Чему равно Ксенонское Пи? Обзор Xenon P. http://s44.radikal.ru/i106/10...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 78



 



Чему равно Ксенонское Пи? Обзор Xenon P. http://s44.radikal.ru/i106/10...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Форум по игре X3 Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Выбор корабля

Выбор корабля
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=78)
Автор: Habologis
(16.05.2010 22:34:16)

Чему равно Ксенонское Пи?
Обзор Xenon P.



 
Вместо предисловия. Игра X3TC от Нового Диска на версию 1.4 наслоил 2.5. Более никаким деформациям игра не подвергалась. Использования читов, скриптов, артмани и прочего не было даже в мыслях. Начало - Защитник Земли, боевой рейтинг - Крестоносец. Всего, с самого начала сюжетной ветки, в мой док попало три экземпляра данной модели. Первый Пи стал побочным продуктом неудавшегося абордажа - десантники мертвы, а Пи - синий и ничейный. Захватил его из скафандра, как рядовой истребитель. Два последующих корвета сдались, как вышеупомянутые истребители. Объяснения данным происшествиям у меня нет и по сей день. Сюда же добавлю, что произошли данные события в секторах Черное Солнце и Большая Биржа. Ни разу за всю игру мне не сдались хаакские транспорты, LXы и PXы.

Тактико-технические характеристики.


 
Плюсы и минусы.
Начнем с конца. Его главным минусом - большим минусом - считаю его размер. Очень большой. Будь он меньше, сократилось бы количество попаданий в него. Каждый держал Пи в перекрестии. Не составляет труда обдать его даже медленной плазмой. Если разделить атаку на подход-огонь-уход, третья часть, уход, зачастую становится роковой для данного
корвета, но об этом ниже. Скорость Пи равно как и трюм - средние среди корветов.
Плюсы. В противовес минусу плюс тоже большой. Управляемость. 24. Двадцать Четыре. Это круто. Это нереально круто, прям как "Чужой против Хищника", прям обалденно круто. Одинаково удобно лавировать меж астероидов и космического мусора, расходиться с капшипами, ловить в прицеле М5 или садиться на хвост однокласснику, покуда того не разорвет.
Чтобы попроще было ориентироваться, мысленно поделим все корветы на многобашенные (Кентавр, Коршун, PX и обрюзгшие версии с пометкой "тяжелый") и ... безбашенные (Гидра, Немезида, Дракон и, вот он улыбается нам, P). Первые, получившие среди меня название подкласса "крепости", являются плавным переходом к капшипам; вторые, ласково обозванные "штурмовиками", еще проявляют тяжелоистребительные рудименты. А P среди них, штурмовиком, более всех. Легкий в управлении и свирепый в атаке он не является препятствием между пилотом и безбрежностью космоса.
Сравнивая, а адекватно это можно сделать лишь с монотурельными классическими моделями, на первое место выходит, обыгрывая по всем пунктам - Гидра. Немезида и Дракон переминаются сноги на ногу, так как обходя Пи в одном, пасуют в другом (Дракон быстрее, защита идентична, а вот трюм тесноват, как пример).

Варианты вооружения.


 
Вопроса по вооружению нет. Конечно плазма. Осталось дело за малым - а какая?..
Первый и самый бюджетный вариант зеленая, сопельного типа, плазма, которую на бескрайних просторах X3 можно легко приобрести в любом пивном ларьке. На сдачу. Этот вариант я отмел сразу и поначалу "зелененькие" использовал как вспомогательное средство, когда хочется из всех стволов как из пушки...
Второй вариант - Ионоплазма. Здесь делаем пометку - выбор ксенонов. Быстрая, мощная и достаточно плотная она сильно объедает капаситор, за какие-то секунды доводя его до нуля.
Что приводит к эффекту плохо закрытого крана - кап-кап-кап...
Третий вариант - Энергоплазма. Она и по слабее, пожиже, да и дальность не та. Зато вообще не ест капу. При полном огне из четырех орудий - заряд капы - 100! Правда, как и Ионоплазма является малодоступной.
В хвостовое оперение водружаю Импульсный Лазер с командой отстрела заблуждавших ракет. Без вариантов. Сектора обстрела задней турели почти 180 градусов - взгляните сами:




Я остановился на сочетании "4 х 4". 4 Энерго на 4 Ионо. Три режима стрельбы: только Энерго (хаакские распавшиеся кластеры), только Ионо (малые группы истребителей или корветы), все вместе (капшипы) когда Ионоплазма превращается в плохо-закрытый-кран, Энергоплазма продолжает работать.

Тяжело в учении - легко в бою.

Часть первая - Ксеноны.

Лететь к историческим родственникам в Ксенонский Сектор, как и от продажи на верфи, толка не будет. Для пущего соответствия своего эксперимента я встал на защиту Черного
Солнца. МЫ встали на защиту.



 
Из Северных Врат показываются P, L, M и троица N-ок. Чуть позже к ним присоединяться два P и один K. Сближаюсь, атакую истребители и сажусь на хвост корветам. На все про все пара минут.


 
А - упала, Б - пропала, что осталось на трубе. На трубе остался Кей со свитой. Переключаю огневой тумблер в режим MaxBet и иду в атаку. С двух километров и до последней Кеевской антенны давлю гашетку и стрейф по диагонали. В итоге проношусь вдоль ксенонского корпуса в неистовом космическом дрифте "и с понтом на морде сделать ему нехорошо". Уйдя из по огня - разворот и весь алгоритм по новой. Еще два раза. Итог - мои щиты изрядно потрепаны, а его щиты в процентном отношении показывают 87, т.е. каждый мой заход на цель снимает с нее около 5 процентов. Не густо. Да и мне еще предстоит перевести дух. Не по зубам Ксенонскому корвет Ксенонский же капшип - вот мое мнение.
Но не оставлять же посреди сектора данный габаритный индивидуум. Надеемся на чудо. Хотя бы в варианте М6.
Скрещенные пальцы не сильно мешают вести, а точнее манить за собой Кея, плавно увлекая его к Военному Аванпосту.


 
Везение - как часть плана. С Южных Врат показалась Войсковая Нова. А уже через пару минут и еще две да с Кентавром. От буксировки перехожу в атаку и вот Кей начинает сдуваться. Подход, атака и уход в сторону любого союзного корабля, чтобы простаивающие орудия Кея так и оставались холодными. Атака за атакой к нам поспевают Цербер с эскортом и заканчивают начатое мной нелегкое дело.


 
И вот горшок пустой, он - предмет простой...


 
Аргон не подтверждает моего посильного вклада и миссия завершается хэппи-эндом. Но по ксенонам вопрос еще не закрыт. Хочется посмотреть на М7. По моим наблюдениям одна-две Кукушки выгуливаются в поясе от Гетсу Фане до Владений Зирт. Значит нам туда дорога. Семья Зирт и вот оно - искомое, вдалеке.


 
Подлетаем, смотрим, радуемся и встаем в очередь. ТМ Сильной Руки проверяет в полевых условиях стойкость своего М4-М5 эскорта. Увы, фиаско. Через пяток минут горе-испытатель получает медный утешительно-наградной таз в свои сильные руки, коим и накрывается. Наш черед.


 
И вновь огневой режим MaxBet, сближение до 2 километров (дабы все восемь орудий были эффективны), атака, уход на такое же расстояние и разворот. О! Кукушка делает тоже самое. Либо их всех так учат, либо одно из двух.


 
Сближаясь уворачиваемся от проклятий, которые шлет в наш адрес Кукушка, оправляя их фотонной оболочкой. И где-то на десятый заход на цель ситуация в корне меняется - на щиты фрегата отгнили оголив блестящий корпус.


 
Победа не заставила себя долго ждать. Кукушка отправилась в небесный скворечник. Чистая победа (напомню, что низвержение Кея в заслуги P не входит) и кой-чего по мелочи, что ей в загробной жизни уже не потребуется. Ксенонский вопрос закрыт.




Часть вторая - Пираты.

Следующий скрин наглядно показывает, что близь Звезды Гайи нашего P, способного разозлить пиратов, ничего хорошего не ждет. Расклад сил не тот.


 
Я решил пойти по другому пути и защитить станцию от отбросов вселенной (стопроцентный результат появления пиратов, а не ксенонов или хааков).


 
Итак Яки. Я не вступал в бой до поледнего - хотел осветить все присутствующих. Но из четырех Кентавров двое в пути замешкались и подойдут позже.


 
Подход-захват-бросок и вот мы с Акумой один-на-один.


 
Все по старой схеме подход-атака-уход. И вроде неплохо.


 
Третий заход заканчивается и вовсе трагично. Если быть точным - на уходе после атаки, не смотря на стрейфы, нас цепляет и от корпуса остается менее десяти процентов. Но самое страшное, что скорость Акумы, которая уже наполовину развернулась и хочет довершить начатое, удивленная и разгневанная безбашенным корветом, составляет 67 против кровоточащих 32 Ксенонского Пи. Моего Ксенонского Пи. Кронштадт голодает, но балтийцы не сдаются. Жму стрейф вправо и вверх и целюсь правым верхним углом монитора в спасительный астеройд, который может стать нам ремзоной.


 
Астероид разделяет нас с Акумой. В ритме вальса провожу фрикционный ремонт своего раненого товарища носясь тудой-сюдой. Вошел-вышел-починил. Чуть-чуть. Да и остановился так, чтобы видеть наиболее предполагаемого противника. Показалась Акума - юрк в тачку, переставил, огляделся, продолжил ремонт.


 
Акуме надоедают эти кошки-мышки, астероид трогать она не решается, а заглянуть за него ой как хочется, и  возвращается к привычному занятию - трясет Ранчо. Ремонт успешно завершен и что особо примечательно, при раздраконивании моего корвет все его содержимое осталось цело. Щиты, плазмы, лазер, батарейки, горстка ракет и вся корабельная оснастка не пострадали. Опять же везение. Пальцы, как мы помним, скрещены.
Четвертый подход к снаряду. Чуть удачнее первого, но только в плане количества корпуса. Снаряжение не покоробилось, и пряча тело жирное в утесах станции, прибегаю к ремонтным работам.


 
Пока занимался ремработами и созерцанием врага в голове пронесся рой мыслей. Первое, дважды находясь на одре, Зажигательные Бомбометы раздирали корпус, но все хрупкое содержимое не пострадало. Это везение помогало продолжить борьбу. И второе, из губительного огня, потеряв в скорости и маневренности, Ксенонский Пи вынес себя сам. Это - в его личные заслуги.
 
Как и в случае с Кеем, рассевшемся по среди сектора, историю с Акумой тоже хотелось довести до логического завершения. Как обычно надеемся на чудо. Хотя бы М6. Ну, где вы, Кентавры. Пальцы скрещены, помним.
ТерраКорп ТМ. Ну да на безрыбье и рак - рыба. Завязывается конфликт. Магнитар ощетинивается Новой и двумя Охотниками и уже спустя минуту приказывает долго жить. Истребители достаточно оперативно входят в суть дела и как опытная группа абордажа держат щиты и отвлекают огонь на себя.


 
Пятый заход. Атака и уход в сторону союзного Охотника. Безболезненный выход из-под огня. И вновь в атаку. ТерраКорп блестяще выполняет свою задачу, а я пытаюсь не подвести этих ребят, играющих с огнем. Огнем Зажигательных Бомбометов. И пали Щиты.


 
В предсмертной агонии Акума опустошает трюм, кидаясь то в нас, то в ТерраКорперов ракетами. Победа. Письмо с похвалой и кредитами. Обмен рукопожатиями с пилотами истребителей. В моем личном рейтинге ТерраКорп получил "плюс один балл". Молодцы ребята. А Сильная Рука Сплитов "минус один", Кукушку помните?!.


 
Но и здесь повис в воздухе, простите, конечно безвоздушном пространстве, вопрос о Пират М7. Ищем. Сектора в поясе Склад Добычи - Оскверненные Небеса могут таить в себе пиратскую Карраку. На повторном облете, в Убежище Ми Тона, видим ее куда-то спешащей, да еще и с охраной: два Огненных Когтя, один из которых Прототип, Элита и два Исследователя.


 
Лирическое отступление. Считаю важным упомянуть, что все проделанное до этого эксперимента, выполнялось, как если бы у меня не было страховки. И у P тоже = ). Само собой, я не использовал Прыгатель, ни разу не нажимал СУВ. Все ракеты в трюме соответствуют описи. Сохраняю чистоту экспериментов, как Уолтер Бишоп.

Данный опыт получился лишь с третьей загрузки. Взяв за основу Тет-А-Тет соревнование, перво-наперво следовало отделить Карраку от охраны. В качестве жертвы выбираем пока еще синий Прототип и жмем на режим шквала - MaxBet. С километра высмаркиваем в него всю какая есть капу, тут все пираты замечают потерю и краснеют, и не меняя курса на Южные Врата, что есть сил работаем "на выход". Доводим разрыв с фрегатом до 7-8 километров, игнорируя преследователей. Довели, развернулись и судьба настигла брата не-Прототипа. Сказалась разряженная капа и Элите удалось сдаться. Счастливый Телади пожелал мне Прибыли и поплыл к Рудной Шахте. Мелочь как-то рассосалась сама собой.
Вот он - Тет-А-Тет. Условия чистоты эксперимента достигнуты.



 
Подход, атака и мы с Карракой расходимся. Классический Хед-Он Бонус. Оба улыбаемся безумным ликом Макса Дэмиджа. Итог: треть на треть. Треть щитов Карраке сняли, треть своих сохранили. Второй заход окажется фатальным. Очень жаль, но добавить к этому нечего. Не исключаю, что из 100 загрузок одна окажется положительной и Каррака будет повержена, но заниматься самообманом и вводить читателя в заблуждение не считаю возможным.
Дело о пиратах закрыто.

Часть третья - Хааки.

Наиболее распространенным Хаакским противником считаю Кластер. У меня в Энциклопедии (в самой игре) видов данного явления – четыре – от мала до велика. Самый большой кластер был найден недалеко от Сейзвела.


 
Как видно – это пятилучевая звездочка. Каждый лучик – пять Разведчиков. Ну и сердцевина с Истребителем, итого под тридцать объектов после распада.
Идем на сближение, километров с десяти он движется нам на встречу. Огонь в излюбленный режим. Кластер распадается и компьютер в качестве вакантной должности противника выставляет Истребителя. Мощным залпом затираем его и тех, кто по какой-либо причине не успел увернуться. А теперь две маленькие хитрости:
- режим огня переводим в Энергоплазму, так как малышам много не надо, а пока будем стрелять капа зарядиться, на всякий случай;
- перед нами, несмотря на непрекращающийся огонь, все еще расталкивая друг друга, висит рой наиболее предполагаемого противника, врываемся в него, аки наши хоккеисты в Канаде, и своей Ксенонской тушкой отправляем еще несколько малышей к праотцам.
Чем меньше их, тем больше нас.


 
Ни на миг не прекращая стрелять, мысленно бьем себя по рукам и перестаем гоняться за одной жертвой, перекрывая огнем то и дело появляющихся перед самым носом. Этим мы экономим себе время, щиты, а соответственно голову и кошелек.


 
Щиты наполовину истрепаны, но учитывая количество противников, готовых до смерти запиливать нас в угол, разгром кластера считаю успешным.


 
Над Тундрой небо чисто…

Вместо послесловия. Очень хотел показать взаимодействие Пи с Хаакским Корветом, но за два дня прочесывания секторов различной удаленности кроме двух Кластеров Хааков встретить не удалость (все миссии патрулирования были связаны с кем угодно, но только не с членистоногими). От себя добавлю, что тет-а-тет с Корветом, Пи даже без мастерского управления выходит победителем. А вот три Корвета – станцуют на вашей могиле и поглумятся над телом.

Результирующее подчеркивание:

Xenon P – очень специфический корабль. У него самая слабая защита (два по двести) и тривиальная скорость. Трюм располагает к подорожным находкам и выпадающим полезностям. Помимо щитов, оружия, корабельной оснастки и внушительного запаса батарей (у меня это число 700), всегда есть место для ракет, а при снабжении и для боеприпасов автоматических, энергетических и даже гауссовых.
По фитовке рекомендую обратить внимание на данные упомянутые выше и будет вам счастье.

Мой приговор – данный корабль ориентирован не на пилотов, а на летчиков. Опасный в руках умелого летчика и весьма живучий в экстремальных условиях, он отличный кандидат на роль Командирского Танка, а также неплох в качестве Стража Сектора. Маст Хейв.
 

дерево темы → Выбор корабля Выбор корабля »
Список игр