Добавил на верфь скриптом я Вальгаллу. Денег на покупку и вооружение ушло около 280 млн. Сразу я расстроился - этот "кораблик" не пролазит во врата, сидя в нем нельзя прыгнуть (застрянешь во вратах), при стыковке тоже бывают проблемы (невозможна стыковка к штаб-квартире).
Но, как выяснилось, всё просто - не нужно находиться в тех секторах, где находится Вальгалла. В этом случае корабль пролазит везде и стыкуется к чему угодно. Пристыковал я его так к ШК, затем влетел в этот сектор и увидел, как часть Вальгаллы срослась с ШК. Пересел я в корабль и решил отстыковаться. Результат - ШК и Вальгалла взорвались. :rolleyes: Вобщем, все манипуляции нужно делать из других секторов.
Корабль отличный для зачистки любого Ксенонского сектора. Вооружил я его: 32 проектора (носовая, правая и левая турели) и 34 световых пушки. Отправляю его в Ксенонский сектор и даю приказ, Атаковать крупные корабли. Затем, или на карте или лично присутствуя, наблюдаю, как производится зачистка. Впечатляет. По такому кораблю в каждый ксенонский сектор на патрулирование и "Мир спасен от повседневной угрозы". Но это уж очень дорогое удовольствие. Жалко на такое тратить кровно заработанные денежки. (Кризис как ни как за окном ) По крайней мере, сейчас. 
З.Ы. После зачистки парочки секторов (с уничтожением их верфей и станций), ксеноны взбесились - они кучей повалили на мой Ксенонский узел. И не мелочью, а Ксенонскими Q (М7). На защите у меня стоял Тигр (М7) и Борей (М2). Они неплохо справлялись с обороной. Но ксеноны летели один за одним, не прекращая. Я решил выследить, откуда летят ксеноны. Сел в Гиперион, вооруженный до зубов плазменными генераторами, и вперед. По пути расправился с 4-мя Q (по одному). Нашел их сектор (за пять секторов от меня) и вызвал Вальгаллу. После этого атаки прекратились.  |