[AP 3.0] "Свечной заводик" или "Собственная корпорация" *сюжетка* / X3 Terran Conflict (Земной конфликт)
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict / X3: Albion Prelude / [AP 3.0] "Свечной заводик" или "Собственная корпорация" *сюжетка*  
 

На сайте онлайн (человек): 23

браузерная игра

 



[AP 3.0] "Свечной заводик" или "Собственная корпорация" *сюжетка*

Автор: Евгения


Сюжет на получение сектора игрока и корпоративной ШК



     Условия активации сюжета:
  • Игрок получил Ксен.узел и Несфокусированный прыжковый двигатель.
  • Торговый рейтинг не ниже 15.


ВНИМАНИЕ! В версии 3.0 на настоящий момент русификация этой сюжетки отсутствует. Но можно установить русификацию вот отсюда.


   Сюжет начинается с получения игроком сообщения, в котором говорится о том, что его ждет представитель корпорации (для земных стартов на Исследовательской станции Сатурна, для остальных - на паранидской станции класса "док" в секторе Третье Возвращение).

Традиционно напоминаю об универсальных советах для прохождений. Учим наизусть, как "Отче наш", а потом, если что — не плачем, ибо Вас предупреждали.

Внимание: в середине данного сюжета (сюжет на получение корпоративной ШК) запускается ещё один сюжет (на получение сектора игрока). Его не обязательно проходить сразу, можно отложить прохождение. В тексте прохождения описание сюжета на получение собственного сектора выделено отдельным блоком.


   Запасайтесь терпением, так как эта сюжетка очень нудная и длинная. Помните работу на корпорации в "Земном Конфликте"? Вас ждет лишь немного меньшее количество вызовов в штаб.
   Итак, беседуем с представителем корпорации, он нас отправляет поговорить ещё с одним персонажем (на любую фондовую биржу), тот отправляет нас обратно, и вот мы уже готовы приступить к выполнению сюжета.

   Сейчас я в общих чертах расскажу вам о сюжетке. Место действия и имена персонажей зависят от того, с какого старта Вы начали игру. Следуйте за целеуказателем и не заблудитесь. Структура сюжетки состоит из ряда фиксированных миссий, которые идут в определенном порядке, между этими миссиями нас вызывают в Третье возвращение/Сатурн и советуются с нами по поводу принятия того или иного решения.

   В процессе выполнения заданий повышается наш рейтинг у корпорации (сам рейтинг можно посмотреть в статистике пилота, ниже расовых рейтингов). Каждое задание (в т.ч. и когда с нами советуются) приносит тот или иной процент репутации.

   Что отвечать, когда с нами советуются? То, что пойдет на благо корпорации. Кто-то просит денег - давайте, нужно исправить проблему - исправляйте, проблемы на станции - не покупайте грузовики, продавайте станцию, купить истребители/защитные стекла/что-то ещё - покупайте, хотят построить станцию - пусть строят, от протекции Герцога отказывайтесь, большую кампанию - начинайте, бастуют рабочие - идем на компромисс и т.д.

   Что касается миссий, идущих в определенном порядке - тут тоже нельзя абсолютно четко описать процесс выполнения. Место действия, персонажи, требуемый товар и его количество - почти всё это тоже создается рандомно. Неизменен лишь тип миссий. Главная и основная суть заключается в том, что нам дают адрес контакта, у которого есть акции Корпорации, которые нам кровь из носу необходимо выцыганить и вернуть ее владельцу.

   Итак, список миссий таков:

1. Доставка товара.


   Френку Стрингеру срочно требуется оборудование для корабля (наименования зависят от выбранного старта, кол-во рандомно).

Пример:
- 6 х 5 (или 25) МДж щитов;
- 20 ракет Шелкопряд (Полтергейст);
- 2 Плазменные пушки (ЭМПП).


Доставляем товар - акции у нас в кармане, а за товар нам еще и заплатят.

2. Защитить станцию.


   Все банально просто. У хозяина акций хотят поделить на ноль станцию. Он просит ее защитить. Если нам это удается - акции снова у нас. Если станцию уничтожают - владелец дает нам координаты главного мерзопакостника и просит его ликвидировать. В этом случае акции мы получим после убийства. Хоть своими руками, хоть чужими. Вариант для мазохистов - во время защиты станции уничтожить ее самому. Тогда владелец скалькулирует стоимость станции и ресурсов для начального запуска производства, да еще и стоимость акций "по среднепотолочному курсу",  а сложив это все - выставит счет, который придется оплатить.

3. Получить груз взамен на услугу.


   Следующий держатель акций вроде и рад был бы их продать, да вот поставил свой сейф, в котором они лежали, на кон в карты. Конец немного предсказуем, но хотелось бы на это посмотреть. Редкий джентльмен, собираясь перекинуться в картишки, не таскает под мышкой сейф вместо бумажника. А мало ли, с Якубовичем за столом судьба сведет. Сто тысяч - и мы не открываем черный... эммм... сейф. Какая разница, что там в нем? Любой шулер с радостью примет в качестве ставки черт знает что, закрытое на ключ. Лишь бы весило потяжелее. Это все знают...

Одним словом, летим к другому персонажу, который это добро выиграл. Тот хочет за сейф ни много ни мало - корабль. Вариантов нет. Можно, конечно, захватить или купить подержанный, но корабль доставить придется. Тогда он отдает нам сейф, мы возвращаем его владельцу, а тот отдает нам акции. Кстати, отсюда делаем вывод, что ключа у "шулера", скорее всего, не было. Доверчивый они народ. Но это все знают, так что поехали дальше.

4. Защитить два конвоя.


   А и Б сидели... Нет. Что-то не то... Кто ж их посадит-то... Из пункта А в пункт... Тьфу! В двух разных направлениях движутся два конвоя, поочередно подвергающиеся атакам. Уцелеют все корабли - получаем акции. За каждый "недоехавший" - хозяин вычитает соответствующую долю акций и у него придется их выкупить по "действующему" курсу. Хуже всего, если игрок сам убьет пару судов из конвоев. Тогда акций не дадут совсем, а продавать потом нам будут еще и по тройному курсу.

5. Тур всей жизни

(новый тип миссий)

   Суть миссий проста: подгоняем на станцию ТР, куда нам сажают туристов, которых мы возим по разным секторам (кол-во может быть разным), высаживаем их на указанных станциях (либо просто подгоняем корабль к указанной станции и ожидаем некоторое время, зависит от задания), ждем возвращения всех туристов, отправляемся в новый пункт назначения. В конце миссии привозим туристов в исходную точку.

   Можно сильно сэкономить время, если у вас в достатке космотоплива и космотабака. Тогда сразу после отлета выкидываем любого пассажира из трюма. Миссия сразу прерывается, а квестодатель дает нам другое задание: привезти к нему на вечеринку 500 ед. вискарика и 250 ед. космотабака, которые нам оплатят и отдадут акции. Могу представить себе эту "вечеринку". На Лысой горе ведьмы от зависти набрали цветочков и ушли в монастырь плести из них веночки. Кстати, о Лысой горе... Пассажиров можно не выкидывать в космос, а поработить на Пиратской базе и продать в рабство. С тем же результатом. Ке-ке-ке!

6. Выкупить лот на аукционе.


   Здесь, пожалуй, начинается самая интересная часть сюжетки, вернее, стартует ещё один сюжет. Мы узнаем, что один из держателей акций недавно сыграл в ящик, а его личные вещи, как это всегда делается в цивилизованном мире, выставили на аукцион, вместо того, чтобы разыскивать наследников или хотя бы ожидать появления претендентов на наследство.

После выполнения этой части игрок становится обладателем собственного сектора.
  • Летим на указанную станцию, где торгуемся за лот.
       Указываем любые суммы из предложенных, так как по факту от нашего выбора ничего не зависит.

  • Оставшись единственным претендентом, получаем необычный груз (см. трюм). Выбираем груз и жмем "i". На самом деле это не простой товар, это своеобразный цифровой дневник, и мы отправляемся искать владельца дневника в Свободный удел.

  • Прилетев в сектор, видим миссионный значок над теладийской торговой станцией. Стыкуемся и связываемся с телади.

  • Получаем указание лететь в Край Еретиков, ищем астероид, о котором говорил борон.
       Астероид расположен в координатах -68.2/-14.5/-8.36.

       Просят разбить астероид. Уничтожаем астероид...ан нет, не всё так просто, "баба била-била - не разбила", поэтому нам придется звать на помощь мышку-норушку консультанта по горнодобывающему делу.

  • Ищем консультанта по добыче минералов.
       Где во Вселенной можно найти такого кадра? Разумеется, специалист этот находится в ШК КДПН. Есть, конечно, вариант найти такого же, только в ШК Плутарх Майнинг, но лететь в Альбион Дельта через ускорители - оно надо? Летим, обнаруживаем "книжечку" над ШК, связываемся с персонажем. Расспросив о проблеме, он предлагает к нашим услугам за некую плату взрывное устройство, которое он готов поместить в корабль ТS.
    Стыкуем ТS (любой), платим деньги. Ждем.

  • После того, как ТS подготовлен, нам временно передают управление им и просят подогнать на расстояние не дальше 5 км от астероида, предварительно напихав в корабль 20 мин.
       Подгоняем корабль к астероиду на расстояние менее 4 км, сами отлетаем на достаточное расстояние (15 км), после чего корабль подрывается, уничтожая астероид, в котором, будто в "киндер-сюрпризе", были врата.
       Подлетаем и, как только приближаемся к неактивным вратам, получаем сообщение. Миссия завершена, но на этом история  с вратами не заканчивается.

  • Через некоторое время получаем сообщение о том, что с нами готовы встретиться в ШК Терракорп (на орбитальной базе в Нептуне).
       Бла-бла-бла и нас просят пристыковать на TL к ШК Терракорп/Орбитальной базе (не забудьте проверить, чтобы в Вашем TL была СЖО). После чего к нам в корабль перебирается персонаж и мы получаем задание найти обломки врат в секторе НФПД.

  • Отключаем целеуказание у всех миссий (если текущая миссия не является единственной в списке) и начинаем прыгать. Как только окажемся в секторе с обломками врат - сработает указатель.
       Летим к цели, нам командуют "удерживать позицию", и через некоторое время обломки освещаются вспышкой и оказываются в трюме нашего корабля, а нам поступает приказ вернуться в ШК Терракорп/на Орбитальную базу.
       Если на Орбитальной Базе пристыкована Космобаза (и мы не можем пристыковаться), выманите её, разбив в окрестностях ледяной астероид. Либо выбираете капитана Космобазы в списке пилотов на станции и нанимаете корабль, приказав ему отлететь куда-нибудь. Если там припаркован другой крупный корабль - просто повисите рядом на СУВе.
       Стыкуемся, нас просят ожидать.
       Снова связываемся со специалистом по вратам. Он сообщает, что требуется отремонтировать врата.

  • На ремонт врат требуются ресурсы.
    • 150 Квантовых трубок.
    • 200 Комп. деталей
    • 100 Микросхем.

    Привозим необходимое.

  • Нас вызывают, и мы снова связываемся с квестовым персонажем, который просит доставить 5 Черных кристаллов. Увидев наши круглые глаза, он поясняет, что добыть их можно у пиратов, которые летают от Мальстрима до Звезды Гайи*, и их можно убедить теми или иными методами отдать нужный нам товар. Называются они спасательной службой, так что отыскать их не очень сложно - не нужно сканировать все корабли.
    * "От Мальстрима до Звезды Гайи" означает, что маршрут нашей цели "Мальстрим - Звезда Гайи", т.е. они могут быть в любом секторе от Мальстрима до Звезды Гайи, включая эти два сектора.
    Наша цель - корабль ТМ с эскортом, в корабле 20 Черных кристаллов. Поиски начинайте прямо с Мальстрима, т.к. корабль генерируется у северных врат Мальстрима и летит на биржу в Звезду Гайи.
    Всё очень просто - сканируем груз кораблей, пока не обнаружим нужный груз. Затем стреляем по кораблю, просим отдать кристаллы и получаем груз, который отвозим обратно в ШК Терракорп/на Орбитальную базу.

  • Немного ждем, получаем смс и снова связываемся с персонажем в ШК Терракорп/на Орбитальной базе.
       Говорят, что лучше всего включить врата через северные врата сектора Упущенный шанс, именно туда направляют корабль для выполнения этого задания. Летим в указанный сектор и защищаем TL, который движется к северным вратам.
       Когда корабль добрался, получаем приказ "Удерживать позицию". Приближаемся к вратам, получаем задание поговорить всё с тем же персонажем, который находится на борту TL.

    Ожидаем.

  • Возвращаемся в Обитель света/Нептун.
       Подбираем персонажа и везем его на Ксен.Узел. Пристыковавшись к Ксен.узлу, персонаж покидает борт корабля игрока, а самого игрока отправляет на поиск паранида, который должен предоставить информацию о картографических модулях.

  • После этого летим в *сектор*, чтобы поговорить с паранидом. Он в свою очередь отправляет игрока в Пустоши сенатора (или в др. сектор яки) поговорить с очередным персонажем.
       Стыкуемся к указанной станции, прикусываем язык и убеждаем пиратскую даму, что не знакомы с паранидом, покупаем у неё модули и везем их на Хаб. Детали забирают, ожидаем, пока персонаж снова свяжется с нами.

  • Возвращаемся на хаб (если улетели уже) после получения сообщения.
       Нам предлагают выбрать, какую именно пару врат задействуют для подключения сектора. Выбираем, забираем персонажа и вместе с ней летим в новый сектор. После входа в сектор наш спутник просит вернуться на в ШК Терракорп/Орбитальную базу в Нептуне.

  • Ожидаем некоторое время. после чего нас зовут в ШК КДПН, где мы выбираем имя для сектора (сам сектор от выбранного имени не меняется).
      Предлагаемые названия сектора:
    • Свет надежды
    • Сила веры
    • Шторм Афродиты
    • Утренняя звезда
    • Синий горизонт
    • Святое видение

    Сам сектор выглядит так:

    Свечной заводик или Собственная корпорация *сюжетка*


    Подробную информацию о секторе можно посмотреть здесь.

       Посетив свой сектор, получаем сообщение от борона, который говорит, что ждет нас на ШК игрока и предлагает услуги по перемещению ШК в новый сектор *. Когда прилетим в сектор со своей ШК, увидим над ней значок строительной миссии - это и есть наш борон.
    Прим.: у игрока должна быть установлена ШК на момент входа в новый сектор, именно в этом случае борон предложит свои услуги.
       Подгоняем TL к своей ШК, после чего просим борона упаковать станцию, предварительно отстыковав все пристыкованные к ШК корабли. Можно воспользоваться услугами борона позже.

    * С перепаковкой ШК дело обстоит так:
    - Если у Вас есть ШК (не корпоративная), то после регистрации нового сектора получаете мессаг от борона, предлагающего перевозку спецсуперпуперраритетов.
    После этого он сидит на Вашей ШК и ждет. Связываетесь - предлагает перепаковать. Если к этому моменту у Вас уже есть и корпоративная ШК тоже - предлагает запаковать обе.
    Можно перевезти обе, можно - любую одну, можно отказаться вообще.
    - Если в ШК что-то разбирается или строится, а Вы пригоните ТЛ и скажете, мол, готов - упакует за милую душу. Но процесс пойдет псу под хвост. Разбираемый/строящийся корабль - тоже.
    - Если пристыкованы корабли - борон предупредит об этом и попросит их отстыковать.
    - Если есть деньги на счету - борон перед упаковкой переведет их на счет игрока.
    - При разборке корпоративной ШК борон о пристыкованных кораблях не предупреждает, ежели такие имеются. Упакует ШК, а корабли - накроются медным тазом. Также борону начхать на товары в корпоративной ШК и на деньги на ее счету. После повторной постройки она будет голая и нищая.



    На этом сюжет на получение сектора завершен.


  • 7. Построить станцию и привезти на борт станции указанное количество ресурсов.


    Всё просто: строим станцию (Фабрика кристаллов М), а потом лично доставляем указанное количество Батарей, пищи и Кремниевых пластин.

    8. Слежка.


       Поговорить с персонажем на указанной станции. Прилетаем и узнаем, что персонажа, занимающегося доставкой посылок, заели гады-конкуренты, но он белый, добрый и пушистый, поэтому сразу убивать никого не хочет, а предпочитает скомпрометировать. Для этого жизненно необходимо 25 ед. Космотоплива, а в помощь нам уже направляются два работника ножа и топора с большой дороги.
       Получив заветный груз, наемники радостно вваливаются на борт нашего корабля и сообщают, что теперь нужно лететь в *сектор*, чтобы проследить за неким персонажем в неком секторе (персонаж и сектор рандомные).
       Летим, приближаемся к подсвеченной целеуказателем цели (указатель появляется только после того, как цель обнаружена), незаметно следуем до станции, куда летит корабль, стыкуемся к станции. Наемники подкидывают космотопливо в трюм ничего не подозревающей цели и отправляют нас на поиск сержанта, которому следует настучать на несчастного, на корабле которого есть незаконный груз. Ищем сержанта (это корабль полиции сектора, просматриваем информацию о каждом корабле, пока не обнаружим нужного нам пилота), связываемся с кораблем полиции. Далее вступает в действие рандом и выпадает один из следующих вариантов развития событий:

       
  • Преступник арестован. Конкурент скомпрометирован, клиент доволен.
       
  • Преступник оказывает сопротивление при аресте и его убивает полиция. Конкурент везет посылку св. Петру, клиент доволен.
       
  • Преступник арестован, но отпущен. Связываемся с полицейским и узнаем, что тот отмазался, дав взятку. Клиент недоволен. Отправляем конкурента к св. Петру. Теперь клиент доволен.
       
  • Преступник отрывается от погони. Он объявлен в розыск, но полиции этого сектора уже до лампочки. Клиент снова недоволен, а конкурента опять надо найти и шлепнуть. Тогда клиент будет доволен.

    Когда клиент доволен - возвращаемся на станцию, где получили задание. Там наемники сойдут с корабля, а клиент отдаст нам акции.

       *Прим.: теоретически, есть ещё один вариант завершения этой миссии, когда клиент недоволен. Нам приходит сообщение о том, где можно нанять киллера, чтобы не убивать конкурента самому. Но в версии 3.0 киллер не работает. С ним можно поговорить, он все объяснит, но при попытке его нанять ничего не происходит. Ждем фикса в следующих патчах.

    9. Доставить брошенный в ксенонском секторе корабль.


       Летим в указанный ксен. сектор, подбираем брошенный корабль и возвращаем владельцу. Тот отдает акции. Если корабль будет уничтожен, владельцу придется пригнать другой такой же корабль на замену. Захваченный, подержанный, убитый в хлам - неважно. Но такой же.




       Через некоторое время после достижения репутации корпорации "+10", наша работа завершается, а рейтинг корпорации из статистики пилота убирается. И тут владелец Корпорации внезапно ее продает другой Корпорации - Сайонфайр, о чем уведомляет нас сообщением.

       Игрок получает приглашение прилететь для переговоров с представителем Сайонфайр. Летим в выбранный рандомом сектор, стыкуемся со станцией, получаем предложение обменять оставшиеся у нас акции на ШК Корпорации. С доплатой. Выбор небольшой. Все равно придется соглашаться. Тогда нас отсылают на рандомную верфь, там связываемся еще с одним персонажем и тот предлагает выбрать из трех вариантов дизайн ШК.

    1.ОТОЗ2.КДПН3.Сильная рука
    Свечной заводик или Собственная корпорация *сюжетка*Свечной заводик или Собственная корпорация *сюжетка*Свечной заводик или Собственная корпорация *сюжетка*


       Нас просят подождать. Через некоторое время сообщают, что мы можем забрать ШК, пристыковав к верфи ТL (надо лично пересесть в ТL для получения станции).
       Прим.: ШК работает просто как ДО.




  • Сюжет завершен!!!



    Спасибо пользователю eliseeff за ценные дополнения.

    « X3: Albion Prelude

    Автор: Евгения
    Добавил(а): Евгения
    Опубликовано: 15.05.2013
    Изменено: 30.03.2022
    Количество изменений: 14
    Просмотров: 157311

    Оценка читателей: 4,7
    Количество оценок: 57
    Вы можете поставить оценку:

    Ссылка на эту страницу:
    <a href="https://x3tc.net/ap-3-0-svechnoj-zavodik-ili-sobstvennaya-korporaciya_173.html">[AP 3.0] "Свечной заводик" или "Собственная корпорация" *сюжетка*</a>

    BBCode:
    [url=https://x3tc.net/ap-3-0-svechnoj-zavodik-ili-sobstvennaya-korporaciya_173.html][AP 3.0] "Свечной заводик" или "Собственная корпорация" *сюжетка*[/url]