по хоть и немногочисленным, но просьбам: ...Пристегнувшись, капитан Ко...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 78



 



по хоть и немногочисленным, но просьбам: ...Пристегнувшись, капитан Ко...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Syder
(18.04.2009 15:19:07)

по хоть и немногочисленным, но просьбам:


...Пристегнувшись, капитан Кортилиари вывела информацию о поле боя на портативный холоэкран. Компьютер показал ряды кораблей противника. Тяжелые крейсеры и фрегаты, образовав полумесяц, заняли статичную позицию, в то время как корабли поменьше бросились врассыпную, атакуя отдельные цели.
Несмотря на отсутствие связи, звездолеты Стального Легиона вели бой довольно слаженно и организовано – сказывались  отличная подготовка и многолетний опыт их командиров и экипажей. Тем не менее, это не могло компенсировать  отсутствия координирования в  действиях кораблей для проведения ими групповых тактических маневров.
-  Сенсоры,  активное сканирование кораблей противника на поиск слабых мест и жизненно важных  узлов, а также на выполнение ими любых перемещений. Держите меня в курсе.
-  Да, мэм.
          Почти мгновенно тактическая информация, запрошенная Нилией, появилась на ее экране. Хотя, в сложившейся ситуации радоваться было особенно нечему, капитан позволила себе улыбнуться. – Подонки, используют простую, но эффективную тактику.
-  Вы что-то сказали, мэм?
- Они концентрируют огонь всех крейсеров и фрегатов на “Победе”, в то же время отвлекая наш эскорт малыми кораблями и истребителями. Ну-ну, посмотрим, из чего вы сделаны. Майор, приготовьте передние батареи к картечному залпу по моей команде. Цель – точка X24Y03Z190.
-  Слушаюсь, капитан.
          Расшифровав показания сенсоров, оператор развернулся к Нилии Кортилиари.
-  Мэм, похоже, что при защите своих кораблей пришельцы в основном полагаются на мощные системы силового щита. Возможности брони их звездолетов значительно ниже, чем у наших кораблей аналогичного класса. Исключением может быть только их крейсеры, корпуса которых местами усилены неизвестным композитом.
-  Отличная работа,  лейтенант!  Продолжайте в том же духе! – Она снова развернулась к оператору вооружения, – Нашей основной целью являются генераторы силовых щитов. Направляйте всю мощь огня именно туда.
- Вас понял.  И,  капитан,   фронтальная  батарея  к залпу картечью готова,  –  известил  ее  офицер.
Передняя батарея замерла в ожидании приказа, в то время как остальные орудия  “Победы” уже  вели  методичный обстрел ближайшего  тяжелого крейсера. Его мощный дефлектор поначалу поглощал все попадания, но скоро, не выдержав натиска, интенсивность защиты стала снижаться. Несколько  протонных  зарядов  беспрепятственно прошли сквозь щит и, пробив броню, поразили внутренние системы чужого корабля.



Прекрасно. Все идет так, как она задумала. Теперь надо только выждать подходящего момента.   К счастью ей не  пришлось  долго  ждать.
- Капитан! Истребители  по  вектору сближения с нашими корветами. Девять звеньев, в боевых порядках, расстояние  – 15 тысяч!
Нилия выдержала короткую паузу, которая, казалось, продлилась целую вечность.
- Фронтальная батарея! Огонь!
          Пять ярко-оранжевых сгустков протонной энергии стремительно    вырвались   в  холодную  пустоту.     Несколько   медлительнее обычных зарядов, они, тем не менее, не уступали им в разрушительной силе. Пять предвестников смерти на огромной скорости неслись навстречу своей неминуемой аннигиляции. 
Этот ход был идеально продуман и воплощен.  Пущенные наперерез истребителям  протонные торпеды, в общей суматохе предельно ближнего боя, были  замечены противником слишком поздно. У них не было времени на перегруппировку. 
 Вместо  того   чтобы  поразить  свои цели непосредственно, заряды, в точке ближайшего контакта распались на несколько частей, после чего поочередно сдетонировали. Множественные взрывы большой мощности охватили огромный объем пространства,  унося за собой десятки жизней одних существ, и увеличивая шансы на выживание сотен других.
            Когда легкое напряжение на мостике спало, капитан запросила оператора сенсоров о докладе.
- Шесть звеньев полностью уничтожены.  Оставшиеся лишились более четверти машин. Всего мы уничтожили уже два корвета и тридцать четыре истребителя противника.  Генератор щита на их передовом крейсере выведен из строя. Целостность корпуса ниже четырех процентов и…, –  офицера   перебила яркая вспышка взрыва. Секундами  позже  лишь  только   несколько   покореженных обломков, окутанных облаком ионизированного газа, обозначали местонахождение вражеского корабля. – Мэм, поправка:  крейсер – уничтожен!
 Голоса всех офицеров мостика слились в одном радостном возгласе. Капитан тоже не могла не радоваться этой хоть и маленькой, но победе.  Нилии даже показалось, что ее люди воспрянули духом. Эта невидимая и неосязаемая энергия чувств, передаваясь от человека к человеку, повышала восприятие, усиливала волю и дарила надежду. Как опытный командир, Кортилиари знала цену высокому боевому духу, тем более что сейчас он был им всем так нужен…
- Мэм, истребители изменили курс.  Идут на нас, причем с подкреплением!  Всего их… –  четыре полных звена.
- Какие будут приказы, капитан? – полный решимости оператор  вооружения  держал руку над клавишей  управления огнем носового бластера.   
- Не стоит тратить на них протонные заряды. Пусть  истребителями займется автоматика.
-   Есть, мэм.
          Поступок чужих пилотов воспринимался не иначе как акт группового самоубийства.  Как только цели  вошли в  пятикилометровую зону поражения, скоростные  турели открыли огонь.  Десятки лазерных очередей,  играя красными бликами на корпусе “Победы”, вычерчивали замысловатые узоры на фоне звездного неба.  Пилоты противника выполняли маневры уклонения и сложные пируэты, стараясь уйти от  обстрела. Любой, увидевший такие фигуры высшего пилотажа, проникся бы чувством глубокого уважения к мастерству существ  сидящих в кокпитах этих юрких корабликов. Но автоматизированная система ведения огня линкора не имела чувств и не знала пощады.  Один за другим истребители гибли, превращаясь в яркие вспышки света и груды инопланетного металлолома. Машина командира вражеского звена получила серию попаданий в енергораспределитель и вышла  из-под контроля. Пытаясь изо всех сил справится с управлением, пилот слишком поздно заметил, что его истребитель, на бешеной  скорости несется прямо на громадину флагмана Стального Легиона.
        
 

Шок... Именно в таком состоянии он сейчас и пребывал.   Никто не ожидал такого поворота событий. Приятная увеселительная прогулка вдруг превратилась в леденящий душу кошмар. Все мысли в голове Майкла спутались в большой клубок, который безуспешно старался осмыслить все происходящее. Чувства журналиста, наоборот, разделились на два противоборствующие стремления. С одной стороны, Эванс хотел принимать непосредственное участие в происходящем и, рискуя жизнью, продолжать вести репортаж не смотря ни на что.  С другой  стороны, – он был  напуган.  Дико напуган.  Страх  овладел каждым нервом его тела и не  позволял  Майклу  успокоится  и  сосредоточится.   Судорожно сжав подлокотники противоперегрузочного  кресла, он погрузился в раздумья типа: “каким макаром меня сюда занесло?”  и  “на хрена мертвому репортеру ‘Пулитцеровская премия’?!”  Прошли долгие минуты, прежде   чем  он  стал приходить в себя.
Сразу же после начала боя, обеих представителей “Стеллар Ньюз Нетуорк” принудительно разместили в креслах и пристегнули. К счастью, их кресла находились всего в каких-то пяти метрах от громадного, на всю стену, фронтально-углового иллюминатора  по правой стороне мостика.  Отсюда вся картина космической битвы  была видна как на ладони. Поэтому, не смотря на ограничение в передвижении, Эванс и Вонг  продолжили выполнять свои обязанности.  А если точнее, то продолжил работу Крис, который, даже сидя в кресле, умудрялся записывать все происходящее на камеру, не отрывая глаз от визора и не пропуская ни одной важной детали.  Поначалу и Эванс  надиктовывал свои комментарии на мини диктофон, но, решив, что это не имеет смысла, просто врубил чувствительный микрофон на максимум и стал записывать все диалоги на мостике подряд – ничего, на Альфа-Прайм звукорежиссеры смогут  разобраться  в этой путанице звуков. Это конечно в том случае, если Майклу суждено будет вернуться.

	

          Пытаясь, хоть как-то расслабится, он повернул кресло и принялся разглядывать безмятежное звездное пространство, не затронутое хаосом битвы. Неожиданно одна из звезд стала  стремительно увеличиваться в размерах. По мере  ее приближения, лицо журналиста вытягивалось все больше и больше. Увидев шлейф пламени и раскаленного газа, следующий за объектом,  Эванс понял, что это не звезда. 
Подбитый истребитель, беспорядочно кувыркаясь, несся прямо на гигантский иллюминатор, возле которого и сидел репортер. Оцепенев от ужаса, Майкл закричал, но изо рта вырвался только сдавленный хрип. В последний миг перед столкновением журналисту показалось, что за полупрозрачным бронестеклом кокпита он  увидел лицо пилота, его глаза…
         В паре десятке метров от корпуса линкора истребитель, врезавшись в силовой щит, взорвался,  не причинив  вреда мостику.   Вонг  ни  как  не  мог поверить своей удаче – записать такие ошеломляющие кадры на камеру.
- Майк!  Я это снял!!… Уоу, прикинь!!…  Абзац!… Не верю!…  Я! Это!! Снял!!!          
Но Эванс уже не мог его слышать. Он был в глубоком обмороке.


          
- Азбука Морзе?! Ты что серьезно?!! –  капитан первого ранга  недоверчиво покосилась на Гарнера, который только что занял свое место в кресле.
- Это наш единственный шанс. Перевес на стороне противника,  мы должны отступить в систему Гамма, и чем быстрее – тем лучше. Бортовые огни и иллюминация “Победы” помогут  связаться с остальными кораблями нашей эскадры. Пока же надо сконцентрироваться на  нанесении наибольшего урона за тот период времени, пока настраивают систему освещения линкора. И, здается мне, что это будет не просто.
Словно в подтверждение этих слов корабль сильно тряхнуло от прямого попадания.  Не пристегнутого адмирала чуть было не выбросило из кресла.  Он тут же исправил ошибку, защелкнув на груди замок пяти-точечного инерционного ремня.
-  Рапорт о повреждениях,  –  скомандовала капитан Кортилиари.
- Мэм,  попадание  в  правый  маневровый  двигатель и гравитационный компенсатор. Повреждения тританиевой биоклетчатки  корпуса минимальные, повреждений внутренних систем нет.  Фронтальный дефлектор выдержал, но он на грани коллапса.
Гарнер перевел взгляд на портативный холоэкран, на котором высветилось трехмерное изображение “Победы”  внутри объемного эллипса.  Тыльный и нижний секторы   эллипса  светились изумрудным светом, бортовые и верхний секторы – желтым, а фронтальный угрожающе мигал красным.
 - Эффективность абсорбирующего щита снижается необычайно быстро, даже слишком быстро. Что-то здесь не так…  У кого ни будь есть  соображения на этот счет? – обратился Джек к офицерам на  мостике.
Оператор сенсоров на своем кресле развернулся лицом к адмиралу.
- Сэр, при каждом попадании ионного бластера,  сенсоры регистрировали  сверхвысокие колебания по всей поверхности щита. Эти колебания, почему то, не затухают со временем, как бывает при обычном попадании, а наоборот, учащаются со все возрастающей амплитудой. Возможно, это и приводит к частичной дестабилизации целостности щита.
- Лейтенант, короче говоря, их ионные бластеры каким-то образом могут парализовать  наши щиты? – спросила Нилия.
-  Думаю да, мэм.
- Только этого не хватало! Майор, перераспределите интенсивность     полей.  Дайте  70 процентов  мощности   на фронтальный щит.
На центральном холоэкране изображение фронтального щита стало желтым, а потом зеленым. Все остальные секции осветились оранжевым цветом.
- Этого не достаточно, – Гарнер  без колебаний ввел на клавиатуре персональный код. На экране высветилось: ”Активизация разрешена”. – Майор, я санкционирую активацию системы рефлекторного щита.
Услышав приказ, офицер не на шутку забеспокоился.
- Сэр, при всем уважении, но ведь это прототип! Система не проходила боевых испытаний, неизвестно как она себя поведет в реальных условиях! 
 Вот уже во второй раз за сегодня Джек поймал на себе удивленный взгляд капитана “Победы”. Удивленный, но не обеспокоенный.
- Как раз это мы сейчас и проверим. Под мою ответственность.   Выполняйте.
-  Слушаюсь.
Оператор   вооружения одним нажатием клавиши активировал прототип защитной системы.
Освещение мостика на миг потускнело, а потом снова восстановилось. Эллипсовидная иконка щита на центральном холоэкране полностью окрасилась в зеленый цвет. Адмирал запросил данные о состоянии главного реактора.
- Сэр, сразу после активации системы наблюдались перебои в роботе камеры синтеза антиматерии, но сейчас все системы главного реактора в норме. Сбоев в работе второстепенных реакторов и генераторов не отмечалось.
-  Понятно. Майор, что там со щитом?
- Невероятно! Эффективность возросла на триста процентов! Мощность увеличилась в два раза! Эта система что-то вроде гибрида абсорбирующего и дефлекторного щитов. Она одновременно частично поглощает, частично рассеивает и частично отбивает энергию выстрела!
- Отлично.  Кажется, защита работает. Лейтенант,  вы еще регистрируете необычные колебания щита?
- Никак нет, сэр. Ионные  бластеры врага не вызывают парализующего эффекта на рефлекторном щите.
- Теперь им будет не так легко нас достать. Капитан, каковы потери нашей эскадры?
- Мы потеряли больше половины корветов и один фрегат. Крейсер “Невский” сильно поврежден,  боюсь, у них мало шансов.  “Мусаси” еще пока держится…,  – Нилия заметила, как напряглись мышцы его лица. Потерю каждого своего подчиненного Гарнер воспринимал как личную. Но, внезапно, слова бортинженера вернули в глаза адмирала лукавый блеск.
- Адмирал Гарнер! Система светового оповещения готова. Каково будет послание?
- Диктую: ”Всем кораблям.  Отступать в систему Гамма. “Победа” вас прикроет”.  Сигнализируйте до тех пор, пока мы не удостоверимся, что  все наши корабли расшифровали послание.
-  Слушаюсь, сэр.  Начинаю сигнализировать.
Вся иллюминация линкора, начиная от внешних габаритных  огней и заканчивая освещением внутренних помещений стала мигать, подавая сигналы – точки и тире. Теперь, со стороны “Победа” больше смахивала на яркую рождественскую елку, чем на грозный линейный корабль.
Капитан, не отрываясь, смотрела на показания сенсоров. Ситуация на поле боя стала  изменяться. Было отчетливо видно, что корабли Стального Легиона уклоняются от атак противника, стараясь перегруппироваться.
- Джек, они приняли сигнал! Они отступают! – Нилия, от радости, наверное, расцеловала бы его, если бы не инерционные преднадтяжители  ремней ее кресла, и если бы на мостике не присутствовало еще с три десятка человек.
Кое-как перегруппировавшись,  два корвета, три фрегата и потрепанные крейсеры направились к червоточине. Гарнер услышал, как из его собственной груди вырвался вздох облегчения. Но, расслабляться было еще рано. Они сделали лишь половину дела, и адмирал знал это.
-  Капитан, скомандуйте полный назад! Мы будем прикрывать отступающих.
-  Есть, сэр!
- Майор, я хочу, чтобы все пространство между нами и чужими кораблями превратилось в огненный ад! Направьте максимум энергии на… –  Гарнера перебил взволнованный оператор сенсоров. 
- Адмирал, у нас проблема! Наши  сенсоры ближнего действия заметили объект в гиперпространстве.  Точка выхода – прямо перед нами!
- Это корабль?
-  Не могу сказать, сэр. Но ясно одно - это что-то очень...
Всего в шестистах метрах от носа “Победы” разверзлось двухкилометровое жерло подпространственного тоннеля.
– ...большое...

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр