Глава 2. По ту сторону. Я... я жив! Это уже хорошо, но где я?.. Я внут...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 51



 



Глава 2. По ту сторону. Я... я жив! Это уже хорошо, но где я?.. Я внут...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Malstrime
(26.10.2011 20:14:31)

          Глава 2. По ту сторону.


   "Я... я жив! Это уже хорошо, но где я?.. Я внутри какого-то корабля, похожего на истребитель. Да, это истребитель!" - я начал приходить в себя. В память через пару секунд голову пронзила нечеловеческая боль, и я вспомнил, что было со мной до этого. Ровно до того свечения. Корабль был обесточен, теперь он мне годился лишь в качестве гроба.
   Сквозь лобовое стекло М5 открывался вид на сектор: еле светящаяся одинокая звезда, редкие астероиды, какая-то туманность кровавого оттенка где-то там вдали, а передо мной не менее кровавая планета, где словно вены пролегали рукава какого-то красного газа в ее атмосфере. Вблизи меня находились груды обломков каких-то кораблей, частично разрушенных станций. Их было так много, что сложилось чувство, как будто кто-то пришел в эту систему и убил все живое, что тут было. Но это лишь мои фантазии, пора осмотреться в округе - возможно, среди всего этого найдется что-то полезное, похожее на источник энергии.
   Покинув кресло пилота, я прошел в отсек в гардеробную, где на ощупь переоделся в скафандр, благо это я умел делать с закрытыми глазами. Я направился к шлюзу, по пути еще раз проверив отсутствие энергии на корабле, а также взяв с собой переносной аккумулятор. Шлюз с легкостью поддался открытию, и я вышел в открытый космос. Решив не мешкать, я взял курс на ближайшую полуразрушенную станцию. По пути я приметил, что времени у меня немного - два часа. Если я ничего за них не сделаю, то... не будем об этом, будем только о хорошем. Примерно через десять минут я смог начать осматривать ближайшую станцию. Она была наполовину цела, но явно была разгерметизирована, поэтому снимать шлем я желания не испытывал. Найдя дыру в ее корпусе, я смог проникнуть внутрь. Включив фонарик, я смог оглядеться. Здесь было... жутко: искореженные стены и полы, полнейший бардак, чьи-то трупы, лежащие на полу. Я и не такое видывал, поэтому причин для беспокойства нет. А что, собственно, я ожидал тут увидеть? Освещение, вымытые полы, идеальный порядок? В том-то и дело, что нет.
   Осмотревшись, я понял, что нахожусь на жилом ярусе, где не может и пахнуть чем-то похожим на источник энергии, разве что нанобатарейки для зубной щетки, но это не то. Спустившись парой ярусов вниз, я понял, что все, что я видел, лежало на полу, а значит на станции работает гравитационный модуль, а значит на станции есть энергия, которая, видимо, автономно подпитывается солнечными батареями. Уже хорошо. Идя по коридору, я видел лишь всякий ненужный хлам и мусор. Чуть позже я обнаружил дверь, через которую можно было попасть на лестницу, ведущую на ярус машинного отделения. По крайней мере, это было так, если верить указателям. Дверь оказалась не закрыта, и я сразу же спустился вниз. Внизу первая же дверь была из прочных теладианевых пластин, которые мог повредить только лишь серьезный взрыв. Дверь была закрыта. Раз была энергия, то дверь просто так не откроется. К счастью, на двери имелась надпись: "Карта доступа МО-34. Спрашивать у заведующего охраной." Слева от двери висел план станции, где наглядно было указано место ближайшего поста охраны, куда я сиюсекундно направился. Благо "заведующий" особо не беспокоился по поводу безопасности и ключ-карту я нашел почти сразу. Вернувшись вниз, я без проблем открыл дверь и... я обнаружил вторую. Такую же. Благо ключ-карта висела прямо на ручке. Видимо, эта дверь - чистая формальность. Открыв дверь в машинное отделение, я увидел, что там работает освещение, поэтому я выключил фонарик и продолжил поиски. Я вроде бы все обыскал, но не нашел места, откуда можно было бы подзарядить аккумулятор. Вдруг, есть какая-то информация относительно этого? Пройдя в комнату персонала, я сел на чью-то кровать и открыл тумбочку, стоявшую рядом - ничего интересного. Обойдя всю палату, я ничего нового не нашел, но в последний момент я обратил внимание на корку тетради, торчащей из-под чьей-то подушки. Полистав, я обнаружил пару интересных записей - "10/07/750. Я не знаю, что они замышляют, но все говорят о каком-то корабле, оборудованным новейшим оборудованием, который способен преодолевать огромные расстояния без использования врат! Это просто невозможно! Как наши ученые смогли повторить технологию Икс-шаттла?". На следующей странице еще была одна похожая запись - "12/07/750. Сегодня я сам увидел его! Это выше моего понимания! Это... Это неописуемо! Бен говорил, что двигатель еще не доведен до совершенства, но сроки поджимают, и нам нужно как можно скорее испытать его, иначе финансирование прекратится, и проект будет закрыт. Корабль находится в специальном ангаре, чтобы как можно меньше людей о нем знало. Даже у меня нет туда доступа. Впрочем, Бен сказал, что это не проблема..." - и сразу же за ней - "12/07/750. Сегодня я смогу все пощупать и разглядеть! Ключ доступа прилагаю ниже, чтобы не забыть." И ниже действительно был ключ доступа к этому ангару. Пролистав дневник до конца, я обнаружил, что дальше крайне мало записей. Последняя запись датируется 20/07/750.
   Не мешкая, я отправился на поиски ангара. За время поисков я насчитал около десятка свежих трупов. Видимо, разгерметизация произошла недавно, и люди просто умерли от отсутствия кислорода. Что ж... Примерно через полчаса я нашел то, что искал. Ключ доступа подошел без проблем. "Что-то я удачливый сегодня!" - подумал я. Везло-то везло, но проверив датчики на скафандре, я понял, что у меня в запасе осталось крайне мало времени - минут десять от силы. Потом кислород закончится.
   В ангаре света не было, поэтому мне пришлось опять включать собственный. Корабль я обнаружил почти сразу, так как ангар был рассчитан на три истребителя. Нужный мне стоял один. Немножко поднапрягя память, я заключил, что передо мной был М4 - Бастер, но как-то сильно модифицированный, не такой как в библиотеке. Найдя рубку управления шлюзом ангара, я открыл его, а затем сразу же как можно быстрее залез в истребитель. Скрестив пальцы, я запустил бортовые системы. Энергия на нем... была. Через минуту "Бетти" отрапортовала о возможности снять скафандр и готовности к взлету. Медленно набирая скорость, Бастер покинул станцию. Что делать дальше, я не знал. Единственные врата, ведущие в сектор, были разрушены. Нужно было прыгать - другого выхода не было. Активировав модуль прыжкового двигателя, я обнаружил единственную систему, к которой имелись координаты для прыжка, которая и стала целью для прыжка.
   "Прыжковый двигатель заряжен на 10%... 20... 30... 40... 50%... 60... 70... 80... 90... Прыжок."

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр