого плита обволакивалась глиной, причём цементированная сторона оставалась открытой, а затем открытая сторона подвергалась сильному и быстрому нагреву. Так как температура падает от поверхности в глубину плиты, поверхность оказывается более горячей, чем задняя сторона плиты, что позволяет осуществлять «ниспадающую закалку» брызгами воды. Сталь, нагретая выше определённой температуры, становится очень твёрдой при быстром охлаждении водой, тогда как сталь, температура которой ниже указанного предела, практически не меняет своих свойств при закалке. Для удобства назовём эту температуру критической. Если поверхность плиты нагрета выше этой критической температуры, тогда внутри плиты существует уровень, где металл имеет критическую темепратуру, причём этот уровень постепенно сдвигается вглубь плиты и в конце концов достигнет её задней поверхности, если нагрев будет достаточно продолжительным.

Однако сталь нагревается таким образом, чтобы уровень критической температуры не опускался глубже 30-40% её толщины. Когда такой нагрев достигался, плиту быстро вытаскивали из печи, устанавливали в камере закалки и подавали мощные струи воды сначала на нагретую поверхность, а затем, секундой позже, на обе поверхности одновременно. Такое двустороннее орошение было необходимо, чтобы пердотвратить деформацию плиты из-за неравномерного охлаждения.

Этот процесс, названный «ниспадающим упрочнением поверхности» позволял получить очень прочную лицевую сторону плиты, составлявшую 30-40% её толщины, в то время как остальные 60-70% объёма плиты оставались в первоначальном вязком состоянии. Следует отметить, что этот метод уплочнения основан на ниспадающем нагреве и не обязательно предполагает изменение содержания углерода в стали. Другими словами, в этом способе упрочнения лицевая сторона становится сверхтвёрдой из-за более высокой температуры в момент закалки, а глубина упрочнённого слоя может регулироваться изменением режима нагрева и может быть больше, если необходимо, чем глубина цементации.

Процесс упрочнения лицевой поверхности был, конечно, процессом окончательной обработки плиты, который применялся после процесса термообработки. Последний улучшал зернистость материала и создавал волокна, которые увеличивали прочность и пластичность стали.

Успех крупповского процесса был моментальным, вскоре все производители брони внедрили его. На всех плитах толще 127 мм крупповская броня была примерно на 15% эффективнее, чем её предшественница, гарвеевская броня. 11.9 дюймов крупповской стали были примерно эквивалентны 13 дюймам гарвеевской стали. В Америке крупповская сталь стала применяться для бронирования кораблей с 1900 г. Большая часть брони, изготовленная в последующие 25 лет была крупповской цементированной бронёй.

В течение последующих 15 лет были внедрены некоторые улучшения в технологию производства, и сейчас крупповская броня примерно на 10% прочнее, чем её первые образцы.
 



 
Ну да это так затравка, Вы батенька не с тоголи такой фиолетовый что на весь мир обиделись? Достопочтенный ни словом не помянул противотанковые пушки, он "генератор" просил, ну как айон дисраптор скажем. А еще он просил "Лучевую пушку", да-да, Вы не ослышались презренный снова не упомянул противотанковою пушку, вот ведь какая дерзость, пошляк и хам! Правда? Я б его за такую тупость вааще на дуэль вызвал, ведь на кону гусарская честь!
 

Уважаемый, Какойтотамчел, метод аналогий и абстрактное мышление, пока никто не отменял. И не поленись, почитай материалы по ссылке... И историю развития артиллерии почитаешь, и о классах и назначении орудий познания обретешь. Ну и генеральную идею моей мысли поймешь, заодно.

 
Ну а Вам милейший, как "Ацкому Бомбермену" должнобыть понятно что пушка выстрелит на столько, на сколько ее заредить.
 

Именно так и было в артиллерии при использовании картузных зарядов. Дальность стрельбы определялась количеством картузов, докладываемых в ствол, после заряжания метательной части снаряда. Ныне применяются раздельно гильзовые и унитарные снаряды. В условиях космоса любые снаряды можно свести к унитарному типу, ибо отсутствует гравитация и сила трения, искажающие прямолинейный полет снаряда и и потерю скорости за счет трения.
 
Я бы посоветовал сегодня не заглядывать больше к артилерристам, они на Вас дурно влияют, ведь это они Вам про ослов подсказали, так? Не слушайте их больше они злые и ослов не любят, чего гляди и Вам от них достанется...
 


Все же стоит глянуть, дабы понять суть предлагаемых к реализации орудий.

 
" - Хотите я его стукну, и он станет феолэтовым?"
 

Не надо это делать... Стучать вообще вредно для здоровья. Разве что по барабанам - полезно.

дерево темы → Про реализм игры Про реализм игры »
Список игр