После практики боев на Шрайке, Борее и Акуме стараюсь на свои М2 ставить в нос фотонки, по бортам ионки плюс гауссы, а на остальные - ЗЛК/ЗКК в комбинации с автоматами или энергопулеметами (для обороны в случае временной потери энергии). На кормовую также иногда ставлю зажигалки или фотонки.
С одиночными противниками прохожу на сближении - фотонки снимают щит, а гауссы с ионками довершают погром. С большими группами противников типа корветов-фрегатов стараюсь использовать задний ход, чтобы не сокращать слишком быстро дистанцию, отстреливаясь из носовой турели.
В случае сокращения дистанции менее чем до 4 км с основной группой включаю турбоускоритель и вновь набираю дистанцию, иногда проходя сквозь группу и давя часть корветов корпусом. Если это невозможно - начинаю маневрировать, стараясь держаться подальше от основной группы, обойти ее с фланга, чтобы не попадать под концентрированный огонь всей группы (при этом продолжает работать бортовая турель).
На все, что мельче М6, внимания не обращаю - на Борее на каждой турели (включая носовую) стоит хотя бы по 1 ЗЛК/ЗКК.
На Шрайке против М2 стараюсь использовать Огненные Бури (даже залп из 6-8 таких существенно облегчает борьбу с М2, поскольку снимает с него щит) и превосходство в скорости.
Во всех случаях стараюсь не сближаться с более крупной целью менее чем на 2,5 км - уходить от ее залпов на бигшипе на малой дистанции не удасться. |