Что-то тихо стало в Дневниках... ну, я и решил написать пару-тройку ис...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 129



 



Что-то тихо стало в Дневниках... ну, я и решил написать пару-тройку ис...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Демид
(24.12.2017 18:06:33)

Что-то тихо стало в Дневниках... ну, я и решил написать пару-тройку историй на тему одной из затерянных земных колоний. Надеюсь, тут еще кто-то да и остался, и моё творчество, хоть и далеко не идеальное, найдет читателя.


I
2146 год, октябрь
Эртан, Земная Федерация
Первая Война Терраформеров


- Время пришло, капитан. Разрешите начать выполнение приказа?
Толиман Вертер окинул рассеянным взглядом штурмана, который дрожащими руками переключал многочисленные тумблеры и рычажки. От всегда присущей им обоим уверенности и военной выдержки не осталось и следа. Словно испуганные котята, зажавшиеся в углу, они уставились в смотровое окно.
Звенья терраформеров вновь и вновь выходили из Врат. Истребители охраны сектора, конечно, смогут сдержать их натиск на какое-то время, но когда сюда прибудет огромный корабль-ЦПУ – бессмертный лидер всех этих обезумевших машин, пяти миллионам ученых, проживающим в лабораториях на орбите арктической планеты, точно придет конец.
Нет, он не должен этого допустить! Он уже однажды потерял шанс на спокойную жизнь, в тот день, когда решил стать военным. Он поклялся защищать других от любой физической опасности, с которой может сразиться, и выполнит свой долг.
- Начинайте, штурман. – Голос Толимана был едва слышен в суматохе командного центра эсминца.
- Запускаю торпеды, готовлю носовое орудие, – штурман всегда говорил четко, громко, с присущей ему хладнокровностью. Однако сейчас в его голосе была слышна неуверенность, неопределенность.
- Внимание, торпедный отсек открыт. Мощность щитов понижена. – произнес бортовой компьютер и через минуту добавил:
- Торпеды «А-116» запущены. Цель запуска: Северные Врата.
- Капитан, звено дронов по левому борту! – прокричала девушка-техник, пожалуй, лучший в близлежащем пространстве.
- Восстановить мощность щитов, активировать ручные турели. Будем надеяться, торпеды смогут достаточно повредить Врата. – ответил Толиман.
- А если не смогут? – вопрос, заданный одним из координирующих инженеров, мучил капитана еще с тех пор, как этот план вообще был предложен.
Действительно, а если те профессоры из научного центра недооценили прочность древней конструкции? Что, если торпед просто не хватит для полного отключения Врат?
Что же, капитан видел только один выход из ситуации.
- Придется идти на таран, – коротко ответил он. – У нас хватит спасательных капсул, но они, скорее всего, будут сбиты еще при запуске. Впрочем, нас ведь итак ждёт смерть, верно?
Торпеды огромными энергетическими капсулами медленно летели к «уху» врат, всё приближаясь и приближаясь.
И вот – вспышка! Врата «моргнули», словно перегорающая лампочка, но выстояли. Терраформеры тем временем облепили все находящиеся в секторе боевые корабли, включая и флагманский «ОКК Лунный Ветер» Толимана Вертера.
В командном центре воцарилась абсолютная тишина. Капитан набрал воздуха в легкие, вытер пот со лба и начал говорить.
- Итак, как вы видите, план ученых не сработал. Многие из них, возможно, уже мертвы. Но мы не должны забывать о том, что солдат всегда обязан выполнить данный ему приказ, несмотря ни на какие жертвы! И мы, как солдаты, должны сделать последний подарок будущим поколениям. Врата еще функционируют, но они уже изрядно повреждены, и, как я уже говорил, у нас нет другого выхода, кроме как протаранить их.
Толиман откашлялся. Произносить такие пламенные речи не входило в его военную подготовку. Заметив скептические взгляды членов экипажа, он строго приказал:
- Носовой турели – стрелять во Врата, когда те будут в зоне поражения. Все двигатели на полную мощность, курс на конденсатор. Всем все ясно?
И снова тишина. Никто, за исключением такого же преданного делу штурмана, не мог поверить в правдивость слов капитана. Точнее будет сказать, не мог поверить в то, что час смерти так близок.
- По возможности – эвакуируйтесь. Где находятся спасательные шлюпки, вам известно.
- Так точно, капитан, - тихо произнес штурман.
- Так точно, капитан – повторили остальные, словно подписывая договор со смертью.
Огромный корабль, терзаемый огнем машин, начал медленно набирать скорость.
- Компьютер, рассчитать время столкновения, - донесся из тишины сиплый голос главного механика.
- Дистанция: 13 километров. Скорость: 43 метра в секунду. Время до столкновения: 5,3 минут, – отчеканил компьютер.
5 минут! Всего 5 минут осталось до конца. Нет, жизнь капитана не неслась перед его глазами. Он жил на Мегнире, у него была жена и четверо детей. Они были его жизнью. Он уже был мертв, уже те несколько суток, когда ему сообщили, что почти все жители системы не успели эвакуироваться и были уничтожены.
Толиман огляделся: все члены экипажа были на своих местах, молча смотря на приближающееся кольцо Врат. Его почему-то охватила секундная гордость.
- Отключить голосовые оповещения, – по щеке капитана полилась слеза. – Было приятно работать с вами, господа.
- И с вами, Вертер.

Корабль столкнулся с правым конденсатором Врат абсолютно бесшумно, его белоснежная оболочка разрывалась о многочисленные элементы древнего сооружения. Но этого столкновения хватило: сингулярность начала исчезать, а сами Врата – гаснуть.
Великая мечта человечества была убита самим же человеком. Убита во имя благой цели – сохранения его самого.
Бой продолжался, но постепенно терраформеров, лишившихся подкреплений, удалось уничтожить.
Впереди была лишь тьма.

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр