[AP] Операция "Отдать концы" *сюжетка* / X3 Terran Conflict (Земной конфликт)
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict / X3: Albion Prelude / [AP] Операция "Отдать концы" *сюжетка*  
 

На сайте онлайн (человек): 10

браузерная игра

 



[AP] Операция "Отдать концы" *сюжетка*

Автор: Евгения

Операция "Отдать концы"



Условия получения миссии:
  • версия игры не ниже 2.5;
  • боевой рейтинг не менее +14 (Профессионал);
  • положительная репутация с землянами (не ниже +1);
  • стартовая позиция Коммандер Земли или Альдринский наемник.


Для прохождения требуется:
  • 250 ед. Космического топлива;
  • 200 ед. Космотабака;
  • 100 ед. мин СКВОШ;
       // вместо перечисленных выше товаров можно просто заплатить 15 млн. кредитов;
  • сканер грузов;
  • аргонский М3;
  • корабль класса TL, чтобы вывозить подарки.


Внимание: если у Вас вместо текста сюжета появились лишь надписи вида *ReadText*, вспомните, не устанавливали ли Вы дополнительный русификатор (например, цифровые рейтинги для чистой игры). Если устанавливали, то:
1. Найдите актуальный файл в конце статьи.
2. Скачайте файл (если скачиваете архив - не забудьте распаковать) и замените им старый текстовик в папке "t".
3. Продолжите играть с сохранения, сделанного до получения первого сообщения с ридтекстом.


Предостережение: Вы любите отнимать чужие корабли (а о том, какие из них игроку может захотеться отнять, упомянуто в статье)? Ознакомьтесь с информацией, которую предоставил нам пилот pusher.

   Традиционно напоминаю об универсальных советах для прохождений. Учим наизусть, как "Отче наш", а потом, если что — не плачем, ибо вас предупреждали.





   Сюжет начинается с получения сообщения от Адмирала Чианна Джорно, которая аки Лисица из известной басни восхваляет наши таланты и просит не стыдиться и спеть каркнуть во всё воронье горло связаться с Орбитальной станцией защиты в секторе Луна.

  Со станцией мало связаться - к ней надо пристыковаться. Стыкуемся и обнаруживаем, что Адмирал Чианна Джорно - очаровательная дама. Предупредив нас о соблюдении секретности, она вводит игрока в курс дела. Несмотря на осторожность землян, Содружество, нарушив соглашение, похитило секретные земные технологии и теперь, по мнению землян, использует украденное для вторжения в земные сектора. Игроку следует вернуть похищенные технологии.

  Украли всего-то ничего. Нам оглашают список:

  • Экспериментальный Шаттл, о местоположении которого ничего не известно;
  • Несфокусированный прыжковый двигатель, который следует искать на территории Гонеров;
  • Многофункциональное оборудование корабля, которое следует искать у боронов.


  •   А состав агентов ОКК в Содружестве не вызывает доверия - знакомые всё лица, чего стоит один Пирли, которого вечно теряли... Доступ к сети агентов - единственная помощь, которую нам готовы предоставить.

    Состав команды:

  • Лейтенант Патрисия Хейвуд (Пир. база, Триумф Бренана).
  • Капитан Роберт Пирли (Край Еретиков).
  • Энсин Вэл Йорван (Великий Каньон).
  • Лейтенант Кайл Келлар (Побег Гинн).


  •   Ну что же, задание - раз плюнуть, всего-то разузнать, кто что о чем знает, да сделать всё так, чтобы никто ни о чем не догадался.

      Чтобы не скучно было лететь нам дают на дорожку почитать газетку историческую справку об Экспериментальном Шаттле.




    Найти хозяина Экспериментального Шаттла



      Отправляемся в сектор Триумф Бренана и связываемся с Патрисией Хейвуд, которая обосновалась на Пир. базе (ищем значок Операция Отдать концы *сюжетка*).
    Она говорит, что телади по имени Вегорас Хоаэос Деридос VII завладел Шаттлом во время Поиска сокровищ, после чего смотался, но оставил загадку, отгадав которую можно найти ушлую ящерицу.

    Севернее Святой Троицы и южнее плавающего дружелюбия находится место огня и камня.


    Экспериментальный Шаттл

      То есть сектор находится севернее паранидского, но южнее боронского. Такой на карте только один - Крестовый поход Ганна.

      Отправляемся в сектор Крестовый поход Ганна, где связываемся с телади, пилотом Шаттла. Он предлагает поработать на него и доставить на Пир. базу в этом же секторе 250 ед. Космического топлива, 200 ед. Космотабака и 100 ед. Мин СКВОШ (требуется лично пристыковаться к Базе в корабле с грузом).

      Впрочем, есть и другой вариант. После влета в сектор появляется еще одно задание: поболтать с паразитом паранидом на Пир. Базе. Если говорим с паранидом, он объявляет, что в курсе, что нужно земляному червяку и за скромный бакшиш в 15 лямов он подгонит искомое на блюдечке. Если соглашаемся - с Пир. Базы срывается с пяток истребителей, которые вытряхивают жывотнаэ земноводнаэ пинками из шаттла и пригоняют его на Пир. Базу. После этого паранид отдает кораблик нам и посылает ко всем чертям. Болтающегося в скафандре телади, кстати, можно невозбранно пленить.

      Следует отметить, что паранид при уплате оповещает, что все в ажуре, мол, подождите, пока подгоним кораблик. А телади после выполнения условий не говорит ни черта и можно подумать, что миссия зависла, т.к. целеуказатель показывает на Пир. Базу и в брифинге висит последнее задание по доставке. На самом деле ничего не повисло и надо просто подождать, пока этот тормоз подлетит и пристыкуется.




    Похитить Махи Ма



      Отправляемся в сектор Великий Каньон, находим миссионный значок Операция Отдать концы *сюжетка*, связываемся с персонажем Энсин Вэл Йорван. Оказывается, он - поклонник ГГ, но мы прерываем его медовые речи на полуслове и просим ввести нас в курс дела.
      Бороны находятся под пристальным вниманием, так как ОКК ожидает, что эта раса присоединится к войне против землян. Верховное командование полагает, что важную роль в войне должен сыграть Ксен. узел, поэтому мы должны не позволить его активировать.
      На Ксен. узел вызвали выдающегося ученого, а именно... Да! Да! Да! Махи Ма! Этот пакостник - главный спец по Хабу, поэтому мы должны перехватить его корабли и не дать борону достичь цели и активировать Узел. Явиться туда нужно на определенном корабле - аргонском М3, чтобы не вызвать подозрений.
      Почему мы должны это сделать? Энсин отмазался тем, что сам не сможет купить нужный корабль и оборудование, мол, сам не местный, денег нету...

      Усаживаемся в аргонский М3, вновь связываемся с Энсином и направляемся в сектор Наследие Лу МанчкСтрата.
      По прибытии связываемся с кораблем, над которым гордо реет значок боевой миссии и присоединяемся к конвою.

      Бороны счастливы, что мы с ними, говорят, что в конце путешествия будет торт. Только вот не подозревают, наивные, что подмога в нашем лице - совсем не торт. Так или иначе, мы защищаем пассажирский лайнер Ангел до тех пор, пока к нам не присоединится Хейвуд, которая подскажет, в какое время по фен-шую следует уничтожать боронский конвой.

    Бор. пассажирский лайнер Ангел стыкуется к ОКК Петр Ондронов
      Дважды пройдя врата и очутившись в секторе Месть Ру-Кая, получаем зеленый свет на убийство конвоя.

      Уничтожаем конвой и продолжаем защищать Ангел, пока тот не прилетит в сектор Оскверненные небеса, где должен пристыковаться к ОКК Петр Ондронов (?!), коим является земной Киото.


      После стыковки Ангела корабли исчезают, а мы получаем отчет от  Ребеки Бракс (про НПД ничего не известно, а Многофункциональное оборудование корабля (МОК), предположительно, бороны внедрили в свою станцию - ШК).




      С нами связывается Йорван, хвастается повышением и обещает помочь с поиском МОК, отправляя на на встречу к лейтенанту Кайлу Келлару в сектор Побег Гинн.
      Напоследок говорит о том, что из Гавани королевы в Черное солнце каждую неделю передвигается группа боронов, неплохо бы их убедить поделиться сведениями.
     
      Получаем газетку, из которой узнаем последнюю новость - Королевство Борон вступило в войну, всем землянам рекомендуется срочно освободить боронские территории.

      Открываем брифинг и видим в нем сразу четыре миссии. Выполнять их можно в любом порядке.



    Найти информацию о Многофункциональном оборудовании кораблей



      Кайл Келлар говорит, что игрок украл его работу и получает звания вместо него. Мы молча глотаем упрек и молим помочь нам. Келлар меняет гнев на милость и сообщает, что ШК была продана корпорацией КДПН некоему Керту Даннару, который отстроил приобретение в секторе Путеводная звезда.
    Нам следует просканировать ШК, при этом помним, что все объекты хорошо охраняются.
      Летим, сканируем ШК (когда подлетим к ШК достаточно близко, сканирование начнется автоматически)... и всё, миссия завершена. При наличии достаточного рейтинга у аргона для сканирования к ШК можно даже просто пристыковаться.

      Примечание: Рядом в секторе болтаются несколько кораблей Нова Прототип, которые можно захватить.




    Найти информацию о Несфокусированном прыжковом двигателе



      Отправляемся к капитану Роберту Пирли в сектор Край Еретиков.
      Находим миссионный значок Операция Отдать концы *сюжетка*, связываемся с Пирли и просим его пособить в поиске НПД. Капитан повествует о том, что гонеры показывают дулю и не собираются делиться технологией. Все данные, предположительно, находятся в Храме гонеров, поэтому нам надо отправиться туда и утащить технологию, после чего доставить полученные данные на Исследовательскую станцию Сатурна.

      Связываемся с базой данных в Храме, выбираем "сбросить пароль", после чего нам предлагают ответить на четыре вопроса (количество попыток не ограничено, в случае неверного ответа просто начнете отвечать заново, т.е. с первого вопроса).

    Вопрос 1: Раскрывать правду всегда нелегко. Кто тот первый человек, который начал распространять правду о Земле и основал фонд для нашей работы?
    (Ответ: 2. Мартинус Сандас)
    Вопрос 2: Время меняет всё, так и гонеры изменили своё название в истории времени. Каким было название нашей организации до того, как мы стали 'Гонерами'?
    (Ответ: 3. Фонд Правда о Земле)
    Вопрос 3: Сбор и распространение текстовых, звуковых и видео данных о Земле были одной из главных задач гонеров. Как называется книга, в которой хранится вся связанная с Землёй информация?
    (Ответ: 4. Книга Правды)
    Вопрос 4: Всё движется. Даже наш прославленный храм когда-то называл другой сектор своим домом. Где первоначально располагался наш дивный храм?
    (Ответ: 1.Юго-Западное облако)


      После того, как ответим на вопросы, генерируется пароль и данные загружаются в наш корабль.

      Впрочем, вместо сброса пароля можно сначала выбрать другой вариант - обратиться в техподдержку. Это довольно забавно...




    Получить информацию об алгоритме шифрования Боронов


      Помните, что нам сказал Йорван? Бороны, из которых нам следует вытрясти информацию, перемещаются от сектора Гавань Королевы в сектор Черное солнце. Вот там нам и следует искать свою цель.
      В этом задании требуется просто просканировать Сомик (при помощи Сканера грузов), уничтожить корабль и забрать Устройство хранения данных.

    Примечание: Сомик лучше не убивать одним махом. После нескольких выстрелов по нему он выпускает четыре Усов. Барракуды, из которых тоже можно выколотить пилота.




    Ослабить военную мощь Аргона и Боронов



      Летим в сектор Меж миров и уничтожаем Прыжковый маяк, затем повторяем это в секторах Черное солнце, Убежище Наяны.




      Через некоторое время с нами связывается Чианна Джорно и сообщает приятную новость: игрок может получить Ксен. Узел. Для обсуждения подробностей следует связаться с Орбитальной станцией защиты в секторе Сегарис.

      Кто же от халявы откажется? Летим, стыкуемся с указанной станцией.
      Адмирал придумала хитрый план - запустить дезинформацию о побеге Махи, выдать игроку пассажирский лайнер Ангел, настроить СЖО Ангела так, чтобы при сканировании корабля все думали, что Махи находится на борту, заставить боронов подключиться к Сегарису, чтобы попытаться спасти своего ученого, Махи Ма. А когда подключение будет завершено, земной флот вломится в сектор с Узлом и устроит боронам и аргонцам мясорубку.

      Садимся в Ангел, летим к Восточным вратам. Бороны подключаются к Сегарису. Как только они это сделают, пересекаем врата и попадаем в сектор с Хабом, где устраиваем кровавое побоище (кстати, войдя в сектор, мы получаем задание уничтожать боронские и аргонские корабли, потом нам тут же говорят, что это надо делать на боевом корабле и вот мы уже наблюдаем рядом с собой подаренный нам Аамон Прототип). После того, как все аргонцы и бороны устранены, Узел переходит во владение игроку, а Ребека присылает сообщение, где сообщает об успехах в изучении технологий и подарке, который ждет нас на верфи (ШК). Мол, они дарят нам ШК и надеются, что все технологии, вокруг которых мы суетились, в руках игрока послужат на благо землянам.

      Примечание: В числе прочих кораблей в секторе Хаба имеются два Шипа Прототипа, которые тоже можно заполучить.

      Игроку остается лишь пристыковаться (лично) на своём ТЛ к верфи сектора Сатурн. Как только Вы это сделаете - в трюм корабля будет помещена ШК.

    Поздравляем! Теперь Вы являетесь владельцем земной Штаб-квартиры!



    Операция Отдать концы *сюжетка*


    Итак, в процессе прохождения сюжета в собственность игрока переходят:
    • Аамон Прототип;
    • Ангел;
    • Ксен. Узел;
    • Несфокусированный прыжковый двигатель;
    • Штаб-квартира.


    Пара слов о земной Штаб-квартире:
    • от классической, известной еще с Воссоединения, ее отличают гораздо большие габариты;
    • вместимость трюма увеличена до 700 тыс. ед.;
    • бесконечный ангар для средних кораблей (TS, TP, TM, M6, M8);
    • чертеж "по умолчанию" - Сабля;
    • 18 мест для парковки бигшипов (!!!).




    Огромное спасибо eliseeff'у, который внес множество полезных дополнений в прохождение.
    Спасибо пилоту pusher'у за предоставленную информацию для любителей захватывать сюжетные корабли.



    « X3: Albion Prelude

    Автор: Евгения
    Добавил(а): Евгения
    Опубликовано: 25.07.2012
    Изменено: 06.08.2017
    Количество изменений: 10
    Просмотров: 89529

    Оценка читателей: 4,7
    Количество оценок: 55
    Вы можете поставить оценку:

    Ссылка на эту страницу:
    <a href="https://x3tc.net/ap-operaciya-otdat-koncy_164.html">[AP] Операция "Отдать концы" *сюжетка*</a>

    BBCode:
    [url=https://x3tc.net/ap-operaciya-otdat-koncy_164.html][AP] Операция "Отдать концы" *сюжетка*[/url]