Глава 3 Примерно через два часа капитан Блаер Макко получил от Стоуна ...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 44



 



Глава 3 Примерно через два часа капитан Блаер Макко получил от Стоуна ...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Geldmann
(11.10.2009 16:48:47)

Глава 3
  Примерно через два часа капитан Блаер Макко получил от Стоуна результаты сканирования судов. Среди них, естественно, не было ни одного теладийского судна с ремонтными лазерами, но зато было то, что он искал. В списке имелось два корабля с мукой. Один не подошел сразу, так как имел в трюме всего сто тонн муки. Зато в другом имелось более семи тысяч. Действовать нужно было срочно.
  Блаер быстро набил приказ пилоту следовать за кораблем. Корабль тотчас слегка загудел, развивая максимальную скорость.
  Спустя некоторое время Кентавр нагнал транспортник, а Блаер в свою очередь, вызвал по связи преследуемый корабль:
  – Пилот одиннадцатой категории, Экха Маоно, вас приветствует капитан патрульного корабля аргонской федерации, Блаер Макко, – передал по космической связи Блаер. – Остановите судно и подготовьте переходной шлюз для досмотра.
  – Ваш приказ понял, – отозвался пилот транспортника.
  Через несколько минут Кентавр был мастерски подогнан для стыковки к шлюзу транспортника. Десантники в полном снаряжении ждали стыковки у выхода. Как только стыковочные рукава сомкнулись, и над входом появился индикатор о совместимости двух СЖО, шлюзы двух кораблей тотчас открылись.
Экха Маоно  и его двое охранников с полным недоумением и растерянностью встретили десантников на своем транспортнике.
  – Приветствую вас, – испугано произнес Экха, увидев десантников во впечатляющих бронированных скафандрах закрытого типа. – А где же капитан Блаер Макко? Я думал он придет.
  – Вы Экха? – грубо спросил командир группы, пренебрегая вежливым тоном.
  – Да, но …
  Выстрел из пистолета оборвал разговор и Экха рухнул на пол, словно мешок. Спустя полсекунды ничего не ожидавших охранников постигла та же участь.
  На корабле завыла сирена, а по громкоговорителю через каждые пять секунд раздавалась одна и та же враза: «Внимание. Произведен несанкционированный доступ».
  Десантники тотчас рассредоточились на корабле среди больших и гибких термоконтейнеров с мукой, проверяя каждую нишу в стенах и проходы между товаром.
  Когда десантники дошли до жилого отсека, оказалось, что он заблокирован изнутри. Командир десантной группы жестом отдал приказ на установку взрывчатки. Едва прогремел взрыв и улеглись осколки, двое десантников бросились внутрь и сходу изрешетили механика корабля и еще одного охранника, который, падая, выпустил полрожка в потолок из полицейского пистолета-пулемета.
  Не найдя больше никакого сопротивления десантники направились к отсеку управления. Их здесь и постигла первая неудача. Возле отсека управления кораблем их встретили два автоматических роторных племета, убив одного из них.
  – Курц, доложи капитану, что здесь «заслонки» стоят, – сказал командир группы.
  – Есть, сэр, – сказал Курц и вызвал Блаера. – Капитан Блаер, у нас две автоматических пушки, одного потеряли… Что? Понял, сэр.
  – Что решили? – спросил командир.
  – Взрывать.
  – Хорошо. Миша, давай работай, – сказал командир. – Курц, а ты прикрывай.
  Курц выскочил в коридор и стал палить из автомата по пушкам, тем самым отвлекая их наведение на себя. Тем временем Михаил мастерски выстрелил из ручного автоматического гранатомета в правую, а затем и левую пушку, при этом снеся часть стены и дверь, ведущую в отсек управления. Аварийные службы корабля быстро справились с дымом и залили места взрывов специальной пеной.
  – Сэр, корабль наш, – в этот раз уже говорил командир десантников.
  – Молодцы, парни, сейчас буду у вас, – сказал Блаер.
  Через несколько минут Блаер уже был на корабле и ввел новые координаты стыковки корабля, затем доложил об этом Майлзу по кодированному каналу. Теперь Блаер мог расслабиться, но перед этим он решил подстраховаться и связался с Кентавром:
  – Говорит Капитан Блаер. Матрос Стив Бенингз, возьмите ваше штатное оружие и пройдите в захваченный корабль. Для тебя есть работа, мой мальчик, – последняя фраза была явно лишней, но Блаер был вне себя от гордости перед Майлзом.

  – С повышением тебя, Стив, – завистливо сказал Бикс на прощание Стиву.
  – С чего это? – сказал Стив, доставая из сейфа свой пистолет.
  – Да что там неясного-то, – протянул Бикс. – Сейчас пару раз корабли контрабандные на аванпост загонишь и считай в десант зачислят спецом каким-нибудь. Там такие бабки заколачивают. Ты не переживай, я за тебя подежурю.
  – Да какие там бабки? – раздраженно сказал Стив. – Ладно, увидимся скоро, вряд ли мне доверят буксировку, я же на гравилетах работал. Там все другое.
  – Но принцип-то один, – сказал пилот и отвернулся.
  Ничего не ответив, Стив покинул отсек и направился к переходному рукаву.
  Когда Стив ступил на борт транспортника первое, что он увидел это тела охранников и пилота корабля.
  «Так вам, контрабанду-то возить», – подумал Стив, но все же поспешил уйти от этого неприятного зрелища.
  Стив повернул по коридору направо от шлюзов, когда внезапно погас свет и раздался звук перепада энергии, а затем раздался мощный взрыв, который сотряс транспортник. Стив подлетел, ударился об стену и отключился.
  Когда Стив пришел в себя, он не сразу поднялся, потирая лицо руками и вслушиваясь в звуки. Звуки стрельбы. Чуть приподнявшись, Стив увидел стоящего к нему спиной сплита, одетого в мундир ярких цветов, но без оружия и защиты. Тот, в свою очередь, почувствовал движение и удивленно оглянулся, но последнее, что он увидел, это была вспышка из пистолета Стива.
  Сплит медленно сполз по стене коридора, при этом что-то хрипя в миниатюрный спикер черного цвета, прикрепленному к его голове. Когда Стив убедился, что со сплитом покончено, он пошел налево, обратно на Кентавр, но был сильно удивлен и испуган, когда увидел стыковочный шлюз сплитского Дракона. Только сейчас Стив Бенингз понял на сколько ему повезло, что он успел повернуть в коридор в момент взрыва, так как за секунду до аварийного закрытия отсека все, что было напротив него с бешеным давлением выкинуло в космос. Но загадкой оставалось то, как все таки сплитам удалось миновать сканер и быть незамеченными за такое короткое время и почему они, пройдя мимо него не проверили жив ли он.
  Тем временем на борту транспортника разгорался нешуточный бой. На транспортник высадилось десять сплитских десантников. В первый же боевой контакт был убит командир аргонских десантников. Остальным десантникам пришлось действовать самостоятельно.
  Курц решил занять угловую позицию между контейнерами с мукой и отчаянно, но тщетно отстреливался по двум проходам между ними. Сплиты понимали, что подстрелить его не удастся и решили пожертвовать частью груза. К ногам Курца подкатилась дистанционно управляемая граната с малым объемом взрыва. Раздался взрыв, который убил Курца и разнес ближайший контейнер с мукой, которая еще долгое время не оседала на пол и мешала обзору.
  Когда звуки стрельбы после взрыва на противоположном конце грузового отсека стихли, Михаил понял, что они с командиром Блаером Макко остались одни против сплитов и решил пойти на крайние меры. Не слушая вопли Блаера, он стал стрелять из ручного гранатомета во все подряд, что было похоже хоть на малейшее движение. Убив таким образом трех сплитов и разнеся часть груза и перегородок, он остановился в надежде, что все кончено, так как за стеной клубящейся муки ничего было не разобрать. Это и погубило его, когда сплитский стрелок разнес его голову из автомата с  тепловизором.
  Командир десантной группы сплитов, Кхо т’Нтак, несколько раз вызывал пилота Ти т’Ркана, но было бесполезно. Сначала он подумал, что всему виной служат клубы муки, но вспомнил, что для спикеров это не помеха. Когда через некоторое время он нашел тело пилота возле стыковочного шлюза, он оцепенел. Вся операция по захвату провалена, никто не доставит муку на завод его брата, а значит, деньги он ему не выплатит, да плюс ко всему упадет рейтинг его отлаженной команды. Нужно было срочно искать другого пилота и корабль.
От мыслей его отвлекло сообщение сплита из его команды:
  – Кхо т’Нтак, мы нашли тут аргонца. Это военный, был на Кентавре капитаном, пока мы его не уничтожили. Ребята его немного помяли. Что с ним делать?
При этом Кхо т’Нтак слышал в наушник заверения аргонца, что он тут ни причем, что он никому не расскажет, пусть только дадут скафандр и он уйдет прочь. Кхо т’Нтак не желал выслушивать такой позор от представителя мощнейшего флота во вселенной. Для сплитов, прирожденных воинов, было бы низостью говорить подобное.
  – Пристрели его, – только и сказал Кхо т’Нтак, после чего услышал в наушнике выстрел. – Миссия провалена, сплиты, уходим, сейчас тут окажется вся армада аргонцев.
  Чтобы хоть как-то замести следы, сплиты начали выносить тела своих товарищей на Дракон. Все это время Стив прятался возле разорванного Михаилом контейнера, накрывшись слоем термоупаковки, тем самым, маскируя себя. Когда на корабле щелкнула дверь шлюза и наступила полная тишина, Стив выбрался из укрытия с оружием в руках, чтобы осмотреться и удостовериться в безопасности. Он слышал, как сплит на общем отдал приказ об отступлении, но не слышал, чтобы корабль заминировали, а значит опасность позади.
  Только есть одна проблема – что делать дальше?

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр