Товарищи, подскажите плз! Вот лелею я мечту взять Гиперион... Гиперион...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 78



 



Товарищи, подскажите плз! Вот лелею я мечту взять Гиперион... Гиперион...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Форум по игре X3 Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Абордаж. Продолжение.

Абордаж. Продолжение.
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=1039)
Автор: Leh
(21.09.2011 21:10:05)

 PashaasahaP писал(а):
Товарищи, подскажите плз!
Вот лелею я мечту взять Гиперион...
 


Гиперион Агрессор – один из самых популярных и любимых кораблей пилотов вселенной Х. Поэтому, а также потому, что в свое время я тоже терзал различные интернет-страницы в поисках ответа на вопрос «как мне возобладать Гиперионом?», а еще также потому, что их у меня теперь четыре штуки (папрашу не надсмехаться тех, у кого их сотни) и конвеер налажен, осмелюсь поделиться своим опытом в освоении вышеупомянутого.

Абордаж «Гипериона» с М6.

1. Выбор корабля.

1.1  Скорость не важна. Шустрее «Гипериона только сам «Гиперион» (у игрока он 100% разогнан до максимума, а у неписей, как правило его скорость 150-155 м/с). «Весенний цветок» мы с негодованием отметаем, ибо «Гиперион» возникает на горизонте гораздо раньше. ИМХО. А «Дракон» слишком хилый в плане защиты и всего остального.  Все остальные корветы медленнее «Гипериона», но это даже неплохо – больше выбор.

1.2 Щиты важны, желательны и необходимы. Чем толще, тем лучше. «Гиперион» - птица злобная и кусачая.

1.3 Маневренность – если я скажу, что не важна, мне не поверят и правильно сделают, т.к. она важна везде и всегда.

2  Оснащение корабля.

2.1 Главная турель. Оптимум - ударно-импульсные генераторы. Паллиатив (типа накрайняк) – плазменные пушки. Плюньте на боронские и прочия выверты типа ионных излучателей и прочих импульсных лазеров (которые, напомню, хорошо снимают щит и слабо грызут корпус), не выйдет. УИГ хорош тем, что лупит далеко и сильно. Мы можем варьировать дистанцию в бОльших пределах, а главное – реже стрелять (один залп из четырех УИГ ~ 2% щита «Гипериона») и сосредоточиться на маневрировании.

2.2 Кормовая турель – ускоритель частиц или два. Команда – «огонь по моей цели».
Остальные турели, если они есть (вообще бы желательно) –  команда «только ракеты» (наша задача захват, а не уничтожение или собственная гамовер от шальной ракеты).

2.3 Ракеты «Оса», штук 20. Хватит за глаза, но их отсутствие может здорово осложнить процедуру приватизации и нам и нашим десантникам.

2.4 Десант. М6 несет до 5 десантников. Этого вполне хватает для поставленной цели. Их количество, и качества, необходимые и достаточные для  успешного абордажа «Гипериона» вообще и всего остального в частности, прописаны в соответствующей статье.

3. Захват.

3.1 Пристраиваемся к цели сзади командой «следовать» и пуляем в нее изо всех стволов, пока не покраснеет и не начнет разворачиваться к нам. С хохотом и стрейфами убегаем в заранее облюбованный угол сектора. Если Гиперион быстрее (что скорее всего), он все равно будет плестись в кильватере и даст возможность задней турели полегоньку снимать его щиты.
 
3.2  В тихом удобном месте останавливаемся и, стоя на месте или пятясь назад, снимаем щиты и стрейфом уворачиваемся  от ответного огня. (И не писал бы такую пошлость и рутину, но уж коли начал попунктово…)

3.3 Когда щит снят до 0-2% сокращаем дистанцию до цели где-то до 500 м и выпускаем десантников , быстрыми и точными шлепками по клаве  Shift-C / 5 / Enter / Enter. (Связь / Пиратство / начать абордаж (по дефаулту там наша цель) / выпустить десантников…) Или иначе. Но клавиатурные комбинации, как всем известно, гораздо быстрее шарахания мышью по экрану.
Дистанция 500 м появилась исключительно опытным путем. Если есть другие цифры – только рад. Но у меня пронаблюдалась такая.

3.4 Десант улетел. Разворачиваем оглобли и драпаем, нахлестывая лошадей и отстреливаясь из кормового УЧ. Мы рулим, «Максим» УЧ стреляет. Если пересаживаться в заднюю турель, тачанка поедет прямо и озверевший «Гиперион» ее распилит. И Осами уже можно начинать плеваться (это чисто мое на всякий случай, чтобы отвлечь вражину от  десантников). Цель едет за нами, десантники – за целью.

3.5 Через некоторое время разворачиваемся и мчимся навстречу своим десантникам. Тут главное не перестараться, а то половина из них с удовольствием запрыгнет обратно к нам на борт и придется начинать все сначала. Если все идет по плану, «Гиперион» тоже разворачивается и летит как раз сквозь десант. Они лепятся ему на броню, начинают сверлить в ней дырки и кудахтать на разные голоса. Вот тут и кажут себя УИГи. Далеко не улетишь, а  близко – съедят. И вальс плавными круговыми движениями A-W-D-S или кто как привык.

3.6 Дальше все как обычно. Когда парни говорят «Выравниваем давление» (если, конечно щит цели не 9-10%, а меньше), я прыгаю в любые врата сектора. Кто-то любит вообще убираться подальше, чтобы не портить «Гипериону» шкурку. Далее – сейвы по палубам, напряженное вглядывание в меню «личный состав», брань, перезагрузки «и так, пока не выиграем войну». Отпрыг в любой угол крайне желателен, потому что без него «Гиперион» продолжает поливать наш корабль огнем и нормально работать совершенно невозможно.

4. Разглядывание трофея и все такое.

дерево темы → Абордаж. Продолжение. Абордаж. Продолжение. »
Список игр