Приказ - Получено новое задание. Мы снимаемся и выходим в точку рандев...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 61



 



Приказ - Получено новое задание. Мы снимаемся и выходим в точку рандев...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Judgin
(07.10.2009 05:45:05)

Приказ
    - Получено новое задание. Мы снимаемся и выходим в точку рандеву.- сказал каперанг Савва Пистон, командир авиагруппы  бригады.
    - Говори понятнее командир, без всяких там «точек» и «рандеву».
    - Юго-западное облако, - ответил Пистон. - По данным разведки, Яки планируют нанести удар по сектору. И кстати, командовать будет сам командир бригады, Контр – адмирал Хорхе Дубнен.
    - Да? – удивился Иван, - какие силы ожидаются?
    - Да в принципе не большие, авиаматка класса «Хоши» с полусотней бортов авиации, да парочка фрегатов прикрытия класса «Акурей». Пришел приказ выдвинуть в сектор наш «Саратогу» под прикрытием фрегата «Динго». Там еще два наших корвета патрулируют сектор.
    - А когда?
    - Сегодня.
    - Ну, тогда чего стоим, - сказал Иван, отправляясь к своим пилотам.
          Флот вошел в сектор через восточные врата, и стал патрулировать его, не далеко от южных врат. Ближе к вечеру появились Яки, и их было больше, чем ожидалось. Первым в сектор вошел ударный крейсер класса «Акума», и стал теснить Аргонцев к северу сектора. Затем авианосец класса «Хоши» и самое страшное – ударный ракетный фрегат класса «Сенши». Контр -  адмирал Дубнен сразу же вызвал подмогу, но ее еще надо было дождаться. Истребители  Яки связали боем Аргонские  истребители, крейсер теснил авианосец и корветы к северу, а в это время фрегат безнаказанно атаковал станции и торговые корабли сектора, прорываясь ближе к фабрике Зажигательных бомбометов. И после того, как уничтожил ее, истребители Яки сразу вернулись на авианосец и весь флот исчез во вспышке гиперперехода. Подошедшее подкрепление успело только определить направление перехода.
         Контр -  адмирал Дубнен, получивший очередное и столь желанное звание всего 2 недели назад,  рвал на себе волосы от отчаяния, и поносил разведку флота. И все из-за того, что станцию, которую ему не официально поручили охранять, Яки разнесли вдребезги. Вероятность того, что ему сие простят, близка к нулю. Самое паршивое было то, что уничтоженная фабрика принадлежала его тетке. Но это полбеды, тетка была замужем за адмиралом из штаба флота. По сути, фабрика и принадлежала этому адмиралу.
     - Каперанг… - прохрипел контр - адмирал командиру авиакрыла, уже не в силах ругаться.
    - Да сэр,- шагнул вперед Савва  Пистон.
    - Каперанг, мы должны наказать их… Мы должны нанести ответный удар.
    - Так точно сэр, - отчеканил каперанг, хотя был в корне не согласен с приказом.
    Пистон не стал говорить, что потери будут большими, что противник уже подготовился к ответным действиям, что надо провести разведку и выявить слабые места противника. Контр - адмирал от всех доводов сейчас отмахнется, обвинит в трусости и заставит выполнить приказ.
    Прыгнув в Бурю Оракока ударные корабли бригады: флагманский крейсер «Ридж», 2 авиаматки «Макао» и «Саратога» с 70 перехватчиками класса «Элита», 30 истребителями класса «Нова Агрессор» и 20 штурмовиками – торпедоносцами класса «Гладиатор» на борту, а так же 2 фрегата прикрытия авианосцев класса «Цербер» - «Питбуль» и «Динго», ударный ракетный фрегат класса «Минотавр» - «Небесная Секира» и 2 рейдера класса «Грифон» - «Мангуст» и «Вервольф», обнаружили не менее представительную группу боевых кораблей Яки. Их встретили старые знакомые: крейсер, авианосец и ракетный фрегат. А так же 6 Рейдеров класса «Карьюдо» и 7  корветов «Ваши».
       Массированным огнем крейсер, оба рейдера и фрегат «Динго» генерала Дубнена оттеснили рейдеры Яков от аванпоста, который надо  было уничтожить, во что бы то ни стало. Авиаматки и фрегат прикрытия навалились на крейсер, и тоже оттеснили его от аванпоста. «Небесная Секира» атаковала «Сенши» В дело вступили истребители.
      Первой волной пошли штурмовики, под прикрытием половины тяжелых истребителей, в атаку на ракетный фрегат, который надо было уничтожить в первую очередь. Иначе о штурме истребителями и штурмовиками можно было смело забыть. В первой волне так же пошло половина перехватчиков,  чтобы связать боем истребители Яки.
    Видеть такую свалку Болту еще не приходилось, десятки истребителей Аргона и Яки сошлись в бою. Болт крутился, как мог, уходя от очередей и отстреливая противоракеты.
   - Смит, ты цел?
   - Пока что да, Болт.
   - У меня двое на хвосте, – сказал Иван, заметив вдруг, что он, пожалуй, первый раз попросил помощи у напарника.  Но оно и не мудрено в такой свалке.
   - Понял, сейчас буду.
Послышались глухие  удары и машину бросило в сторону.
   - Повреждение управления маневровыми двигателями, перехожу на дублирующие системы, - доложил БК.
  «Ну, где там, Смит?!» - чуть ли не в отчаянии кричал про себя Иван.
   - А вот и я! -  Смит отогнал одного Яки. И Иван, развернувшись, атаковал второго.
Противник дернулся в сторону и, хотя очередь Ивана его не достигла, ему это не помогло. Смит зашел на него сверху и расстрелял его из всех пушек.
   - Я сделал его! За сегодня это уже 3!
   - Молодец… - Болт такой результативностью похвастаться не мог.
   - Всем пилотам! Вернуться для дозаправки! – прозвучал голос командира.
   - Давно пора, а то я уже почти пустой – согласился Смит.
Они повернули к авианосцу, навстречу им шла, вторя волна  истребителей, что должна была пробраться к станции еще ближе. «Наша волна должна быть решающей» понял Болт.
Техники суетились возле истребителей, цепляя ракеты и картриджи со снарядами. Кто-то заделывал места повреждений. Пилоты наблюдали за этой суетой даже не вылезая из машин.
     Краем глаза Иван увидел, что некоторым истребителям цепляют торпеды «Огненная Буря». «Зачем?» - подумал он, первую скрипку должны были сыграть Штурмовики «Гладиатор» со своими «Томагавками», а мы должны были просто прикрыть их.
    После быстрых приготовлений третья волна вышла в атаку. Еще издали были видны вспышки разрывов, становилось понятно, что потери в этой схватке будут по-настоящему большими.
    Как и ожидалось, противник набросился сразу на «Гладиаторы». Такого боя Болт и представить не мог, хотя думал, что кошмарнее первой волны быть просто не может. С большими потерями третья волна подходила к намеченной точке атаки.
   - Внимание, всем вперед! – буквально прокричал полковник Пистон, сам участвовавший в бою и несший одну из тяжелых на своей Нове торпед.
   - Командир, штурмовики не сделали залп!
   - Они и не должны были! Ну же вперед!
   - Есть, сэр! – Болт бросился  догонять истребители с торпедами, вырвавшихся вперед.
С авианосца противника шло подкрепление, понявшим задумку командира. «Вот теперь, действительно, дело дрянь», -  подумал Иван.
      Видя, что к командиру спешили на перехват аж 6  красных меток, увеличил скорость до максимума.
   - Смит, это Болт.
   - Слушаю…
   - Наша цель корвет.
   - Понял.
Зажимая «Ваши» в клещи, напарники открыли стрельбу. К ним присоединились еще два истребителя выбравших корвет целью, и тот, полыхнув огнем, разлетелся на куски. Противник в долгу не остался, уничтожая истребители аргонцев, против их двоих   и командира, бились 3 полностью загруженных «Тендзина», которые стремительно расставались с боекомплектом.
   - Смит, это Болт.
   - Слушаю…
   - Перекрестный разворот.
   - Понял.
Разойдясь в разные стороны, отстреливая противоракеты, пилоты развернулись навстречу противнику, позволяя полковнику Пистону добраться до цели. Залп ракетами, противник начал маневрировать и один из истребителей напоролся на перекрестный огонь, минус один.
      Пока вертелась эта карусель, подоспела помощь и противник поспешил ретироваться, в момент эйфории боя Иван не обратил внимание на огненную вспышку.
- Смит, это Болт. Чего молчишь Смит.
- Позывной Смит уничтожен, – сообщил БК.
Внутри словно что-то оборвалось.
- Маяк! Работает ли маяк?!
- Ответ отрицательный.
- Черт!!!
В порыве ярости Болт бросился на станцию. Ему казалось, что если они не взорвут станцию, он бросит на нее свой истребитель. В эту минуту мозги работали плохо, и он мог совершить любую глупость.
  - Болт, ……..! Это Пистон!
  - Слушаю.
  - Ты что, не видишь ни хрена?!
Только сейчас, выйдя из оцепенения,  он увидел, что командира атакуют сразу три истребителя. Проявляя чудеса пилотажа, Пистон уходил  из под обстрела, но торпеду запустить не мог. У остальных были схожие проблемы.
  «Это какой-то кошмар… Бессмыслица… Идиотизм чистейшей воды…»
- Вас понял, иду на помощь.
- Наконец-то…
Болт пустил 2 ракеты в один истребитель и открыл огонь по другому. Избавившись от преследователей полковник, сыпля проклятиями,   сблизился со станцией и  запустил торпеду. Первую из 20, что добрались до цели. Этих торпед хватило, чтобы станция полыхнула взрывами, и можно было считать, что задание выполнено, но вот с какими потерями, это еще предстояло выяснить.
 - Всем вернуться на базу…
Сражение сразу как-то завяло. Атаковать было уже некому и в принципе не кого. Прекратили перестрелку даже крейсеры и фрегаты.

    Генерал Дубнен проехал по полу метра два от удара в челюсть, что отвесил ему Болт.
Истребитель Ивана сильно пострадал, и было непонятно, как вообще он дотянул до авианосца. Болт злился еще от того, что потери были ужасающими. Из своей эскадрильи он потерял половину, и неизвестно, сколько еще подранков сможет летать дальше. Общие цифры потерь еще уточнялись, но точно половину истребителей и штурмовиков, а так же фрегат «Динго» мы потеряли.
  - Я тебя на рудниках сгною!!!  - пытался прокричать генерал окровавленными губами.
  - В карцер его, на 10 суток! – отдал он приказ своей охране.
Кто-то охнул, десять суток, это очень много. Болт сам слышал, как на второй день кричали посаженные по пьяному делу техники. Пилоты были покрепче, но и они больше 5-6 суток не выдерживали. Но на все это Ивану было сейчас наплевать.
    Карцером служил пустой ангар. Самым плохим здесь было то, что в нем не было света. Но и это еще полбеды. Совсем хреновой вещью была невесомость и держатся было абсолютно не за что. И при каждом повороте судна можно было хорошо приложиться о стену. Кроме  того терялось ощущение времени, казалось что проходили часы, а на самом деле несколько минут. И пыткой при этом было, что не отбирали ручные часы. Каждую минуту смотреть на них, думая, что прошел как минимум час. Болт не знал, сколько уже пробыл в карцере. При одном из поворотов судна разбил часы. Он держался, как мог, но уже ничего не помогало, и Иван что-то дико кричал, молотя руками о стенку.
   Наконец темноту прорезал яркий свет, и чей-то голос проговорил:
  - Ну, чего разорался? Давай на выход.
  - Сколько дней прошло? - спросил Иван, щуря глаза.
  - Полетишь в Аргон Прайм, на суд, – не ответил на вопрос охранник.

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр