Тогда прошу прояснить некоторые моменты Планируется построить комплекс...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 112



 



Тогда прошу прояснить некоторые моменты Планируется построить комплекс...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Форум по игре X3 Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Строить или не строить? Да, это вопрос!

Строить или не строить? Да, это вопрос!
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=264)
Автор: eliseeff
(28.09.2014 14:40:46)

 Mr_Kiss писал(а):
Тогда прошу прояснить некоторые моменты
Планируется построить комплекс из 152 станций из которых астероидов только 20
Для того чтобы станции не бились друг об друга при совмещении их центров, их необходимо соединять в комплекс
Если я соединю в комплекс шахту с астероидом, то потеряю его "географический" центр.
Какова должна быть последовательность соединения станций в комплекс, чтобы в моем случае убрать все станции внутрь астероидов (кроме солярок XL) ?
Поскольку я таскаю станции только 1м TL (по финансовым соображениям, лень долго копить, строю по мере появления денег на счету), не всегда получается подвозить достаточное кол-во соединительных узлов, сколько примерно времени могут прожить "совмещенные" станции без соединения ?
 

Считаем: 152 делить на 20: по семь-восемь станций на камень. Плевое дело.

Лепим быстренько семь станций в один камень (в шахту, конечно; шахты - в первую очередь), потом быстренько соединяем. Головной модуль располагаем так, чтобы потом его было легко сцепить с другими такими же сборками. Пихаем еще семь в следующий камень. В принципе, понятно... Немного наловчиться - и пойдет как по маслу.

А как же пространство для маневра?

О'кей! Начинаем с какого-нибудь дальнего угла. Рыбу чистят с хвоста, так вот здесь - примерно так же.

Строим две станции в камень. Почему две? А одну мы соединим с шахтой и спокойно выберем хорошее расположение головного модуля. Когда много станций - щиты быстро падают, торопиться приходится. Вторая останется в качестве точки-репера, в которую мы будем ставить следующие станции.

Соединили - ОК! Теперь в точку со станцией-репером ставим еще штук семь станций. Пока ставим - щиты падают, но времени хватит. Если так быстро не получается - сначала стоит потренироваться и набить руку на "пачках" поменьше. Выставили - теперь не считаем ворон и быстренько начинаем присоединять станции к головному модулю. При выборе соединяемой станции мы можем заодно стараться выбирать в первую очередь те станции, которые строили раньше. Мы их увидим по более просевшим щитам.

Присоединяем все, кроме одной. Нам же репер все еще нужен, правильно? Лепим еще пяток станций. Потом опять присоединяем все, кроме одной, к головному модулю. Чем больше станций у нас уже напихано в шахту, тем быстрее садятся щиты при запихивании следующих "пачек". Но мы же все время соединяем станции с самыми слабыми щитами, так что без каких-то особых скоростных способностей можем запихнуть в шахту два-три десятка станций. Больше не пробовал. А оно надо? Даже полутора десятков на шахту обычно вполне достаточно для того, чтобы все нужные станции разместить внутри шахт, а еще оставалась куча свободных шахт, которые можно использовать для создания хорошо и удобно размещенного результирующего модуля и подсоединить к нему остальные.

Лично я строю комплексы тогда, когда я готов построить им целиком. Но это не значит, что все должны делать точно так же. Хотите строить частями - да кто ж запрещает. Нет соединительных узлов? Падают щиты? Да ничего страшного! Выпрыгните из сектора с комплексом. Когда игрока в нем нет - станции перестанут биться, даже если их 100500 в одной точке.

Другое дело, что если мы хотим, чтобы у нас оставались реперы, чтоб ставить станции точно в одну точку с шахтами - окончательную сборку комплекса надо производить только в самом конце, когда ВСЕ станции размещены.

Но кто сказал, что станции непременно надо размещать именно ТОЧНО в одной точке с шахтой? Да, я делаю именно так, но я - просто зануда. И при этом прекрасно понимаю, что астероид - достаточно крупная шняга. И запихнуть в него станцию можно с погрешность +/- полкилометра. И ничего торчать не будет. А какое мне дело, что там внутри этой каменюки станции чутка перекошены? Их же все равно не видно...

Не нравится, что на карте иконки станций "двоя-троят"? Ну так и выставьте их по совмещению значков на карте. Там шаг (не сетки, а шаг движения значка объекта) составляет около 200 метров. В общем, простор для творчества - самый широкий. Главное: чувствуете, что не успеваете соединить до полного падения щитов - выпрыгивайте из сектора. Щиты начнут восстанавливаться.

Когда в одной точке станций совсем мало - помогает еще и СУВ. Но это только когда их действительно совсем мало. Две-три.

дерево темы → Строить или не строить? Да, это вопрос! Строить или не строить? Да, это вопрос! »
Список игр