2 Rado Вместо команды
<RetVar/IF> find station: sector=<Var/Sector> class or type=<Value> race=<Var/Race> flags=<Var/Number> refobj=<Value> maxdist=<Var/Number> maxnum=<Var/Number> refpos=<Var/Array>
используйте команду
<RetVar/IF> find station in galaxy: startsector=<Var/Sector> class or type=<Value> race=<Var/Race> flags=<Var/Number> refobj=<Value> serial=<Var/Stations Serial> max.jumps=<Var/Number> num=<Var/Number>
где serial=<Var/Stations Serial> - это как раз то,что тебе нужно. Здесь и задаётся серийный номер станции (альфа, бета, гамма, дельта и так далее).
И вообще, НИКОГДА не выбирайте конкретный сектор или конкретную станцию на карте галактики. Если выбранный вами таким образом сектор или станиция не известны игроку, то скрипт вернёт null и, соответственно, сработает неправильно.
Поэтому чтобы скрипт при любых условиях сработал правильно код болжен быть следущим:
001 $cursector get sector from universe index: x=n, y=m - где "n" - это координата сектора по горизонтали на карте вселенной. А "m" - соответственно, по вертикали. Нумерация секторов начинается с НУЛЯ. То есть сектор "Королевский тупик" имеет координаты х=0 и y=0. Сектор "Дрейф Ролка" - х=1 и y=0. "Пространство королевы" - х=2, y=0 и так далее с другими секторами.
002 $curstation find station in galaxy: startsector=$cursector class or type=<выбираем тип станции из списка> race=<выбираем расу> flags=<тут можно "nearist" выбрать, можно "random"> refobj=null serial=<выбираем серийный номер станции из списка> max.jumps=<0> (ноль) - потому что ищем в конкретном секторе, который находится в переменной $cursector num=<1> num - это количество станций, которое нам нужно найти. Указываем "1" - потому что нам нужно найти одну станцию. Если нужно найти несколько станций и вернуть в переменную массив, то в параметре "flags" указывает поисковый флаг "multiple", а в "num" - требуемое число.
003 renurn null |