Абордаж - пожалуй самый прибыльный бизнес в Х-3. Постоянно практикую з...
X3 Terran Conflict / X3 Земной конфликт
 
X3 Terran conflict  
 

На сайте онлайн (человек): 101



 



Абордаж - пожалуй самый прибыльный бизнес в Х-3. Постоянно практикую з...

Terran Conflict (X3TC) / Форум / Форум по игре X3 Terran Conflict (X3TC) / X3 Земной конфликт / Абордаж

Автор: Dart
(19.01.2011 14:23:34)

Абордаж - пожалуй самый прибыльный бизнес в Х-3. Постоянно практикую захват Акум и Рю в секторе Пустоши Сенатора. Использую Кобру - единственный достаточно быстрый корабль, способный как вести бой, так и выбрасывать десант на абордажных капсулах. На Кобре держу десант, прокаченный по бою менее 100, кто дошел до сотни - перевожу на резервные корабли, так заодно проходит тренировка десанта.

Сначала с дистанции 25-30 км вывожу Булавами эскорт из М3-М5, после открытия огня начинаю сдавать задним ходом, чтобы медленнее сокращать дистанцию с главной целью. Затем с дистанции около 18-15 км даю залп из Молотов (по Акуме их первоначально нужно около десятка). Остаток щитов "добирается" Булавами. Если дистанция сократилась менее чем до 7 км, включаю турбоускоритель, разворачиваюсь и ухожу на 15-25 км (для этого на Кобре должен быть приличный запас батарей). Если нужно - вновь добираю щиты группами по 2-3 Молота и затем Булавами.

Абордажные капсулы из практики лучше выпускать или с большой дистанции (на дальности свыше 11 км неписи почему-то хуже реагируют на ракеты) или строго в лоб крупным кораблям (там практически никогда не стоят ЗЛК и ЗКК, лишь медлительные фотонки и бомбометы). При этом выпускаю сразу 4 капсулы со всеми 20 десантниками. После выпуска всех 4 капсул даю "контрольный" залп 1-2 Булавами для поддержания состояния щитов цели (иначе за время подлета десанта они успевают опасно восстановиться).

С Рю практиковал и еще один способ атаки - после снятия большей части щитов включал турбоускоритель и "подныривал" ему вплотную под брюхо, чуть ближе к носу, где не могут достать ни бортовые ни кормовая турели (при этом главное вовремя выключить турбоускоритель, так как скорость гасится не сразу). После этого оперативно добирал щиты Булавами и давал залп из 4 капсул (гарантированно долетают до цели), а затем на турбоускорителе уходил на 7-10 км. Ну и конечно, сохраняюсь перед пуском капсул и после проникновения десанта внутрь.

Важно выпускать как можно больше десантников сразу, так как в игре при абордаже количество имеет большое значение, в том числе и для потерь. Единственный раз потерял 5 десантников из 20, когда на Акуме попались внутренние лазеры (тем не менее захватил их и перевел на свой флагман).

Кроме Кобры в секторе во время абордажа дежурит где-нибудь подальше от противников мой Шрайк с пристыкованными к нему М3 и приличным запасом батарей. Если на захваченном корабле нет прыжкового двигателя - перевожу таковой вместе с батареями со Шрайка транспортером, на Шрайк перевожу двигатель с пристыкованного истребителя, после чего все корабли вместе с захваченным выпрыгивают из сектора к моему доку. В доке снимаю с захваченного корабля десант обратно на Кобру и весь ценный груз, после чего либо ввожу корабль в строй, либо продаю (Акуму можно продать примерно за 56 000 000, Рю - за 22 000 000).

дерево темы → Абордаж Абордаж »
Список игр