| Delta7 писал(а):А зачем вообще делали Грифона, если его нет в игре?
От чего зависит выпуск кораблей на верфи? Всегда ли корабли с класса М6 -на верфях бывают "голые"? |
| |
Многие корабли, которые есть тут в БД, не присутствуют в игре. Ну, например, некоторые считаются "безклассовыми". Например тот же Гриффон - М7 очень условно. Это скорее ТМ размера XXXL. Поскольку его основная цель - именно авианосная, но никак не боевая, в отличие от других авианосных М7, у которых все-таки специализация боевая, а ангар - "прикольный бонус". Некоторые - просто клоны, например у аргонского Цербера их два - Астрей Тяжеловоз(ОТОЗ) и Акурей Тяжеловоз(Яки). Почти что не различаются по характеристикам. Ну и понятно, зачем забивать Вселенную тремя одинаковыми типами кораблей, которые различаются только названием?
Ну а теперь по вопросу.
Вообще комплектации кораблей S, M, L генерируются абсолютно случайно. Сел на верфь - нет нужной комплектации - сохранись и загрузись несколько раз, пока долгожданный L не появится. Но это только истребители и малые транспорты(М3,М4,М5,TS,TM,TP). Прочие корабли - всегда голые. Из оборудования изначально может быть только сканнер, один щит ну и какое-нибудь ПО. Остальное же оборудование, которым можно оснастить корабль в процессе покупки, должно присутствовать в Доке Оборудования в том же секторе. Пример:
В одном секторе Верфь и Док оборудования.
В доке есть один 1х200 Мдж щит и 6х5 Мдж щитов.
Это значит, что при покупке, например, Мамонта в Верфи ты сможешь установить на него 1х200 Мдж щит (еще один уже был при покупке) и 3х5 Мдж щитов (итого-5). Причем кол-во оборудования в доке не уменьшится. Это значит, что ты сможешь купить второй TL и снарядить его тем-же кол-вом щитов. |