Не знаю почему так много скепсиса, но лично я очень рад что разработчики решились на радикальные изменения. Слежу за развитием этой темы и хотел бы прокомментировать свои впечатления об увиденном и прочитанном выше.
Заявления разработчиков в стиле "это часть", не вошедшие "в эту часть"очень и очень сильно внушают оптимизм, по вопросу дальнейшего развития серии. Я более чем уверен, что со стороны разработчиков новая серия есть до мелочей продуманная и совершенно новая база для дальнейшего развития их вселенной. Как по мне, сделать хорошо или даже, очень хорошо - для них сейчас дело принципа и выживания.
Я считаю, что они сейчас, наоборот уходят в сторону еще большего реализма (что, почему-то иногда расценивается как аркадность), нежели это было раньше. И как по мне, первая серия Возрождения, есть не что иное как глобальная и новая платформа, которая в будущем будет обрастать такими фишками, о которых ранее в серии Х3 только можно было бы помечтать. Даже того, что мы имеем сейчас, вполне достаточно, что бы сказать о том, что ребята разработчики ОЧЕНЬ заинтересованы в развитии и во втором дыхании новой серии. Вот некоторые важные для меня аспекты:
1. Солнечные системы. Это же писец, как круто! В Земном конфликте было подобие реализации столь общепризнанного, стандартного и банального в известной вселенной факта. Планеты Солнечной системы, представлены были, практически как сектора, сами сектора, как до крайности урезанные и неполноценные солнечные системы. Не бред ли? Тут вам дают ПОЛНОЦЕННУЮ и ОБШИРНЕЙШУЮ солнечную систему! И если видишь на фоне планету, то к ней можно полететь!!!, а не просто смотреть как на красивую подложку. Причем зафиксироваться практически в верхних слоях атмосферы!!! Вид просто, Божественный! Что это, скажете, не реализм?
Я считаю, это очень правильный шаг разработчиков, отказаться от кастрированных и недоразвитых систем-секторов в сторону создания действительно полнценных.
2. Космический корабль и автоматизированные дроны. ОЧЕНЬ важный раздел. Я могу ошибаться, но это вполне может быть шаг к тому, что с каждой следующей частью серии, игрок будет получать новый, но детально проработанный внутри корабль. А что же еще надо-то, если считать эту программу именно симулятором ? Я считаю тут разработчикам только огромный плюс, поскольку и если корабль будет высоко детализирован внутри, будет иметь кучу фишек, апгрейтов, выраженных не только циферками но и визуально, хорошо проработанный и красивый кокпит и интерфейс управления- разве это плохо? Ведь именно это создает удивительную, до селе не виданную, атмосферу присутствия (эх, на ум приходит приятная аналогия, что ты владеешь "Тысячелетним соколом" из З.В.- просто супер)) )! Вот в этом-то, как раз и есть реализм, которого не хватало, а не то, что ты перескакиваешь, как проклятый по пустым корпусам кораблей, управляешь невероятно огромными и сложными кораблями, аки катерками. Предоставте это опытной команде и профессионалам, господа!))
Эти все моменты, я считаю не есть признаками аркадности, наоборот. А виртуальная система управления кораблями, как по мне является куда более гибкой, быстрой, удобной и правдоподобной, нежели предыдущая. По сути, никто ничего не теряет, виды с кораблей, я так понимаю останутся, приказам корабли будут подчиняться (впрочем, как было и раньше. выбирался один, наимолее универсальный корабль, на котором летал игрок большую часть времени, управляя всем остальным своим добром) Исходя из этого, думается, что создавать и управлять армией станет гораздо проще и самое главное, интересней.
Плюс ко всему, как я понял, есть возможность прямого управления дронами, количество и качество которых существенно и принципиально возросло. Тоже правильный и продуманный шаг. По сути, те же корабли- истребители, торгаши, транспортники, разведчики, диверсанты(!) и т.д. Вот тут-то и есть самый настоящий реализм. Посудите как бизнесмен копящий и считающий деньги, каждую копейку, нахрена вам куча кораблей и куча команды, затраты, риски и т.д., когда есть прекрасные автоматические комплексы, которыми прекрасно можно управлять как самому, так и ПОЛНОЦЕННО использовать их в автоматическом режиме. То же самое относится и к военному аспекту развития , что гораздо логичней, дешевле и намного практичней для юного бизнесмена создать армию дронов (клонов ))), чем заморачиваться с кучей кораблей с командами (тем более, что и последние-то никто не отменял).
Считаю, что многие изменения, есть вопрос еще большего отступления в сторону жанра стратегии (чем на 80% серия Х и является), но уже в гораздо удобоваримом виде. Да и сколько еще всяких вкусностей, новшеств уже заявленных. Просто шикарно! Реально, свежий глоток воздуха!
В завершении скажу, что данную серию надо действительно рассматривать как большой шаг вперед, уводящий от некоторой однобокости и несовершенства предыдущих серий Х, характерных для разработок того времени, ограниченных многими факторами. Я считаю, что проще, хуже и т.п., симулятор не станет, просто он будет... другим- более сбалансированным, реалистичным и динамичным, но статегией-симулятором останется. Все- ИМХО ))) |