Максим задумчиво нажал кнопку POWER на корпусе, и подождав полминуты д...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 72



 



Максим задумчиво нажал кнопку POWER на корпусе, и подождав полминуты д...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Творчество / Дневники Пилота

Дневники Пилота
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=245)
Автор: Astrogen
(17.09.2011 01:04:21)

Максим задумчиво нажал кнопку POWER на корпусе, и подождав полминуты до появления оранжевого огонька на выключателе монитора- так же задумчиво вышел в коридор, запер кабинет и двинулся на выход. День был суетной, пролетел незаметно - пятеро клиентов, и организм требовал релакса.
Не сегодня - завтра начнется предновогодняя суета, все-таки 13 декабря на мониторе, и хорошо бы до этого момента закончить все дела и впустить внутрь себя новогоднюю сказку. Это была традиция. День Рождения Максима приходился как раз на новогодние праздники, поэтому с детства две последние недели декабря и первая неделя нового года - были самыми счастливыми, таинственными, наполненными подарками и ожиданием радостно-необычного.
В тридцать восемь лет трудно найти чудо в жизни, счастье надо экономить, любые радости - помнить, тогда и праздник получится отличный. Такое чудо в жизни Максима было. Со стороны оно, конечно, казалось не более чем обычным увлечением человека, чья работа связана с компьютерами чуть менее, чем на 100%, но на то она и Личная Радость - что другим не заметна. Игра... Про себя он называл ее уважительно: Виртуальная реальность, поскольку иногда, в период совсем уж рутинных и скучных будней, она становилась намного более реальной, чем визг зарезанной свиньи, издаваемый Касперским при отлове и уничтожении очередного вируса. Игра про Космос, в которой Космосу принадлежала половина или даже чуть больше, а Игроку - вся остальная часть. Это была та иллюстрация Бесконечности, которую Максим неосознанно искал с тех пор, как в шестом классе прочитал книги Азимова "Вселенная" и "Конец Вечности", и не мог найти ни в кино, ни в фотографиях, сделанных со спутников NASA, ни даже в картинах космонавта Леонова. Игра называлась "X3 Terran Conflict".
Играть Максим начал в 35 лет, играл неторопливо и с наслаждением, часто осаживая себя и принудительно отрывая от экрана, чтобы не "перегореть". Настолько органично он себя не чувствовал ни в одной ранее проходимой игре, и иногда отвлекался от основной сюжетной линии, отлетал далеко от объектов, чтобы просто полюбоваться Бесконечным Космосом, послушать музыку и... одним словом - это была почти что душевная необходимость.
Через год игры он увлекся моддингом, но не в том смысле, как его понимают всегда - сам он ничего не создавал, причем намеренно, чтобы не сломать очарование, и не увидеть сухой машинный код вместо Вселенной. Страстью стала закачка из сети новых, написанных кем-либо модов и их исследование, зачастую вслепую, не читая прилагаемую инструкцию.
Подавляющее большинство модификаций можно было найти на официальном сайте Игры и паре-тройке сайтов, созданных энтузиастами. И так было до вчерашнего дня.
Вчера Максим открыл поисковик, написал три волшебных слова "ХЗТС mod download", и нажал на 30 страницу с найденными ссылками. Просто так, вдруг повезет. И повезло - среди то ли китайских, то ли корейских иероглифов (в этом он совсем не разбирался), нашлась ссылка со скриншотом, который поразил его воображение какой-то смесью лаконичности, наполненности и завершенности. Кадр был черный, без оттенков, с россыпью звезд, которая очень напоминало небо, увиденное Максимом на практике в Крыму ясной июльской ночью на полуторакилометровой высоте. Недалеко от центра выделялась крупная желтая звездочка обведенная красным неровным кружком, очевидно в каком-нибудь паинте, и рядом стояла маленькая подпись "sun". Внизу скриншота можно было видно, что видоискатель корабля наведен на переход в сектор "Oort Cloud". Ни названия мода, ни его функционала, ни авторов выяснить было невозможно - это была китайская грамота в прямом смысле слова. Файл архива был скачан (на удивление мал), распакован и расфасован по местам. Испытание назначено на этот вечер.
Весь день, пока шла работа и общение с клиентами, включающее в себя пару рюмок "С наступающим", перед глазами Максима, будто нарисованный  копотью на стекле стоял скриншот, заставляя предвкушать вечернее открытие, но уж как-то очень навязчиво и живо, словно портрет ростовщика Петромихали из повести Гоголя "Портрет". Приехав домой, наскоро поужинав, уложив детей и жену спать, он включил свой компьютер и долго, медля сам не зная зачем, рассматривал синюю иконку с подписью "ХЗ", сделанной, естественно, по-русски, что символизировало непредсказуемость Игры. Запустил. Загрузил одну из своих многочисленных сохраненок, наиболее близкую к предполагаемому месту, откуда был сделан скриншот, и, задав курс на облако Оорта, поймал себя на мысли, что хочет курить, чего не было уже без малого восемь лет.
Известные сектора Вселенной Х, по которым со средней скоростью двигался корабль ничем не отличались ни визуально, ни музыкально от того, что привык видеть Максим, и он уже практически уверился в том, что китайский мод - гнусная насмешка над его новогодним настроем, а так же и над Игрой в целом. Попробовал немного отвлечься, глядя на крупные хлопья снега, падающие в свете фонаря - самое то для появления Деда Мороза. Глаза сами периодически стреляли в экран, нервно контролируя перемещение по Реальности. И наконец, через три минуты, которые растянулись в ощущение двадцати - картинка на экране остановилась, а на радаре появилась ожидаемая надпись. До искомого сектора остался шаг, врата в него находились на расстоянии 20 секунд... Выжав газ до предела Максим провалился в трансорбитальный переход.
... Это было ровно так, как и на скриншоте - он даже чуть-чуть задохнулся и сердце стукнуло десяток раз в повышенном темпе. Черное пространство и ярчайшие звезды в нем. Бэкграунд настолько контрастный и необычный, что создается впечатление глубины, как тогда в Крыму. При всей бедности красок (теперь понятно, почему файлы маленькие) - какая-то неизъяснимая правдивость, Реальная Виртуальность.   Минут пять-десять Максим смотрел на это, привыкая к новым ощущениям (совсем новым, такого еще не было), а затем начал разведку стандартными методами, хотя какое-то внутреннее ощущение подсказывало, что китайские мододелы ориентировались как раз на нестандартность подхода. Прислушавшись к своим ощущениям, он понял, что настораживает его с самого момента появления в секторе: тут не было музыки и не было звуков двигателей. Было только редкое и легкое потрескивание в наушниках, что придавало ощущение вселенской пустоты и потерянности.  После 10 минут скоростного облета нового пространства с дальнобойным радаром, выяснилось, что вокруг на огромном расстоянии нету НИЧЕГО, однако разчарования, почему-то не наступило. Было еще загадочное "sun", которое надо было найти, не даром его отметили корявым красным контуром. Совершив несколько кульбитов по трем осям градусов на 500-600 по каждой, Максим обнаружил желтую звезду размером чуть больше остальных, и ничтоже сумняшеся, взял ее в перекрестье прицела, набрал максимальную скорость, и стал любоваться видом.
Заплакал младший сын и пришлось отойти минут на двадцать - успокоить  мелкого.
Вернувшись к Игре и глянув на экран, Макс чуть не крикнул в голос, сердце опять ощутимо стукнуло кровью в уши, и на полсекунды сильно повело голову. Его Нова билась носом об объект, настойчиво и глупо теряя щиты и корпус. Взяв себя и джойстик в руки, он отвел корабль в сторону и тупо уставился на то, что занимало почти весь экран. Китайцы, конечно, молодцы, но откуда они взяли ТАКОЙ дизайн - загадка.
Больше всего объект походил на измышление фантаста 60-х годов, под воздействием психотропных веществ. Это был очевидный спутник, но совершенно не такой, какие встречались в Игре. Огромная антенна-тарелка, направленная куда-то, примерно в сторону "sun", железно-арматурные конструкции, направленные в противоположные стороны, чем-то напоминали неуклюжие, уродливые руки, в конце одной из которых было нечто, похожее на роторный пулемет, а другая "рука" держала "фотоаппарат" с несоразмерно большим красным шарообразным объективом и "кинокамеру", похожую на те, которые использовались в быту в 70-х годах. И еще он двигался. Опытным путем Максим установил скорость - 17 м/с
Попытки наладить хоть какую-то связь со спутником не увенчались успехом. Кроме увеличившегося треска в наушниках, он никак не проявлял себя - в прицел не брался, на выстрелы не реагировал. На боку его была прикреплена желтая круглая пластинка, на которой было изображено что-то похожее на звезду, два прямоугольника, зигзаг и круг. После полутора часов облетов этого объекта, попытки его расстрелять, войти внутрь, и взять управление на себя, Максим понял, что ничего сделать не сможет. Шок прошел, на его место пришел исследовательский интерес. Поскольку было поздно - он решил сделать сейв, несколько скриншотов, и продолжить завтра. Скриншоты (в последствии они все оказались черными  - Малевич бы удавился от зависти) сложил в отдельную папку, но при попытке сохранения, Игра аварийно завершилась, и больше мод не подгружался. Архив при повторном разворачивании оказался битый, без возможности восстановления, а на 30-й странице Гугла вместо загадочного линка на китайский сайт, оказались несчетные повторы ссылок на официальный и фан сайты "ХЗ Terran Conflict"
Огорченый, подавленный, с чувством, почему-то, невосполнимой потери Максим лег спать. Сон не шел, а если и случался - был похож на бред, в котором был черный Космос, яркие белые, нестерпимо далекие Звезды, странный спутник, и загадочный китайский, или тибетский монах, повернувшийся к Максу спиной... 

__________________________________________________________________________________________

Выдержка из докладной записки, переданная по шифрованным каналам внутри NASA "Совершенно секретно"

13 декабря 2010 года автоматический зонд "Вояджер-1" достиг зоны "ударной волны" - гипотетической границы, за которой заканчивается гравитационное влияние Солнца, начинается межзвездное вещество. Так же по одной из теорий именно в этих пределах начинается так называемое Облако Оорта - место скопления комет, периодически прилетающих к Солнцу.
На переданных "Вояджером-1" снимках (дошедших до нас через 15 часов), отчетливо виден НЛО, облетевший несколько раз зонд, затем атаковавший его сгустками плазмы. Критических повреждений нет.
Любопытно, что молодой сотрудник N, дежуривший в период приема и расшифровки данных с "Вояджера-1", немедленно после дешифрации заявил, что ему надо конфиденциально переговорить с начальником отдела NN. Во время беседы молодой человек был обескуражен и возбужден, и утверждал, что НЛО, атаковавший наш зонд - это не что иное, как космический корабль из компьютерной игры, разработанной примерно два года назад одной малоизвестной немецкой компанией. 
______________________________________________________________________________________________

Из российского форума:

пост:

Фотографии НЛО, переданные из NASA под грифом "Совершенно Секретно"
<фото> <фото> <фото> <фото> <фото>

	

	
ответ: Аффтар, убей себя ап стену, дибил, это скриншоты гамезы "X3 Terran Conflict"

дерево темы → Дневники Пилота Дневники Пилота »
Список игр