Ну вот и я осилил 9 кампаний X3TC в режиме Умер - так умер . С 4-го ра...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 40



 



Ну вот и я осилил 9 кампаний X3TC в режиме Умер - так умер . С 4-го ра...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Форум по игре X3 Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Прохождение X3: Terran Conflict в режиме "умер-так-умер".

Прохождение X3: Terran Conflict в режиме "умер-так-умер".
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=1748)
Автор: UnknownObject
(05.10.2018 13:09:12)

Ну вот и я осилил 9 кампаний X3TC в режиме "Умер - так умер". С 4-го раза. Хорошо, что играл на ноутбуке - ему отключение электричества не страшно, смог переждать, пока интернет-соединение восстановится.

1-я попытка: не стал подбирать бесхозные корабли и контейнеры, решил сам потихоньку выпутаться из нищеты. Но паранидский наймит в Омикроне Лиры решил, что найдет честь и славу себе, ежели подстрелит безоружного молодого борона на M5. И подстрелил.
2-я попытка: подобрал 75 000 кредитов в Неизвестном Секторе и Шип Прототип в Оазисе Менелайи и направился на приключения, постреливая сплитов и паранидов там, где за это полиция не гоняет. Сколотил себе небольшой флот из захваченных TS, купил Пустельгу, начал земную сюжетную линию, которую прошел вплоть до эскорта на Венеру, помирился с паранидами и сплитами и начал антихаакскую (два сплитских наймита решили, пока все отбивают ксенонов в Черном Солнце, под шумок пристрелить ненавистного борона, но я от них отбился), но затем решил поднять земной рейтинг и пересел на Пустельгу. Один зевок - и я врезался в Катану.
3-я попытка: аналогично второй, но в земном сюжете я прошел только патруль до облака Оорта и начал возвращаться обратно (на Пустельге). Влетел в сектор Уран и вскоре же врезался в Йокогаму. Развилась тахофобия.
4-я попытка: опять же подобрал кредиты и Шип Прототип (Огненный Коготь Прототип не брал никогда).
Начал земной сюжет. О том, чтобы боевой рейтинг не рос, я чаще всего не заботился и активно помогал в бою. Для поднятия земного рейтинга пересел на Пустельгу и облегченно вздохнул, когда набрал +7 (цель была +6, чтобы бомбомёты М/АМ купить) - всё-таки в чём-нибудь с более толстыми щитами и низкой скоростью чувствую себя в безопасности. Без проблем завершил земной сюжет на Шипе Прототипе (самая неприятность была, когда из сплитского Слона вылезли терраформеры, которые довольно больно бьют - Кайман, с которого я уже пересел на Шип, уцелел лишь благодаря предварительному ремонту и переброшенному 25 МДж щиту). Дождался, пока в подарок не дадут Видар. На нём, а не на Весеннем Цветке, вследствие всё той же тахофобии, прошёл всё до конца. Купил 6 бомбомётов, 6 ЭМПП и щиты - ура, я в летающем танке!
Гонерский и антихаакский сюжет проходил параллельно. Боевой рейтинг был +17...+20.
Для гонеров ресурсы добывал без секретных финтов. Враги были пустяковыми, во время слежки пираты не трогали (благо, я заранее с ними помирился), в Звезде Гайи пришлось вынести сюжетные Коршун и мелочь. Труднее всего было набрать достаточно мин "СКВОШ".
Антихаакский сюжет был незначительно сложнее. В Чёрном Солнце сбил Q. Думал, для атаки TL прилетит большая орда - нет, были одиночный Корвет и разрозненные Разведчики. В хаакских секторах самой большой проблемой были генерируемые рядом Кластеры, и несколько раз приходилось выбрасывать и подбирать щит. При атаке станции хааков телади жутко тупили и разбивали о неё свои корабли - пришлось потратить свой боезапас, предоставив последний выстрел Тел. Попугаю. А создаваемые для миссий враги - не проблема (два Корвета максимум), особенно если Кластер направился не на мой корабль: одна ракета "Привидение" - и всё. Эскорт конвоя проходил, конечно, нечестным способом: не прилетая его эскортировать вообще. В предпоследней миссии в основном держался подальше, но помогал добивать Эсминец (его не засчитали). В 926-м союзники справились с Авианосцем и Эсминцем, а для Видара Стражи не такая уж и проблема (хотя несколько раз приходилось прыгать в сектор НФПД, когда рядом слишком много мелочи появлялось). Во время боя кончились боеприпасы - вызвал Пеликан с ними. Победил всех и остался с 92% корпуса.
Между делом выполнял миссии (в основном боевые, несмотря на предупреждения), купил себе Зефир и несколько Меркуриев.
Перед концом антихаакской сюжетки начал "Поиск сокровищ", разбил астероид с нивидиумом и начал его добывать. На деньги накупил десантников и начал их тренировать, затем взял ещё Меркурии, Мамонт, ещё Мамонт. От дронов в 347-м отбился, хотя они серьёзно просадили щиты Видару (МК2 сбил, обычные сами разрядились). В Маяке Акилы тоже смог отбиться, нужным маяком оказался 6-ой. Ксенонский сектор 101 пересёк на том же Видаре (у Q была скорость 113, но они ещё и медленно разворачивались для погони). Сначала увлёкся и слишком далеко улетел, пришлось заново лететь от врат.
Приобрел у боронов рейтинг +8 перевозкой пассажиров и начал кормить упыря. Даже 500 микросхем накупить - трудная задача, поставил 10 фабрик с расчётом увеличить комплекс и кормить их мобильными шахтёрами. Да так и не реализовал этот план, стал размножать ресурсы методом сдвига строки - лучше уж сэкономить время, чем затратить несколько нудных дней.
"Новый дом" - никаких проблем, там и воевать почти не надо. Деньги добыл копанием нивидиума.
Пересел на Мистраль Супертяжеловоз и размножил теладианий, руду и кристаллы. И это было нудно, ведь нужный объём руды - 3600000 единиц пространства, а кремния в два раза больше.
Альдринскую сюжетную линию я прошёл на боевом уровне "Гвардеец", между делом удалённо размножая кремний (команды грузовому дрону: Следовать за... и Вернуться на базу). В Зем. Неизвестном секторе 1 оставил J на растерзание землянам, а сам сбил Q. Хааков трогать не стал. При эскорте Бала Ги сбил ещё Q и P.
Купил Тяжёлый Дракон, Скирон и Кобру, подняв рейтинг у сплитов. 
"Равновесие сил" заставило понервничать. Берсерка преследовал от Облака Оорта и обратно на Вулкане, причем трудно было сесть на хвост достаточно долго, даже когда он, не дергаясь, входил в трансорбитальные ускорители. В конце концов нагнал его в Облаке Оорта, и тут у меня получилось сладить с его дёрганьем, и в итоге он покорно подставил свой тыл. Мьёллнир захватил с 4-го раза на Тяжёлом Драконе: сначала я обрабатывал его автоматическими пушками, запускал НФПД туда и обратно, снимал щиты импульсным лазером. Отвёз чертежи Тора через Нептун. Первый Фенрир был разбит карательной командой, второй пришлось, временно перебросив прыжковый двигатель, также вести через Нептун и защищать от Йокогамы и компании. Да ещё и в секторе с Узлом PX лишил меня Мамонта, пришлось экстренно защищать Грифы. В Мальстриме Эклипсы повредили автопушками мне корпус до 83%, но самый большой кирпич я отложил, попав в секторе НФПД под огонь ПСТ одного из 4 Тиров (к счастью, успел вернуться, и лишь три сингулярные точки попали)
Закончил размножать кремний, быстро размножил микросхемы (но упырь ел их маленькими порциями), 6 часов расслаблялся в Гармонии Вечности и за полчаса пронёсся по последнему сюжету, "Наследие Бала Ги", и прибыл в Берег Бесконечности за Касаткой. Здесь сильно подгадили местные Барракуды, сняв 7% корпуса до того, как я прибыл на Скироне выжигать мешающее оборудование (ЗЛК и прочие лазеры, поляризатор, СЖО). А оно не выжигается! Прыгнул в Приют Проповедника на Видаре, Скирону дал команду атаковать Касатку, с Кобры запустил десант. Но отправились лишь 15 десантников из 20. С проникновением проблем не было (механика у всех более 80), но вошли они несинхронно и сложили буйны головы. Да ещё и не успел эвакуировать Скирон. Тогда набрал запасных в Кобру, быстро размножил в Суде Ронкар капсулы, "Молоты" и "Булавы", через команду "Выпустить всех десантников" удалённо за несколько приёмов выпустил всех 20 десантников, и они додавили всех выживших и захватили корабль. Достижение "Крепкий орешек" открыто.

дерево темы → Прохождение X3: Terran Conflict в режиме "умер-так-умер". Прохождение X3: Terran Conflict в режиме "умер-так-умер". »
Список игр