Рассказ по реальным событиям во Вселеной X, из жизни одного пилота. Зв...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 46



 



Рассказ по реальным событиям во Вселеной X, из жизни одного пилота. Зв...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: ФиолетовыйКотенок
(26.11.2011 21:46:20)

Рассказ по реальным событиям во Вселеной X, из жизни одного пилота.

Звездная дата 768-08-01
Не так давно был обретен дом. Свой дом, с красивым и загадочным именем - Путеводная Звезда.
Наконец, десятки моих кораблей, разбросанных по всей вселенной, и их пилотов обрели место, куда они могут прилететь, и почувствовать себя не просто в безопасности, но и дома.
Но спокойная жизнь и домашние хлопоты развивают тягу к поиску приключений. И вот, эта тяга достигла своего пика…

С легким чувством грусти, и сладостным ощущением грядущих тревог и опасностей, я оставил любимый «Молот Бездны» (тип сплитский Тигр) патрулировать домашний сектор, и начал ревизию ангаров своих авианосцев типа Пантера.
Это уже сам по себе увлекательный процесс, ведь со многими истребителями, стоящими в ангарах, связаны воспоминания  о жарких и жестоких битвах, а так же приключениях во Вселенной Х.
Вот, например, парочка ксенонских LX  - редкий трофей, гордость для любого пилота, учавствовавшего в сражениях с ксенонами. Сейчас, эти, смертельно опасные противники, отремонтированные и полностью оснащенные, спокойно стоят в ангаре, тускло поблескивая бронированными боками в неярком свете ламп.  Очень заманчиво сесть в их кабину, но не сейчас – душа сейчас не лежит к ним, и я отправляюсь дальше, покидая ряд, где стоят трофейные ксенонские корабли. В соседнем ряду – в строю замерли наградные прототипы от корпораций. Проходя мимо,них, я с удовольствием провожу рукой,  по лоснящемуся заводской краской, борту сплитской Химеры прототипа – это прекрасный боевой истребитель.
 
Лично я всегда симпатизирую Сплитам и их технологиям. Хотя жизнь и обычаи этой расы суровы и полны жестокости, в технологиях боевых кораблей они точно знают толк, да и с эстетикой у них все в порядке. Простые и четкие линии их кораблей просто завораживают своей хищной агрессивностью. И это не просто антураж – формы лишь подчеркивают прекрасное вооружение и боевые качества. Но все же я иду дальше, к группе трофейных пиратских кораблей. В полумраке ангара выделяются крупные контуры нескольких Соколов, а за ними видны стремительные линии немного устаревших Элит и современных Нов. Пираты, хоть и отморозки, но чувство стиля им явно не чуждо – я с удовольствием рассматриваю сложные узоры аэрографии на корпусах их кораблей. Боевая раскраска одной из Нов  мне нравится особенно, и я понимаю – вот он, путь к приключениям! Но, уже садясь в кокпит, замечаю в отдаленной части ангара еще два силуэта похожих на Нову. Силясь вспомнить, что же это за корабли,  направляюсь к ним. Подойдя в плотную, скидываю покрывающий их брезент, поднявший облачка пыли, и вижу… Два Венти! Как я мог забыть про них! Давно, когда я получил их за работу на корпорацию ОТОЗ, я не просто оснастил их, а даже дал им собственные имена! Плазменный Хищник и Сжигатель, и теперь они стоят передо мной во всей красе, полностью снаряженные и заправленные! Внутреннее чувство подсказывает – вот они, приключения! Немного помедлив, сажусь в кабину Плазменного Хищника и даю команду на взлет.

Бронированная створка ангара Пантеры медленно отползает, открывая пространство, пронизанное колючими холодными лучиками мириад звезд. Еще секунда, и мой Венти ныряет в этот, сияющий ледяным светом звездный океан.
Приключения не заставили себя ждать…

Врата из Путеводной Звезды уже близко, скорость максимальная – 195 м/с.  Проверяю системы корабля – норма. Взгляд задерживается на системе управления оружием. С удовлетворением отмечаю уровень боезапаса для энергетических пулеметов – 12000. А вот ракет нет – это плохо, но возвращаться не буду. Примета плохая.
Вот и пограничный с Путеводной Звездой неизвестный сектор. Унылое зрелище – бесконечное поле астероидов миллионы лет дрейфующее в пространстве. Но для искателя приключений – прекрасная площадка для маневрирования и проверки управления. Корабль ровно и уверенно скользит среди мрачных каменных глыб, чутко реагируя на малейшие движения джойстика и РУДа. А вот и врата, ведущие в основные обитаемые сектора Вселенной Х – Владение Зирт.
 
На самом деле, Владение Зирт – один из отдаленных секторов империи Сплитов, где правит одна из мятежных Семей, хоть и с трудом, но признающая главенство правящей нынче Семьи Ронкар. Дух конкуренции у этой расы в крови, как я думаю, с древнейших времен. Эволюция - суровая штука. Одни прорываются к вершинам развития через суровые испытания и невзгоды, как Сплиты на своей и недружелюбной планете. Интенсивная тектоническая активность и связанные с ней неудобства и опасности их родного мира, вряд ли способствовали развитию позитивных черт их характера, хотя и вывели их цивилизацию в космос достаточно рано. Может по этому так велика их неприязнь к Боронам, возникшим и развившимся в безмятежном мире своей родной планеты-океана?  Экономика сектора построена на добыче руды и энергии, а отдаленность и соседство с ксенонами делают этот сектор идеальным местом для преступных синдикатов, пиратов и поиска приключений. Ситема похищена в ходе интриг у семьи Райк, но Зирт дружит с семьей Ню, которая приближена к семье Ронкар. В общем хрен поймешь их интриги. За то солярок много - можно заправиться батареями - всегда в наличии и не дорого.
Запускаю сканирование, и на границе видимости радара обнаруживаю группу пиратов, направляющуюся в ксенонский сектор 598 – вот и приключения! Эти ребятки наверняка собрались пограбить толстых тоговцев в секторах Телади. Не то, чтобы я любил этих жадных ящеров, но они теперь соседи и мир со спокойствием надо соблюдать. Прыжкового двигателя к сожалению нет, но вот и задачка – поставить его. Справочная система корабля услужливо подсказывает,  что ближайший док, где продается сей девайс, находится в системе Элизиум Света – вот туда и летим. С приключениями, разумеется.

Пираты не спешат – Ксенонские сектора опасное и гиблое место, но мои патрули недавно провели тотальную зачистку 598, и теперь он должен быть относительно спокоен. Вылетаю из врат – так и есть сектор почти пуст, но у дальних врат, ведущих в сектор Большая биржа, видна пара ксенонских фрегатов – пресловутых Q. Несмотря на свою кажущуюся неповоротливость эти мощные и опасные корабли представляют серьезную опасность даже для эсминцев Содружества и Землян, особенно, когда они атакуют группой. А атакуют группой они почти всегда - ИИ создал свою цивилизацию относительно недавно, но в здравом смысле ему не откажешь.

Но… Пираты близко, а ксеноны далеко и я вступаю в бой с пиратской группой. Их не много – типичная рейдерская группа – четыре Новы и разведчик Охотник. С наскока, используя элемент неожиданности, выбиваю крайнюю в хвосте группы Нову, и вступаю в бой с остальными…
Все оказалось не так просто и радужно… Эти ребята, пираты, вполне достойные бойцы, что я отлично понял, глядя на тающий щит, сидя на хвосте одного из них. Погоня продолжалась всего несколько десятков секунд, пока две очереди плазмы изумрудного цвета, выпущенных на упреждение, не превратили его в огненный шар. 
Черт!!! Пока я гонялся за этим противником, двое других таки достали меня!  Хуже того, в пылу боя я забыл про щит, и мой корпус поврежден. Не критично, но не приятно. Сейчас отомстим супостатам! Покончив с очередной жертвой, я, раздраженно, берусь за своего обидчика – последнюю Нову. Я у нее на хвосте, она уклоняется но убийственные потоки плазмы все ближе к ней.  Еще немного, еще…
Огромный оранжевый шар плазмы расщепляет моего противника на атомы. Левее, такой же шар, только синего цвета, уничтожает последнего пирата вместе Охотником…

Такое я не заказывал, да и зажигательных бомбометов с фотонками у меня нет… Быстрый взгляд на радар подтверждает мои худшие опасения – менее чем в 5 километрах от меня находится ксенон Q. И чуть дальше – второй – сладкая парочка, мать их. Мощнейший удар сотряс мой истребитель… Мааать их квантовую через шину в процессор!!! Я попал под залп УИГов!!! Стрейф, еще стрейф, газ на полную – надо уйти из зоны обстрела…

Но… Я попал. Нет не в Q, а в жо… ой, то-есть в приключения. Корпус 46%, но оборудование цело. Пока.

Кто не в курсе, средняя скорость ксенонских фрегатов типа Q – 131 м/с, а у меня, с учетом повреждений – 120 м/с, но пока есть фора по дистанции. Беру себя в руки – надо что-то делать…
А что делать – ясен пень, сматывать отсюда надо! Причем роняя кал. Врата во Владение Зирт ближе, но не вариант – там стоят оба Q и еще подходят четыре истребителя – три L и один N – не проскочить. Приключения явно усугубляются… Остаются врата в Большую Биржу.  До них 27 километров, но это шанс – пусть маленький, но все же. «Не ссы, провемся, сказали трубы.»
За следующие 15 минут, я в буквальном смысле, понял суть выражения «крути башкой, чтоб в рот не насса… ой, не попали».  Пространство вокруг меня просто кипело и пылало от энергетических зарядов фотонок, зажигательных бомбометов, взрывов и очередей из УИГ и плазменных пушек. Запущенные ксенонами ракеты безнадежно тонули в этом море огня.

Я маневрировал, уклонялся. Щиты то немного поднимались, то вновь падали, руки до боли сжимали рукояти джойстика, но врата к спасению меленно приближались.
На дистанции 5-ти километров, вместе с почти до нуля просевшими щитами, я понял – ксеноны уже почти догнали меня и сконцентрировали огонь в направлении врат, и уклоняться теперь почти некуда, и чем ближе к ним, тем будет хуже…
В подтверждение этой мысли, мой корабль сильно тряхнуло, и компьютер вежливо сообщил о потере навигационного модуля, щита и двух пушек. Щиты погасли, а броня корпуса катастрофически упала.

Три километра до врат. Это конец… Первый Q уже догнал и нависает прямо надо мной. Я вижу его корпус в деталях, даже заклепки и швы на бронепластинах корпуса. А еще вижу стволы ЗЛК, направленные на меня, и вижу, как смертоносные лазерные лучи из них бьют по мне прямой наводкой, вижу в каких-то метрах от меня сияющую ферму Врат… Корпус корабля разрушен – уже меньше 20% скорость падает… Это конец…
Но вдруг, Q совершает резкий поворот в сторону! Запоздало, уже входя во врата, я понял – ИИ фрегата экстренно увел его в сторону, чтобы избежать столкновения с вратами. Это меня и спасло.

Большая Биржа расстелилась впереди спокойным блеском звезд, навигационными огнями станций и привычной суетой небольшого делового сектора.
Немного отойдя от врат, я отпустил занемевшими пальцами рукояти джойстика и закурил сигарету. 13% корпуса. Потеряны один щит, два орудия и три модуля. Не так плохо, с учетом того, от какой погони я ушел - и улыбнулся, все таки жив. Что ж, сейчас надену скафандр, отремонтирую корабль, и дальше – вперед на встречу новым приключениям! А потерянное оборудование по пути куплю. Да и еще ракет – обязательно!

P.S. В ходе боев с истребителями и ухода от погони – ОЧЕНЬ не хватало экрана заднего вида. Особенно на истребителях.  Разрабы не учли – а если кто из скриптеров сделает – будет очень здорово. В авиасимах данное устройство предусмотрено всегда.

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр