Ну, а если я не прав, какой вред может быть от уверений в том, что оди...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 106



 



Ну, а если я не прав, какой вред может быть от уверений в том, что оди...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Курилка / ТрактирЪ "День дурака"

ТрактирЪ "День дурака"
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=1854)
Автор: pusher
(13.12.2016 20:58:29)

 EskimoPie писал(а):
Ну, а если я не прав, какой вред может быть от уверений в том, что один конкретный человек не отличается от других людей, не является юродивым ущербным чудовищем, и вполне способен научиться практиковать непредвзятый самоанализ?
 
Непредвзятый самоанализ? Вы серьезно? Не, при всем уважении, но позвольте спросить, где тут непредвзятый самоанализ? —
 
Так что донт паник, и начни уже гнать из себя ссаными тряпками даже мысли о собственной проблемности. Если есть проблемы - их надо решать, и уделять им ровно столько времени, сколько им требуется для решения и ни на йоту больше, а не думать о них и думать и думатьидуматьидуматьидумать.
 
А, может быть, здесь? —
 
В любом случае, лучшие советы по таким вопросам, которые я до сих пор где-либо встречал, сводятся к простым коротким словам: дыши глубже, смотри на красивое, тянись к сильным
 

Вы разберитесь, какой канвы придерживаетесь.

 — "Я самая обаятельная и привлекательная. Я самая обаятельная и привлекательная. Я самая обая..." ©

Самовнушение и установки — дело хорошее. Кашпировский так всю страну "лечил". Но тут непредвзятым самоанализом и не пахнет.

Как мозг фиксирует жизненный опыт?
Вот здесь как раз параллельная тема "как эффективнее наполнить краткосрочную память для сдачи экзамена". Оказывается, что лучше всего вручную писать шпаргалки. Подтверждаю эффективность этого метода (во всяком случае, для себя, зрительная память у меня лучше слуховой, я поэмы Лермонтова в школе считывал с воображаемых зрительно страниц). И еще по поводу ягодичной памяти рисую ситуацию:
   Вы школьник. Вас избили, Вы валяетесь в пыли, обидчики удаляются. Вы поднимаетесь и сами себе произносите:
Вариант, предлагаемый Вами — "Черт, я крут! Здорово я их уделал!"
Вариант, предлагаемый мной — "Черт, я крут! Я не струсил и не убежал!"

Против первого варианта мозг восстает: "Это не правда, я пытаюсь обмануть сам себя, а это невозможно, я однозначно могу определить победителя."
Против второго — нет, так как интерпретация события не противоречит действительному факту. Спорить бесполезно, не сбежал, значит, не трус. А раз не трус, самооценка автоматически повышается.
Пусть меня поправят, боевое крещение является обязательным элементом в становлении бойца.

 
Пусть человек всю жизнь сталкивался с подавлением со стороны окружающих настолько повседневно, что привык быть искренне убеждённым в том, что с окружающим миром всё ОК, а это он что-то всегда делает не так. И тут я говорю ему: эй, дружище, да ведь нет в тебе никакой проблемы...
 
А знаете, в чем прикол? В том, что "не такой" человек действительно не должен оцениваться в категориях хуже/лучше по сравнению с остальными. И чаще бывает труднее объяснить это не ему, а "нормальному" окружению. Но вот ведь оказия, окружение не хочет принимать "альбиноса в стаю". Должны ли мы обвинять окружение в несознательности? Оба-на! Жить-то нужно прямо сейчас, а не в утопическом светлом будущем.
И вот идет по улице гадкий утенок, весь такой мнящий себя лебедем, накачанный парами мантр, которыми он "глубоко дышал". Но по-прежнему одинокий и с виду гадкий. Мыльный пузырь, лопающийся при первой же неудаче.
Вы не обращали внимание на то, как едут водители, только что побывавшие в ДТП? Ме-е-едленно-медленно.

Для стабильного повышения самооценки нужны не объявленные, а настоящие победы. Пусть и пустяковые на первый взгляд. Тогда при наступлении очередного фейла, груз прошлых винов будет перевешивать, не давая упасть.
 
 а мантры "работают" с ощущениями через контекст приобщения к духовно значимым ориентирам и создание некоей изолированной зоны душевного комфорта, куда можно эскапировать и где можно немного "прийти в себя".
 
Мантры, в моем понимании, пел Швондер сотоварищи, а зона душевного комфорта не обязательно должна быть изолированной. "Альбиносы", как правило, и без того одиноки. Как раз лучше, если эта зона населена дружественным народом, как, например, на сайте x3tc.net.
 
Но есть риск нарваться на человека неопытного, человека уставшего или просто человека, не брезгующего вплетать свои радикально-консервативные убеждения в предлагаемый им терапевтический курс.
 
Есть такое дело. Кадры по-прежнему решают все.
 
И для того, чтобы не оказаться жертвой собственной доверчивости, получив вместо одних навязанных взглядов другие, очень нелишне будет хотя бы попытаться упереться рогом и решить вопрос самостоятельно, через самонаблюдение и самопреодоление. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но для очень многих людей, сталкивающихся с психологическими проблемами, характерно нежелание менять сложившуюся ситуацию, а также зацикливание на утраченном. Так что самостоятельное осознание и формулировка проблемы, причин, которые мучают человека - это очень серьёзный шаг к решению, а во многих вопросах это ещё и полдела, но в навязчивых состояниях об этом задумается далеко не каждый.
 
А я не предлагаю подождать, когда придет подходящее состояние, я предлагаю изучать проблему уже сейчас. И почему Вы снова перехватываете мой посыл о самонаблюдении и изучении, ведь до этого я видел у Вас лишь "похлопывание по плечу"?
 
Это не пропитанный ненавистью к психологам манифест гомеопатии (и как можно было её здесь углядеть?..)
 
"Гомеопатия" возникла у меня как ироничная аналогия вашего метода решения проблемы. Могли бы догадаться, ведь Вы сами до этого гомеопатию не поминали. Туда же можно отнести и "улыбку в зеркало". Кстати, знаете как работает улыбка в зеркало? Мозг связывает улыбку с положительными переживаниями, зафиксированными в устойчивую связь. Произвольное воспроизведение улыбки генерирует вторую половину уравнения. Профит.            Правда, эффект краткосрочный.

Об остальном я напишу Вам в личке.


 Владосик писал(а):
По-моему,эти игры уже давно изжёваны.
 
Ты неправ. Такое впечатление складывалось уже лет пять назад. После чего пилоты совершили массу грандиозных открытий.
 
Эх,мне бы Вашу уверенность!
 
Держись таких позитивных оптимистов как Эскимо и сам становись таким же.



Дмитрий, извини, что я припозднился. Да еще внагляк плюсуюсь к общему веселью по поводу твоего Дня рождения совсем без подарка.

В общем, поздравляю!

дерево темы → ТрактирЪ "День дурака" ТрактирЪ "День дурака" »
Список игр