Подвожу очередную черту в спорах о лучшем М7. Мои приоритеты расставлены в таком порядке. Топ фрегатов: 1 место: Тигр. Сплитский клинок в космосе. Плюсы: 1) Возможность установки Зажигательного бомбомета в главные турели! Буквально машина для убийства. 2) В Тигра трудно попасть из за строения его корпуса - он тонкий (малого диаметра), вытянут. 3) Хороший генератор щита и лазеров (среди фрегатов Содружества разумеется)  4) Хорошие показатели максимальной скорости 121 м/сек. Способен обогнать многие корветы и даже истребители. Минусы: 1) Не знаю как вам, но мне никогда не нравился дизайн сплитских кораблей (несмотря на их порой выдающиеся характеристики). Не летаю на нем по этой причине. 2) Невзрачная защита - 4 х 1 Гдж щитов. Собственно с минусами все.
2 место: Барабанная дробь.....Пантера! Позиционируется разработчиками как мини-авианосец, хотя глядя на эту 3-х километровую колбасу, назвать ее "мини" язык не повернётся. По ТТХ является фактически близнецом Тигра. Плюсы: 1) Может нести целый авиаполк :lol:. Ангар на 32 истребителя от М5 до М3+ включительно. Это главнейший плюс корабля. 2) Легкая управляемость. Летишь словно на корвете, а не фрегате. 3) Хорошая скорость 121 м/сек. 4) Хороший генератор оружия и щитов. Минусы: 1) Просьба не кидаться тухлыми помидорами, но скажу честно...Пантера больше похожа на рубленную какашку. Дизайн корабля ужасен. Не использую этот фрегат.  2) Довольно хиленькие щиты 4 х 1 Гдж. 3) Большие размеры, однако легко компенсируются выдающейся управляемостью.
3 место: Деймос и его брат Агамемнон. Почему сразу два? Да потому, что они близнецы по ТТХ.  1) Ультра защита - 6 х 1 Гдж Щита. 2) Нехилый генератор щитов и лазера, вкупе лучший показатель среди фрегатов Содружества. 3) Деймос, словно рыба-луна, грациозно плывет в космосе. Грозный Агамемнон, вгоняет в трепет врага, одним видом своих ощетинившихся стволами боков. Одним словом - просто красавцы!  4) Возможность установки Силовых пушек (игрового варианта оружия массового поражения) во все видимые и невидимые щели. Минусы: 1) Невозможно поставить тяжелое вооружение в главную турель. 2) Довольно таки нехилые размерчики. Особенно неудобны выпирающие "крылья" Агамемнона. Хотя для опытного пилота и это не проблема. 3) Агамемнон можно только захватить. В продаже его нет. 4) Трюм мог бы быть и побольше. Все таки для таких крупных кораблей 3600 единиц XL груза - мало.
4 место: Йокогама. Японские автопроизводители дорвались таки до космоса . Плюсы: 1) Мощнейший в классе генератор лазера (хотя у Эгира такой же). Фрегаты содружества покуривают в сторонке. 2) Миниатюрные размеры. Просто маленькая птичка по сравнению с Пантерой. 3) Хорошая защита, для столь некрупного корабля - 5 х 1 Гдж щитов. Минусы: 1) Невозможность установить тяжелое вооружение. Этот минус портит буквально всё. 2) Самый маленький в классе трюм - 2800 единиц (слава богам, что XL груза).
5 место: Эгир. Самый красивый корабль в игре. Плюсы: 1) Разумеется первый плюс - дизайн. Дизайнеры группы eXtended постарались на славу. 2) Гигантский для М7 грузовой отсек - 9500 единиц XL груза. Отличный схрон ракет и батареек. 3) Возможность установки почти во все турели Световых пушек. Отличный зенитный фрегат сопровождения для М2 и М1, может быстро разогнать надоедливые истребители. 4) Мощнейший в классе М7 генератор щитов и лазера. Просто мечта любого пилота! 5) Хорошая защита - 5 х 1 Гдж щита. 6) Высокая скорость - 132 м/сек. Чемпион в классе М7. :rolleyes: Минусы: 1) Как всегда ложка дегтя, которая все портит - невозможность установки тяжелого вооружения (Проэктор Сингулярных точек). Разработчики могли бы сделать возможность установки хотя бы 4-х ПСТ на главную турель - Без них воевать на таком крупном корабле проблематично. Поэтому вердикт для Эгира - быть ему всего лишь кораблем сопровождения. На этом с минусами все. |