| Лёша писал(а):Привет всем! Скажите пожалуйста ,по какому принципу выбирается размер станций,т.е.М,L,ХL при строительстве производственного комплекса , и как выбирается цена за продажу продукции и на покупку ресурсов ? |
| |
Размер станций выбирается из соображений арифметики и здравого смысла.
Модификаторы мощности M,L,XL появились только в Х3. Раньше их не существовало. Все станции, включая солярки, были единичной мощности.
В Х3 появилась возможность строить комплексы, значит, образовался смысл в существовании крупных ресурсных фабрик. Посуди сам - если в комплексе 5 разных пушечных заводов ОДНОЙ расы, то нафига им 5 пищефабрик, если можно влупить ОДНУ, но пятикратного "размера"?
Так и появились модификаторы: М - двукратный, L-пятикратный и XL-десятикратный.
При этом, ракетно-пушечно-щитовые + спутниково-дроно-боеголовочные заводы так и остались единичной мощности. К тому же, заводы-смежники как были, так и остались "синхронизированными" по общему товару в единицу времени.
Вот и получается, что: - растарка-L съест в час ровно столько челтов, сколько аквариум-L сделает их за тот же час; - два боронских завода ракет Стрекоза (единичной мощности) съедят в час ровно столько бофу, сколько способна сделать в час бофушница-М (двукратная), которой, в свою очередь, нужно столько биогаза в час, сколько сделает биогазница-М в час.
Несколько (не намного) сложнее с минералами - их выработка зависит не только от мощности шахты, но и от жирности астероида. Несколько (тоже не сильно) отдельного внимания требует состыковка кристальниц с солярками - солярка М перерабатывает кристаллы несколько быстрее, чем их делает кристальница-М. Но так даже интереснее - можно выбратьполную переработку кристаллов ценой простоя солярок, а можно не позволить соляркам простаива |