* * * Тяжелый фрегат вывалился из гиперпространства и вальяжно поплыл,...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 36



 



* * * Тяжелый фрегат вывалился из гиперпространства и вальяжно поплыл,...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: 513
(10.10.2009 18:06:38)

*   *   *
Тяжелый фрегат вывалился из гиперпространства и вальяжно поплыл, плавно набирая ход. Маршевые двигатели расцвели плазменными цветками, задиристо поблескивала чешуя брони в лучах белого карлика. Машина смерти величаво плыла, сквозь ледяную бесконечность вселенной и только иссиня-белое сияние яростно светивших звезд согревало ее, яркими бликами перекатываясь по хищным изгибам корпуса, заглядывая в жерла тахионных орудий, мерцая на решетках гравидара. Изредка, матово-голубая дымка силового щита слизывала встречные обломки астероидов. Крупные «камешки», «Сатана», ведомый автоматикой, облетал по пологим траекториям приближаясь к заданной капитаном цели.
- «Неизвестный сектор, относительные координаты: сто двадцать три, восемьсот одиннадцать, двести сорок шесть», - стервозным женским голосом подсказал БИУС, его безразличная интонация не менялась ни когда, даже если этот голос сообщал о приближении вражеской ракеты, даже если этих ракет приближалось несколько, даже если ракеты эти назывались «Звездный молот». Капитан в тайне завидовал кибернетическому хладнокровию, но превратиться в Талосса не мечтал, хоть для них и не существует смерти, но ведь и жизни у них тоже нет. А вот «нащелкал» он ихних аппаратов разных типов ой как много…
Абордажная команда разминалась в спортзале вместе с первой сменой показывая матросам чудеса генетически-модифицированных тел, матросы завидовали в тихую, из глубины своих мужских комплексов, но между собой подшучивали над «тупыми бугаями», впрочем, очень тихо - шепотом. Здоровье, а тем паче жизнь никто терять не хотел. А прецеденты такие на «Сатане» были. На самом деле многие капитаны промышляющие захватом судов, как правило, изолировали призовую команду от остального экипажа в отдельном отсеке, но Александр Горин, которого подчиненные за глаза называли «Гора», (а враги «Горе»), осознанно не стал идти по такому пути. Он полагал, что совместное время препровождение абордажников и матросов только дисциплинирует всех. Вторая смена занимала боевые посты согласно штатному расписанию. Все шло своим чередом, за прошедшие двое суток полета ни каких инцидентов, Инсектоидный фрактал, что вчера выпал на свою беду из гиперпространства прямо по курсу «Сатаны» даже не успел сманеврировать или прыгнуть обратно, а сразу и без лишних мучений отправился к своему паучьему богу. Пилоты истребителей в ангаре, как играли в преферанс на деньги, так и не отвлекались - артиллерия сделала всю работу без их участия. Это назвать инцидентом язык не поворачивался, но пилоты все равно получили нагоняй и теперь те, что находились в составе второй смены сидели по кабинам своих смертоносных «Демонов» в полной боеготовности и с хмурыми лицами, (правда в преферанс играть так и не перестали – рубились в тихую, по сети).
Капитан знал, что расслабленная команда – смерть корабля. И потому держал, всех в тонусе, если не сказать в легком страхе. Его кресло в  рубке пустовало редко, спал он не больше трех часов в сутки, остальное же время лично контролировал все аспекты полета. Он любил свою работу и в кошмарных снах часто видел, что родился во времена, когда люди были еще накрепко прикованы к своей родной планете. В большинстве случаев копошась всю свою жизнь в радиусе нескольких сотен километров от места своего рождения, и помирали они, в том же месте не увидев по сути ничего. Ему не было места в тесном, медлительном мирке, он задыхался от серости и однообразия будней и…
Просыпаясь в холодном поту в своей каюте, он хлопал ладонью по металлической переборке.… И улыбался – приснится же такой бред! Когда он выходил из своей каюты и быстрым, уверенным шагом двигался в рубку, на его лице уже не оставалось и тени улыбки. Он коротко отвечал на приветствия подчиненных и занимал «трон» - так на косможаргоне именовалось капитанское кресло, и только здесь он в полной мере ощущал свое предназначение и свой смысл жизни. 
- Докладывай – не отрывая взгляда от голографической карты сектора, коротко бросил он. Вахтенный офицер подобрался и выпалилил на одном дыхании – Капитан, две минуты назад вошли в сектор «Неизвестный, координаты:  сто двадцать три, восемьсот одиннадцать, двести сорок шесть», все системы работают нормально, команда в норме, вражеской активности в радиусе действия гравидара не наблюдается!
- Не наблюдается,… не наблюдается – о чем то, задумавшись, пробормотал капитан. – А это что? Горин кивком головы указал на голокарту на внешней границе которой появился значок, символизирующий астероид, единственным отличим его от других камней был курс пересекающий размеренное движение обломков вокруг местного светила - белого карлика.
Лейтенант подскочил к проекции карты и ткнул палцем символ «нетипичного» астероида. – Лиллит, все характеристики объекта!
Ответ БИУСа последовал незамедлительно. – Расстояние 630, скорость 150, плотность ориентировочная 4,5, средний диаметр 2, вероятность искусственного происхождения 99%.
- На чем основывается предположение об искусственном происхождении объекта? – С какой-то подчеркнутой вежливостью поинтересовался капитан у Лиллит.
- Расчетная траектория объекта невозможна для объекта естественного происхождения – ответ БИУСа заставил Горина нахмуриться. - По подробней!
- Траектория объекта пересекается с фотосферой звезды и в данный момент корректируется, предположительно на пересечение нашего текущего курса. – Лиллит  на секунду умолкла. – Скорость объекта выросла вдвое по сравнению со скоростью на момент обнаружения и продолжает расти.
- Кто это может быть в такой глухомани? А, ладно там видно будет, понадеемся на русский авось, но сами плошать тоже не будем. – Горин расслабленно откинулся в кресле, но это была только видимость, в такие моменты его мозг начинал работать на бешеных оборотах, не раз вытаскивая его корабль и команду казалось бы из безвыходных ситуаций - Лиллит, боевая готовность по кораблю, курс и скорость прежние. Немедленно информируй меня по мере поступления новых данных. Демоны, готовность к старту! Гравикомпенсаторы и защитные системы – приоритет! Артиллерия, не спать! Призовая команда, готовьтесь к штурму!
*   *   *

Дарг не знал что такое сон, иначе он уснул и не просыпался бы вечность. Сколько времени прошло после уничтожения его планеты? Вечность или около того, на втором миллионе лет он сбился со счета. Вся его цивилизация была уничтожена, да цивилизация была именно его, хотя сам он не принадлежал к расе Ваграм. Осколок планеты, за который он зацепился, уменьшился с тех пор в четыре раза из-за периодических столкновений с другими кусками бывшей планеты Ваграми. На самом деле оставшегося размера вполне хватало. Для осуществления его задумки ему нужен был определенных размеров материальный объект и электромагнитное излучение местного солнца, две составляющие его плана, для того чтобы появилась третья, последняя и самая важная составляющая пришлось подождать несколько миллионов лет. Вот он! Дарг сконцентрировал свое осознание на звездолете пришельцев. Размер, материалы, технологии – образы проносились в его сознании, и постепенно росло чувство радостного удовлетворения. Корабль его вполне устраивал, принципы, на которых работали системы корабля, были просты и понятны, самое главное уйти сквозь складку пространства он мог только через определенный период времени. Период времени вполне достаточный для перехвата. Биоформы которые управляли кораблем его пока не интересовали, с ними он разберется позже.
Не мешкая более ни мгновения, Дарг создал силовое поле в форме двухслойного исполинского паруса, затем дезинтегрировал молекулярные связи в двух третях объема своего астероида и запустил образовавшееся вещество равномерно между слоями энергетических полей. Солнечный ветер сразу же ударил в «парус», Астероид начал набирать ход. Оставшуюся часть астероида Дарг заключил в силовой кокон, создал с заднего конца определенную конфигурацию полей, получилось что-то вроде комбинированного двигателя, в котором использовались различные принципы с рабочим телом – астероидом. Дарг рванул наперерез звездолету, он не хотел упускать свой шанс. Второго шанса ему могло и не предоставиться.

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр