Есть опыт вооружения двух видов эсминцев: Борея и Акумы, корветов Скир...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 44



 



Есть опыт вооружения двух видов эсминцев: Борея и Акумы, корветов Скир...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Форум по игре X3 Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Советы по выбору, вооружению, и тактике боя тяжелых кораблей.

Советы по выбору, вооружению, и тактике боя тяжелых кораблей.
(http://x3tc.net/x3_forum/?tid=243)
Автор: Dart
(05.02.2011 16:09:31)

Есть опыт вооружения двух видов эсминцев: Борея и Акумы, корветов Скирон и фрегата Шрайк, а также М7М Акило и Кобра.

   Борей вооружался с двойной целью: как под себя для выполнения сюжеток, так и в патруль на остальное время. Первоначально ставил на носовую и борта ионки плюс гауссы, на когда столкнулся с ситтуацией, что какой-нибудь Q первым открывает огонь - перевооружил носовую на фотонки. Плюс во всех турелях стоят ЗЛК или ЗКК - хотя бы по одному. Сейчас вооружение: носовая - 7 фотонок + 1 ЗЛК (2 группы + третья вместе), бортовые - 3 ионки + 4 гаусса + 1 автомат (3 группы + четвертая ионки и гауссы вместе), корма - 2 фотонки + 2 ЗЛК + 6 автоматов (на случай потери энергии, не раз спасали, 3 группы + четвертая ЗЛК и автоматы вместе), верх-низ - по 2 ЗКК + 2 автомата (2 группы + третья вместе). Команда носовой и бортовым - атаковать корабли, группы 1 и 4 соответственно), команда кормовой, верхней и нижней - защищать корабль (группы 2 и 1 соответственно).
    В бою носовая начинае снимать щиты бигшипам на сближении, гатем включаются бортовые, которые и доламывают корпус гауссами. При явном перевесе противника даю задний ход, чтобы медленнее сокращать дистанцию.
    В патруле переставляю команду турелям атаковать врага и выставляю группы с максимальным количеством используемых стволов. В принципе работает очень хорошо. В перспективе подумываю заменить автоматы на энергопулеметы - дальность больше.

    Акума вооружалась в основном в патруль, исходя из опыта Борея и наличия запаса вооружения. Нос - 4 фотонки, борта - по 4 ионки и гаусса, корма - 4 ЗБ + 2 энергопулемета, верх-низ - ЗКК, УИГ, ИГИ и ЭП (все по 2). Команда турелям - атаковать врага.

    Шрайк использую исключительно "под себя", соответственно выбрано и вооружение. Главная - 4 УИГ (для мелких целей) + 4 ЗБ (для бигшипов, снятие щитов), борта - по 2 гаусса (доламывание корпуса бигшипов, уничтожение корветов на сближении, бой с бигшипами при потере энергии), верх-низ - по 1 ЗЛК и 1 энергопулемету, корма - 2 ионоплазменных. Команды: бортовым - атаковать корабли, остальным - защищать корабль. Плюс всегда имею запас ракет Огненная Буря и несколько пристыкованных истребителей (М5 Улучшенный Ягуар, М3 Улучшенный Аспид, М3 Венти и М3+ Усовершенствованный Эклипс).
    В бою снимаю щит из ЗБ, затем гауссы доламывают корпус. На схождении с истребителями переключаюсь на УИГ. Правда, у УИГ есть один минус - истребитель после его попадания если не добивается - то останавливается и начинает крутиться по спиральной траектории, так что попасть в него становится сложно подумывал на перевооружение ЭП, ПП или ПГ, но пока руки не дошли, да и дальность УИГ меня устраивает. До УИГ использовал в этой роли ионоплазменные пушки, но учитывая, что они разнесены по краям носовой части и требуют точного попадания, пришлось заменить их на УИГ - попасть из них в истребитель оказалось почти невозможно (он часто просто проскакивал между их трассами).
    При атаке нескольких бигшипов в сомкнутой группе, когда есть риск потерять свои щиты, предварительно обстреливаю их с дистанции 13-14 км Огненными Бурями, по М7 выпускаю от 4 ракет, по М1-М2 - от 8. При этом стараюсь не приближаться до попадания ракет ближе, чем на 11 км - иначе ракеты скорее всего будут сбиты. После попаданий сближаюсь на максимальной скорости и атакую сначала наиболее поврежденную цель. Плюс при такой тактике - к моменту атаки у противников уже частично сняты щиты.
    При необходимости добить истребители или защитить от них станцию пересаживаюсь на пристыкованный М3 и выполняю задачу, а затем снова стыкуюсь со Шрайком - так нет риска попасть в дружественную станцию из своих турелей и есть возможность догнать и быстрее добить врага.

    Скирон был моим флагманским М6 до покупки М7, поэтому также вооружался "под себя" (хотя для корветов "под себя" и "в патруль" разницы не имеет - выбирать особенно не из чего). На главной стояли 4 ПП + 4 УИГ, корма - 2 ФУ, борта - по 2 автомата. Затем все кроме главной перевел на автоматы - для М6 особенно важно не просадить генератор лазера. ПП использовались для борьбы с истребителями, а УИГ - для М6 и крупнее, иногда для особенно крупных целей применялось все, что стоит на главной. Команда всем турелям - защищать корабль. Второй Скирон (подаренный ОТОЗом) вооружил так же, за исключением того, что вместо 2 из УИГ поставил 2 импульсных генератора ионов. В принципе, может быть лучше было бы перевооружить турели на энергопулеметы - у них дальность больше, чем у автоматов, но на тот момент мне было слишком далеко летать в теладийские сектора за боеприпасами к ним, да и автоматы со своей задачей тоже неплохо справлялись. Сейчас оба Скирона использую скорее как легкий мобильный резерв - выручать своих торговцев и станции от огня малочисленного противника.

    Оба своих М7М - Акило и Кобру - вооружил в единственной их кормовой турели 2 ЗЛК - для таких кораблей генератор лазера - это последнее, что волнует. При этом Акило, загруженный почти тремя сотнями ракет, ведет патруль в секторе Президентский Рубеж, охраняя мой производственный комплекс. Выставил ему 100% вероятность пуска ракет и команду обеим ракетным турелям "атаковать врага". В принципе больше проблем с ним не было. Единственный раз я заметил в этом секторе одинокую пиратскую Нову (видимо, последнюю из группы). Через несколько минут ее уже не было.

дерево темы → Советы по выбору, вооружению, и тактике боя тяжелых кораблей. Советы по выбору, вооружению, и тактике боя тяжелых кораблей. »
Список игр