Уберите детей от компьютера - сейчас я буду занудствовать.


Как видно на представленных скринах, станции располагаются вокруг планетоида кольцом. Внешний диаметр кольца составляет примерно 400 км. Радиус сканера станции - 10 км. То есть, их нужно располагать, как минимум, каждые двадцать километров, чтобы их сферы (ни слова о конях!) соприкасались. Легко посчитать, что длина окружности диаметром 400 км. составляет приблизительно 1256 км. Делим на двадцать. Получаем более шестидесяти.
Вы еще хотите продолжать дальше? Хорошо...
Разница по высоте расположения станций немаленькая и составляет около 90 км. (Это без учета этой гаденькой верфи, которую угораздило расположиться еще километров на 80 ниже...) Аааааа! Опять умножать?! Придется строить минимум четыре кольца, но лучше - пять. Для верности.   
Разница в удалении станций от планетоида составляет около сотни км. Вот беда! Значит, четырьмя-пятью колечками станций мы не отделаемся. Какая досада... Утешает, правда, что внутренние окружности меньше радиусом, и станций на них потребуется поменьше.
Если к вышесказанному добавить то, что мы собираемся строить станции без каких либо предварительных данных в виде приведенной карты, а также то, что кольцо крайне неудобно смещено относительно центра сектора (как, опять таки, видно на скринах), то объем работ предстоит такой титанический, что просто ну его на фиг!
Ну, и не забывайте о том, что между соприкасающимися (а не перекрывающимися) сферами остаются промежутки, в которые запросто могут попасть станции, и вы их не обнаружите. Так что, станции надо бы располагать с шагом меньше двадцати км., что еще больше увеличит их необходимое кол-во. (Хотя, куда уж больше? И так - сотни их, СОТНИ...)
Надеюсь, бредовость этой затеи теперь несколько более очевидна? |