Кстати о птичках.
Обзор Теладийских Канюков.

Игра X3TC от Нового Диска на версию 1.4 наслоил 2.5. Более никаким деформациям игра не подвергалась. Использования читов, скриптов, артмани и прочего не было даже в мыслях. Начало - Защитник Земли, боевой рейтинг - Крестоносец.
Обзор посвящается прежде всего тем, кто только начинает новую игру, закладывает первый кирпич предпринимательства или только приступил к созданию будущего легиона. В данном обзоре будут рассмотрены следующие истребители класса М4. Прогремевшие на всю вселенную Х пиратскими вылазками, в которых и были замечены. Слова «пиратство» и «Канюк» стали почти однокоренными. А также производный от Канюков, или сделанный на их платформе, Беркут. Если всмотреться в силуэт Канюка, то можно легко найти общие черты с Соколом (М3), правда обезображенные эффектом «сушеного Геракла», весьма щупленький аппарат. Один из кораблей пытались насилу откормить, но его лишь раздуло – вот Вам и Беркут.
Тактико-технические характеристики.

Берем паспорта от данных транспортных средств и ничто нас не радует. Скорость хорошего прогулочного шага, трюм весьма спартанский и не предполагает роскошь и шоппинг. А больше всего мне было обидно за слабенькие генераторы (или за капу). Если Вы надумали приобрести Канюка, то даже не пытайтесь подключать электробритву к бортовой цепи. Последствия необратимы. Брейтесь станком – лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Вот с этого абзаца я хотел затронуть положительные стороны модели, но отрицательные еще не кончились. Вооружение, предполагаемое к установке, мягко говоря, пугает. Все три пушки (Импульсные не в счет, с таким же успехом можно закрепить перед кабиной рогатку) через чур расточительно едят капу. Вот такой вот чумовой микс технологий. И, собственно, плюсы – хорошие (не лучшие, а просто хорошие) щиты. Приобретая Беркута и Защитника в максимальной комплектации, обращаем внимание на их базовую напичканность Осколочными Бомбометами (у Беркута – 4, у Защитника - 3). Что в итоге меня не смутило, а лишь подтолкнуло повысить их версию Ускорителями Частиц, как на Канюке и Агрессоре. Осталось проверить все в деле.
Рожденный ползать упасть не может.
Часть первая – Ксеноны.

Сегодня это будет патрулирование. Так как испытать надо каждую модель в отдельности, то порядок призыва следующий – Канюк, за ним Агрессор, Защитник, а замыкает Беркут.

Первым делом набираюсь уверенности. Прогоняю через мясорубку N-ки и M-ки, которые по очереди покидают нашу полянку. И сталкиваюсь с L-ем. Капа, да какая там капа, нет ее уже давно, остался лишь небольшой заряд меж катодом и анодом, который и отправляет L на корм акулам. А затем как в сказке, чем дальше, тем страшней и интереснее. Второй ракете удалось то, что не удалось мне – она меня сбила.

Пару теплых слов могу сказать лишь в пользу Канюка Агрессора. Хотя его путь оказался немногим далее (может на пару противников, тоже ракета), но дрался он отчаяннее, а капа копилась быстрее. Когда ведешь бой, всегда скашиваешь глаза на заряд лазеров, мне пару раз даже казалось, что это я их заставляю копиться (при случае раздобуду Пси-Шлем для подобных практик). Защитник себя не оправдал. Те светлые идеи из чешуйчатых зеленых голов так и не смогли найти свое воплощение в данной модели. Это случится в следующем классе – Сокол Защитник. Только это другая история. Увы и Ах! Видимо и у Беркута те же проблемы. Плохо, двойка!

Часть вторая – Пираты.

Защищаем станцию от Пиратов. Строго выдерживаем последовательность тестирования и вот прямо на врага уже выруливает Канюк. В списке неприглашенных отыскиваю, попробуйте угадать, Канюка и к нему. Канюк Канюка ненавидит издалека. Отточенный удар всей каппой и в противнике что-то булькнуло-всхлипнуло и пилот отпросился у меня уйти домой пораньше. Пускай идет. Кстати, о птичках, на начальной поре пересесть после боя на пиратский аналог – милое дело, носиться как потерпевший.

А дальше был Коршун и случился переход хода. Агрессор, вращайте пожалуйста Коршуна, ваша буква… А! Страшное Боронское А! Чисто риторический вопрос: Вам в глотку когда-нибудь вцеплялся хомячок? И мне нет. А вот Борон-бедолага в ступоре. Ему и не развернуться и не скинуть меня. И рядом никого нет. Кончилось все хорошо, седой и истощавший Борон улетел восвояси, а Агрессор – нет. Но в деле бурения Коршуна, забегая вперед, он ушел в огромный отрыв.

Хуже прочих выступил Защитник. Болтаясь на хвосте у корвета, он так и не смог снять ему щиты, а Коршун Защитнику – смог. Беркут проявил всю свою серость и посредственность. Сказать о нем нечего.
Часть третья.

В третьей части могли бы появиться Хааки, но я упертый реалист. Помните песенку: «Вот мы видим как шмель влетел в окно и опять не видно ничего…» Комментарии излишни. Пиратство у них в крови – попиратствуем. Задание на уничтожение торгового конвоя. Посмотрим со стороны, как все пройдет.

На Зефире даю команду всем пристыкованным – атаковать мою цель. С первым моим залпом, достигшим цели, квартет по одному покидает насиженные места и устремляется к целям, которых тоже четыре. Полторы минуты – вот и вся игра на барабане. Миссия сдана, рейтинг Аргона упал на один пункт. Деньги переведены.


Должен честно признаться, что я ожидал Дронов, отчаянного сопротивления. Пиратствовал впервые, самому интересно стало. На худой конец, что сектор покраснеет и я привлеку внимание Феникса или Титана (вечный страж данного сектора). А получилась рутина. Да и с истребителями я погорячился – работа для двоих – Защитник и Беркут могли и не выходить. В общем, так получилось.
Выводы.
Хотел бы обратить внимание, во второй части с Пиратами я уже упоминал вскользь, что существуют альтернативные версии Канюков. Как это вообще произошло – взяли на Теладийской Верфи инженеров посокращали, куда им податься?.. А пираты их уже с распростертыми объятьями – милости просим. И ведь хорошо подкрутили те инженеры свои перехватчики. Этим Канюкам бы на Верфи мульки GT и SuperCharger клеить, да поздно спохватились. А есть и вторая версия для любителей мировых заговоров, Вы ее и так знаете. А числа говорят сами за себя: Пиратский Канюк прет аж 261, а его собрат Агрессор хоть и 245, да зато генератор прямыми ручками подправлен. А это уже кое-что!
Канюка Тяжеловоза и Беркута Агрессора, какие-то мифические создания, в упор нигде не видел (первый в бесхозных, второй в корпорации КДПН).
Итоги. Если уж очень хочется Канюка и плюнуть да растереть какого – берите любого. Мне улыбнулся Канюк Агрессор. Уж он точно стоит своих денег до последнего кредита. Если уж Канюк, то только Агрессор. Защитник не оправдал оказанного ему высокого доверия. На перепрофилирование!

Вот бывает же такое, как пыльным мешком по голове… Беркут. Я даже не знаю с какой стороны к этой птахе подойти. Вот – это Ценовой Лидер в своем классе. Своеобразный Теладийский Лексус, так как первый возникающий вопрос не «скока жрет, скока прет», а «почем брал», «зато дорогущий – это да»! (Вот в этом месте прошу простить меня всем почитателям данных ТС, не держите зла, но факты – упрямая вещь). Характеристики и устанавливаемое вооружение от обычного Канюка. Может он золотой?
Окопылепускатель. Понтогон.
Если Вы решились удивить обитателей не только Верфи, но и всех по пути домой, перед отъездом назад зайдите на черный рынок и прикупите для полного фарша три синих мигалки и крякающий спецсигнал – будете в парковочных доках малышню гонять и покрикивать (и покрякивать) на Танкеры и Шахтеры. Еще одна деталь, когда Вы приобретете Беркута (уже крякающего и с проблесковыми маячками), миссия Скоростное Такси, требующая удобного пассажирского транспорта, так и останется непройденной. За время этого тест-драйва мной не было обнаружено ни одной миссии для перевозки Королевы или Жреца-Герцога.
Сравнивая Канюка с прочими моделями в данном сегменте, отмечу, что модель достаточно дорогая (на Беркута стараюсь совсем не смотреть), достаточно защищенная, но недостаточно быстрая. Умершие еще на Верфи генераторы и вовсе огорчают. Не покупайте. Не надо. На прощание пожелаю Вам, как это по-теладийски, Большой Прибыли!
|