Прохождение X3: Terran Conflict в режиме "умер-так-умер".
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 51



 



Прохождение X3: Terran Conflict в режиме "умер-так-умер".

Форумы: Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Форум по игре X3 Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Прохождение X3: Terran Conflict в режиме "умер-так-умер".Войти
Тема устарела

Количество: 26
«<12
Прохождение X3: Terran Conflict в режиме "умер-так-умер".
26.09.2013 17:42:47
Хренакс

Репутация: 4145
Сообщений: 2503
Регистрация: 29.08.2011
 Фарс писал(а):
 В поиске сокровищ осторожней с ксенонским 101 при входе у меня было так, что чуть не слили 4(!) кей, сразу возле врат... пришлось отпрыгивать. Долго же я потом медитировал глядя на 37% корпуса моего Ската...
 
Зачем Скат? Дважды уже проходил - на Цветке элементарно: отлетаешь в сторонку подальше, шобла - за тобой, потом спокойно летишь в точку -70, 10 (или как-то так) и забираешь приз. Все бы вам воевать...

Я задумал пройти эту миссию без повышения боевого рейтинга (т.е. без собственноручного смертоубийства), но уже понимаю, что не получится. Для убийства охранников-дронов в ксенонском 347 придумал два способа:
1. Прилететь на Пустельге и Цветок с собой притащить, полетать кругами, пока Цветок всех перебьет... но это слишком опасно, прибьют ведь самого такой бандой.
2. Заагрить дронов и полетать по сектору подольше - дроны ведь недолговечны, сами помрут... вот только там вроде и корабли есть в охране, да и улетать далеко от точки спавна ящика побаиваюсь - вдруг заклинит сюжет.
Видимо, придется расстаться с мечтой.
05.10.2013 22:16:01
Хренакс

Репутация: 4145
Сообщений: 2503
Регистрация: 29.08.2011

По окончании эпопеи сделал вывод: пройти девять сюжетных веток не просто, а очень просто, нужна лишь правильная расстановка приоритетов. Тем не менее - это действительно интересно, поскольку задачи новые и непривычные.

Какие мной лично были наделаны глупейшие ошибки? Их две в основном.
1. Я не сразу стал разбираться с технической проблемой (зависанием игры), что привело к четырем новым стартам, причем один из них - после более половины пути. Это совершенно недопустимо. А помогло снижение настроек графики с максимального уровня до среднего, всего лишь. После этого за почти два полных прохождения ни одного вылета не случилось. СУВ тоже прижал, но к концу пообнаглел и в пустынном секторе вполне себе использовал 10х, и подолгу. Возможно, лучше не рисковать.
2. В ряде случаев просто не удосуживался как следует подготовиться. Как пример: прохождение финала антихаакского сюжета в последний раз не вызвало ни малейших затруднений, так как Борей, прикрытый Пантерой, на автопилоте вынес все необходимое в считанные минуты, мне пришлось лишь полетать по сектору на Цветке эти самые пару минут. Из этой же серии: прилетел на медленном и плохо вооруженном корабле сканировать пиратскую базу... Результат был предсказуемым, в то время как на Пустельге эта миссия проходится вообще с закрытыми глазами.

Ключевым моментом для успеха является использование Весеннего Цветка, этот корабль, если он управляется игроком, просто невозможно одолеть, кроме того, на нем берется практически любая рутинная миссия. Единственной проблемой можно считать некоторые особенности его пилотирования и стыковки, но навык приходит очень быстро. На Цветке я убился трижды: лобовым столкновением с астероидом, тараном Кобры во время ее абордажа и при отстыковке от альдринской оружейной базы.

Кстати Кобру захватить (с ТП) у меня так и не получилось, последний раз попался экземпляр, активно использующий ЗЛК, промучавшись, в итоге выпустил десант далеко от цели, догнать ее сумела лишь одна группа (с очевидным результатом), спасти же удалось лишь четверых десантников. В итоге купил.

Ну и в остатке просто внимательность. Дважды мой персонаж был уничтожен коварным выстрелом в спину: остатками враждебных рас (уже после примирения) и теладийским союзником, обидевшимся на "дружеский огонь".
Да и вообще, лучше не играть по многу часов подряд, особенно ночью (и внимание притупляется, и реакция ухудшается), ну и садиться за джойстик своего пепелаца после пары стаканов кефира - тоже не стоит.

Хотел поиграть после завершения сюжета в свое удовольствие - не тут то было, Стим сейв уничтожил. Вот думаю, может с начала начать...

P.S. И самого главного не написал: без помощи базы знаний, собранных пилотами, проделать все это было бы на порядок сложнее.

Редактировалось 3 раз (а). Последний раз 05.10.2013 22:39:55.

30.11.2013 04:16:12
AvantGuard

Репутация: 0
Сообщений: 1
Регистрация: 30.11.2009
Хренакс, благодарю за помощь по этому режиму.. Особенно за последнее сообщение. У меня только что вылетела пятичасовая сессия (хорошо, хоть не больше :lol:), и потому ща графику на среднее поставлю. Такие висы - серьёзное испытание нервной системе))
04.04.2017 23:26:10
Riddick

Репутация: 1
Сообщений: 111
Регистрация: 11.01.2012
Кто захватил мьелнир по сюжету - пожалуйста поделитесь опытом, неужели земляне не сдаются.
05.04.2017 03:00:27
EskimoPie

Репутация: 146
Сообщений: 276
Регистрация: 03.04.2015
 Riddick писал(а):
Кто захватил мьелнир по сюжету - пожалуйста поделитесь опытом, неужели земляне не сдаются.
 
По общему правилу нет, корабли землян и АОГ невозможно захватить "выбиванием" пилота. Сюжетные "земляне" являются исключением.
05.10.2018 13:09:12
UnknownObject

Репутация: 1793
Сообщений: 1089
Регистрация: 14.01.2010
Ну вот и я осилил 9 кампаний X3TC в режиме "Умер - так умер". С 4-го раза. Хорошо, что играл на ноутбуке - ему отключение электричества не страшно, смог переждать, пока интернет-соединение восстановится.

1-я попытка: не стал подбирать бесхозные корабли и контейнеры, решил сам потихоньку выпутаться из нищеты. Но паранидский наймит в Омикроне Лиры решил, что найдет честь и славу себе, ежели подстрелит безоружного молодого борона на M5. И подстрелил.
2-я попытка: подобрал 75 000 кредитов в Неизвестном Секторе и Шип Прототип в Оазисе Менелайи и направился на приключения, постреливая сплитов и паранидов там, где за это полиция не гоняет. Сколотил себе небольшой флот из захваченных TS, купил Пустельгу, начал земную сюжетную линию, которую прошел вплоть до эскорта на Венеру, помирился с паранидами и сплитами и начал антихаакскую (два сплитских наймита решили, пока все отбивают ксенонов в Черном Солнце, под шумок пристрелить ненавистного борона, но я от них отбился), но затем решил поднять земной рейтинг и пересел на Пустельгу. Один зевок - и я врезался в Катану.
3-я попытка: аналогично второй, но в земном сюжете я прошел только патруль до облака Оорта и начал возвращаться обратно (на Пустельге). Влетел в сектор Уран и вскоре же врезался в Йокогаму. Развилась тахофобия.
4-я попытка: опять же подобрал кредиты и Шип Прототип (Огненный Коготь Прототип не брал никогда).
Начал земной сюжет. О том, чтобы боевой рейтинг не рос, я чаще всего не заботился и активно помогал в бою. Для поднятия земного рейтинга пересел на Пустельгу и облегченно вздохнул, когда набрал +7 (цель была +6, чтобы бомбомёты М/АМ купить) - всё-таки в чём-нибудь с более толстыми щитами и низкой скоростью чувствую себя в безопасности. Без проблем завершил земной сюжет на Шипе Прототипе (самая неприятность была, когда из сплитского Слона вылезли терраформеры, которые довольно больно бьют - Кайман, с которого я уже пересел на Шип, уцелел лишь благодаря предварительному ремонту и переброшенному 25 МДж щиту). Дождался, пока в подарок не дадут Видар. На нём, а не на Весеннем Цветке, вследствие всё той же тахофобии, прошёл всё до конца. Купил 6 бомбомётов, 6 ЭМПП и щиты - ура, я в летающем танке!
Гонерский и антихаакский сюжет проходил параллельно. Боевой рейтинг был +17...+20.
Для гонеров ресурсы добывал без секретных финтов. Враги были пустяковыми, во время слежки пираты не трогали (благо, я заранее с ними помирился), в Звезде Гайи пришлось вынести сюжетные Коршун и мелочь. Труднее всего было набрать достаточно мин "СКВОШ".
Антихаакский сюжет был незначительно сложнее. В Чёрном Солнце сбил Q. Думал, для атаки TL прилетит большая орда - нет, были одиночный Корвет и разрозненные Разведчики. В хаакских секторах самой большой проблемой были генерируемые рядом Кластеры, и несколько раз приходилось выбрасывать и подбирать щит. При атаке станции хааков телади жутко тупили и разбивали о неё свои корабли - пришлось потратить свой боезапас, предоставив последний выстрел Тел. Попугаю. А создаваемые для миссий враги - не проблема (два Корвета максимум), особенно если Кластер направился не на мой корабль: одна ракета "Привидение" - и всё. Эскорт конвоя проходил, конечно, нечестным способом: не прилетая его эскортировать вообще. В предпоследней миссии в основном держался подальше, но помогал добивать Эсминец (его не засчитали). В 926-м союзники справились с Авианосцем и Эсминцем, а для Видара Стражи не такая уж и проблема (хотя несколько раз приходилось прыгать в сектор НФПД, когда рядом слишком много мелочи появлялось). Во время боя кончились боеприпасы - вызвал Пеликан с ними. Победил всех и остался с 92% корпуса.
Между делом выполнял миссии (в основном боевые, несмотря на предупреждения), купил себе Зефир и несколько Меркуриев.
Перед концом антихаакской сюжетки начал "Поиск сокровищ", разбил астероид с нивидиумом и начал его добывать. На деньги накупил десантников и начал их тренировать, затем взял ещё Меркурии, Мамонт, ещё Мамонт. От дронов в 347-м отбился, хотя они серьёзно просадили щиты Видару (МК2 сбил, обычные сами разрядились). В Маяке Акилы тоже смог отбиться, нужным маяком оказался 6-ой. Ксенонский сектор 101 пересёк на том же Видаре (у Q была скорость 113, но они ещё и медленно разворачивались для погони). Сначала увлёкся и слишком далеко улетел, пришлось заново лететь от врат.
Приобрел у боронов рейтинг +8 перевозкой пассажиров и начал кормить упыря. Даже 500 микросхем накупить - трудная задача, поставил 10 фабрик с расчётом увеличить комплекс и кормить их мобильными шахтёрами. Да так и не реализовал этот план, стал размножать ресурсы методом сдвига строки - лучше уж сэкономить время, чем затратить несколько нудных дней.
"Новый дом" - никаких проблем, там и воевать почти не надо. Деньги добыл копанием нивидиума.
Пересел на Мистраль Супертяжеловоз и размножил теладианий, руду и кристаллы. И это было нудно, ведь нужный объём руды - 3600000 единиц пространства, а кремния в два раза больше.
Альдринскую сюжетную линию я прошёл на боевом уровне "Гвардеец", между делом удалённо размножая кремний (команды грузовому дрону: Следовать за... и Вернуться на базу). В Зем. Неизвестном секторе 1 оставил J на растерзание землянам, а сам сбил Q. Хааков трогать не стал. При эскорте Бала Ги сбил ещё Q и P.
Купил Тяжёлый Дракон, Скирон и Кобру, подняв рейтинг у сплитов. 
"Равновесие сил" заставило понервничать. Берсерка преследовал от Облака Оорта и обратно на Вулкане, причем трудно было сесть на хвост достаточно долго, даже когда он, не дергаясь, входил в трансорбитальные ускорители. В конце концов нагнал его в Облаке Оорта, и тут у меня получилось сладить с его дёрганьем, и в итоге он покорно подставил свой тыл. Мьёллнир захватил с 4-го раза на Тяжёлом Драконе: сначала я обрабатывал его автоматическими пушками, запускал НФПД туда и обратно, снимал щиты импульсным лазером. Отвёз чертежи Тора через Нептун. Первый Фенрир был разбит карательной командой, второй пришлось, временно перебросив прыжковый двигатель, также вести через Нептун и защищать от Йокогамы и компании. Да ещё и в секторе с Узлом PX лишил меня Мамонта, пришлось экстренно защищать Грифы. В Мальстриме Эклипсы повредили автопушками мне корпус до 83%, но самый большой кирпич я отложил, попав в секторе НФПД под огонь ПСТ одного из 4 Тиров (к счастью, успел вернуться, и лишь три сингулярные точки попали)
Закончил размножать кремний, быстро размножил микросхемы (но упырь ел их маленькими порциями), 6 часов расслаблялся в Гармонии Вечности и за полчаса пронёсся по последнему сюжету, "Наследие Бала Ги", и прибыл в Берег Бесконечности за Касаткой. Здесь сильно подгадили местные Барракуды, сняв 7% корпуса до того, как я прибыл на Скироне выжигать мешающее оборудование (ЗЛК и прочие лазеры, поляризатор, СЖО). А оно не выжигается! Прыгнул в Приют Проповедника на Видаре, Скирону дал команду атаковать Касатку, с Кобры запустил десант. Но отправились лишь 15 десантников из 20. С проникновением проблем не было (механика у всех более 80), но вошли они несинхронно и сложили буйны головы. Да ещё и не успел эвакуировать Скирон. Тогда набрал запасных в Кобру, быстро размножил в Суде Ронкар капсулы, "Молоты" и "Булавы", через команду "Выпустить всех десантников" удалённо за несколько приёмов выпустил всех 20 десантников, и они додавили всех выживших и захватили корабль. Достижение "Крепкий орешек" открыто.
«<12


Список игр