Юзал 'Deimos', поглядев на внушительные характеристики, очень хорош против всякой мелочи, распиливает и кораблики потяжелее, в принципе, по щитам почти что M2 НО! Но после того как вернулся к боронским технологиям и взял 'Thresher' ощутил разницу между полным арсеналом Ion cannon по фронту и несчастными недальнобойными пушками Паранидов, однако без кораблей поддержки с ним тоскливо, так как ангара нет, приходится использовать вспомогательные заправщики.
Тем не менее за два захода распилить 'Tokio' не получив почти никаких повреждений - это очень здорово, и пожалуй компенсирует отсутствие ангара, разумеется мелочь докучает куда больше, но при устновке Artillery Flak Array во вспомогательные турели большая часть проблем с истребителями решается. Боронский M7 это в некоторых отношениях пострашнее M2, несмотря на всего 3 отсека для щитов, так как значительно манёвреннее, быстрее, и меньшая по объёму цель (по сравнению с M2), летящие тяжёлые снаряды можно просто облетать. Пару тройку Q распилит так, что даже не заметит, может при известном везении грохнуть K (на 'Deimos' распилить K целая проблема), а вот с ракетными фрегатами всё будет не так радужно, всё таки 3 щита, да без плотной защиты турелей как у 'Ray', это маловато.
Ну а Боронский 'Ray' это вообще армагеддон для землян, я на нём все земные сектора в одиночку выпиливал и 'Торус' бы распилил, если бы там читерских пушек не стояло (во всяком случае щиты у него слегка подсели после залпа Firestorm torpedo, ну а потом, разумеется, пришлось в срочном порядке ретироваться).
|