Особенности Земной сюжетки. Условия: Версия игры 1.2 с русским перевод...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 63



 



Особенности Земной сюжетки. Условия: Версия игры 1.2 с русским перевод...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / X3: Farnham's Legacy / Прохождение X3: Farnham's Legacy.

Прохождение X3: Farnham's Legacy.
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=1981)
Автор: serg3295
(08.09.2021 11:15:43)

Особенности Земной сюжетки.

Условия: Версия игры 1.2 с русским переводом. Боевой ранг очень маленький.

 В поисках предложения за 250.000 очков исследований для начала Земной сюжетки я облетел всю Вселенную, опрашивая представителей Гильдии исследований. Попадалось всё что угодно, включая чертёж Арана, но только не то, что искал.
Попутно повышал репутацию, торговал, строил комплексы и, главное - строил свой собственный ТОУ.
Вот как-раз сразу после окончания строительства своего ТОУ, буквально во втором посещённом секторе, я купил у Гильдии исследований Земную сюжетку.

Первые задания на доставку батарей, руды и бофу, а также постройку триангуляционных маяков для точки гиперускорения в секторе Триумф Бреннана альфа, были обычными и трудностей не представляли.
На предложение от Землян поработать на них я согласился и, соответственно, дальше развивался вариант работы на землянскую разведку.
Задание на доставку

35000 батарей
4200  кристаллов
1300  микросхем

было совмещено с сопровождением транспорта TL "Тяжелые грузы" к точке гиперускорения и не было столь очевидным. В перечне миссий присутствовали оба этих задания, однако, встретив квестовый TL в начале его маршрута, я так и не понял каким образом передать ему требуемый груз. Переговоры с капитаном ничего не дали, и мы полетели с ним в сектор Триумф Бреннана альфа. Летели долго, так как TL выписывал замысловатые траектории, огибая множество астероидов. Я сосредоточился на охране транспорта, как в обычной конвойной миссии, но по дороге мы никого не встретили и благополучно прибыли к месту строительства точки гиперускорения. Тут вопрос о передаче требуемого им груза возник снова, а я обнаружил, что в моём трюме нет ни одной батарейки. То есть, приблизившись к этому TL на 4 км. (до появления крестика на прицеле) он по тихому забирает груз у тебя из трюма. Правда, это изменение количества отражается в брифинге миссии.
 Пока мой TL с грузом добирался до места передачи, этот квестовый TL улетел во вновь открытый сектор - Триумф Бреннана дельта и завис там в 40 км от врат. Так что мне пришлось до него дополнительно лететь, чтобы отдать в конце концов груз.
 Я предполагаю, что в процессе сопровождения транспорта можно было ему перегрузить всё, что он просил. Тогда бы не пришлось гоняться за ним впоследствии и тратить время. Но переигрывать и проверять это я не стал.

 В следующей миссии при защите шпиона на Когарасу-мару от севших ему на хвост кораблей содружества надо прилетать сразу после получения миссии. Я в первый раз задержался и прыгнул на защиту не сразу, и после уничтожения противников Когарасу-мару стала бесцельно шляться по соседнему сектору, хотя должна была лететь стыковаться с Орбитальной станцией защиты для продолжения сюжета. Во второй раз, протаранив несколько истребителей противника (остальных прибила Когарасу-мару), мы с ней благополучно пристыковались к Орбитальной станции защиты.
 Слетав через северные врата в сектор Нептун, я тут же получил сообщение, что надо бы защитить сектор Триумф Бреннана дельта от флота Содружества и для этого на Орбитальной станции защиты в том секторе меня ждёт выданная Когарасу-мару.

Эпическая битва.

 В секторе меня ждали 15 бигшипов М2 Аргонцев и Боронцев, а также кучка истребителей разных рас. Я надеялся на то, что после убийства всех истребителей, миссия зачтётся. Затаранив всю мелочь, я остался один на один с 15-ю красными М2. Земляне если и помогали, то не сильно. Во-всяком случае, я этого не заметил.
 Поскольку я летал на своём любимом Весеннем цветке с прототипами световых пушек в турелях и экспериментальными электромагнитными пушками в главном калибре я попробовал завалить один боронский скат. Минут через 15 мне это удалось, причём его добил случайным выстрелом кто-то из своих, так что у меня даже не упала репутация. Представив, что мне это надо будет сделать ещё 14 раз я полетел посмотреть что за вундервафлю мне выдали Земляне.

 Ну что сказать, выглядит она солидно, запускать с неё можно множество разных типов ракет, да и 5х200 МДж щит радует. По непонятной причине хорошо укомплектованная при передаче Когарасу-мару не имела на борту сканера С-3. Это я обнаружил, взлетев со станции. Пришлось возвращаться и покупать сканер на этой же станции, благо он там был в продаже.
 Выданного Когарасу-мару боекомплекта явно не хватало на бой с таким количеством противников. Где ещё взять боеголовки для бомбомётов материя-антиматерия непонятно. Полетел собирать разбросанные на поле боя ракеты, включая мощную Рыбу-молот. Привез ещё на пробу пару Томагавков. Попытки атаки ракетами в абордажном стиле с окутыванием основных торпед облаком ракетных пачек особого успеха не принесли. Может мне просто не повезло, но хорошо вооружённые бигшипы сбивали большинство моих ракет. В свете этих экспериментов от применения ракетного фрегата я отказался.
 С трудом добив ещё один боронский М2 я получил сообщение, что моя репутация теперь -2 "Враг". Пока срочно отправленный дипломат неторопливо повышал репутацию у Боронов, боронские войска посбивали все мои спутники в своих секторах и принялись грызть мои станции. Тут я понял, что уничтожение моей имеющейся инфраструктуры у двух рас - это неприемлемый ущерб.

 Вернувшись к сохранению с момента уничтожения всех истребителей, я применил метод, предложенный одним из пилотов на форуме Эгософта. Так как в этой игре, в отличии от Terran conflict, станции ставятся не на маяк, а рядом, то сбросить станцию на бигшип уже не получится. Зато можно таскать эту станцию силовым лучом, направляя её на вражеский корабль.
Установил на Когарасу-мару силовой луч (ну, вундервафля всё-таки), закупил три станции в качестве расходного материала. Три, чтобы не ждать восстановления их щитов после тарана корабля. Вернувшись в сектор, с удовлетворением заметил, что весь вражеский флот стал синим, а не красным, поэтому они на меня никак не реагировали.

 Ну, а дальше - рутина. Протащил по очереди по всем кораблям станции, строя их по одной, ближе к себе после израсходования текущей. Когда кораблей М2 осталось две штуки миссия засчиталась выполненной.
Репутация у каждой из рас упала не более чем на 15-20%. Земляне меня поздравили и предложили летать по их секторам сколько захочешь. Когарасу-мару отдали мне в вечное пользование.
На этом земная сюжетка и завершилась.

дерево темы → Прохождение X3: Farnham's Legacy. Прохождение X3: Farnham's Legacy. »
Список игр