Хочу поделиться открытием, которое я только что для себя сделал, возмо...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 82



 



Хочу поделиться открытием, которое я только что для себя сделал, возмо...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Форум по игре X3 Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Спутниковая сеть

Спутниковая сеть
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=1173)
Автор: hetman
(12.06.2011 13:45:29)

Хочу поделиться открытием, которое я только что для себя сделал, возможно кому-то это точно также откроет глаза и упростит игру :)

Предыстория такая:
В игре есть такая команда, как "установить спутниковую сеть". Смысл в том, что корабль устанавливает в одних и тех же, задаваемых единожды координатах, спутники - в тех секторах, где их нет, минуя при этом вражеско-ксенонско-хаакские. Это крайне удобно, без этой команды комфортную игру тяжело себе представить. Однако, в подобной организации спутниковой есть одна хорошая и одна плохая сторона. Хорошая - та, что при наличии "програмного модуля снабжения" спутники корабль будет докупать сам, следить за этим и пополнять запас не нужно. Плохая - та, что несмотря на настройки пополнения запаса батарей - пополняются они только если при покупке спутников на станции там окажутся батарейки, если же их нет и в трюме пусто - корабль будет передвигаться своим ходом, постоянно находясь под угрозой нападения пиратов и прочих ксенонов. Фактически в 99% случаев так и получается, поэтому приходится периодически разыскивать "спутниковый" корабль на карте, отправлять кого-то для его заправки (прерывать скрипт установки сети не хочется - ведь придется потом вручную искать сектор без спутника и направлять туда установщика), а также регулярно снаряжать новый корабль для замены убитого, опять-таки указывая вручную сектор без спутника потратив время на его поиск. Со временем это крайне надоедает - куча комплексов, за которыми нужно следить, множество других кораблей которые управляются в ручном режиме, а тут еще автоматизированный вроде бы процесс приходится стимулировать вручную и тратить время.

Решение:
Обычно для установки спутников я пользовался обычным Мистралем (не тяжеловозом), потом я обнаружил, что этот же корабль указан и в FAQ'е в качестве примера. Действительно, довольно приличная для транспорта скорость (130) обеспечивает оперативность, хорошая вместительность (для батарей). Однако, в какой-то момент меня озарило - зачем тратить время и нервы, пытаясь обеспечить транспорт батареями для прыжков, если можно не прыгать? Выход прост - Весенний Цветок, идеальный корабль для установки спутниковой сети. Во-первых, беспрецедентная для М6 скорость 360 м/с - с такой скоростью прыжковый двигатель кораблю просто не понадобится, он будет достаточно быстро попадать из одной части вселенной в другую и без прыжков, для поддержки уже созданной сети это 100% рабочий вариант. Во-вторых, та же скорость позволит ему просто не замечать большинства помех в виде залетных пиратов или ксеноно-хааков. В-третьих, огневая мощь и защита из 3 щитов 200 Мдж (!!) обеспечат ему перевес в 95% критических ситуаций. Только 15 минут назад мой ВЦ с всего-лишь 6 установленными ЭЭПП перещелкал 4 или 5 пиратских истребителей М4/М5, пролетая по своим делам. И наконец, в-четвертых, его можно настроить на экстренный прыжок - это просто полная гарантия выживания. Итого - как только становится доступным для покупки и оборудвания Весенний Цветок - можно забыть о проблеме поддержки сети и безопасности установщика спутников.

Инструкция. Устанавливаем спутниковую сеть:
Покупаем Весенний Цветок, прокачиваем по максимуму скорость и маневренность, устанавливаем 3 щита по 200 МДж, ПО "исследовательский програмный модуль" и "програмный модуль снабжения" (для дозакупки спутников), по возможности - допустимый максимум оружия. Загружаем в трюм хотя бы один спутник (желательно улучшенный, так дозакупаться будут такие же как были в трюме изначально) минимальный запас в 200 батарей, устанавливаем настройки консоли: автопрыжок = "нет", экстренный прыжок = "да", состояние щитов для экстренного прыжка = "25%", дозаправка топлива = "5".

Через консоль даём команду "навигация -> установить сеть спутников", с помощью NumPad-клавиатуры указываем координаты установки, лучше всего в 20-30 км над центром сектора. Все, процесс прошел.
Результат - наш Цветок оперативно поддерживает сеть без всякого нашего участия, мелких врагов отстреливает, крупные за ним не успевают. В критических ситуациях упрыгивает.

Вместо Цветка можно использовать другой корабль с хорошим соотношением скорость/щиты и возможностью экстренного прыжка.

---

Конечно, я сообразил это очень поздно и наверняка есть еще множество промежуточных вариантов, например какие-нибудь средних размеров истребители, которые могут нести спутники и обладают достаточной скоростью и защищенностью. Интересно было бы услышать другие мнения и опыт.

дерево темы → Спутниковая сеть Спутниковая сеть »
Список игр