Теперь пора и мне сказать свое слово в фотографиях. Долго искал и тепе...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 76



 



Теперь пора и мне сказать свое слово в фотографиях. Долго искал и тепе...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Форум о космосе / Космос - Безграничные дали

Космос - Безграничные дали
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=440)
Автор: Колосс
(18.08.2009 07:23:12)

Теперь пора и мне сказать свое слово в фотографиях. Долго искал и теперь гарантирую что все фотографии реальны, и все высшего качества. Так же для удобства я прямо на фотках приписал что и где значит: НАСЛАЖДАЙТЕСЬ (Если никому не надоело!)

ВСЕ ГАРАНТИРОВАННО НАСТОЯЩИЕ ФОТОГРАФИИ!!!

1 Галактика Сомбреро:
 Пояснение: Почему галактика Сомбреро похожа на шляпу? Такой вид этой галактики объясняется необычно большим и протяженным центральным звездным балджем и яркими темными полосами пыли в диске, который мы видим почти с ребра. Диффузное свечение протяженного центрального балджа создают миллиарды старых звезд. При детальном рассмотрении балджа на этой фотографии можно увидеть много точечных источников света, которые являются шаровыми скоплениями. Пылевые кольца M104 содержат большое количество молодых ярких звезд и обладают очень сложной структурой, которая все еще не поддается объяснению. Самая центральная часть галактики Сомбреро излучает во всех диапазонах электромагнитного спектра. Вероятно, что там находится массивная черная дыра. Свет, испущенный галактикой Сомбреро пятьдесят миллионов лет назад, можно увидеть и в небольшой телескоп в созвездии Девы.
ФОТО:


2 NGC 1569:
 Пояснение: NGC 1569 галактика в созвездии Жираф.
ФОТО:


3 Галактика Цевочное Колесо:
Пояснение: Почему большинство галактик спиральные ? Прекрасный пример - галактика M101, изображенная на картинке . Она расположена относительно близко, примерно в 22 миллионах световых лет от нас, что позволило изучить ее подробно. Недавние наблюдения показали, что из-за взаимодействия с соседней галактикой образовались волны конденсированного газа, которые движутся вокруг галактики . В этих волнах газ сжимается, и там формируются звезды . В результате в галактике M101 , называемой также галактика Цевочное Колесо, имеется несколько очень ярких областей звездообразования (или областей ионизованного водорода HII), расположенных поперек спиральных рукавов. M101 настолько велика, что ее гравитация искажает меньшие соседние галактики.
ФОТО:


4 Галлактика Центавр А (Альфа)
Пояснение: А́льфа Цента́вра — ближайшая к Солнцу звёздная система в созвездии Центавра. Состоит из трёх компонентов: тесная двойная система α Центавра А и α Центавра B и невидимый невооружённым глазом красный карлик Проксима Центавра (последнюю звезду обычно рассматривают отдельно). Суммарная видимая звёздная величина всех компонент системы составляет −0,27m, и она является третьей по яркости звездой ночного неба.
ФОТО:


5 Скопление галактик Эйбелл 1689
Пояснение: Скопление галактик Abell 1689, которое находится от нас на расстоянии двух миллиардов световых лет, является одним из наиболее массивных объектов во Вселенной. Это изображение получено усовершенствованной камерой для обзоров, установленной на космическом телескопе им.Хаббла. Скопление Abell 1689 деформирует пространство в соответствии с предсказаниями теории гравитации Эйнштейна - лучи света от галактик, лежащих за скоплением, изгибаются, в результате чего возникают кратные искривленные изображения. Мощность такой огромной гравитационной линзы зависит от ее массы. Однако видимое вещество, сосредоточенное в желтоватых галактиках скопления, составляет только один процент массы, требуемой для появления голубоватых дугообразных изображений галактик фона. По существу, основная часть гравитационной массы, которая нужна для искривления пространства и проявления эффекта линзирования на космических масштабах, должна быть сосредоточена в виде таинственной темной материи. Присутствие темной материи можно проследить, наблюдая гравитационное линзирование по искривленным изображениям галактик фона.
ФОТО:


6 Звездное скопление Плеяды
Пояснение: Плея́ды (астрономическое обозначение — M45; иногда также используется собственное имя Семь сестёр, старинное русское название — Стожары или Волосожары) — рассеянное скопление в созвездии Тельца; одно из ближайших к Земле и одно из наиболее заметных для невооружённого глаза рассеянных скоплений.
Плеяды хорошо видны зимой в северном полушарии и летом в южном полушарии (кроме Антарктиды и её окрестностей). Объект был известен с древности многим культурам в мире, включая маори и австралийских аборигенов, японцев и сиу Северной Америки. Некоторые древнегреческие астрономы рассматривали его как отдельное созвездие. Они упоминаются Гесиодом, и в гомеровских «Илиаде» и «Одиссее». Плеяды трижды упомянуты в Библии (Книга Иова 9:9, 38:31; Книга пророка Амоса 5:8). Ныне в астрономии Плеяды обычно выделяются как астеризм, хотя в некоторых странах рассеянные звёздные скопления (в том числе, и Плеяды) не признаются астеризмами.

Плеяды давно известны как физически связанная группа звёзд, а не результат случайной проекции разноудалённых звёзд. Священник Джон Митчелл вычислил в 1767 вероятность случайной проекции такого количества ярких звёзд, которая оказалась равна 1 к 500 000, и высказал правильное предположение, что Плеяды и многие другие звёздные скопления должны быть физически связаны. Когда были проведены первые измерения относительной скорости звёзд, обнаружилось, что их собственные движения очень близки, что указывает на их физическую связанность.

Чарльз Мессье определил положение скопления и включил его как M45 в свой каталог кометоподобных объектов, изданный в 1771. Наряду с Туманностью Ориона и скоплением Ясли, включение Плеяд в каталог Мессье было отмечено как курьёз, поскольку большинство объектов Мессье были намного слабее и более легко могли быть отнесены к кометам; что маловероятно для Плеяд. Одно из предположений состоит в том, что Мессье просто хотел получить более полный каталог, чем его научный конкурент Лакайль, чей каталог 1755 года содержал 42 объекта. Для увеличения размера списка он добавил некоторые яркие, хорошо известные объекты.
ФОТО:


7 Туманность Омега
Пояснение: Туманность Омега (также известная как туманность Лебедь, Подкова, Лобстер, M17, и NGC 6618) является областью H II в созвездии Стрельца.
Туманность находится в насыщенных звёздных полях созвездии Стрельца галактики Млечный путь.

Расстояние от Земли до туманности Омега оценивается в 5000-6000 световых лет. Размер самой туманности составляет 15 световых лет в диаметре. Облако межзвёздной материи, частью которого является туманность, имеет размер 40 световых лет в диаметре. Суммарная масса туманности Омега оценивается в 800 солнечных масс.

Звёздное скопление из 35 звёзд лежит в пространстве, занятом туманностью. Излучение именно этих горячих, молодых звёзд приводит к свечению газа туманности.
ФОТО:


Пока все! У меня ещё есть фотки. только радикал тупит,  грузил я эти фотки 4 часа!!!

дерево темы → Космос - Безграничные дали Космос - Безграничные дали »
Список игр