Terran Conflict (X3TC) / Форум / Форум по игре X3 Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Удаленный бой: тактика, стратегия, особенности.
Автор: boojum (26.08.2013 22:29:48) |
| Хренакс писал(а):Берем две пушки: фотонную и ионную. Характеристика, называемая в русском переводе "максимум энергии", у них одинаковая - 4000 МДж, а вот поражение щита в единицу времени разное: 45,5к и 66,1к соответственно. Значит, если в тестовых испытаниях эти лазеры покажут одинаковый результат - "максимум энергии" и есть искомый параметр, если нет - понятно. ...
|
| |
До чего все же чудные результаты получаются. Но учитывая разную поражающую фотонок и ионок не только щита, но и корпуса, думаю, имеет смысл провести аналогичный тест, где присутствуют оба вида вооружения в равных, а может и в разных пропорцих. У кого под рукой есть желание и настроенный скрипт, конечно.
UPD: По случаю попробую дополнить про ракеты в удаленке. Заранее прошу прощения за вероятно низкое информационное наполнение, дилетантский подход и обилие трафожорных картинок - рискнул вставить полноразмерные. Целью поста является надежда на увеличение дотаций хоть какое-то оживление этой немаловажной темы.
Не обладая в настоящий момент возможностью настроить песочницу для псевдочистого тестирования со скриптами, все же наткнулся на условия, на мой взгляд более или менее подходящие для какого-то наглядного экспериментика. Воодушевившись подсказкой пилота Bargon, начал вести стратегию выдавливания пиратских бигшипов в некую резервацию. Идея сия основана на простой мысли, что число больших кораблей пиратов конечно и при вычеркивании из списка действующих рано или поздно все отреспаунятся где-то в одном месте. Но просто убивать жалко, десов качать надо, посему начал долго и нудно абордажить Галеоны, стабильно появляющиеся заместо убиенных или позаимствованных (Карраки и Бригантины почему-то упорно не попадались), снаряжать захваченное и накрывать многосекторным патрулем пиратские сектора, начав с тех что почти замыкают сектор Фортуна Елены. В итоге оказалось, что Галеоны с немалой долей вероятности встречаются с Галеонами.
Удалось погонять сейвку с романтической встречей в Покрове Обмана. Далее несколько этапов сражения, причем я намеренно выбрал случай с не менее чем 4 попаданиями ракет. Причина и следствие оптимистично контролировались по уровню щита и убыванию ракет в трюме. Хоть какая-то видимость чистоты эксперимента, к сожалению, совершенно теряется в ближнем бою после взаимодействия разного вида вооружения и выпуска разношерстной палубной авиации, посему будем смотреть до момента выпуска истребителей.

А внутре у ей фотонка!

1. Начальные условия: Наш Галеон с 15 торпедами Огненная Буря и 100% вероятностью их использования. Торпеды выбраны в ракетной турели. Остальное вооружение присутствует, но теоретически не имеет значения до определенной дистанции сближения. У противника в трюме 7 ракет Белуга, 1 Греческий огонь и хз какой процент использования (предварительно насканено при нескольких загрузках, дабы исключить рандом) Оба находятся в бездействии за пределами видимости сканеров друг друга.

2. Даем прямую команду Галеону атаковать. В течение первых секунды-две видим результат попадания. щит 76% (бинго, нафиг скорость!)

3. Сближение, еще попадание, щит 57%

4. Еще ближе, еще ракета, щит 37%

5. Сближение на ориентировочный предел дальности зажигалок (будь то не удаленный бой), очередное попадание, щит 18% Вот тут уже сомнение по поводу причины.

6. Выпуск истребителей, непредсказуемое мясо.
Терпежу хватило на 8 загрузок с записыванием результатов. Выпуск ракет стабилен, процент попаданий примерно совпадает с результатами исследования Zimagor, то есть 3 из 4. Ни одного раза не было уменьшения щита нашего Галеона до сближения, то бишь Белуги если и были выпущены, то ушли в молоко. Вероятно, для сглаживания статистики надо больше тестить или искать врага с торпедами. Для сравнения, один Галеон в ненаблюдаемом бою ухайдакал две Осаки, охраняющих врата, за раз, интервал меньше минуты, судя по некрологам в сообщениях. Чем он их так, остается только догадываться.
Выводы? Я вроде ничего нового так и не сказал :) но по крайней мере самолично убедился в некоторых моментах. Патрулю же имеет смысл насовать убойных торпед в лукошко при любой возможности, хотя есть большие сомнения по поводу рациональнсти использования AI разнокалиберных ракет в разных ситуациях. |
|
дерево темы → Удаленный бой: тактика, стратегия, особенности.
Удаленный бой: тактика, стратегия, особенности. »
Список игр
|  |