Глава 2. Захват. Двоих могильщиков удалось срезать первой же очередью ...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 40



 



Глава 2. Захват. Двоих могильщиков удалось срезать первой же очередью ...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: ScorpionTC
(11.02.2013 13:05:39)

Глава 2. Захват.


Двоих могильщиков удалось срезать первой же очередью из плазменной винтовки, веер зеленых импульсов просто изрешетил ближайших абордажников. Остальные мгновенно среагировав, рассыпались по мостику, укрываясь за пультами креслами, мертвыми телами. Ответные действия не заставили себя долго ждать, шквал плазменных и лазерных импульсов разрушил пульт  и разорвал кресло пилота на куски, кусок внутренней обшивки, послуживший мне укрытием, превратился в решето.
Коготь одним стремительным броском сменил ставшее ненадежным укрытие и спрятался за изгибом стены. Будь данный грузовоз современной моделью, то попытка сменить укрытие тотчас провалилась бы. Но на данном экземпляре сохранился редкий пережиток прошлого, вынесенное в отдельное помещение место капитана, этакий аппендикс, отходящий в сторону от капитанского мостика. Небольшое помещение 5х7 метров, сейчас плотно заставленное полутораметровыми контейнерами.
Оказавшись в укрытии Коготь наугад произвел несколько выстрелов выставив винтовку за угол. Позиция оказалась довольно неудачной если у могильщиков есть гранаты, то достаточно будет одной, точной брошенной контейнеры не спасут. И словно в подтверждение моим мыслям об изгиб стены ударился багровый овал размером с кулак, он срикошетил обратно в основное помещение. Яркая вспышка взрыва последовала через мгновенье. Коготь быстро изменил план действий, над парой контейнеров в центре помещения находился зарешеченный короб вентиляции. Четыре точных выстрела и решетка беззвучно падает на пол. Дальнейшие действия абордажника на некоторое время поставили меня в тупик. Коготь отступил в самый дальний угол  и прислонил винтовку к стене,  затем достал из бокового кармана скафандра черный прямоугольник похожий на обычную игральную карту, бросил его на пол и наступил тяжелым ботинком. Через пару секунд зрение помутнело, все вокруг утратило яркость и четкость. Маскировочная система хамелеон или зиртекс догадался я. В этот момент трое могильщиков ворвались внутрь стреляя во все стороны. Веер лазерных лучей едва не задел левое плечо Когтя, оставив на стенах несколько десятков оплавленных клякс. Увидев пустое помещение и вскрытый короб вентиляции, могильщики среагировали быстро. Двое взяли взломанный короб на прицел, третий перехватил лазерный карабин левой рукой правой сорвал с пояса полупрозрачный овал сегментной гранаты «рай»  взобравшись на ближайший к вентиляции контейнер активировал и забросил гранату в вентиляционную шахту. Звука взрыва не было слышно, но яркое пламя вырвавшиеся из отверстия вентиляции и несколько осколков ударивших в противоположную стену, подтвердили, что она взорвалась.
После взрыва могильщики несколько расслабились и опустили лазерные карабины, уцелеть в замкнутом пространстве шахты, шансов нет. Они развернулись и не спеша направились к выходу, один немного приотстал…
В этот момент Коготь начал действовать, из ножен на бедре он выхватил белоснежное изогнутое лезвие, «коготь Делькады» услужливо подсказал кто-то, излюбленное оружие сабитов, может пробить даже тяжелую броню.
Три быстрых неуловимых шага, захват нижнего края шлема отставшего могильщика, рывок вверх и слабо защищенное горло открыто, точный удар белоснежного клинка легко вспорол ткань скафандра и горло под ним. Коготь попал в артерию, струя крови ударила метра на три, послужив своеобразным предупреждением остальным могильщикам. Они начали поворачиваться, одновременно вскидывая оружие, но Коготь был быстрее, пара скользящих шагов и сильным ударом он пробил лицевую пластину шлема, попав противнику в глаз. Судорожно дернувшись, могильщик нажал на спусковой крючок карабина, веер лазерных импульсов ударил в бок его товарища и отшвырнул к стене.  Повторным ударом в горло Коготь добил раненного и не теряя времени, подхватил левой рукой выпавший у могильщика лазерный карабин, правой сорвал с пояса убитого последнюю гранату. Действовать нужно быстро убитые могли успеть предупредить по внутренней связи скафандров о нападении. Коготь активировал гранату, высунулся за угол и запустил смертоносный снаряд в сторону пятерки оставшихся могильщиков.  Взрыв разбросал абордажников в стороны, Коготь выскочил из укрытия и бегом направился к месту взрыва противника нужно добить, пока он дезориентирован. Двое могильщиков уже никогда не поднимутся, судя по искромсанным скафандрам, один стоя на коленях, медленно подтягивал к себе лазерный карабин уцелевшей рукой. Коготь вскинул свой карабин и точный лазерный импульс пробил шлем могильщика вместе с головой. Неожиданно справа из кучи трупов возник еще один противник, его плазменная винтовка смотрела точно в голову Когтя. Уйти с линии огня он явно не успевал как и выстрелить первым… В этот момент (как мне показалось) время замедлилось, внутри скафандра раздался резкий пронзительный звук, от которого заныли зубы и завибрировали все кости, миг и винтовка в руках могильщика разлетелась на куски, его самого подхватила какая-то неведомая сила и словно игрушку впечатала в стену. Я несколько растерялся, что едва не стоило мне жизни, последний могильщик пришел в себя и открыл огонь. Только Коготь в отличие от меня действовал быстро и точно как автомат. Не задерживаясь, он отпрыгнул в сторону, избегая серии плазменных импульсов. Его ответная очередь из лазерного карабина пригвоздила могильщика к стене. Это был последний из абордажной партии оставался только экипаж. 
«Теперь нужно найти место проникновения могильщиков на грузовоз», - размышлял я.
- Второй грузовой отсек, на третьей палубе, - раздалось в голове.
«Хоть какой-то толк от маленького медведя», - я, а точнее Коготь направился к указанному месту.
Силовое копье десантного рукава с легкостью пробило небронированный корпус грузовоза, создав устойчивый двадцати метровый коридор для десантирования.  По нему Коготь ворвался на корабль могильщиков как ураган. У выхода из десантного шлюза находилась пара людей в серых комбинезонах техов, парни явно не ожидали появления вражеского абордажника, застыв в растерянности. Два точных выстрела и захлебываясь кровью, они остались лежать у шлюза. Коготь стремительно свернул в правый коридор закончившийся межпалубным переходом по которому спускался сабит темного окраса в синей куртке пилота. От неожиданности кошак выронил какой-то предмет из лап и попытался отступить назад, но это ему не удалось, лазерный импульс прошил его насквозь и отбросил на ступени перехода.
С остальными членами экипажа удалось покончить быстро, должного сопротивления они оказать не смогли…

«Наконец-то все закончилось», - я устало прислонился к стене в коридоре захваченного корабля, хоть и не принимал непосредственного участия в драке. Коготь действительно профессионал высочайшего класса, настоящая машина смерти, ни одной царапины, а вокруг 17 свежих трупов.
- Чего расселся? – маленький медведь каким-то образом оказался возле моей правой ноги.
- А как ты??? – вырвалось у меня.
- Просто! Я же симбиот! – легкий хлопок и он исчез.
- Ясно - ты симбиот… - я поднялся с пола и направился осматривать захваченный корабль.
- Как тебе это корыто? – Симб уже сидел на моем плече и болтал ногами.
- Неплохой кораблик. Силурианский разведчик класса «змеелот», переделан для использования людьми, сабитами, крейгами, для остальных рас будет неудобен в управлении.
Я подошел к пульту и опустился в кресло штурмана, одновременно пытался хоть что-то вспомнить из курса лекций академии по разведывательным кораблям, от истребителя управление отличалось значительно.
- Хмм… я думал, любой пилот может управлять любым кораблем или почти любым, - Симб уже сидел на соседнем пульте и увлеченно щелкал переключателями резервных систем.
- Вот именно почти! Я пилот истребителя уже семь лет и мне нужно время вспомнить и разобраться, - возмутился я, - И убери свой мохнатый зад с кнопки самоуничтожения!
- Сквыщ, - раздался пронзительный звук и маленький медведь исчез с пульта, словно его там никогда и не было.
Я невольно улыбнулся. Это была кнопка второй дублирующей системы связи.
- Не смешно! – тотчас раздался голос в голове и на мгновенье мозги ошпарило кипятком, перед глазами поплыли черные круги.
- Симб, ты чего творишь? – возмутился я, - Так и без мозгов можно остаться!
- Будешь знать, как пугать маленького, слабенького и беззащитного симбиота, - прилетел ответ.
Мысленно прокрутив в голове несколько ругательств на трех языках, я снова занялся изучением пульта.
Данный разведчик относился к самой распространенной модели и соответственно оснащение и вооружение было стандартным. Шесть лазерных импульсных орудий и 300мм протонная пушка достаточно неплохое вооружение для разведчика. Пассивная лазерная противоракетная/метеоритная система защиты, два генератора силового поля могли создать щит мощностью до 3Гдж. К сожалению, на данной модели отсутствовал прыжковой двигатель, что могло несколько затруднить наше передвижение. С другой стороны могло быть и хуже, достался бы какой-нибудь устаревший каботажник. Я приступил к тестированию систем разведчика, нужно было знать, на что способен корабль. Краем глаза я заметил, как Симб снова возник на соседнем пульте и с неподдельным любопытством наблюдал за моими действиями.

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр