Через секунду турель открыла огонь. Лазерные импульсы устремились в не...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 72



 



Через секунду турель открыла огонь. Лазерные импульсы устремились в не...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Scorpion
(26.03.2010 16:43:04)

Через секунду турель открыла огонь. Лазерные импульсы устремились в небо скрытое маскировочным полем.  Тлеющая сигарета выпала из пальцев полковника, когда первые бомбы рухнули на космодром. Первым же заходом, атакующие накрыли здание монтажной бригады и ракетную турель, несмотря на маскировочное поле. Быстрее всех отреагировал на нападение командир «Витязя». Шеснадцатиколесное бронированное чудовище устремилось к дальнему краю взлетного поля. Ведя отвлекающий огонь из четырех автопушек, двух турелей средних лазеров, одновременно выпустив пару самонаводящихся ракет. Результат не заставил себя ждать. За пределами маскировочного поля в небе раздался мощный взрыв и через мгновенье на поле космодрома посыпались пылающие обломки того, что ранее было истребителем. Но атакующих было явно намного больше. Три ракеты воздух-земля настигли «Витязь», оторвав три колеса с правой стороны и уничтожив два орудия, через мгновенье его корпус принялись терзать плазменные импульсы, передвижной командный центр загорелся. Экипаж «Витязя» не сдался и не покинул горящую машину, продолжая движение и ведя огонь. Бомбы и ракеты сыпались дождем поднимая к небесам металобетонное покрытие космодрома, разрушая здания, склады и мастерские вокруг, лишь основной ангар расположенный нестандартно не понес серьезных разрушений. Еще один из атакующих, тяжелый бомбардировщик «Молот», окутался пламенем и огненным болидом унесся за пределы космодрома. Маскировочное поле становилось слабее с каждой секундой, позволяя атакующим все точнее проводить свои атаки.

Грохот начавшегося боя,  застал находящихся на корабле молодых офицеров врасплох. Пока они растерянно переглядывались, капитан действовал. «Приготовиться к бою! Активировать орудия и защитные системы, включить щиты! Лейтенант Разин, что у нас с вооружением и защитой? Чем располагаем?» - обратился к оружейнику Игорь. «Кроме пассивной лазерной системы противоракетной защиты и основного орудия, ничем. Не успели установить орудия в орудийные слоты. Щиты еще не настроены и рассинхронизированы, предполагалось сделать это перед выходом в космос» - голос Степана звучал растеряно.  «Отключить все системы корабля приготовиться к активации основного орудия» - приказал Игорь. «Капитан его запрещено использовать, только во время выполнения миссии, и то в крайнем случае» - это была Евгения. «Лейтенант Романова если нас сейчас разбомбят, то ни какой миссии не будет. Мы не готовы к бою и нас могут уничтожить, разве это не крайний случай? Выполняйте приказ!!!» -  Игорь был непреклонен. «Есть, сэр!» - с явным несогласием в глазах Евгения все же приступила к деактивации систем. «Капитан это оружие никогда не применялось на планетах, никто не знает какой эффект оно произведет в этих условиях. Его использование огромный риск!» - подал голос Яширо. Капитан рявкнул так, что эхо пошло по всему кораблю – «Мать вашу, это вам не интерактивный фильм, это бой!!! Там люди гибнут, давая нам время хоть что-то сделать для спасения корабля!!! ЕЩЕ КТО ВЯКНЕТ, ПРИСТРЕЛЮ НА МЕСТЕ!!!» Пройдя мимо остолбеневших молодых людей с лазерным пистолетом в руке, Игорь бегом спустился в орудийную камеру. Шеснадцатигранный ключ легко вошел паз приемника. Почти незаметная вибрация прошла по корпусу корабля усиливаясь ежесекундно. Откинув прозрачную крышку, скрывавшую овальную кнопку красного цвета, он коснулся ее пальцем и замер в ожидании, орудие еще набирало мощность, заставляя корпус корабля вибрировать все сильнее.

В этот момент из облака дыма, пыли и осколков покрытия космодрома вылетел пылающий «Витязь», преследуемый не менее, чем тремя истребителями. Старший лейтенант Виктор Переверзев продолжал вести бой, свой последний бой. Уже семь ребят из его экипажа были убиты, остались двое, сам он был тяжело ранен осколком металла практически пригвоздившим его к креслу, но они упорно продолжали сопротивление ведя огонь из уцелевшего орудия и лазера, давая шанс остальным, как простым техам так и экипажу корабля. «Есть гнида!» - раздался хриплый от дыма голос одного из операторов.  Истребитель противника взорвался огненным шаром прямо в воздухе, буквально тут же точное попадание лазерного луча оставило без крыла еще один аэрокосмический истребитель, заставив его камнем рухнуть вниз. Однако время, отпущенное старшему лейтенанту Переверзеву и его экипажу уже вышло… Они даже не успели обрадоваться очередному сбитому противнику, в горящий «Витязь» попала бомба… Остатки боезапаса и генератор лазеров с детонировали, усилив мощность взрыва. На несколько секунд, на месте «Витязя» забушевал огненный смерч, разбрасывая вокруг покореженный металл. Но главное уже было сделано, они выиграли время!

Полковник СВР Сергей Воронов не видел гибели старшего лейтенанта и его экипажа. Он находился на оружейном складе, где аккуратными, стройными рядами расположились самые разнообразные орудия и пусковые установки, которые так и не успели установить на турели корабля. Как только напали на космодром, он понял, что это значит, и сразу бросился сюда. Сейчас он загонял кассету в ракетную установку «Смерч» еще четыре закрепил на поясе. Сейчас самым важным было не спасение космодрома, не то, что раскрыта секретная база, не гибнущий «Витязь» и люди вокруг, и даже не он сам. Самым важным был корабль! Корабль и его экипаж! Он должен уцелеть любой ценой, какой бы высокой она не оказалась!  Все это полковник очень хорошо понимал, как ни как 30 лет работы во внутренней разведке. Выбежав из склада, он увидел как уцелевшие истребители «Вампир» и бомбардировщики «Молот» совершая заход за заходом, долбят ангар. Тот пока держался, как видно бомбы и ракеты, атакующие уже растратили, а стандартному оружию требовалось время, что бы разрушить ангар. Вскинув на плечо тяжелую установку, полковник прицелился. Первым же залпом он повредил один из «Вампиров» заставив его задымить и уйти в сторону теряя высоту, чем тут же обратил внимание на себя. Звенья противника как видно понесли серьезные потери, от оборонных систем и «Витязя», так как не менее шести машин оставив ангар в покое, сделали заход на одинокого стрелка с ракетной установкой. Полковник успел перезарядить установку и выстрелить еще раз, уничтожив прямым попаданием еще один истребитель, прежде чем его накрыла волна плазменного и лазерного огня, вперемешку со снарядами автопушек. Полковник СВР Сергей Воронов погиб мгновенно. Искореженная ракетная установка отлетела в сторону метров на двадцать вместе с кистью руки намертво прикипевшей к пусковому механизму... 

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр