Сделаю небольшое примечание к первому посту: Используется русская лока...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 89



 



Сделаю небольшое примечание к первому посту: Используется русская лока...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Скрипты и моды для X3 Terran Conflict / Weapon System CODEA или с чем его едят

Weapon System CODEA или с чем его едят
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=590)
Автор: tentuk
(14.11.2009 13:06:43)

Сделаю небольшое примечание к первому посту: Используется русская локализация данных скриптов.:rolleyes:

А теперь немного об использовании этой системы в действии.

Лично у меня используется Пантера, при оснащении следующим оружием: Носовая, Верхняя и Нижняя по одной ЗЛК,  Кормовая две ЗЛК и по одному ФЛК на Правая и Левая турели. Можно конечно и полностью обвешаться ЗЛК, жрут много но мелочь сбивают шустро, плюс меньше шансов попасть не в того. Перехватчики: два Аспида Агрессора с 2 ИЛ, Штурмовики: четыре Солано с 2 ФУ на вооружении, плюс Разведка:шесть  Ягуар Рейдер без оружия, Сбор Трофеев: Пир. Элита. Все истребители по параметрам улучшенны в пределах необходимости, т.е. щитов макс. кол-во, скорость и маневренность по макс., а трюм увеличил только до нужного кол-ва для вместимости оружия и щитов (пилот в качестве веса не учитывается). Ракеты не используются, иначе пришлось бы прокачать трюм по максимуму (Это кому как ). И самое главное, ни на одном из этих истребителей не должно стоять Видеоочки, С.У.В., Ускорители, иначе вы не сможете добавить их в ангар. Сбросить эти модули можно в космосе, зайдите в грузы и выбросьте, как груз.

Далее стыкуемся с любой базой или аванпостом и заходим в набор персонала, причем каждый раз заходя в данную команду на консоли CODEA мы будем получать новый список кандидатов. После этого нужно посадить пилотов на корабли, тут можно воспользоваться командой посадки их всех или посадить каждого самостоятельно через консоль (полезно, если наняли не всех рядовыми). В данном случае, я нанял большинство рядовых и только двоих сержантов (старшина). Теперь нужно прокачать команду, но для начала посмотрите по настройкам в консоли CODEA и убедитесь, что обучение персонала у вас включено. Как все будет настроенно, нужно натренировать пилотов хотя бы до мичмана или лейтенантов. Последним уже можно вручить транспортные корабли, а можно прокачать пилотов до капитана и посадить его на фрегат. Все зависит от ваших целей. Лично я пока ограничился до лейтенантов.

Для обучения, пилотам достаточно всего лишь летать на истребителях. Так что проявим терпение (вместе с С.У.В.) и будем базироваться в пустых секторах где никого нет. Тут все очень просто, переводим все корабли в патруль (Не забудьте в настройках поставить нужное кол-во для патруля, по умолчанию их стоит 2), если есть разведка, то используем и ее, через косноль CODEA и запускаем С.У.В. Тут у вас будет уйма времени на чтение мануала для разборки остальных вопросов. Для не знающих отмечу, что одна стазура - это один час налета на истребителе. Самые терпеливые могут докачать пилотов до Капитанов при С.У.В. в 10000% за один час.

Лично я делал сие обучение в Холме Аладны и потратил естественно немного больше времени, т.к. иногда приходилось отвлекаться, плюс каждые полчаса в сектор залазил хотя бы один пират. Из разведчиков я потерял только одного и то он наверняка разбился об какой-нибудь бигшиб во время игры в казаки разбойники между аргонами и пиратами. Но пилот остался жив и вернулся на корабль. К сожалению как это все происходило я не видел, а узнал чисто из журнала. Плюс, выяснилась одна интересная вещица. У меня оперативная зона не всегда прописывалась в 60 км, а только в 30  км (Сканер С3), возможно это глюк, т.к. СБТ всегда подбирал трофеи после "казаков и  разбойников", да видно было то место только с помощью разведки. Теперь пару слов о патруле. Патруль двигается по окружности радиусом примерно в 20 км и, если в момент патруля переместить авианосец в другую точку, то патруль полетить следом за авианосцев, пока тот не остановится и начнет круг заново. Как накачаете своих пилотов, можно переходить к военным действиям.

Для простоты вещей я взял мисию в штабквартире ОТОЗ на конвой и прыгнул в Свет Сердца. Вооружение было, как описано выше (установка команд на турелях ставил сам по ситуации, чтобы не задеть дружественные объекты). Аспидов в Перехватчики, а Солано в Штурмовики, разведкой не пользовался, а СБТ делал свое дело. При конвое, я всегда держался на расстоянии 7 км рядом с транспортами, чтобы срабатывали штурмовики и перехватчики. Для заметки, 20 км это зона безопасности Авианосца и тут действуют перехватчики, 8 км это внутрений периметр, при появлении врага в нем, на взлет идут все корабли штурма, перехвата. По завершению зачистки они садятся сами, если поставили стык. компы на истребители и транспортер на авианосец, то можно стковать истребители в пределах 5 км. и при этом самому лететь на авианосце. Можно использовать и патруль, но он не учавствует в защите/нападении, только патруль. Также полезно делать отступление, когда в бой с пиратами вступают бигшипы, дабы не потерять своих, и также обратно выпускать их, когда бигшипы не шмаляют из всех калибров, как обкуренные. Лично мне пришлось очень долго пасти транспорт в начальном секторе следования, пока он не сподобился пролететь через врата, а сам пользовался прижком за ним следом. Дальше он поплыл нормально. А зенитками пользовался только, когда нет союзных объектов в большом кол-ве рядом и маневрировал на средней и малых скоростях во время нападения пиратов на транспорт. Причем, чтобы отдать приказ об наступлении штурмовикам, нужно указать на объект, когда он определен, как чужой (т.е. красный), иначе команда будет отменена. При таком сочетании зениток и истребителей, я довел конвой до места назначения без особого напряга, что ручками сделать довольно сложно.

Стоит отметить и еще один интересный момент. Истребители всегда выпрыгивают только в нужном кол-ве и у каждого свои цели, а не всей горой на одного, тоже самое и с вооружением (что и было отмечено в FAQ-е мануала). Поэтому тут подход к авиапарку несколько другой. Плюс стоит всегда брать в один ангар истребители с близкими характерстиками, т.к. они двигаются всегда со скоростью каравана.

Попробовав еще пару миссий, но на киллера и защиту станций, пришел к выводу. Солано хорош в использовании, как перехватчик вне всяких сомнений и дешевле М3, но в боях погорячее лучше оснаститься М3 схожих по аналогии с Солано, т.е. по параметрам и большому кол-ву щитов (например Ятаган). Аспиды Агрессоры показали себя не важно, особенно с ИЛ. Хоть они и близки к Солано, но щиты у них слабые, а мощные пушки для них, либо медлительны, либо с боезапасом. Разведчиков же, пустил с молотка, т.к. Ягуар Рейдер хоть и лучше Пустельги (за это говорит не только его скорость и управляемость, но и ускорение, которое куда больше, чем на Пустельге, вследствии чего меньше шаньсов запороть истребитель при СУВ в секторе с вами).

Можно собрать чисто из М3 класса без использования разведки, а СБТ с более шустрым и вместительным трюмом. Например, в Перехватчики поставить Ятаганы, а в Штурмовики Кортики или Эклипсы. Можно конечно и Фенриры, но зачем вам тогда нужен данный скрипт? Кортики хорошо уничтожают даже бигшипы, а Эклипсы могут быть вооружени, как ПП, так и АП, которая пробивает корпус не обращая внимания на щиты, плюс щитов у него на 200 МДж и скорость 130, а не 100.

Тут стоить отметить о специализации каждого класса истребителей. M5 - это чисто разведка и в бою они бесполезны, но могут применяться, как пушечное мясо или для других дел. Среди них бывают легкие, сбалансированные  и очень быстрые  разведчики.  M4 - натуральные истребители, шустрые и маневренные. Среди них есть, истребители, так истребители-перехватчики, способные перехватить цели и покрупнее своего класса. M3 - истребители и штурмовики, различные по своим возожностям и узкоспециализированные. Среди них есть легкие, средние и тяжелые истребители,  а также классические штурмовики. Первая группа отличается разной вариаций щитов и параметров, иногда и различным вооружением. Шутромовики же, в следствии своей медлительности, лучше управляются с большими кораблями. Хотя можно использовать и штурмовики с большей скоростью, но у них список вооружения намного короче. Но M3 в состоянии группой управиться с очень большим короблем или  с большим кораблем. Единственное, что следует помнить, зенитки могут быть и у ваших врагов.

дерево темы → Weapon System CODEA или с чем его едят Weapon System CODEA или с чем его едят »
Список игр