Немного о Тяжелом Драконе.(версия игры - 2.1)
Когда я встречаю вопрос о том, какой бы корвет выбрать, я часто советую своего верного боевого товарища. На первых этапах игры, когда денег было не очень много, сектора не открыты, а репутация не у всех рас достаточно высока, я выбрала себе самый дешевый из тяжелых корветов. Именно на нем я выполняла миссию, где на пиратскую станцию нужно было привезти...кажется, курево, и забрать пассажиров. А зовут его Тяжелый Дракон. Почему не просто Дракон? Ведь разница в стоимости огромная: ТД - 15 614 927, Д - 7 574 425, т.е. он, грубо говоря, в два раза дороже. Стоит ли переплачивать? Посмотрим на ТТХ (собственно, за что мы платим). Дракон. Тяжелый Дракон.
 Мы видим, что Дракон более быстр, трюм большего объема, но у Тяжелого Дракона 3 щита по 200 МДж против 2-х щитов по 200 МДж на Драконе, кроме того, макс.энергия и скорость зарядки лазера у Тяж. Дракона на порядок лучше, чем у Дракона. Вооружение для Тяж.Дракона более разнообразно, чем у Дракона. Последний аргумант в пользу Тяж.Дракона - 4 слота на верхней турели (у Дракона - 1 слот). Итак, раз я ищу корабль для боя - щиты и скорость зарядки лазера, количество слотов на турели выбираем по принципу: чем больше - тем лучше.
Итак, я остановила выбор на Тяжелом Драконе и постараюсь показать его возможности и слабые стороны. Для начала, посмотрим, где расположены орудия и есть ли незащищенные участке на нашем корабле. На главной турели 8 орудий (отмечены красными точками).
4 спереди и ещё 4 (на "животе"). Итого 8.
На верхней турели 4 орудия (красные точки).
Теперь я постараюсь найти незащищенные участки на корабле. Главная турель стреляет лишь вперед.

Верхняя турель может стрелять:
Вперед. Назад. Влево. Вправо.
А значит, незащищенной будет нижняя часть корабля сзади, скажем так "под хвостом".
 Помним об этом и стараемся не подпускать врага так, чтобы он оказался в этой зоне, иначе турель его не достанет.
Теперь вооружаем нашего Тяжелого Дракона разным оружием и отправляемся проверить, каков он в бою (просто прогуляемся по разным секторам). Набор вооружения - самый простой, примерно такой он у меня и был в те далекие времена. Итак, вооружение: ГЛАВНАЯ турель: ПГ-2, ПП-3, УИГ-2, ОБ-1. ВЕРХНЯЯ турель: ПГ-1, УИГ-1, ПП-1, ОБ-1.
Команда верхней турели - защищать корабль.
Часть 1. Ксеноны. Отправимся в наш любимый сектор:

Тяж.Дракон играючи справляется с мелочью. Юркие ксенончики становятся жертвой турели. Главный калибр пока не использую. Главное помнить - пузо не подставляем!
Но вот перед нами Q. Если бы он был один - случилось бы так:
 Т.Дракон восстановил бы щиты. Но там были другие кукушечки, поэтому:
 Погоняемся за ксенонами в Неизв.секторе, куда попадаем, используя несфокус.прыжок.
И вот, собственно, то, что я ждала - Р. С ним Т.Дракон справляется легко.


Часть 2. Пираты. Элита, Коготь, Канюк и другие:
По валяющимся ракетам мы можем догадаться, что их была целая стайка.
 Видим на карте Карраку и направляемся к ней. Благодаря маневренности Т.Дракона, уворачиваемся от залпов врага, и вот уже созерцаем начало взрыва Карраки:
 Можно ещё долго летать и гоняться за пиратами, но, основные моменты уже посмотрели, поэтому, едем дальше.
Часть3. Хааки. Долго ли может Т.Дракон находиться в хаакском секторе? Пока не напорется на Эсминец. А вот защитить от мелочи, я думаю, он способен:
А вот несколько корветов - для него уже слишком. Одиночных не было, поэтому 3 корвета испортили мне настроение, распилив Дракона.
Итак, этот корвет мне очень помогал на первых порах, пока боевой рейтинг был не очень высок - справлялся с патрулями, защитой станций, на нем можно пересечь пиратский сектор (только не лезть в самую гущу). Он легко справляется с м5, м4, м3, м6. По поводу м7 - да, справится, но если м7 будет один. То же касается и м2(ксенон) - хотя я этого и не показала. А вот к хаакам лезть не надо на этом корабле, слишком уж хороши кионки. |