Жесть, понравилось:) Я эсминцы не использую для личного пилотирования, но во флоте, конечно, это ключевые "пробивные" корабли. Если рассуждать об эффективности, то земные эсминцы, безусловно, вне конкуренции. Это обусловлено и самыми толстыми щитами, и самым эффективным оружием, и генераторами, которые почти вдвое, а в случае с ксенонским К даже втрое, превосходят генераторы прочих эсминцев. Щиты 6х2, ПСТ и световые пушки действительно делают из Тира фаворита в удаленном бою. Правда, я и в секторе предпочитаю его Осаке: он и побыстрее, и проблем с управляемостью я не вижу, в этой номинации он и ксенонский К чемпионы в классе.
Есть у землян еще одно важное преимущество: на их бигшипы устанавливаются Призраки - единственные эффективные ракеты против вражеских бигшипов доступные не ракетным фрегатам. Собственно, это многократно усиленный Тайфун. На корвет, например, достаточно одной таблэтки:) Т.е. если есть желание воевать таким способом, то ни один вражеский эсминец к тебе даже близко не подлетит. Тем более, что ракета каким-то образом занимает всего одну единицу места, хотя у того же хилого Тайфуна - 3:) Ну, а против мелочи световые пушки - это мега-оружие.
Однако, с точки зрения уже не чистой эффективности, а интереса, флот хочется разнообразить. Борей - ближайший к землянам по эффективности. Ну, напоминает он какую-то фигурную втулку, ну что ж теперь, Осака, как справедливо было подмечено, тоже мордой не вышла, автор модели, видимо, вдохновился каким-то съемником:) Одиссея можно силовыми забить, тоже польза какая-то будет, только нельзя ему давать близко к своим летать. Ската можно ради антуража держать. Вот Питону, Фениксу, Титану и К сложно найти применение. Питон мрет сразу, у Феникса скорость просто убивает, Кею забыли генераторы вставить, Титан - увеличенный и ухудшенный Борей, и тоже не скакун ни разу. Но для разнообразия можно и их держать. |