Возвращаясь к абордажу корабля игрока: Мой Киото опять берут на абордаж уже 15 десантников. Прыгаю в Восемнадцать миллиардов. Абордаж успешен, у меня остается СУВ. В Секторе болтается мой Сирокко (21 дес, элита). Приказываю ему взять на абордаж ... Киото в списке нет. Потому что он еще не вошел в зону обнаружения сканеров моей собственности. Как только входит - добавляется на карту. Абордаж одной попыткой - все погибли на разных палубах, до пятой дошли двое. Не переигрываю. Вызываю Кобру (20 десов, элита) и Сирокко 2 (21 дес, отставание по бою). Абордаж двумя волнами - вначале Коброй. Абордаж успешен, подавляющее большинство из вступивших на третью палубу - превосходящие по бою десантники Кобры, то есть первая волна (остальные спрыгнули), дальше без потерь. Напрашивается вывод о том, что десантники из кораблей Опер.групп, уступая по всем показателям, в том числе, по бою, моим ветеранам ксенонских захватов (первый Сирокко), уступая по численности (15 против 21), обладают каким-то бонусом, что делает их трудными противниками. Чтобы подтвердить это, вызываю еще один ракетник - в Минотавре 20 давешних "оперативников", которых я подобрал после абордажа Опер. Титана. Одна попытка - провал. Понимаю, что спешу с выводом, что стоит еще поэкспериментировать, но предварительно так — Бонус против абордажа кораблю добавляет наличие в нем десантников, рожденных изначально в кораблях Опер.групп, если эти десантники выступают не на стороне игрока.
А что же Арг. Киото, летящий "чиниться" на верфь? Во время захвата из Круга Труда прыгаю в Омикрон Лиры, Западные врата (поближе к верфи). Мои пристыкованные Соколы спрыгивают, их быстро устраняют местные. Я остаюсь один, никто не подсвечивает мне карту сектора. Мир вижу только сквозь ребра-шпангоуты каркаса модели Киото. Тот летит на верфь. Но что это? в попытке взять управление на себя (решил помочь ИИ при маневрировании, а то он уж больно старательно "уходил от... " и в списке пять объектов) обнаруживаю, что корабль перестал реагировать на клавиатуру и мышь, а камера обзавелась свободным обзором в пределах передней полусферы (как турель):
СУВа нет, скорость 10 м/с, тоскливо - вызываю Цветок. Он подсвечивает карту. Мне, землянину с репутацией у Аргона Враг Федерации 16% местная станция предлагает задание. Телепортируюсь в свой М6, тут же никто ничего не предлагает, все перекрасились сообразно своему отношению ко мне и готовы меня разорвать. Перемещаясь по сектору, добиваюсь того, чтобы Киото все же пристыковался к верфи. Через секунду он отчаливает от нее, корпус не восстановлен, оборудование не добавлено, и летит каким был куда-то уже неизвестно куда. Вывод: игра не может использовать этот корабль с иной целью, кроме как в качестве антуража.
На первом скриншоте здесь, как и на скрине №12 из поста выше видно, что радар запечатлел для игрока ту информацию, которую он урвал, покидая сектор Круг Труда. В информацию о пилоте не добавляется строка "Потерянных с пом.абордажа кораблей", но и просто ведь потерянные корабли не учитываются. А вот в истории сообщений, где все же потери фиксируются, информации об этом абордаже тоже нет.
| fox писал(а):... и теперь уже который день они огромными силами сражаются с бессмертным ксеноном. |
| |
Никогда еще в АР не встречал бессмертных ксенонов.
| UnknownObject писал(а): В качестве группы смертников использовал 15 недобойцов с уровнем боя, в основном, менее 20 (суммарный уровень боя 211). При таком раскладе захват возможен. Но требуется много перезагрузок ... |
| |
Спасибо. Значит подтверждаются мои наблюдения. А число перезагрузок ... Мне кажется, что здесь солирует рандом. При использовании 20-ти смертников у меня бывало столько перезагрузок, что проще становилось переиграть абордаж полностью сначала. В общем, насчет 15-ти нужно еще статистики и по другим эпизодам. |