Хочу присоединиться к обсуждению достоинств и недостатков X-Tended. Ст...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 55



 



Хочу присоединиться к обсуждению достоинств и недостатков X-Tended. Ст...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / X-Tended для X3: Terran Conflict / X-Tended - Terran Conflict(XTC)

X-Tended - Terran Conflict(XTC)
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=1006)
Автор: vel800
(05.04.2012 01:47:29)

Хочу присоединиться к обсуждению достоинств и недостатков X-Tended. Старт – Nividium Horizon. Время: 5-14:34. Старший брокер. Рубака. Счёт: 195 234 752. Посещено секторов: 93. На мой взгляд, прежде всего, нужно поблагодарить создателей мода за титанический труд (никто и не заставлял), давший возможность всем любителям этой игры открыть, практически, новую Вселенную Х3.
1.

	
Очень порадовали многие новшества: новые сектора, звуковое и графическое оформление (сочетания цветов, иногда, несколько сюрреалистические, но ведь и Вселенная эта, тоже не в соседнем районе), новые виды  оборудования, кораблей, вооружения, производств, возможность покупать полностью функционирующие верфи и доки, формы космической живности, Галактическая служба новостей. Отдельное спасибо за возможность подстраивать, практически, весь игровой процесс «под себя», не начиная нового старта.
2.
	
Тем не менее, на мой взгляд, присутствует ряд недостатков.
2.1.
	
С увеличением пространства секторов, игра во многом утратила динамику и превратилась, во многих случаях, в анабиозную дремоту за баранкой. Значительно возросло количество «заторможенных» секторов (все сектора, имеющий верфи, доки, аванпосты и даже некоторые такие, где нет никаких крупных объектов). Торговать «с колёс» стало не просто сложно, а очень сложно. Никуда не успеваешь. Уже кто – то купил или продал. А в «тормознутых» секторах, вообще – пытка. Как – то, летел фурой несчастных 26км. до станции  с СУВ 12мин. реального времени. Когда нужно дальше, лучше врубать автопилот и идти курить, пить кофе, газетку почитать. Ну, представьте, что футбольную площадку увеличат в 2-3 раза! Интереснее станет?
2.2.
	
Абсолютно, на мой взгляд, ошибочна философия «сбалансированности» кораблей и вооружений. Такое впечатление, что производственную и военную составляющие разрабатывали совершенно разные люди. Откуда такая «светлая» идея? Обратимся к реальной истории развития вооружений. Кроме стандартных видов, создавались и широко применялись многие образцы специального назначения. Вспомним, какие дредноуты  уничтожили американские линкоры в Пёрл-Харборе? Легкие (одномоторные) бомбардировщики Никаджима, которые имели «фишку»  - могли нести всего одну, но очень убойную торпеду. Карманные линкоры германского флота имели тоннаж среднего транспорта, но несли орудия главного калибра и потому доставили массу неприятностей войскам союзников. Советский бомбардировщик ТБ-7, внешне ничем не выделялся от собратьев по классу (обычный 4-х моторный дальний бомбардировщик), но имел небольшой «секрет» - внутри фюзеляжа (за кабиной пилотов) находился 5-й двигатель, который нагнетал воздух в основные, что позволяло ему лететь на фантастической по тем временам высоте в 12км., где он был недостижим для авиации и ПВО противника. А это – уже, по сути, выводило его на новый уровень. Его, по праву, можно считать первым в мире стратегическим бомбардировщиком. Не забудем и про германские рейдеры – корабли торгового флота, на которые установили орудия средних калибров, что превратило их в грозное оружие уничтожения транспортного флота. Советское ледокольное судно «Красин», вооружённое двумя орудиями, вело бой с германским карманным линкором 42мин., прежде чем было, таки, уничтожено. Немцы отметили выдающееся мужество советских моряков и искусство капитана и артиллеристов. Лёгкий колёсно – гусеничный танк БТ- 7М  мог развивать скорость по шоссе до 100км.ч., а тяжёлый КВ-2, имел на вооружении гаубицу 152мм. Когда Гитлеру показали, что «это» вылетело из танка, тот просто не поверил своим генералам. А плоскодонные мониторы Дунайской флотилии? По, сути, небольшие бронекатера, но имевшие 1-2 башни с орудиями главного калибра? Короче, примеров так много, что все перечислять нет смысла. «Усреднив» пушки и корабли,   разрабы сделали большую ошибку. Ведь именно ради получения этих «небольших удовольствий» и тратились громадные деньги и время на подготовку десантников, а особенности многих кораблей позволяли пилотам разрабатывать только им присущую тактику ведения боя. Над Цветком просто поиздевались, как хотели!  Аргонцы спёрли у Паранидов чертежи Гипериона и продают под названием Фантом, который, как и Гипер, теперь числится в ТР. На Фантоме сейчас и летаю. Генератор позволяет эффективно использовать все пушки основной батареи только, когда все остальные поставил автопушки (благо, трюм позволяет таскать солидный боезапас). Кстати, читал мнение, что, мол, «гламурная яхта». Не согласен. Убил в честном бою пиратскую Тяжёлую Гидру и пиратского Тигра – с использование 4-х дронов.
2.3.
	
События мода происходят через тысячелетия после событий оригинала. Куда исчезли, прекрасно зарекомендовавшие образцы энергосберегающего вооружения для истребителей? Летал на Соколе и там и здесь. В оригинале,  плазмы и ЭП позволяли воевать довольно «продуктивно». В моде, толку от 8-и турелей никакого (генератора хватает на пару очередей), а  другого оружия нет. Вот пулемёт Максим изобрели в Первую мировую. Можно себе представить, что сегодня все новые пулемёты перенесли на бронетехнику, а в стрелковых частях отобрали даже и устаревшие Максимы?
2.4.
	
Мне абсолютно непонятна логика, вернее, её отсутствие, в отношении ТТХ кораблей ( это относится, как к моду, так и к оригиналу). Есть двигатель, который способен придать определённую скорость определённой массе. Понятно, что закованный в броню крейсер с артиллерийскими башнями, имея одинаковый тоннаж с транспортом, будет иметь большую массу и, следовательно, меньшую скорость. Потому и создавались для них сверхмощные дизели, которые позволяли линкорам развивать скорость более 30 узлов, что многим, более лёгким кораблям было недоступно. Потому в каждой  морской державе наличие линкоров стоило громадных денег, но было основным показателем военной и технологической мощи государства.  В чём же смысл существования тяжёлых кораблей в этой Вселенной? Приехать «утюгом» (ехать придётся, ну, очень долго) со скоростью черепахи и убить всех в округе? Воевать с такими же монстрами? Но, с наличием прыжкового двигателя враг всегда может смыться. Это возможно, если враги – все, как один «камикадзе» и сами бросаются грудью на амбразуру. А это происходит, далеко, не всегда. Почему у того же Жнеца только одна турель в два ствола в корме? Что, конструктору, создающему корабль стоимостью в 19млн. не хватило 200 баксов? Почему М6 с паспортным трюмом более тысячи тонн, не могут вместить большой контейнер или сканер С-3?  Грузовой люк вырезать побольше забыли? И, вообще, что за бредовое деление груза на типы контейнера? Почему, имея трюм в тысячи тонн, пилот не может брать в него, например, руду или, что – либо, другое? Можно себе представить, чтобы, создавая корабль, поднимающий тысячи тонн, конструктор спроектировал грузовой люк такого размера, что в него можно было протолкнуть только коробку для обуви, но не ящик картошки? Почему набитый «под крышу» корабль может двигаться с той же скоростью, что и абсолютно пустой? Таки необъяснимых «Почему?» очень много.
3.
	
Я понятия не имею, как создаются игры. Не имею соответствующих знаний. Потому, могу высказать только  общее видение. Больше всего меня напрягает то состояние анабиоза, в которое впадает комп при ведении боя. Предполагаю, что так сложность определяется. Корабль двигается какими – то дикими непредсказуемыми скачками с запаздываниием. Навестись на цель, практически невозможно. Перед носом у тебя болтается какая – то мелочь и одного залпа 12 фотонных мазеров Жнеца разнесли бы её в клочья, но попасть в неё … Они все тоже так же прыжками вокруг скачут и тем не менее, исправно лупасят своими, пусть и не такими мощными пушками, как хотят. Хочешь ракету запустить, а фиг тебе! Не запускается. Жмёшь хоткей ЭМИ, а толку никакого! Комп – в коме! А их ракеты пачками лётают. Вот за что я ценил бомбомёты Цветка. Установленные в корме и по бокам, они, в таких случаях, сильно выручали, отстреливая врагов автоматически.  А теперь, кроме скорострельной, но слабой по дальности автопушки,  ничего нет. А ставить в корму мощные  пухи – значительно ослабить главную переднюю батарею. Генератор не тянет такого количества мощных стволов. Ну, пусть врагов было больше, пусть были бы они злее, но такое! Чувствуешь себя полным импотентом! Думал, что в компе дело. Но, нет. Множество раз замечал, что как – только последнего вражину убиваешь, сразу в норму всё приходит! Это просто бесит и заставляет употреблять непечатные выражения. Какой это честный бой? Одни слёзы! Напоследок, прошу прощения за столько «многа букаф», но, вроде, все по делу.

дерево темы → X-Tended - Terran Conflict(XTC) X-Tended - Terran Conflict(XTC) »
Список игр